Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Хотела бы описать свою ситуацию и увидеть взгляд со стороны, и очень буду благодарна, если какой-то комментарий дадут психологи. Я в отчаянии :(

С детства плохие отношения с родителями - меня угнетали, унижали, критиковали, т.к я не во всем потакала и мне говорили что другие дети лучше, а вот ты..... Отношения в семье были жуткие.

Сейчас мне 30. Была своя семья. Вышла замуж. Появились свои устои и традиции в семье. Но к жизни я отношусь легче, родители же мои считают, что все должны жить , как в армии. Не дай Бог какое то развлечение, например.... или уход от режима.

Родились дети - двойняшки. Стала помогать мама -было не справиться одной. Начались опять конфликты на почве разногласий в воспитании и что женщина более не должна выходить из дома, идти к друзьям на д.р., красить ногти, и тд.

Мужчина имеет на это все право. Начались унижения меня при муже. Муж при этом плохо зарабатывал, сесью не обеспеичвал.

Было решено у нас с ним, что выхожу на работу я, а он с детьми и мамой - с ним мама держалась, но все равно говорила гадости и пилила (например, иждивенец или в этом духе). От него реакции не было. Он просто молчал. В итоге закрутилось так, что меня называли бестолочью, ничтожеством, бездельницей - что я бросила детей и работаю. Постоянное чувство вины. Муж молчит. Я работаю, семью я прокормить могла.....и тд

В итоге приехала свекровь помогать, он пошел на работу, денег не давал, домой приходил под сон. Я сидела с его мамой. ЕЕ еще и настроили против меня, что я бездельница, днем непойми что делаю, а они с детьми. она меня оскорбляла в моем доме, он так и плыл по течению. Молчал.

Т.е. я кормлю семью, дома обязана быть в 7 вечера не задерживаясь, с продуктами уже купленными и убранной квартирой.

По выходным он лежал на диване, я должна была убираться.

довод на все моих родителей.- это твои дети, ты должна.

В итоге: я разошлась с мужем.

Решено было, что он живет со своей мамой и сыном, я живу с дочерью и няней, от маминой помощи отказываюсь.

Тут ему подвернулась работа за границей. Он собрал вещи и поехал со словами, что забирает сына.

Я понимаю, что мне не потянуть одной 2 маленьких детей 1,5 лет и 2-х нянь (он еще не давал денег),

а мама готова была помогать меньше, чем мой рабочий день, да и няню посуточную даже я не потянула бы.

Мои кричали что как сына все будут видеть редко и дети видеться не будут. (а отец он хороший). Мужа этот вопрос не волновал уже. Что я должна забрать его, т.к. я мать , а если не беру , то значит отказалась от ребенка.

При этом за няню посуточно должна платить я, обеспечивать - тоже. (Родители -не бедные). Вопррос, как мне одной все тянуть - не ставился ими, они не понимают. То что я потеряю работу хорошую, которая кормит, они приписывали моему эгоизму! Откуда брать деньги тогда -неясно, но это не их дело.

В итоге сын живет у моей мамы (они его не отдали отцу), я живу с дочерью, работаю, плачу за няню, вечерами кручусь - надо и дома быть, и к сыну раз в неделю заехать, и продукты купить. убраться, приготовить , не отдыхаю вообще. Ночами ребенок не спит. На выходных одна с ребенком

Родители говорят, что бросила сына, обвиняют что не занимаюсь им, мало приезжаю. Помощи никто ни разу не предложил - посидеть и тд. Я все бегом. Что бездельница, ничтожество, ребенка воспитываю не я  а няня!!! Но если я сяду с ней, то на что жить? Отец приезжает раз в 3 мес, высылает сколько-то сейчас.... От родителей только критика - няня не та (мне не потянуть другую), все не так, я плохая, и тд.. И что на сына денег не даю! Им присылает муж, этого хватает,я покупаю тоже ему что-то, к слову, родители - небедные далеко. На него такого гнева нет. А я ничтожество.

Что скажете? Реально я мало делаю? что это? почему так все? Откуда их одни только претензии, никакого понимания того, что мне просто не потянуть все! Помощи ни разу не получила за полгода. И понимаю, что одна. Т.к. все приписывают, что я отказалась от сына! И не имела права расходиться с мужем. Разошлась я , когда стало полное неуважение. мы не общались, он подселил мне свекровь, сам приходил когда хотел. А она меня оскорбляла! Т.к. не облизывала и не заботилась о муже, и родители ее настроили против меня, и дали право хозяйничать у меня дома по полной (прямым текстом)

Надо сказать , во всем есть и моя вина - холодное отношение к сыну. Но всегда я покупала одевала и тд. на равных им

Но в семье отец больше занимался им, я дочерью, - в две руки.

