Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня проблема. Я все время теряю друзей. У меня нет никого. Постоянно ссорюсь со всеми. Все начинается с споров, заканчивается руганью. Не понимаю, почему все то что я говорю, люди воспринимают в штыки. 

Сегодня поругалась с хорошей приятельницей, только потому, что мне стало неприятно ее высказывание. Я ей конечно же об этом сказала, из чего было раздуто такое...

В общем, получилось так, что со мной перестали общаться, потому что меня что то задело.

Что со мной не так?  

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

со мной перестали общаться, потому что меня что то задело.

Что со мной не так?

Из вашего описания можно сделать предположение, что вас задевает то, что большинство других людей не задевает. Либо вы открыто негативно реагируете на то, на что большинство людей так не реагирует.
Опубликовано

Сегодня поругалась с хорошей приятельницей, только потому, что мне стало неприятно ее высказывание. Я ей конечно же об этом сказала, из чего было раздуто такое...

В общем, получилось так, что со мной перестали общаться, потому что меня что то задело.

Что со мной не так?  

А как именно Вы об этом сказали? 

Опубликовано

А почему вы решили, что это с ВАМИ не так? 

Это нормально, если что-то не нравится - сказать об этом.

Может это с НИМИ что-то не так?

Не думаю. Ну согласитесь, странно, когда столько людей отворачивается от меня? 

Опубликовано

У меня проблема. Я все время теряю друзей. У меня нет никого. Постоянно ссорюсь со всеми. Все начинается с споров, заканчивается руганью. Не понимаю, почему все то что я говорю, люди воспринимают в штыки. 

Что со мной не так?  

зачем говорить приятельнице, что вам не понравилось ее высказывание, тем более зная , что она воспримет это в штыки?) 

послушали, и остались при своем)

Опубликовано

Из вашего описания можно сделать предположение, что вас задевает то, что большинство других людей не задевает. Либо вы открыто негативно реагируете на то, на что большинство людей так не реагирует.

и то и то верно. Меня многое задевает.

Не то что бы негативно, близким обычно говорю все в лоб, как думаю.

Хотя, кто знает. Пообщаетесь со мной, поймете.

Очень надеюсь на вашу помощь.  

А как именно Вы об этом сказали? 

по средствам интернета. В скайпе общались. 

Она высказалась в общем, я себя поставила в пример. Ну и понеслась. Видимо нельзя было переходить на личности. 

зачем говорить приятельнице, что вам не понравилось ее высказывание, тем более зная , что она воспримет это в штыки?) 

послушали, и остались при своем)

Я не знаю. Я и не думала, что она так отреагирует. 

А вообще, в этом и вся проблема, пытаюсь всегда выразить свою точку зрения. Не умею молчать. 

Опубликовано

Она высказалась в общем, я себя поставила в пример. Ну и понеслась. Видимо нельзя было переходить на личности. 

А вообще, в этом и вся проблема, пытаюсь всегда выразить свою точку зрения. Не умею молчать. 

Спорить надо уметь. Можно сказать: "ты не права" или "что за ерунду ты говоришь!",

а можно: "я вижу эту ситуацию иначе" или "я не согласна". 

Видите разницу?

Опубликовано

набирайте в рот воды, ваша точка зрения, не факт - единственно правильная) она у вас есть и ладненько,  необязательно ей делиться)))

если со временем окажется, что вы были правы, тогда ее обнаружите)))

Опубликовано

и то и то верно. Меня многое задевает.

Не то что бы негативно, близким обычно говорю все в лоб, как думаю.

Хотя, кто знает. Пообщаетесь со мной, поймете.

Очень надеюсь на вашу помощь.  

по средствам интернета. В скайпе общались. 

Вы, наверное, еще молоды. Сколько вам лет?

Опубликовано

Спорить надо уметь. Можно сказать: "ты не права" или "что за ерунду ты говоришь!",

а можно: "я вижу эту ситуацию иначе" или "я не согласна". 

Видите разницу?

Да, есть разница, безусловно. Спасибо. 

набирайте в рот воды, ваша точка зрения, не факт - единственно правильная) она у вас есть и ладненько,  необязательно ей делиться)))

если со временем окажется, что вы были правы, тогда ее обнаружите)))

не, я не считаю, что моя точка зрения правильная . Хотя, порой увлекаюсь и очень сильно спорю. 

Проблема в том, что я не очень хорошо выражаю свои мысли (как вы наверное заметили уже) 

Вы, наверное, еще молоды. Сколько вам лет?

Вот тут стыдно признаться...Не юна конечно. 26 мне.( 

Опубликовано

не, я не считаю, что моя точка зрения правильная . Хотя, порой увлекаюсь и очень сильно спорю. 

Проблема в том, что я не очень хорошо выражаю свои мысли (как вы наверное заметили уже) 

неа, не заметила))) но вы всегда правы, соглашусь)

Опубликовано

Что именно?

повышенная сварливость. Как я поняла, раньше были друзья, а потом Вы со всеми рассорились?

Опубликовано

и давно это с Вами?

Что именно?

- провалы.

- какие провалы? 

Автор, ваши 26 - не предел. Я была такая же дура прямолинейная.

Жизнь подрихтовала немного)

Главное, не вращать мир вокруг себя, а вращаться вместе с ним.

Опубликовано

По правилам благожелательности нужно воздерживаться от резко критических и явно негативных высказываний о человеке, если разговор с ним не достиг еще такой степени прямоты, когда критика приветствуется. Можно говорить  только положительное.

Знаете, чем дура отличается от умной девушки? Умная понимает, что когда имеешь дело с людьми, нужно вести себя как человек. А дура считает, что она вправе вести себя как ей захотелось.

Опубликовано

Ну года 3-4 уже. 

У меня мания какая то вставить свои 5 копеек. 

Постоянное чувство вины. Пытаюсь объясниться, получается ссора. 

У меня наплывами. Наверное это от неудовлетворенности? 

Я одинокая девушка. Жила 6 лет с одним человеком. Карьерного роста нет. Даже хуже, сокращение. Чувствую себя ничтожной. На прошлой работе пахала как лошадь, а начальник постоянно гнобил, что ничего не делаю. Хотя после моего ухода, долго не могли найти замену, в итоге на моем месте 3 человека работает. 

- провалы.

- какие провалы? 

Автор, ваши 26 - не предел. Я была такая же дура прямолинейная.

Жизнь подрихтовала немного)

Главное, не вращать мир вокруг себя, а вращаться вместе с ним.

Спасибо!

Согласна с Вами. Буду стараться. 

По правилам благожелательности нужно воздерживаться от резко критических и явно негативных высказываний о человеке, если разговор с ним не достиг еще такой степени прямоты, когда критика приветствуется. Можно говорить  только положительное.

Знаете, чем дура отличается от умной девушки? Умная понимает, что когда имеешь дело с людьми, нужно вести себя как человек. А дура считает, что она вправе вести себя как ей захотелось.

В споре не было  оскорблений. Я просто напросто обиделась. И сочла нужным об этом сказать. 

На что получила что типа : Ты еще мала, что бы судить об этом. 

Конечно, это обидело еще больше. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...