Перейти к содержанию

Слишком серьезна, как изменится?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дело в том, что я очень серьезно отношусь абсолютно ко всему в жизни... К учебе, отношениям, поведению..
Всегда задумываюсь о своих поступках, пытаюсь быть правильной, боюсь, что обо мне подумают другие люди, что осудят.  Всегда учусь, кроме учебы ничего не вижу, есть желание записаться на фитнес, но опять останавливает мысль, что это помешает учебе и я стану хуже учится...(учусь в ВУЗе и страхи детские понимаю, но всегда нахожу какие-то препятствия глупые опять же в виде учебы)
Хочу стать более раскрепощенной, не всегда задумываться о своих поступках... Хочу флиртовать с парнями, но с ними я вообще не общаюсь, их мало в моем окружении...Хочу  стать уверенной в себе и плевать на мнения других....
Как изменить своё отношение к жизни?

Опубликовано

Нужен разрыв шаблона! В клуб, там напиться и потрахаться с первым встречным.

Опубликовано

Дело в том, что я очень серьезно отношусь абсолютно ко всему в жизни... К учебе, отношениям, поведению..
Всегда задумываюсь о своих поступках, пытаюсь быть правильной, боюсь, что обо мне подумают другие люди, что осудят. 

Может вы путаете две вещи..

1. Относится серьезно - это значит брать на себя ответственность за свои решения и поступки..

2. Бояться осуждения - это гнет страха неодобрения и страха совершить ошибку

Вы живете в паутине страхов, опутаная ими с головы до ног... И это ваш выбор на сегодняшний момент.

Признать это - первый шаг к освобождению от них.

Опубликовано

Вы живете в паутине страхов, опутаная ими с головы до ног... И это ваш выбор на сегодняшний момент.

Я хочу освободится от них, но не понимаю, как.. 

Опубликовано

Вопросы решаются только конкретные. Абстрактные - не решаются.

Какие конкретные вопросы нужно порешать?

Опубликовано

Вопросы решаются только конкретные. Абстрактные - не решаются.

Какие конкретные вопросы нужно порешать?

Я боюсь совершить ошибку, например в учебе... Постоянно учусь, т.к. боюсь, что потом не смог сдать долги, или преподы будут валить...

Или же люди будут думать, что  я девушка легкого поведения, если буду ходить на свидания...

Опубликовано

Я боюсь совершить ошибку, например в учебе... Постоянно учусь, т.к. боюсь, что потом не смог сдать долги, или преподы будут валить...

Или же люди будут думать, что  я девушка легкого поведения, если буду ходить на свидания...

Зачем преподам вас специально валить?

Какие конкретно люди?

Опубликовано

Зачем преподам вас специально валить?

Какие конкретно люди?

Не знаю, смотрю на то как они относятся к другим студентам, как "гоняют" их..

Все окружающие, я живу в общаге, а слухи тут летают очень сильно.. Те же соседки, знакомые...

Опубликовано

Не знаю, смотрю на то как они относятся к другим студентам, как "гоняют" их..

Все окружающие, я живу в общаге, а слухи тут летают очень сильно.. Те же соседки, знакомые...

А как те студенты учатся?

Ну, а если вы не будете ходить на свидания, то они вас будут называть старой девой или синим чулком. Опять не выход.

А что - соседки на свидания не хотят?

Опубликовано

Нужен разрыв шаблона! В клуб, там напиться и потрахаться с первым встречным.

Да, это называется сменить часы на трусы.

Опубликовано

Укуси себя за хвост! ЕПРСТ!

Будь проще , и к тебе люди потянутся...

Опубликовано

А как те студенты учатся?

Ну, а если вы не будете ходить на свидания, то они вас будут называть старой девой или синим чулком. Опять не выход.

А что - соседки на свидания не хотят?

С проблемами учатся) А я к ним не привыкла, мне проще все сразу сделать, чем потом по 20 раз бегать пересдавать экзамен...

Соседки, не ходят. Но если видят, что я иду на свидание, начинаются разговорчики осуждающие...

Опубликовано

Соседки, не ходят. Но если видят, что я иду на свидание, начинаются разговорчики осуждающие...

Вы ж не ходите, судя по первому посту?

