Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Автор,

1.а кто в доме, где вы живете с МЧ покупает продукты, готовит еду, убирает помещения общего пользования?

3. И ещё, вы стразу жить с МЧ начали вместе? Какая в этом необходимость была в 18 и 20 лет? Вам по скольку было ведь три года назад. Или вы живете вместе не три года?

3. Он ваш первый мужчина?

Опубликовано

Автор, вот уж действительно вы загнались... требуете что-то от мужчины, при этом даже не замечая того, что он вам уже дал. Оплатил учебу, покупал одежду, еду, а вы вместо благодарности требуете у него кольцо. разве это нормально - что-то выпрашивать у мужчины? у вас есть чувство собственного достоинства? и что за приверженность к каким-то датам? три года - это великая дата какая-то? не знаю, когда нам было три года, мы просто пошли, накупили вкусняшек и весь день душевно смотрели фильмы, валялись в кровати и лопали вкусняхи, а вечером позвали человека, который видел начало наших отношений и их развитие, и мы вместе посидели повспоминали прошлое и отметили нашу годовщину. А требовать какие-то подарки - глупо. Ваш парень вам ничего не должен.

"Ты должен!" — убивает эта фраза. То, что я должен, записано в налоговом кодексе, все, что не должен — в уголовном. Остальное на мое усмотрение. (с) кто-то умный.

в жизни никто никому ничего не должен. 

И маму вы зря ненавидите. абсолютно.  нельзя ненавидеть свекровь. вы должны ей благодарны быть за то, что воспитала вашего мужчину, а если не нравится то, как воспитала - значит и мужчина этот не ваш и вам лучше расстаться. у вас не совпадают жизненные взгляды. думаю просто парень сейчас задумывается стоит ли на вас вообще жениться, так как видит от вас только меркантильность в решении всех вопросов. 

У вас два выхода: вы можете расстаться, а можете перестать сидеть дома, начать зарабатывать и тогда вместе съехать на съемную квартиру. думаю когда у вас в семье появится дополнительный доход - тогда и парню легче будет согласиться на жилье в отдельной квартирке. парни обычно обдумывают свои расходы и реально оценивают ситуацию, у них нет загонов по поводу "рая в шалаше". 

а какого хрена женщина должна быть важнее мамы? зачем соревноваться? вы говорите совершенно о разных вещах. Вы - это одно, а мама - совершенно другое! и сравнивать совершенно неуместно.

Да вы что кто с ней соревнуются?Это ж святая женщина)))
Опубликовано

а почему нет? Не мама, а родители. Как получается. Разве всегда молодые люди делают свадьбу за свой счёт? И начинают свою жизнь с кредитов? 

Моему сыну 17. Он откладывает деньги: свою стипендию повышенную + оплачивают ему выступления в театре + я редко даю или дедушка. На 1/3 свадьбы уже есть! Хотя я не знаю, куда пойдут его деньги. Но семейную жизнь он не должен начинать гол как сокол. Потом работать будет (технарь по специальности). Тоже сможет что-то отложить.  

именно на свадьбу собирает?))))а машина то хоть есть? нормальная))))жилье?хотя б однушка?на это надо собирать ДО свадьбы, а не на то, чтобы накормить - напоить орду родственников непонятно зачем)))) ну может я так вырос, но считаю, что пока САМ не сможешь все это сделать - не стоит жениться. потом и получается как у автора. продавай машину, потом будет - пусть твои родители добавят на квартиру и т..д.)))а то пожить еще не успеет - уже ипотека, дети ит.д. 90 процентов людей это задалбывает быстро - и разводы. смысл.

Лен, пусть сын лет до 27 гуляет, зачем сразу с 17ти!!!собирать на свадьбу)))

Опубликовано

Лен, пусть сын лет до 27 гуляет, зачем сразу с 17ти!!!собирать на свадьбу)))

да пусть гуляет, лишь бы тепло одет был  :ohyeah:

Но он мужчина ... будущий, так что должен думать, за что и как потом ему жить)

Опубликовано

То есть когда пара живет несколько лет вместе, мужчина содержит женщину, платит за ее учебу - так и надо.

Бюджет совместный. Все типа общее. хоть и вкладывается в бюджет только мужчина.

А как платить по кредиту за машину - машина чужая. женщина ничего не должна. пусть он сам платит.))

Хороший подход.

Расчетливый.))

а что должна платить за машину ЕГО родителей, которые ЕЁ не любят, потому что для такого драгоценного сыночка любая невестка-зло? :ohyeah:  Ну, пусть дуру ищет))) автор, беги))

Ты снова о своем больном, Жучище! :nyam:

Опубликовано

а что должна платить за машину ЕГО родителей, которые ЕЁ не любят, потому что для такого драгоценного сыночка любая невестка-зло? :ohyeah:  Ну, пусть дуру ищет))) автор, беги))

Ты снова о своем больном, Жучище! :nyam:

двойные стандарты))а то, что он платит за ее образование и тряпки и она живет у них дома эт не?)))да и вообще...автор хочет детей и ипотеку...а не выходить на работу. ясно же написано. так что все равно платить он будет сам.

Опубликовано

двойные стандарты))а то, что он платит за ее образование и тряпки и она живет у них дома эт не?)))да и вообще...автор хочет детей и ипотеку...а не выходить на работу. ясно же написано. так что все равно платить он будет сам.

в семье большие покупки и растраты должны согласовываться!!! А у них это есть? 

Опубликовано

в семье большие покупки и растраты должны согласовываться!!! А у них это есть? 

ну в целом да. но как бы тут ситуация....ее кормят, одевают, учат. захотел тачку пацан. за свои. это нормально. ему в этом возрасте это важнее, чем свадьбы и т.д....неужели не понимаешь..и твой будет такой. все парни такие))))и явно пацан автора уже не видит с ней светлого будущего, ибо запилила уже. апофеозом будет.ю если хату ипотечную оформит на себя с родителями ДО свадьбы. если умный конечно. потому что платить по факту будет он с ними. это уже видно судя по постам. и спорим что тогда вообще она устроит скандал - а ля меня не ценят и свалит на поиски нового?)))

Опубликовано

ну, работать надо, конечно, вместе, раз жить негде, есть нечего...

Чтобы всё было, как в сказке-надо и за принца выходить... а из никакого делать принца не получится, как бы не хотелось...

Щас опять скажут... а любовь... а я скажу-это иллюзия. Найдите иллюзию получше) :nyam:

Опубликовано

Почему из никакого?)))))))ну по факту. 24 года.только начало трудовой деятельности))более менее серьезной.к 30ку будет видно, а пока нет.

Потому что лучше сразу)))) добьется он или нет - будет к пенсии видно)) Полюбить так-принца, проиграть-так миллион)) 

Помнишь, как в Мск слезам не верит - "Вот смотрю я на них и такая тоска берет... глухо... как в госплане расписано на сто лет вперед... сначала будут копить на телевизор, потом стиральную машинку купят, потом мебель" (с) :nyam:

Тогда и запросы надо иметь такие-платье раз в год и норм)) Кольцо только из проволоки) поездки только на дачу) Свадьба в муниципальной столовке...)

Носи ношу по себе-чтоб не падать при хотьбе) И это факт... нет иллюзий-жить легче) :nyam:

конечно, скажут. без нее хреново пусто..

пусть говорят;)

Опубликовано

Почему из никакого?)))))))ну по факту. 24 года.только начало трудовой деятельности))более менее серьезной.к 30ку будет видно, а пока нет.

предлагаешь автору до 30-ка подождать ? 

ваще толкового в 24 видно уже ;)

Опубликовано

предлагаешь автору до 30-ка подождать ? 

ваще толкового в 24 видно уже ;)

видно, да. но толковый отскочит резко от таких претензий, потому что на него уже очередь стоять будет))))автору не надо ждать 30ка, надо изначально искать уже взрослых дядек))))

Опубликовано

ну, работать надо, конечно, вместе, раз жить негде, есть нечего...

Чтобы всё было, как в сказке-надо и за принца выходить... а из никакого делать принца не получится, как бы не хотелось...

Щас опять скажут... а любовь... а я скажу-это иллюзия. Найдите иллюзию получше) :nyam:

ну допустим со стороны женщины - эт иллюзия. на которую можно и забить.

А мужчине-то зачем жениться без любви к женщине? Ну если у него все есть канешн.

Опубликовано

То есть когда пара живет несколько лет вместе, мужчина содержит женщину, платит за ее учебу - так и надо.

Бюджет совместный. Все типа общее. хоть и вкладывается в бюджет только мужчина.

А как платить по кредиту за машину - машина чужая. женщина ничего не должна. пусть он сам платит.))

Хороший подход.

Расчетливый.))

Пока расчетом и не пахнет, токо здравый смысл. Сегодня вместе, завтра разбежались. Если бы они были мужем и женой, то все совместное и такой вопрос не возникает, а так пока платьть за чужую машину глупо.

Опубликовано

ну допустим со стороны женщины - эт иллюзия. на которую можно и забить.

А мужчине-то зачем жениться без любви к женщине? Ну если у него все есть канешн.

а кто ему запрещает влюбляться)) пусть)

Опубликовано

а кто ему запрещает влюбляться)) пусть)

Я к тому, что не любя, вряд ли мужик женится и содержать тебя будет. Нафига ему это надо?

Ну и отдачу потребует в виде любви тоже. Сможешь приворятся хорошо?)

Опубликовано

видно, да. но толковый отскочит резко от таких претензий, потому что на него уже очередь стоять будет))))автору не надо ждать 30ка, надо изначально искать уже взрослых дядек))))

а взрослому она зачем? 

Опубликовано

Автор, если честно, то Ваша позиция по жизни мне представляется довольно сомнительной.. Вместо того, чтоб как-то материально самостоятельно встать на ноги и меньше зависеть от внешних обстоятельств, Вы, наоборот, еще больше впадаете в зависимость от других людей. И единственное, что Вам не нравится - это то, что Ваша зависимость никак не закреплена, а значит Вы лишены гарантий. Поэтому Вам и нужна свадьба, дети, ипотека. Да, домашний человек - это хорошо. Хотеть семью - хорошо. А что Вы детям сами сможете дать, если вдруг развод или с мужем Вашим что случится? В 18 лет переехать к молодому человеку, жить "семьей", при этом он Вас содержал, оплачивал образование (в принципе недовольство мамы вполне понятно). И теперь получается, что из статуса иждивенца Вы выросли и Вас в принципе уже настойчиво погонят на работу. Значит теперь нужно сыграть свадьбу и родить детей, чтоб остаться дома? Я Вас не обвиняю. Это все очень замечательно. Только позиция шаткая - ни работы, ни опыта, дети на руках. Чего делать будете, если что случится? И парень Ваш устанет быстро... Ему 24 года, он один эту кабалу не потянет или долго не выдержит. Вам с Вашими установками нужен уже крепко стоящий на ногах мужик.

Если честно, парень Ваш вполне трезво оценивает ситуацию. И более адекватно на вещи смотрит. С его стороны позиция рациональная и адекватная. Вам нужно принять, что на настоящий момент он Вам может предложить только то, что есть. Брать на себя новые обязательства он пока не готов. Может будет готов потом. Но сейчас, на данный момент он этого не хочет и не может. Вот и все. Выбор у Вас небольшой - продолжать жить как есть, искать нового кандидата на роль отца семейства в Вашей прекрасной жизни, которую Вы себе уже так детально нарисовали в голове. Будете искать, кстати, ищите сироту - с мамами Вам тяжко придется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...