Перейти к содержанию

Проблем в построении отношений

Локки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Антонина.

Обращаюсь на форум, т.к. совершенно отчаялась разобраться и в себе и в сложившейся ситуации.

Постараюсь изложить покороче и не очень сумбурно. Дело в том, что мне скоро стукнет 27 лет, а нормальных отношений не было ни с одним мужчиной.

Немножечко по-порядку. Дело в том, что еще год назад, да и раньше, проблема того, что я никогда и ни с кем не встречалась меня особе не занимала - не видела я потребности в реальном человеке. К тому же очень сложно налаживала контакт с людьми, мучительно трудно общалась с незнакомыми людьми. Помогла смена работы - работаю в теххподдержке сотового оператора и за день успеваю пообщаться с огромным кол-м людей, к тому же коллектив весь молодой - от 18-20, до 35 лет и достаточно общительный, что помогло мне начать нормально общаться.

Окончательно же потребность все-таки с кем-то попробовать построить отношения возникла, как ни странно, на свадьбе лучшей подруги - когда я с ужасом осознала, что когда мои подруги бегали по свиданкам, влюблялись и пр. я тупо училась и работала, да коротала дни за компьютером. И так получилось, что именно на свадьбе я и познакомилась с мч. Мы довольно мило пообщались и через некоторое время он меня нашел в соц. сетях. Опять-таки переписка около 1,5 недель и он меня позвал с собой и своими друзьями отдохнуть на природу. Надо сказать, что некие подозрения, во что это выльется у меня возникли сразу, но я поехала. И они подтвердились.  Но поскольку, как я сейчас понимаю мозгами я еще не была готова, то и отказала, причем в довольно-таки категоричной форме. МЧ я так поняла обиделся, пропал как не было, а через общих знакомых я узнала, что отзыв был - слишком сложный случай. Честно сказать было ужасно обидно, самооценка упала довольно сильно. Переживала и пережеввывала я это где-то около месяца, но справилась.

Дальше рассказывать - тоска одна. Если коротко - попытка №2 завести отношения с понравившимся парнем на работе так же потерпела сокрушительное поражение. Хуже того - чисто в интернете я переписывалась легко и непринужденно, даже флиртовала, а в жизни рядом выдавить ничего из себя не могла, как в стенку утыкалась, которую не могла преодолеть, хотя мч мне очень нравился.

Ну и подхожу к последнему своему знакомству - опять-таки на работе. Тут уж у меня не было цели именно отношений - просто очень легко и комфортно было общаться, никаких стенок, рамок, проблем. Очень быстро дошло и до секса - я честно говоря струсила признаться, что вообще никогда и не с кем, было чисто мне неприятно (но это как бы закономерно), после чего мы рассорились (вернее я обиделась и прекратила общение). Около 3 месяцев вообще не разговаривали, не переписывались - ничего.

И так получилось, что общение возобновили, чисто по моей инициативе - опять-таки, не планировала ничего, просто обиды давно прошли, а общаться чисто на любые темы было интересно. А получилось в результате так, что он меня уговорил на то, что обозначалось как "свободные отношения". Причем головой я четко понимаю, что это отношения в никуда - конечно для него они комфортны - дальше некуда  - никаких обязанностей, одно чистое удовольствие, но и закончить все не хватает моральных сил - давит чувство одиночества и общей ненужности.

В общем и целом я запуталась и не знаю что делать в сложившейся ситуации.

Так же очень надеюсь, что из моего крайне сумбурного рассказа хоть что-то понятно.

Надеюсь на вашу помощь.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях   отвечаю  максимум 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

Если интересует анонимная или более оперативная форма консультаций  - о режиме\условиях работы можно узнать в личке.

1. правильно ли понимаю что с последним мч вы не  вступили в сексуальные отношения?

2. как вам кажется если бы с другими молодыми людьми у вас были бы сексуальные отношения - то-то изменилось бы?

3. "слишком сложный случай" - как вам кажется что он имел в виду? что вы считаете в себя "сложным"?

4. какой вы себя чувствуете в реале с мужчиной наедине? какой вы боитесь показаться?

Опубликовано

Видимо действительно сумбурно написала, так что сложно разобраться, постараюсь ответить и пояснить

1. С последним как раз-таки и общаемся чисто на уровне постели. Нет, конечно пересекаясь на работе можем и поболтать или попереписываться на какие-то темы в соц сети, но в общем и целом он мне дал понять, что построение каких-то более близких отношений его не интересует. Т.е. встретились, хорошо провели время и разбежались по своим делам.

2. Честно - не знаю. Возможно не засидись я так долго "в девках" мне было бы как-то попроще к таким вещам относиться.