Муж всегда был хорошим отцом, но мужем уже сложно назвать -только отцом

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сына не надо было брать. Раз остался с отцом - пускай и живёт у его родителей. Вы развелись всё-таки и детей поделили. 

Это ужасно было с моей стороны - что я была не против , что сын будет жить с ним? Отец он хороший.

Взяла не я, мои не отдали......

И кто ее кормит?

Финансовых проблем там нет, мой отец. Она говорила давно. что ушла б с работы. Теперь обвиняет

Но она такой человек, что особо не бывает довольна жизнью

Я нормальная? Или реально так со стороны - как во всем плохая?

Опубликовано

Финансовых проблем там нет, мой отец. Она говорила давно. что ушла б с работы. Теперь обвиняет

Но она такой человек, что особо не бывает довольна жизнью

Я нормальная? Или реально так со стороны - как во всем плохая?

Нормальная.

Сына забрать к себе - можете?

Опубликовано

Еще поступают угрозы лишить нас обоих родительских прав. Т.к. сын живет у них.

а должна только я , тк это мои дети, а не отец...

Нормальная.

Я и описала ситуацию

Не потянуть финансово 2-х нянь. И даже одну чтоб с 2-мя была.

Дети ночью не спят. Надо 2 человека. Значит одна из них посуточно.

Или терять работу, за которую держусь сейчас зубами.

Не могу :(

И решено нами было одно, ничего ужасного не вижу в том что отец воспитывает сына,

если ему есть кому помогать круглые сутки

Нормальная.

Почему же я слышу это постоянно: ничтожество, бездельница?

Замечаю, что даже по улице уже бегаю!

Улизываю на 10 мин с работы чтоб продукты купить!

Отец угрожает, что если муж заберет сына, то прилетит с той сстороны, с которой я даже не ожидаю,

т.к. мама этого не переживет

Опубликовано

Еще поступают угрозы лишить нас обоих родительских прав. Т.к. сын живет у них.

а должна только я , тк это мои дети, а не отец...

Я и описала ситуацию

Не потянуть финансово 2-х нянь. И даже одну чтоб с 2-мя была.

Дети ночью не спят. Надо 2 человека. Значит одна из них посуточно.

Или терять работу, за которую держусь сейчас зубами.

Не могу :(

И решено нами было одно, ничего ужасного не вижу в том что отец воспитывает сына,

если ему есть кому помогать круглые сутки

Почему же я слышу это постоянно: ничтожество, бездельница?

Замечаю, что даже по улице уже бегаю!

Улизываю на 10 мин с работы чтоб продукты купить!

Договоритесь с отцом, что те деньги, которые он сейчас на содержание внука тратит, он отдавал бы вам на няню.

Маму можно привлечь в помощь няне. Няне - пофиг ее наезды.

Опубликовано

Заберите к себе сына.

Я написала выше, что 2-х детей 1,5 лет не потянуть никак. Это очевидно......

Муж нас не содержит. А няни стоят очень много. Один человек с ними не может оставаться. Всегда двое.

И в сон, и в обед, и прогулка....

Договоритесь с отцом, что те деньги, которые он сейчас на содержание внука тратит, он отдавал бы вам на няню.

Маму можно привлечь в помощь няне. Няне - пофиг ее наезды.

Няня нужна посуточная . и не одна. сейчас у меня просто помощница по сути......

С детьми 2 чел всегда, 2-х нянь -никак. Это просто нереально.

Опубликовано

Няня нужна посуточная . и не одна. сейчас у меня просто помощница по сути......

С детьми 2 чел всегда, 2-х нянь -никак. Это просто нереально.

Маму в помощь к няне.

Иначе брат и сестра вырастут друг другу чужими.

Опубликовано

При этом всем заниматься приходится садами, врачами, работать....От отца нет физической помощи.

Вопрос остаться одной с 2 детьми он просто нереален.

В чем причина такого поведения родителей? Ведь это их решение?

Мы ведь решили иначе с мужем!

Маму в помощь к няне.

Иначе брат и сестра вырастут друг другу чужими.

Она не готова помогать круглосуточно, а столько сколько готова -муж уже потерял работу. Я следующая.

Опубликовано

Она не готова помогать круглосуточно, а столько сколько готова -муж уже потерял работу. Я следующая.

Она же с внуком круглосуточно. 

А что - няня у вас и ночью работает?

Опубликовано

У нее своя семья, и она не готова. С няней этой тоже не готова.

Няня живет у меня,  я сплю с ребенком. Ночью спят плохо.

Если она будет работать ночью, то платить ей посуточно

Опубликовано

При этом всем заниматься приходится садами, врачами, работать....От отца нет физической помощи.

Вопрос остаться одной с 2 детьми он просто нереален.

В чем причина такого поведения родителей? Ведь это их решение?

Мы ведь решили иначе с мужем!

То, что ваши родители принимают решения за вас с отцом ваших детей - это ваши проблемы.

Т.е. ваш БМ, который был готов забрать сына к себе жить, сейчас вам материально не помогает?

У нее своя семья, и она не готова. С няней этой тоже не готова.

Няня живет у меня,  я сплю с ребенком. Ночью спят плохо.

Если она будет работать ночью, то платить ей посуточно

Т.е. если вы заберете сына, то ваша мама к вам приходить на целый день не будет?

Опубликовано

То, что ваши родители принимают решения за вас с отцом ваших детей - это ваши проблемы.

Т.е. ваш БМ, который был готов забрать сына к себе жить, сейчас вам материально не помогает?

помогает. не буду писать весь расчет расходов на нянь, но если мама не полный день и еще няня посуточно+еще няня когда мама не может,

на жизнь не остается.

Они приняли решение, почему в итоге во всем этом, в том что отец детей вообще бросил, виновала одна я

и одна я ничтожество и бездельница? он ими не занимается вообще

Опубликовано

помогает. не буду писать весь расчет расходов на нянь, но если мама не полный день и еще няня посуточно+еще няня когда мама не может,

на жизнь не остается.

Попросите у мужа больше денег. И у своего отца.

Опубликовано

Было б все так просто. Я же написала, что родители финансово промогать не будут.

Это Ваши дети и Вы должны. Вот и все.

Но должны делать так, как ПРАВИЛЬНО (т..е как считают они)

Со стороны - я не имею права соглашаться чтобы сын жил с отцом?

Как мать.

И почему от родителей такое?

Всегда было и есть?

Оно все равно будет

Мне очень непонятно все это. Может кто понимает, что за ситуация такая. Почему так.

Осуждаемо то как я живу со стороны?

Опубликовано

Со стороны - я не имею права соглашаться чтобы сын жил с отцом?

Как мать.

И почему от родителей такое?

Всегда было и есть?

Оно все равно будет

Да почему ж? Мальчику лучше жить с отцом. Но лет с 7.

Именно в этом возрасте в мусульманских странах мальчик покидает женскую половину дома.

Но можете и сейчас его к отцу отправить. Там есть кому уследить за 1,5-летним ребенком?

Я предлагала вам забрать сына только из тех соображений, что есть риск, что ваши дети станут друг другу чужими, если вырастут не вместе.

Опубликовано

Да почему ж? Мальчику лучше жить с отцом. Но лет с 7.

Именно в этом возрасте в мусульманских странах мальчик покидает женскую половину дома.

Но можете и сейчас его к отцу отправить. Там есть кому уследить за 1,5-летним ребенком?

Я предлагала вам забрать сына только из тех соображений, что есть риск, что ваши дети станут друг другу чужими, если вырастут не вместе.

Там есть с кем. Я понимаю про них , конечно.

Но нереально в нашей ситуации.....

Ему не отдадут сына, и мне угрожают. При этом обвиняя, что он должен жить только с матерью.

Обоснование - отец его угробит (он хороший отец!) и то что не они будут решать как воспитывать!!!!! а другие!

чужие мнения не принимаются

А всем родственникам и друзьям сказали. что я отказалась от сына и он живет у них!

я теперь изгой, одна, вообще.....надеюсь только на себя.

Куда в такой ситуации остаться с 2-мя......Исключено. и так страшно.

Няню держать до школы.....Т к даже из сада будет некому забрать

Опубликовано

Там есть с кем. Я понимаю про них , конечно.

Но нереально в нашей ситуации.....

Ему не отдадут сына, и мне угрожают. При этом обвиняя, что он должен жить только с матерью.

Обоснование - отец его угробит (он хороший отец!) и то что не они будут решать как воспитывать!!!!! а другие!

чужие мнения не принимаются

А всем родственникам и друзьям сказали. что я отказалась от сына и он живет у них!

я теперь изгой, одна, вообще.....надеюсь только на себя.

Куда в такой ситуации остаться с 2-мя......Исключено. и так страшно.

Няню держать до школы.....Т к даже из сада будет некому забрать

Хотите-то вы чего? Чтобы сын жил с отцом? Так и делайте.

А пенять на родителей взрослой тете - как-то не к лицу. Взрослейте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...