Лидия-85 Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Здравствуйте! Хотела бы описать свою ситуацию и увидеть взгляд со стороны, и очень буду благодарна, если какой-то комментарий дадут психологи. Я в отчаянии С детства плохие отношения с родителями - меня угнетали, унижали, критиковали, т.к я не во всем потакала и мне говорили что другие дети лучше, а вот ты..... Отношения в семье были жуткие. Сейчас мне 30. Была своя семья. Вышла замуж. Появились свои устои и традиции в семье. Но к жизни я отношусь легче, родители же мои считают, что все должны жить , как в армии. Не дай Бог какое то развлечение, например.... или уход от режима. Родились дети - двойняшки. Стала помогать мама -было не справиться одной. Начались опять конфликты на почве разногласий в воспитании и что женщина более не должна выходить из дома, идти к друзьям на д.р., красить ногти, и тд. Мужчина имеет на это все право. Начались унижения меня при муже. Муж при этом плохо зарабатывал, сесью не обеспеичвал. Было решено у нас с ним, что выхожу на работу я, а он с детьми и мамой - с ним мама держалась, но все равно говорила гадости и пилила (например, иждивенец или в этом духе). От него реакции не было. Он просто молчал. В итоге закрутилось так, что меня называли бестолочью, ничтожеством, бездельницей - что я бросила детей и работаю. Постоянное чувство вины. Муж молчит. Я работаю, семью я прокормить могла.....и тд В итоге приехала свекровь помогать, он пошел на работу, денег не давал, домой приходил под сон. Я сидела с его мамой. ЕЕ еще и настроили против меня, что я бездельница, днем непойми что делаю, а они с детьми. она меня оскорбляла в моем доме, он так и плыл по течению. Молчал. Т.е. я кормлю семью, дома обязана быть в 7 вечера не задерживаясь, с продуктами уже купленными и убранной квартирой. По выходным он лежал на диване, я должна была убираться. довод на все моих родителей.- это твои дети, ты должна. В итоге: я разошлась с мужем. Решено было, что он живет со своей мамой и сыном, я живу с дочерью и няней, от маминой помощи отказываюсь. Тут ему подвернулась работа за границей. Он собрал вещи и поехал со словами, что забирает сына. Я понимаю, что мне не потянуть одной 2 маленьких детей 1,5 лет и 2-х нянь (он еще не давал денег), а мама готова была помогать меньше, чем мой рабочий день, да и няню посуточную даже я не потянула бы. Мои кричали что как сына все будут видеть редко и дети видеться не будут. (а отец он хороший). Мужа этот вопрос не волновал уже. Что я должна забрать его, т.к. я мать , а если не беру , то значит отказалась от ребенка. При этом за няню посуточно должна платить я, обеспечивать - тоже. (Родители -не бедные). Вопррос, как мне одной все тянуть - не ставился ими, они не понимают. То что я потеряю работу хорошую, которая кормит, они приписывали моему эгоизму! Откуда брать деньги тогда -неясно, но это не их дело. В итоге сын живет у моей мамы (они его не отдали отцу), я живу с дочерью, работаю, плачу за няню, вечерами кручусь - надо и дома быть, и к сыну раз в неделю заехать, и продукты купить. убраться, приготовить , не отдыхаю вообще. Ночами ребенок не спит. На выходных одна с ребенком Родители говорят, что бросила сына, обвиняют что не занимаюсь им, мало приезжаю. Помощи никто ни разу не предложил - посидеть и тд. Я все бегом. Что бездельница, ничтожество, ребенка воспитываю не я а няня!!! Но если я сяду с ней, то на что жить? Отец приезжает раз в 3 мес, высылает сколько-то сейчас.... От родителей только критика - няня не та (мне не потянуть другую), все не так, я плохая, и тд.. И что на сына денег не даю! Им присылает муж, этого хватает,я покупаю тоже ему что-то, к слову, родители - небедные далеко. На него такого гнева нет. А я ничтожество. Что скажете? Реально я мало делаю? что это? почему так все? Откуда их одни только претензии, никакого понимания того, что мне просто не потянуть все! Помощи ни разу не получила за полгода. И понимаю, что одна. Т.к. все приписывают, что я отказалась от сына! И не имела права расходиться с мужем. Разошлась я , когда стало полное неуважение. мы не общались, он подселил мне свекровь, сам приходил когда хотел. А она меня оскорбляла! Т.к. не облизывала и не заботилась о муже, и родители ее настроили против меня, и дали право хозяйничать у меня дома по полной (прямым текстом) Надо сказать , во всем есть и моя вина - холодное отношение к сыну. Но всегда я покупала одевала и тд. на равных им Но в семье отец больше занимался им, я дочерью, - в две руки. Муж всегда был хорошим отцом, но мужем уже сложно назвать -только отцом
S.T.Athletic Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Сына не надо было брать. Раз остался с отцом - пускай и живёт у его родителей. Вы развелись всё-таки и детей поделили.