3. Сложным скорее всего, что я себя невольно проявила как девушка в чем-то "легкая", т.е. я с удовольствием могу поболтать на какие-нибудь темы, послушать что-то интересное или даже если не интересно, то все равно поддержать разговор, люблю посмеяться и видимо у многих создается ощущение, что я и к сексу отношусь так же просто, а когда оказывается, что это не так и надо хоть чуть-чуть напрячься, чтобы как-то поближе познакомиться, сразу получаю статус "слишком сложной". Но думаю, это еще и во многом от мч зависит - кто-то ищет действительно отношений, а кто-то просто развлечений, видимо на таких и попадаю. Ну или я сама слишком серьезная и надо как-то попроще быть.

4. Раньше, до всего этого - крайне не комфортно, Сейчас - да как всегда, не вижу принципиально разницы с кем нахожусь.

Боюсь показаться - как ни странно, с одой стороны совсем дурой, с другой - слишком умной, вот такой вот парадокс. 

• Психологи
Опубликовано

получается что несмотря что текущие отношения это не тот формат который вас в идеале интересует они помогли вам перейти на другой уровень восприятия мужчин и теперь они вас меньше пугают и вероятно при новых знакомствах вам будет легче?

если вы останетесь одна - это будет значить что вы какая...продолжите?

в чем в себе вы больше всего не уверены?

Опубликовано

Да, если немного расширить - формат отношений просто чисто секс без каких-либо других обязательств меня действительно не интересует и да, сейчас меня уже не пугает факт знакомства с кем-то еще.

Дело в том, что за прошедшее время у меня произошло несколько событий, которые немного изменили характер проблемы - теперь проблема не в том, чтобы с кем-то познакомиться, а в том, что эти знакомства носят характер "без обязательств". С мч, о котором писала выше мы опять-таки расстались через 3 месяца, поскольку я устала и при попытке перевести наше общение на какой-то другой  уровень получила волну непонимания и негатива. Хотя, как ни странно, теперь, по прошествии времени этот человек сам захотел общаться, только я не стала поддерживать это стремление, т.к. человек опять ничего не хочет, кроме как иногда скажем так, проводить время вместе.

После расставания очень быстро познакомилась с еще одним коллегой по работе - изначально тоже не планировала ничего, он мне был внешне симпатичен, с ним хорошо было "убивать время" на работе, но подсознательно понимала, что он по своему ну не знаю, развитию не дотягивает и встреться мы например в неформальной обстановке вне работы я бы и не знала о чем с ним говорить. Спустя пару недель он очень даже настойчиво стал зазывать к себе в гости, и я с какой-то невероятной дури согласилась. В принципе так же не планировала никакого продолжения, да и честно сказать думала, что после этого общаться вряд ли будем, но сильно ошиблась. На работе продолжали болтать как ни в чем не бывало, спустя где-то месяц опять пошли настойчивые предложения, я на них не откликалась и переводила все разговоры в шутку, уехала в отпуск на 2 недели, по возвращений мне просто серенада была спета о том, как он соскучился и как жить без меня не может и проч. проч. 

Я как-то некоторое время не поддавалась, а потом подумала, ну раз человек так настойчив, то может быть стоит дать ему шанс. Хорошо хоть не дала - поскольку оказалось, что мч уже встречается с девушкой с нашей же работы! При этом он совершенно не стесняясь никого "подкатывал" ко мне. 

И самое смешное, что я себя уродиной не считаю - со мной даже не улицах пытаются знакомиться, да и многие коллеги по работе говорили, что я очень симпатичная, слежу со собой и проч., а девушка очень средней внешности, не побоюсь этого слова немодная. И в голове никак не укладывается как же так?

Почему же меня постоянно рассматривают как девушку с которой неплохо провести время, а куда менее симпатичных и интересных умудряются звать замуж?

И почему я привлекаю мужчин исключительно ищущих необременительных отношений, а то и просто откровенно изменяющих? Что со мной не так, раз приличные, желающие действительно встречаться мужчины со мной общаться категорически не хотят? Или общаются, но чисто по-дружески?

По поводу если я останусь одна, то я скорее всего неинтересная, без внутреннего огонька

И не то, чтобы не уверена, скорее не совсем понимаю, чем я на данном этапе пугаю мужчин - возможно, что-то в текущем поведении наталкивает их на мысль, что со мной нельзя общаться никак, кроме как по-дружески

• Психологи
Опубликовано

И не то, чтобы не уверена, скорее не совсем понимаю, чем я на данном этапе пугаю мужчин - возможно, что-то в текущем поведении наталкивает их на мысль, что со мной нельзя общаться никак, кроме как по-дружески

если предположить так - то что именно в вашем поведении может наталкивать их на такую мысль?

серьезные отношения - что это для вас? какой вы становитесь в них?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...