Опубликовано

Всегда задумываюсь о своих поступках, пытаюсь быть правильной, боюсь, что обо мне подумают другие люди, что осудят.  Всегда учусь, кроме учебы ничего не вижу, есть желание записаться на фитнес, но опять останавливает мысль, что это помешает учебе и я стану хуже учится...(учусь в ВУЗе и страхи детские понимаю, но всегда нахожу какие-то препятствия глупые опять же в виде учебы)
Хочу стать более раскрепощенной, не всегда задумываться о своих поступках... Хочу флиртовать с парнями, но с ними я вообще не общаюсь, их мало в моем окружении...Хочу  стать уверенной в себе и плевать на мнения других....

страхи страхам рознь.

не от всех страхов надо избавляться и не на все мнения плевать!

так что не рубите с плеча!

разберитесь для себя (не для кого-то) где граница между важными вещами где вам не все-равно и теми вещами где изменения к свободе сделают вашу жизнь веселее и радостнее!

ваше желание ответственности очень полезно и самоконтроль вас не раз спасет  в мире эмоций!

свобода это яд, когда ее слишком много она уродует.

а насчет парней, кто вам внушил это ,что свидания и секс это унизительно и недостойно для женщины?!

вам сколько лет? у вас были отношения с мужчинами ?

Опубликовано

Не позволяйте "комплексу отличницы" отнимать у вас драгоценное время. Оценки и репутация - вещи немаловажные, но как правило загоняют людей в определенные рамки, которые начинают тяготить. Пятерки и зачеты не заменят вам опыт социализации, который, по моему субъективному мнению, намного важнее красных дипломов и репутации пай-девочки. Ни в коем случае не призываю вас бросаться во все тяжкие и забрасывать учебу. Попытайтесь выделять больше времени на общение, прогулки, посиделки в кафе, походы, клубы, танцы и прочие активити. Начните с того, что на данном этапе кажется наиболее безобидным и приемлемым и постепенно расширяйте спектр действий, выходите из зоны комфорта. Улыбайтесь, заводите знакомства, - и вы больше и глубже узнаете себя, раскроетесь для людей. Не делайте из учебы фактор, который определяет вас как личность. Это только часть вашей жизни, один из ее этапов. 

Опубликовано

Вы ж не ходите, судя по первому посту?

Ой, нет)  Я не совсем синий чулок)  Встречалась с молодым человеком 2 месяца, по тому опыту и сужу..

Опубликовано

Может вы путаете две вещи..

1. Относится серьезно - это значит брать на себя ответственность за свои решения и поступки..

2. Бояться осуждения - это гнет страха неодобрения и страха совершить ошибку

Опереться девушке не на кого. Скорее всего, везет на себе груз еще и чужих проблем.

Опубликовано

Для начала их надо выявить, зафиксировать и осознать.

Начните вести  

..Хочу  стать уверенной в себе и плевать на мнения других.

Дневник Ситуаций, где вы хотели поступить как раскрепощенный свободный человек, девушка и как поступили на самом деле.

Что чувствовали при этом, что думали и как ваше тело отреагировало ..

Начните прямо тут.. вспомните подробно какую-нибудь такую ситуацию.

Опубликовано

а насчет парней, кто вам внушил это ,что свидания и секс это унизительно и недостойно для женщины?!

вам сколько лет? у вас были отношения с мужчинами ?

20 лет, отношения были..

Опубликовано

Мне кажется, что вам следует идти последовательно, решая один вопрос, затем другой. И только некоторое время спустя заметите, как изменится ваше отношение к жизни.

БЕрите вопрос/проблему и решайте только его (не разбрасывайтесь). В каждой проблеме приходится осознавать и переформулировать СВОИ цели/желания/убеждения/эмоции и др. ТАк и происходит в жизни, сначало внутренние, невидимые глазу изменения, а затем изменения становятся видимы в окружающем мире.

НЕ можете справиться с проблемой? ЗАдавайте вначале себе вопросы как ее решить, ищите ответы внутри себя. Обращайтесь к книгам|к соответствующим специалистам. Сверяйте свои внутренние ощущения "правильности" с внешними источниками, но приоритет отдавайте "внутренним ощущуниям". ПОверьте мне, в итоге не прогадаете. ПОдсознание и интуиция - это огромные силы помощи и поддержки. И их нужно учиться использовать в своей жизни!

Однако, не забывайте - это ваш путь и он требует вашего внимания и ваших решений!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...