Лидия-85 Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Опубликовано 26 апреля, 2014 А мама ваша работает? нет, она взяла отпуск когда родились дети - помогать
Адя Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 нет, она взяла отпуск когда родились дети - помогать И кто ее кормит?
Лидия-85 Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Опубликовано 26 апреля, 2014 Сына не надо было брать. Раз остался с отцом - пускай и живёт у его родителей. Вы развелись всё-таки и детей поделили. Это ужасно было с моей стороны - что я была не против , что сын будет жить с ним? Отец он хороший. Взяла не я, мои не отдали...... И кто ее кормит? Финансовых проблем там нет, мой отец. Она говорила давно. что ушла б с работы. Теперь обвиняет Но она такой человек, что особо не бывает довольна жизнью Я нормальная? Или реально так со стороны - как во всем плохая?
Адя Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Финансовых проблем там нет, мой отец. Она говорила давно. что ушла б с работы. Теперь обвиняет Но она такой человек, что особо не бывает довольна жизнью Я нормальная? Или реально так со стороны - как во всем плохая? Нормальная. Сына забрать к себе - можете?
Лидия-85 Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Опубликовано 26 апреля, 2014 Еще поступают угрозы лишить нас обоих родительских прав. Т.к. сын живет у них. а должна только я , тк это мои дети, а не отец... Нормальная. Сына забрать к себе - можете? Я и описала ситуацию Не потянуть финансово 2-х нянь. И даже одну чтоб с 2-мя была. Дети ночью не спят. Надо 2 человека. Значит одна из них посуточно. Или терять работу, за которую держусь сейчас зубами. Не могу И решено нами было одно, ничего ужасного не вижу в том что отец воспитывает сына, если ему есть кому помогать круглые сутки Нормальная. Сына забрать к себе - можете? Почему же я слышу это постоянно: ничтожество, бездельница? Замечаю, что даже по улице уже бегаю! Улизываю на 10 мин с работы чтоб продукты купить! Отец угрожает, что если муж заберет сына, то прилетит с той сстороны, с которой я даже не ожидаю, т.к. мама этого не переживет
Адя Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Еще поступают угрозы лишить нас обоих родительских прав. Т.к. сын живет у них. а должна только я , тк это мои дети, а не отец... Я и описала ситуацию Не потянуть финансово 2-х нянь. И даже одну чтоб с 2-мя была. Дети ночью не спят. Надо 2 человека. Значит одна из них посуточно. Или терять работу, за которую держусь сейчас зубами. Не могу И решено нами было одно, ничего ужасного не вижу в том что отец воспитывает сына, если ему есть кому помогать круглые сутки Почему же я слышу это постоянно: ничтожество, бездельница? Замечаю, что даже по улице уже бегаю! Улизываю на 10 мин с работы чтоб продукты купить! Договоритесь с отцом, что те деньги, которые он сейчас на содержание внука тратит, он отдавал бы вам на няню. Маму можно привлечь в помощь няне. Няне - пофиг ее наезды.
Лидия-85 Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Опубликовано 26 апреля, 2014 Заберите к себе сына. Я написала выше, что 2-х детей 1,5 лет не потянуть никак. Это очевидно...... Муж нас не содержит. А няни стоят очень много. Один человек с ними не может оставаться. Всегда двое. И в сон, и в обед, и прогулка.... Договоритесь с отцом, что те деньги, которые он сейчас на содержание внука тратит, он отдавал бы вам на няню. Маму можно привлечь в помощь няне. Няне - пофиг ее наезды. Няня нужна посуточная . и не одна. сейчас у меня просто помощница по сути...... С детьми 2 чел всегда, 2-х нянь -никак. Это просто нереально.
Адя Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Няня нужна посуточная . и не одна. сейчас у меня просто помощница по сути...... С детьми 2 чел всегда, 2-х нянь -никак. Это просто нереально. Маму в помощь к няне. Иначе брат и сестра вырастут друг другу чужими.
Лидия-85 Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Опубликовано 26 апреля, 2014 При этом всем заниматься приходится садами, врачами, работать....От отца нет физической помощи. Вопрос остаться одной с 2 детьми он просто нереален. В чем причина такого поведения родителей? Ведь это их решение? Мы ведь решили иначе с мужем! Маму в помощь к няне. Иначе брат и сестра вырастут друг другу чужими. Она не готова помогать круглосуточно, а столько сколько готова -муж уже потерял работу. Я следующая.
Адя Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Она не готова помогать круглосуточно, а столько сколько готова -муж уже потерял работу. Я следующая. Она же с внуком круглосуточно. А что - няня у вас и ночью работает?
Лидия-85 Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Опубликовано 26 апреля, 2014 У нее своя семья, и она не готова. С няней этой тоже не готова. Няня живет у меня, я сплю с ребенком. Ночью спят плохо. Если она будет работать ночью, то платить ей посуточно
Адя Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 При этом всем заниматься приходится садами, врачами, работать....От отца нет физической помощи. Вопрос остаться одной с 2 детьми он просто нереален. В чем причина такого поведения родителей? Ведь это их решение? Мы ведь решили иначе с мужем! То, что ваши родители принимают решения за вас с отцом ваших детей - это ваши проблемы. Т.е. ваш БМ, который был готов забрать сына к себе жить, сейчас вам материально не помогает? У нее своя семья, и она не готова. С няней этой тоже не готова. Няня живет у меня, я сплю с ребенком. Ночью спят плохо. Если она будет работать ночью, то платить ей посуточно Т.е. если вы заберете сына, то ваша мама к вам приходить на целый день не будет?
Лидия-85 Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Опубликовано 26 апреля, 2014 То, что ваши родители принимают решения за вас с отцом ваших детей - это ваши проблемы. Т.е. ваш БМ, который был готов забрать сына к себе жить, сейчас вам материально не помогает? помогает. не буду писать весь расчет расходов на нянь, но если мама не полный день и еще няня посуточно+еще няня когда мама не может, на жизнь не остается. Они приняли решение, почему в итоге во всем этом, в том что отец детей вообще бросил, виновала одна я и одна я ничтожество и бездельница? он ими не занимается вообще
Адя Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 помогает. не буду писать весь расчет расходов на нянь, но если мама не полный день и еще няня посуточно+еще няня когда мама не может, на жизнь не остается. Попросите у мужа больше денег. И у своего отца.
Лидия-85 Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Опубликовано 26 апреля, 2014 Было б все так просто. Я же написала, что родители финансово промогать не будут. Это Ваши дети и Вы должны. Вот и все. Но должны делать так, как ПРАВИЛЬНО (т..е как считают они) Со стороны - я не имею права соглашаться чтобы сын жил с отцом? Как мать. И почему от родителей такое? Всегда было и есть? Оно все равно будет Мне очень непонятно все это. Может кто понимает, что за ситуация такая. Почему так. Осуждаемо то как я живу со стороны?
Адя Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Со стороны - я не имею права соглашаться чтобы сын жил с отцом? Как мать. И почему от родителей такое? Всегда было и есть? Оно все равно будет Да почему ж? Мальчику лучше жить с отцом. Но лет с 7. Именно в этом возрасте в мусульманских странах мальчик покидает женскую половину дома. Но можете и сейчас его к отцу отправить. Там есть кому уследить за 1,5-летним ребенком? Я предлагала вам забрать сына только из тех соображений, что есть риск, что ваши дети станут друг другу чужими, если вырастут не вместе.
Лидия-85 Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Опубликовано 26 апреля, 2014 Да почему ж? Мальчику лучше жить с отцом. Но лет с 7. Именно в этом возрасте в мусульманских странах мальчик покидает женскую половину дома. Но можете и сейчас его к отцу отправить. Там есть кому уследить за 1,5-летним ребенком? Я предлагала вам забрать сына только из тех соображений, что есть риск, что ваши дети станут друг другу чужими, если вырастут не вместе. Там есть с кем. Я понимаю про них , конечно. Но нереально в нашей ситуации..... Ему не отдадут сына, и мне угрожают. При этом обвиняя, что он должен жить только с матерью. Обоснование - отец его угробит (он хороший отец!) и то что не они будут решать как воспитывать!!!!! а другие! чужие мнения не принимаются А всем родственникам и друзьям сказали. что я отказалась от сына и он живет у них! я теперь изгой, одна, вообще.....надеюсь только на себя. Куда в такой ситуации остаться с 2-мя......Исключено. и так страшно. Няню держать до школы.....Т к даже из сада будет некому забрать
Адя Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Там есть с кем. Я понимаю про них , конечно. Но нереально в нашей ситуации..... Ему не отдадут сына, и мне угрожают. При этом обвиняя, что он должен жить только с матерью. Обоснование - отец его угробит (он хороший отец!) и то что не они будут решать как воспитывать!!!!! а другие! чужие мнения не принимаются А всем родственникам и друзьям сказали. что я отказалась от сына и он живет у них! я теперь изгой, одна, вообще.....надеюсь только на себя. Куда в такой ситуации остаться с 2-мя......Исключено. и так страшно. Няню держать до школы.....Т к даже из сада будет некому забрать Хотите-то вы чего? Чтобы сын жил с отцом? Так и делайте. А пенять на родителей взрослой тете - как-то не к лицу. Взрослейте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти