Гость momus Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Сегодня поругалась с хорошей приятельницей, только потому, что мне стало неприятно ее высказывание. я даже догадываюсь, на какую тему было это высказывание. Я одинокая девушка. Жила 6 лет с одним человеком. увы, это, кажется, оно. Не обижайтесь, автор, раньше это называлось синдром старой девы. Вы, конечно молодая женщина, но психологически начинаете сдавать.
spixdo Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 В споре не было оскорблений. Я просто напросто обиделась. И сочла нужным об этом сказать. На что получила что типа : Ты еще мала, что бы судить об этом. Конечно, это обидело еще больше. Я понимаю. А что, когда обижаешься и говоришь об этом - лучше становится? Я вот не замечал. Становится хуже. Поэтому нормальные люди обижаются молча)))
Гость momus Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Позволите совет? Помиритесь с подругой. Извинитесь, скажите, что Вас переклинило. Вам сейчас нужна поддержка.
Колибри Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Опубликовано 23 апреля, 2014 я даже догадываюсь, на какую тему было это высказывание. увы, это, кажется, оно. Не обижайтесь, автор, раньше это называлось синдром старой девы. Вы, конечно молодая женщина, но психологически начинаете сдавать. На какую? я даже догадываюсь, на какую тему было это высказывание. увы, это, кажется, оно. Не обижайтесь, автор, раньше это называлось синдром старой девы. Вы, конечно молодая женщина, но психологически начинаете сдавать. ни в коем случае не обижусь. Я за этим и пришла сюда. Я понимаю. А что, когда обижаешься и говоришь об этом - лучше становится? Я вот не замечал. Становится хуже. Поэтому нормальные люди обижаются молча))) как Вы правы((( Молчание-золото. Позволите совет? Помиритесь с подругой. Извинитесь, скажите, что Вас переклинило. Вам сейчас нужна поддержка. Конечно позволю! Да, уже час как болтаем уже. Написала, извинилась. Она сделала вид. что ничего и не было. Она все понимает. Люблю ее. Но проблема во мне. Надо что то менять.
spixdo Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Но проблема во мне. Надо что то менять. Я вчера открыл на форуме тему, как и у вас, первую. О доброжелательности во всех ситуациях общения с людьми. Может вам попробовать? В нашей стране не любят фальши, поэтому настоящая доброжелательность будет со временем оценена.
midi Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Зачем нужны такие друзья? Или это просто приятели?
Гость momus Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 сходите к эндокринологу, проверьтесь. Похоже на гормональные нарушения. Один из симптомов - повышенная конфликтность и обидчивость.
midi Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Я вчера открыл на форуме тему, как и у вас, первую. О доброжелательности во всех ситуациях общения с людьми. Может вам попробовать? В нашей стране не любят фальши, поэтому настоящая доброжелательность будет со временем оценена. Откуда знать кака доброжелательность? Я считаю пока лично не знаешь человека и его нутро, все остальное запросто фальш
Колибри Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Опубликовано 23 апреля, 2014 Я вчера открыл на форуме тему, как и у вас, первую. О доброжелательности во всех ситуациях общения с людьми. Может вам попробовать? В нашей стране не любят фальши, поэтому настоящая доброжелательность будет со временем оценена. Я больше всего, боюсь осознать, что я злая. Хотя, мои подруги, утверждают, что это не так, но у меня паранойя, кажется, что они не хотят обижать меня. А не подскажете, где найти эту тему? А то я тут еще не освоилась? Спасибо большое. Зачем нужны такие друзья? Или это просто приятели? я не знаю, я думаю во не что то не так. сходите к эндокринологу, проверьтесь. Похоже на гормональные нарушения. Один из симптомов - повышенная конфликтность и обидчивость. Хорошо, схожу. Спасибо. Обидчивость с детства. Это я Вам еще про детство не рассказывала...
midi Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Пусть друзья думают что не так в них.., а ты будь собой
Колибри Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Опубликовано 23 апреля, 2014 Так я и есть такая. Бываю вредной, занудой. Боюсь кого то обидеть, но при этом мелю черт знает что.
spixdo Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Откуда знать кака доброжелательность? А я не говорил что я знаю. Я учусь. Я считаю пока лично не знаешь человека и его нутро, все остальное запросто фальш Вы никогда не узнаете ни человека ни его нутро, пока человек вам себя перед вами не раскроет, добровольно. А сделает он это только если увидит вашу доброжелательность, отзывчивость и прочее. А пока он видит перед собой недалекую дамочку с агромным самомнением, он будет носить перед вами маску и вы будете только фантазировать что знаете его. Пока, возможно, его неприятные поступки в отношении вас не покажут вам глубину вашего заблуждения))
midi Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Так я и есть такая. Бываю вредной, занудой. Боюсь кого то обидеть, но при этом мелю черт знает что. Мели... Зачем себя чувствовать виновной?
spixdo Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 А не подскажете, где найти эту тему? А то я тут еще не освоилась? https://psycheforum.ru/topic90989.html
midi Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 А я не говорил что я знаю. Я учусь. Вы никогда не узнаете ни человека ни его нутро, пока человек вам себя перед вами не раскроет, добровольно. А сделает он это только если увидит вашу доброжелательность, отзывчивость и прочее. А пока он видит перед собой недалекую дамочку с агромным самомнением, он будет носить перед вами маску и вы будете только фантазировать что знаете его. Пока, возможно, его неприятные поступки в отношении вас не покажут вам глубину вашего заблуждения)) Ну это не вопрос был) это мои суждения вслух)Не откажусь от твоих слов... Сейчас ты меня заинтересовал... Перейду даже на комп... 5 сек... Допишу сообщение
Колибри Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Опубликовано 23 апреля, 2014 Мели... Зачем себя чувствовать виновной? я не знаю, во многом виню себя https://psycheforum.ru/topic90989.html спасибо,я почитаю.
midi Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Ну это не вопрос был) это мои суждения вслух) Не откажусь от твоих слов... Сейчас ты меня заинтересовал... Перейду даже на комп... 5 сек... Допишу сообщение А я не говорил что я знаю. Я учусь. Вы никогда не узнаете ни человека ни его нутро, пока человек вам себя перед вами не раскроет, добровольно. А сделает он это только если увидит вашу доброжелательность, отзывчивость и прочее. А пока он видит перед собой недалекую дамочку с агромным самомнением, он будет носить перед вами маску и вы будете только фантазировать что знаете его. Пока, возможно, его неприятные поступки в отношении вас не покажут вам глубину вашего заблуждения)) дописываю.. что бы человек открыл себя добровольно, должно произойти что то такое приятное, типо чувства,и это не обязательно может быть доброжелательность? ну пример, вот увидел поступок счеловек мой, и этим я его поразила...какую родь тут будет играть доброжелательность? про дамочку и самомнение тоже хорошо, это своего рода игра и фальш и так многие и живут в этом и им нравится... заблуждаться можно всегда, и от доброжелательности это не зависит точно(
spixdo Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 что бы человек открыл себя добровольно, должно произойти что то такое приятное, типо чувства,и это не обязательно может быть доброжелательность? Не обязательно. Но мы же не будем ждать милостей от природы. Если мы не хотим оставаться в жизненном одиночестве и без поддержки людей которые способны нас хотя бы понять (я даже не говорю помочь), себя надо таковыми людьми окружать, а значит, как то надо с ними сближаться. про дамочку и самомнение тоже хорошо, это своего рода игра и фальш и так многие и живут в этом и им нравится... Я имел в виду то, что мы формируем свой образ в глазах окружающих часто без нашей малейшей воли на это. Мы им кажемся, какими они склонны нас видеть, и никак повлиять на это почти невозможно.
midi Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Не обязательно. Но мы же не будем ждать милостей от природы. Если мы не хотим оставаться в жизненном одиночестве и без поддержки людей которые способны нас хотя бы понять (я даже не говорю помочь), себя надо таковыми людьми окружать, а значит, как то надо с ними сближаться. Я имел в виду то, что мы формируем свой образ в глазах окружающих часто без нашей малейшей воли на это. Мы им кажемся, какими они склонны нас видеть, и никак повлиять на это почти невозможно. сближаться нужно улыбкой, потом прикосновением и общим ощущением к человеку...у меня так...я не могу говорить за других. , а вот тут уже скажу так, что за то что мне мид человек..я буду пред ним таять и делать все..и он меня должен видеть в таком случае и понимать...и чувствовать что все это по доброму..вот так Ну конечно...на екоторых у нас шаблоны в голове...что делать с этим..я не знаю
spixdo Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 сближаться нужно улыбкой, потом прикосновением и общим ощущением к человеку...у меня так...я не могу говорить за других. Миди, мне кажется вы сейчас совершаете очень большую подмену, заменяя сближение с человеком построением взаимодействия с ним. Взаимодействовать проще! Все мы, приобретя жизненный опыт, знаем как добиваться от людей того что нам нужно, какие кнопки жать, к каким частям сознания взывать, в ход идут и улыбки, и вежливый тон, и веские аргументы (наше искусство убеждать). Это я сам умею как никто, когда мне припрет)) Но только близости НАСТОЯЩЕЙ это не рождает между нами и тем челом, которого мы "взяли в обработку". Даже если все проходит ок, мы уходим с полученным куском пирога... в одиночество своей тени.
midi Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Миди, мне кажется вы сейчас совершаете очень большую подмену, заменяя сближение с человеком построением взаимодействия с ним. Взаимодействовать проще! Все мы, приобретя жизненный опыт, знаем как добиваться от людей того что нам нужно, какие кнопки жать, к каким частям сознания взывать, в ход идут и улыбки, и вежливый тон, и веские аргументы (наше искусство убеждать). Это я сам умею как никто, когда мне припрет)) Но только близости НАСТОЯЩЕЙ это не рождает между нами и тем челом, которого мы "взяли в обработку". Даже если все проходит ок, мы уходим с полученным куском пирога... в одиночество своей тени. подожди..я не поняла о чем ты.. ты считаешь что я написала про то что проще? про взаимодействие?
spixdo Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 подожди..я не поняла о чем ты.. ты считаешь что я написала про то что проще? про взаимодействие? ага
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти