Гость Jkmuf69 Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Здравствуйте. Не знаю с чего начать, но начну из далека. В 2007 году я познакомилась с парнем, который через 5 месяцев стал моим мужем (до этого были 2 длительные истории по года полтора, но вечно была проблема унижения, во время ссоры отношения до драки доходили) На фоне этого мне мой будущий муж казался сказкой, обходительное отношение и т.д. правда тоже был косяк, попал в драку с другом, после чего ему губу зашивали. За 7 лет совместной жизни было 3 привода в милицию, одни точно не по его вине, но пострадавший заявил, хотя сам первый в драку полез, а остальные 2 в нетрезвом состоянии нарвался на патруль, что там было не знаю, но знаю одно, он когда пьяный очень вспыльчивый. Так вот по началу я заканчивала обучение, комнатка одна, в которой мы ютились с сестрой и мужем в троем, забеременеть не получалось год, но и желания не было у меня, пока дом строился, потом перебрались в дом, забеременела, был выкидыш, потом пол года адаптация, и вот в 2010 родилась дочка, все это время секс для меня был - целью забеременеть. Потом секс- стал просто работой, у меня делания почти не возникает, делаю потому что надо, ну и соответственно он меня упрекает периодически в этом. Я понимаю, что не права, но не могу ничего сделать. Да, себя я абсолютно не люблю, проблему понимаю, но как перебороть еще не придумала. Отношения у нас странные, общих целей нет, живем в частном доме, строимся вечно, почти ни где не бываем, а после рождения ребенка на работу я таки не вышла, работаю удаленно 1,5 года, так как малая часто болеет и в садик ходить не хочет. Общих тем для разговора нет, я когда начинаю что=то говорить, то меня обычно не слышат, или игнорирует, или начинает грубить, и ответ "я об этом говорить не хочу" Вот сегодня была ситуация, были на кладбище, проводы (мамы нет уже 15 лет, а мне 29) и я вспомнила про историю подружки, когда она поехала к другой подруге на кладбище и упала перед могилой, так её меньше чем через месяц не стало - понимаю что бред, но в голову залезло. А перед этим моя дочка, которой 4 года упала перед могилой, а потом еще раз почти упала.. я сначала молчала, ну потом он у меня спросил, что случилось, я промолчала. но все равно выпытал, и потом пошло, "ты что, дура..и т.д." короче весь день со мной не разговаривает.. я понимаю, лучше бы вообще ничего не говорила, но думала будет другая реакция, поддержка, опровергнуть информацию, типа такого "не бери дурного в голову".. а мне так обидно, что никакой поддержки от мужа я не чувствую вообще.. Когда с ним начинаем ссориться, то вечно я виновата во всем, ну не развариваем мы в принципе, и он мне пару раз говорил "о чем с тобой говорить", а еще меня убивают фразы, когда она пошел провожать друга, сказал вернется быстро, а сам засел в баре (друг холостой), и потом говорит "а что меня кто-то дома ждет", " у кого жена есть?" Я устала от такой обстановки, но не знаю как с ним говорить. Помогите советом пожалуйста, спасибо.
Психологи synny12 Опубликовано 1 мая, 2014 Психологи Опубликовано 1 мая, 2014 Здравствуйте! Что Вы ждете от консультации?
Гость Jkmuf69 Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Здравствуйте. Скорее всего направить в нужное русло, может я что-то чересчур близко принимаю, по отношению к себе.. У меня такое ощущение, что мы живем в разных мирах вообще..вроде в браке, но душевно одна.
Психологи synny12 Опубликовано 7 мая, 2014 Психологи Опубликовано 7 мая, 2014 Скорее всего направить в нужное русло, Что значит в Вашем понимании "нужное русло"? может я что-то чересчур близко принимаю, по отношению к себе.. Что именно? У меня такое ощущение, что мы живем в разных мирах вообще..вроде в браке, но душевно одна. От чего складывается такое ощущение? Ваш муж согласился бы совместно с Вами обратиться к психологу?
Гость Jkmuf69 Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 "нужное русло" - я вообще думаю, если освободиться от комплексов и некоторых принципов, которые по жизни преследуют, то освободится сознание.. К себе принимаю близко абсолютно все, все перепалки, недосказанные вещи, не выполненные обещания.. во всем чувствую себя виноватой Как то получается так, что я занимаюсь своими делами, он своими, но моими не интересуется вообще, а про его дела когда спрашиваю, то на все ответ " Это мои проблемы!" По поводу совместного визита к психологу общалась, но у него сразу встречный вопрос: "А что ты будешь говорить, когда туда придешь?", и он меня заводит в ступор, и начинает спрашивать, что я смогу с незнакомым человеком общаться откровенно..Как бы согласен, и как бы и нет
Психологи synny12 Опубликовано 25 мая, 2014 Психологи Опубликовано 25 мая, 2014 Как то получается так, что я занимаюсь своими делами, он своими, но моими не интересуется вообще, а про его дела когда спрашиваю, то на все ответ " Это мои проблемы!" А Вам бы как бы хотелось, чтобы бы было? К себе принимаю близко абсолютно все, все перепалки, недосказанные вещи, не выполненные обещания.. во всем чувствую себя виноватой Вы чувствуете себя виноватой при общении со всеми людьми или только с определенными? Когда впервые у Вас появилось чувствоа вины? "нужное русло" - я вообще думаю, если освободиться от комплексов и некоторых принципов, которые по жизни преследуют, то освободится сознание.. 1 От каких именно комплексов хотите освободиться? 2 От каких именно принципов хотите освободиться? 3 Сознание освободиться и станет что или как? "А что ты будешь говорить, когда туда придешь?", и он меня заводит в ступор, и начинает спрашивать, что я смогу с незнакомым человеком общаться откровенно. 1 А что Вы мне говорите? 2 Вы со смной можете быть откровенной? 3 Что вообще чувствутее от такого его вопроса?
Гость Jkmuf69 Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Добрый вечер. Замоталась, и ответить не добиралась. А Вам бы как бы хотелось, чтобы бы ? Что бы, были общие занятия, и он больше интересовался чем я занимаюсь. Я понимаю, что он за целый день на работе наговориться (работа связана с общением с людьми) и дома говорить не хочется, но у меня получается целый день общение или с компьютером, или с ребенком.. Вы чувствуете себя виноватой при общении со всеми людьми или только с определенными? В основном при общении с мужем, было пару раз с папой, но мы с ним редко общаемся на такие темы, где приходиться спорить. Когда впервые у Вас появилось чувство вины? Если честно, то даже не могу сказать, но наверное при ссоре с одним из бывших парней. Тогда я действительно была виновата. Общая ситуация состояла в том, что встречалась я с О давно, потом разошлись друзьями и начала встречаться с К, но у нас обстояли отношения, что расходиться собирались, я приезжала домой и там в одной компании общались с О, потом с ним опять сошлись, все было бы хорошо, но я металась и не могла выбрать между ними, и вернулась к К, соответственно О на меня обиделся, и потом на мне отыгрался, это было 2001 од и до сих пор он со мной не общается, хотя крестили близняшек вместе, как бы кумовья.. Вот сегодня пример: муж где-то месяц назад играл на ноуте под газом хорошим, и поломал ножки у стола, вернее они теперь очень танцуют. Я периодически спрашиваю, когда ты их сделаешь. Наверное недели 2 вообще не спрашивала, и сегодня сижу, кормлю ребенка, а он в это время на ноуте (за тем столом) что-то смотрел, и качнул стол. Ну я и говорю, спокойной интонацией "Солнышко мое любимое, когда ты сделаешь стол?", и что слышу в ответ: "Отцепись от меня, достала" (соответственно нецензурной лексикой) и криком...я: "я тебя спокойно спросила, а ты сразу кричишь..", он:" я тебе ответил" - и все, мне обидно, до боли, до слез, сижу и молчу...при том, что целый день общались нормально, не одного пререкания.. Через час он ко мне обратился, и я не ответила, соответственно стал нервничать и не понял, по чему я так отнеслась, "Ты последнее время вообще обнаглела.,,, Можешь сделать стол, сделай.." я: "там подкрутить надо и все" он: "У тебя ключи есть?" я: "нету" он: "У меня тоже нет" я "ну может где-то взять можно" он "ну возьми". и вот так, я понимаю, что могу и сама это сделать но почему я должна это делать, я уже его раз подкручивала, правда, тогда еще надо было выгнуть планку, что в итоге он сделал через 2 дня как стол лежал вверх ногами на полу. От каких именно комплексов хотите освободиться? Один из них - неуверенность в своих мыслях и действиях, заниженная самооценка От каких именно принципов хотите освободиться? Если я сказала, что что-то не буду делать, то хоть кол на голове чеши, не сделаю, при том могу понимать, что была не права.. Сознание освободиться и станет что или как? Надеюсь буду легче к жизни относиться А что Вы мне говорите? То, что копиться на душе Вы со мной можете быть откровенной? Да. мне проще говорить с человеком, который меня до этого не знал. У меня сестра двоюродная психолог начинающий, так мне о некоторых вещах стыдно её говорить, начинаю думать, как она к этому отнесется. Что вообще чувствуете от такого его вопроса? Замешательство, боязнь, что при нем не могу быть откровенна..
Психологи synny12 Опубликовано 24 июня, 2014 Психологи Опубликовано 24 июня, 2014 Здравствуйте! Что бы, были общие занятия, и он больше интересовался чем я занимаюсь. Я понимаю, что он за целый день на работе наговориться (работа связана с общением с людьми) и дома говорить не хочется, но у меня получается целый день общение или с компьютером, или с ребенком.. Вы с ним это обсуждали? Вы чувствуете себя виноватой при общении со всеми людьми или только с определенными? В основном при общении с мужем, было пару раз с папой, но мы с ним редко общаемся на такие темы, где приходиться спорить. Вы чувствуете свою вину, общаясь с мужем на какие темы? Откуда берется эта вина? Вы на самом деле виноваты? Вот сегодня пример: муж где-то месяц назад играл на ноуте под газом хорошим, и поломал ножки у стола, вернее они теперь очень танцуют. Я периодически спрашиваю, когда ты их сделаешь. Наверное недели 2 вообще не спрашивала, и сегодня сижу, кормлю ребенка, а он в это время на ноуте (за тем столом) что-то смотрел, и качнул стол. Ну я и говорю, спокойной интонацией "Солнышко мое любимое, когда ты сделаешь стол?", и что слышу в ответ: "Отцепись от меня, достала" (соответственно нецензурной лексикой) и криком...я: "я тебя спокойно спросила, а ты сразу кричишь..", он:" я тебе ответил" - и все, мне обидно, до боли, до слез, сижу и молчу...при том, что целый день общались нормально, не одного пререкания.. Через час он ко мне обратился, и я не ответила, соответственно стал нервничать и не понял, по чему я так отнеслась, "Ты последнее время вообще обнаглела.,,, Можешь сделать стол, сделай.." я: "там подкрутить надо и все" он: "У тебя ключи есть?" я: "нету" он: "У меня тоже нет" я "ну может где-то взять можно" он "ну возьми". и вот так, я понимаю, что могу и сама это сделать но почему я должна это делать, я уже его раз подкручивала, правда, тогда еще надо было выгнуть планку, что в итоге он сделал через 2 дня как стол лежал вверх ногами на полу. И в пообных ситуациях Вы чувствуете свою вину? От каких именно комплексов хотите освободиться? Один из них - неуверенность в своих мыслях и действиях, заниженная самооценка 1 Неуверенны в каких именно своих действиях? 2 Неуверенны в каких именно своих мыслях? 3 Что Вам нужно, чтобы повреить в себя? От каких именно принципов хотите освободиться? Если я сказала, что что-то не буду делать, то хоть кол на голове чеши, не сделаю, при том могу понимать, что была не права.. А в чем тут заключается принцип? Сознание освободиться и станет что или как? Надеюсь буду легче к жизни относиться А как сейчас Вы к жизни относитесь? Вы со мной можете быть откровенной? Да. мне проще говорить с человеком, который меня до этого не знал. У меня сестра двоюродная психолог начинающий, так мне о некоторых вещах стыдно её говорить, начинаю думать, как она к этому отнесется. Раз она психолог, то думаю, отнесется с пониманием Замешательство, боязнь, что при нем не могу быть откровенна.. При муже не сможете быть откровенной? Почему?
Гость Jkmuf69 Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Добрый вечер. Вы с ним это обсуждали? да, и это его слова, что "весь день наговорюсь и потом разговаривать не хочется" Вы чувствуете свою вину, общаясь с мужем на какие темы? Откуда берется эта вина? Вы на самом деле виноваты? когда разговор выходит из под контроля, то есть срывается на крик, и начинает посылать меня, и говорить, что я от него хочу.. Кода я действительно знаю, что виновата, то стараюсь извиниться, но бывают ситуации, в которых я не понимаю в чем была проблема, но все равно внутри давит И в подобных ситуациях Вы чувствуете свою вину? да, чувствую, хотя понимаю, что это не так 1 Неуверенны в каких именно своих действиях? Допустим так, у нас новый дом и постоянно стройка идет, соответственно нужны деньги на это все, я без того, то бы сказать мужу. и получить одобрение, что я сейчас могу себе приобрести что-то, или пойти в тот же тренажерный зал, не могу, а он потом мне вечно говорит, если хочешь иди.. 2 Неуверенны в каких именно своих мыслях? Вроде хочу что-то сделать, а потом малейшая проблема и все, желание отменяется 3 Что Вам нужно, чтобы поверить в себя? Наверное поддержка мужа, а не так, как я ему что-то говорю, а он только "ну-ну-ну" в ответ.. А в чем тут заключается принцип? Не всегда могу принять не правоту действий А как сейчас Вы к жизни относитесь? Я замечаю, что у меня многое зависит, от душевного состояния, когда я чем-то увлечена, то могу не придавать значения мелким перепалкам и т.д., а когда приходит какой-то ступор, то все, все проблемы как огромные горы скалистые, и за все цепляют При муже не сможете быть откровенной? Почему? Есть ситуации (из прошлого), о которых я ему рассказала, и уже прошло после того несколько лет, а он при удобном случае в соре, обязательно это вспоминает.. Я отношусь к его прошлому нормально - что было то было, главное что до меня, и даже не запоминаю особо а у него это превращается в подколы.. Даже когда мы с ним ссоримся, и я допустим скажу что она мне грубо отвечает по телефону, то у него сразу вопрос "когда?", я говорю, что было, но я не запоминаю, он тогда в ответ "записывай"... Вот как-то так
Психологи synny12 Опубликовано 2 июля, 2014 Психологи Опубликовано 2 июля, 2014 Здравствуйте! Что бы, были общие занятия, и он больше интересовался чем я занимаюсь. Я понимаю, что он за целый день на работе наговориться (работа связана с общением с людьми) и дома говорить не хочется, но у меня получается целый день общение или с компьютером, или с ребенком.. Вы с ним это обсуждали? да, и это его слова, что "весь день наговорюсь и потом разговаривать не хочется" 1. Тогда попробуйте больше общаться с подругами. У Вас есть такие подруги, с кем бы можно было почаще встречатьс яи общаться? 2. Но если он устает от общения, то что ему мешает, чтобы у Вас с нми были общие занятия? общие увлечения? Это важно для взаимоотношений. Это Вы с ним обсуждали? Вы чувствуете свою вину, общаясь с мужем на какие темы? Откуда берется эта вина? Вы на самом деле виноваты? когда разговор выходит из под контроля, то есть срывается на крик, и начинает посылать меня, и говорить, что я от него хочу.. А когда вообще такое происходит? О чем таком особом Вы говорите, что разговор преобретает такое направление? Вот сегодня пример: муж где-то месяц назад играл на ноуте под газом хорошим, и поломал ножки у стола, вернее они теперь очень танцуют. Я периодически спрашиваю, когда ты их сделаешь. Наверное недели 2 вообще не спрашивала, и сегодня сижу, кормлю ребенка, а он в это время на ноуте (за тем столом) что-то смотрел, и качнул стол. Ну я и говорю, спокойной интонацией "Солнышко мое любимое, когда ты сделаешь стол?", и что слышу в ответ: "Отцепись от меня, достала" (соответственно нецензурной лексикой) и криком...я: "я тебя спокойно спросила, а ты сразу кричишь..", он:" я тебе ответил" - и все, мне обидно, до боли, до слез, сижу и молчу...при том, что целый день общались нормально, не одного пререкания.. Через час он ко мне обратился, и я не ответила, соответственно стал нервничать и не понял, по чему я так отнеслась, "Ты последнее время вообще обнаглела.,,, Можешь сделать стол, сделай.." я: "там подкрутить надо и все" он: "У тебя ключи есть?" я: "нету" он: "У меня тоже нет" я "ну может где-то взять можно" он "ну возьми". и вот так, я понимаю, что могу и сама это сделать но почему я должна это делать, я уже его раз подкручивала, правда, тогда еще надо было выгнуть планку, что в итоге он сделал через 2 дня как стол лежал вверх ногами на полу. И в пообных ситуациях Вы чувствуете свою вину? да, чувствую, хотя понимаю, что это не так Вы чувствуете свою вину, общаясь с мужем на какие темы? Откуда берется эта вина? Вы на самом деле виноваты? но бывают ситуации, в которых я не понимаю в чем была проблема, но все равно внутри давит То есть нет причин для возникновения чувства вины, но Вы, тем не менее, ее чувствуете? Неуверенны в каких именно своих действиях? Допустим так, у нас новый дом и постоянно стройка идет, соответственно нужны деньги на это все, я без того, то бы сказать мужу. и получить одобрение, что я сейчас могу себе приобрести что-то, или пойти в тот же тренажерный зал, не могу, а он потом мне вечно говорит, если хочешь иди.. А чем Вас не устраивает его ответ? Неуверенны в каких именно своих мыслях? Вроде хочу что-то сделать, а потом малейшая проблема и все, желание отменяется Это как-то влияет на Ваши взаимоотношения с мужем? Что Вам нужно, чтобы поверить в себя? Наверное поддержка мужа, а не так, как я ему что-то говорю, а он только "ну-ну-ну" в ответ.. А что делать, если муж не хочет оказывать эту поддержку? Если я сказала, что что-то не буду делать, то хоть кол на голове чеши, не сделаю, при том могу понимать, что была не права.. А в чем тут заключается принцип? Не всегда могу принять не правоту действий Почему? А как сейчас Вы к жизни относитесь? Я замечаю, что у меня многое зависит, от душевного состояния, когда я чем-то увлечена, то могу не придавать значения мелким перепалкам и т.д., а когда приходит какой-то ступор, то все, все проблемы как огромные горы скалистые, и за все цепляют Так у многих людей. Сейчас у Вас есть увлечения? Что Вам нравится делать? При муже не сможете быть откровенной? Почему? Есть ситуации (из прошлого), о которых я ему рассказала, и уже прошло после того несколько лет, а он при удобном случае в соре, обязательно это вспоминает.. Я отношусь к его прошлому нормально - что было то было, главное что до меня, и даже не запоминаю особо а у него это превращается в подколы.. Даже когда мы с ним ссоримся, и я допустим скажу что она мне грубо отвечает по телефону, то у него сразу вопрос "когда?", я говорю, что было, но я не запоминаю, он тогда в ответ "записывай"... Вот как-то так А как Вы относитесь к своему мужу? Что чувствуете к нему? Что чувствуете к подобным его поступкам?
Гость Jkmuf69 Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 1. Тогда попробуйте больше общаться с подругами. У Вас есть такие подруги, с кем бы можно было почаще встречатьс яи общаться? Как таковых подруг у меня нет, есть приятельници, которых вижу раз в неделю - две, с детства близких людей не было.. 2. Но если он устает от общения, то что ему мешает, чтобы у Вас с нми были общие занятия? общие увлечения? Это важно для взаимоотношений. Это Вы с ним обсуждали? Он, по-моему, не совсем от общения устает, а просто не хочет меня слышать. Пришел домой, залез в ноут и на этом все.. в это время что его не спроси, или что-то скажи, на все одна реакция - крик и искаженное выражение лица А когда вообще такое происходит? О чем таком особом Вы говорите, что разговор преобретает такое направление? Конкретно причина не нужна, с друзьями он по телефону общается нормально, а со мной не может. Вот пример: Я убирала дома, и не нужное вынесла на улицу, что бы или выбросить, или на чердак отнести. Муж домой пришел, я по просила "Там на столе лежат вещи, отнеси пожалуйста на чердак" (через час мы должны были уезжать), ответа я не услышала, когда дело дошло до того, что уже выходили из дома и закрывала двери, то напомнила еще раз, и тут понеслось..."Пусть тут валяется, зачем на чердак нести... может его вообще надо выбросить", получается в первый раз он меня игнорирует, а потом, зачем ты мне 2 раза повторяешь... Ну я вообще-то не не телепат и его мысли знать не могу, по этому и второй раз переспросила, на что в ответ услышала кучу "хороших" слов То есть нет причин для возникновения чувства вины, но Вы, тем не менее, ее чувствуете? да, но как я могу не чувствовать свою вину, если после разговора со мной он начинает обижаться и не подпускать меня к себе.., когда на меня обижаются, у меня сразу меняется настроение, и я не могу понять, что мне надо селать, что бы исправить ситуацию А чем Вас не устраивает его ответ? Я по другому приоритеты выстраиваю, сначала надо сделать то, на что надо много денег и срочно, а потом можно и себе что-то приобрести..и т.д. Это как-то влияет на Ваши взаимоотношения с мужем? бывают ситуации, когда я понимаю, что была не права, но не могу признаться ему А что делать, если муж не хочет оказывать эту поддержку? вот сейчас у меня проблемы в сексуальном плане, я пошла к сексопатологу, начала проходить курс определенный, но уже потерялся стимул, если муж для меня не хочет ничего сделать взаимно, то почему я для него должна что-то делать.. Почему? бывают разные причины, иногда принципиально, иногда не хочешь сдаваться Так у многих людей. Сейчас у Вас есть увлечения? Что Вам нравится делать? Сейчас хожу на аэробику, так же немного занимаюсь вокалом, что бы отвлечься от повседневной жизни, но что-то оно не особо меня отвлекает.. А как Вы относитесь к своему мужу? Что чувствуете к нему? Что чувствуете к подобным его поступкам? Задумалась, и даже не знаю что ответить.. Я не представляю как быть без него, но уже очень устала от непонимания, от его не исполненных обещаний, от грубости, а последнее время от запаха пива и сигарет (1,5 года не курил, потом сорвался и уже почти год бросить не может), и пива ему как минимум (норма) 1,5 литра выпить надо.. и понимает, что надо завязывать, а толку
Психологи synny12 Опубликовано 26 июля, 2014 Психологи Опубликовано 26 июля, 2014 Что бы, были общие занятия, и он больше интересовался чем я занимаюсь. Я понимаю, что он за целый день на работе наговориться (работа связана с общением с людьми) и дома говорить не хочется, но у меня получается целый день общение или с компьютером, или с ребенком.. Вы с ним это обсуждали? да, и это его слова, что "весь день наговорюсь и потом разговаривать не хочется" Тогда попробуйте больше общаться с подругами. У Вас есть такие подруги, с кем бы можно было почаще встречатьс яи общаться? Как таковых подруг у меня нет, есть приятельници, которых вижу раз в неделю - две, с детства близких людей не было.. Попробуете больше общаться с приятелницами, попытайтесь стать поближе с ними, чтобы у Ва появились общие ходди, тогда Вы не будете так оснро нуждаться в общении с мужем. Иначе чем больше Вы требуете от него общения, тем больше он Вас не слышит, то етсь начинает многое игнорировать. а просто не хочет меня слышать. Что именно он не хочет слышать? А когда вообще такое происходит? О чем таком особом Вы говорите, что разговор преобретает такое направление? Конкретно причина не нужна, с друзьями он по телефону общается нормально, а со мной не может. Вот пример: Я убирала дома, и не нужное вынесла на улицу, что бы или выбросить, или на чердак отнести. Муж домой пришел, я по просила "Там на столе лежат вещи, отнеси пожалуйста на чердак" (через час мы должны были уезжать), ответа я не услышала, когда дело дошло до того, что уже выходили из дома и закрывала двери, то напомнила еще раз, и тут понеслось..."Пусть тут валяется, зачем на чердак нести... может его вообще надо выбросить", получается в первый раз он меня игнорирует, а потом, зачем ты мне 2 раза повторяешь... Ну я вообще-то не не телепат и его мысли знать не могу, по этому и второй раз переспросила, на что в ответ услышала кучу "хороших" слов Скажите, пожалуйста, как у Вас распределены обязанности дома? Кто за что несет отвественность? То есть нет причин для возникновения чувства вины, но Вы, тем не менее, ее чувствуете? да, но как я могу не чувствовать свою вину, если после разговора со мной он начинает обижаться и не подпускать меня к себе.., когда на меня обижаются, у меня сразу меняется настроение, и я не могу понять, что мне надо селать, что бы исправить ситуацию То етсь Вы испытываете вину, когда видите,ч то человек показывает,ч то он обиделся? И не важно есть для этого реальная причина для обиды или нет? И что Вы тогда стремитесь сделать? А почему Вы должны что-то делтаь, когда на Вас обиделись? Я по другому приоритеты выстраиваю, сначала надо сделать то, на что надо много денег и срочно, а потом можно и себе что-то приобрести..и т.д. По всему у Вашего мужа другие приоритеты, компромиссы пробовали искать? бывают ситуации, когда я понимаю, что была не права, но не могу признаться ему И что тогда делаете? А что делать, если муж не хочет оказывать эту поддержку? вот сейчас у меня проблемы в сексуальном плане, я пошла к сексопатологу, начала проходить курс определенный, но уже потерялся стимул, если муж для меня не хочет ничего сделать взаимно, то почему я для него должна что-то делать.. А разве Вы этот курс не для себя самой проходили? Что решить свои проблемы? Почему он должен хотеть что-то делать в ответ? Почему он должен ценить то, что Вы делаете? Он может дале и не знает, что это для него делается? Так у многих людей. Сейчас у Вас есть увлечения? Что Вам нравится делать? Сейчас хожу на аэробику, так же немного занимаюсь вокалом, что бы отвлечься от повседневной жизни, но что-то оно не особо меня отвлекает.. Умнчика. А что бы Вас могло больше увлечь и отвлечь? И вообще от чего имнено хотите отвлечься? Я не представляю как быть без него, но уже очень устала от непонимания, от его не исполненных обещаний, от грубости, а последнее время от запаха пива и сигарет (1,5 года не курил, потом сорвался и уже почти год бросить не может), и пива ему как минимум (норма) 1,5 литра выпить надо.. и понимает, что надо завязывать, а толку Что чувствовали, когда вот это все писали?
Гость Jkmuf69 Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Попробуете больше общаться с приятельницами, попытайтесь стать поближе с ними, чтобы у Вас появились общие хобби, тогда Вы не будете так остро нуждаться в общении с мужем. Иначе чем больше Вы требуете от него общения, тем больше он Вас не слышит, то есть начинает многое игнорировать. Вот ребенок пошел в садик, другую группу, посмотрю как август пройдет и хочу на работу выйти не удаленно, с приятельницами общие занятия есть Что именно он не хочет слышать? Чаше просьбы, направленные к нему Скажите, пожалуйста, как у Вас распределены обязанности дома? Кто за что несет ответственность? Как таковых обязанностей распределения нет, он по желанию делает, если хочет помочь, ну понятно, что стройка больше на нем, ну покраску и поклейку обоев в принципе и я могу делать. То есть Вы испытываете вину, когда видите,что человек показывает, что он обиделся? И не важно есть для этого реальная причина для обиды или нет? Да, я сразу думаю что виновата в чем-то И что Вы тогда стремитесь сделать? Пытаюсь извиниться, что-то приятное сделать.. А почему Вы должны что-то делать, когда на Вас обиделись? у меня обида перегорает очень быстро, по этому хочется быстрее загладить конфликт По всему у Вашего мужа другие приоритеты, компромиссы пробовали искать? Ну иногда я поддаюсь на его желания, но потом все равно приходиться выкручиваться с основными делами И что тогда делаете? Молчу А разве Вы этот курс не для себя самой проходили? Что решить свои проблемы? Почему он должен хотеть что-то делать в ответ? Почему он должен ценить то, что Вы делаете? Он может даже и не знает, что это для него делается? Проблема, из за которой я пошла туда меня не напрягает, а вот его - конкретно, и он мне всегда говорит, сделай что-то с собой.. Умничка. Спасибо А что бы Вас могло больше увлечь и отвлечь? вот на этот вопрос затрудняюсь ответить И вообще от чего именно хотите отвлечься? от проблем быта Что чувствовали, когда вот это все писали? растерянность и непонимание обстановки
Психологи synny12 Опубликовано 14 августа, 2014 Психологи Опубликовано 14 августа, 2014 Вот ребенок пошел в садик, другую группу, посмотрю как август пройдет и хочу на работу выйти не удаленно, с приятельницами общие занятия есть Молодец! Поддерживаю! Что именно он не хочет слышать? Чаше просьбы, направленные к нему Вы можете это решить самостоятельно, не обращаясь к мужу? Скажите, пожалуйста, как у Вас распределены обязанности дома? Кто за что несет ответственность? Как таковых обязанностей распределения нет, он по желанию делает, если хочет помочь, ну понятно, что стройка больше на нем, ну покраску и поклейку обоев в принципе и я могу делать. Хорошо бы, чтобы было распределение обязанностей, тогда бы каждый чувствовал отвественность за то, тчо он должен сделать по дому. Что думаете? То есть Вы испытываете вину, когда видите,что человек показывает, что он обиделся? И не важно есть для этого реальная причина для обиды или нет? Да, я сразу думаю что виновата в чем-то Когда Вы были ребенком, кто из родителей был таким обидчивым? И что Вы тогда стремитесь сделать? Пытаюсь извиниться, что-то приятное сделать.. И как он на это реагирует? А почему Вы должны что-то делать, когда на Вас обиделись? у меня обида перегорает очень быстро, по этому хочется быстрее загладить конфликт Я имела в виду, когда на Вас обижаются. По всему у Вашего мужа другие приоритеты, компромиссы пробовали искать? Ну иногда я поддаюсь на его желания, но потом все равно приходиться выкручиваться с основными делами Я правильно понимаю, что ни о каких компромиссах у Вас в семье речи не было? Каким именно желаниям мужа поддаетесь? Что имеете в виду, что потмо нажо все ранво выкручиваться с основными делами? бывают ситуации, когда я понимаю, что была не права, но не могу признаться ему И что тогда делаете? Молчу А чем это так трудно признать, что Вы не правы были, тем более, что Вы это осознали? А разве Вы этот курс не для себя самой проходили? Что решить свои проблемы? Почему он должен хотеть что-то делать в ответ? Почему он должен ценить то, что Вы делаете? Он может даже и не знает, что это для него делается? Проблема, из за которой я пошла туда меня не напрягает, а вот его - конкретно, и он мне всегда говорит, сделай что-то с собой.. А если бы Вы не пошли, то что бы было? А что бы Вас могло больше увлечь и отвлечь? вот на этот вопрос затрудняюсь ответить И вообще от чего именно хотите отвлечься? от проблем быта в этом обычно помогает общение, хобби, спорт. Я не представляю как быть без него, но уже очень устала от непонимания, от его не исполненных обещаний, от грубости, а последнее время от запаха пива и сигарет (1,5 года не курил, потом сорвался и уже почти год бросить не может), и пива ему как минимум (норма) 1,5 литра выпить надо.. и понимает, что надо завязывать, а толку Что чувствовали, когда вот это все писали? растерянность и непонимание обстановки И что от этого хочется сделать? Пожалуйста, обратите внимание: я с 18.08 в отпуске.
Гость Jkmuf69 Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Вы можете это решить самостоятельно, не обращаясь к мужу? Что могу, решаю сама, а что нет, жду пока созреет Хорошо бы, чтобы было распределение обязанностей, тогда бы каждый чувствовал отвественность за то, тчо он должен сделать по дому. Что думаете? Не спорю, должны быть, но как-то особо и нет таких обязанностей, что можно распределить.. Когда Вы были ребенком, кто из родителей был таким обидчивым? Нет, не помню такого Я имела в виду, когда на Вас обижаются. Ну правильно, пытаюсь подлизаться, правда последний раз пустила на самотек, и он сам спустя 2 дня подошел, обнял, хотя до этого полностью игнорировал все действия и жесты по отношению ко мне. Я правильно понимаю, что ни о каких компромиссах у Вас в семье речи не было?Каким именно желаниям мужа поддаетесь? Что имеете в виду, что потмо нажо все ранво выкручиваться с основными делами? Вот допустим, нужны деньги на одно, а он себе захотел купить что-то для машины, но явно не первой необходимости, потом сидим на нуле, почти в долгах, из которых в принципе еще не вылезли А чем это так трудно признать, что Вы не правы были, тем более, что Вы это осознали? как-то неудобно, поздно, хотя лучше поздно, чем никогда А если бы Вы не пошли, то что бы было? Ну вот сейчас должна была идти на продолжение, но последний месяц, был очень тяжелый и у мня стимул вообще пропал, если его не интересуют мои желания, то по чему я должна интересоваться его желаниями.. в этом обычно помогает общение, хобби, спорт. В том то и дело, что такого занятия, хобби у меня в жизни никогда не было, и сейчас не могу представить себе его.. И что от этого хочется сделать? Куда-то уйти, что бы не видеть и не чувствовать это отношение.
Психологи synny12 Опубликовано 5 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 5 сентября, 2014 Вы можете это решить самостоятельно, не обращаясь к мужу? Что могу, решаю сама, а что нет, жду пока созреет А муж может решить эти вопросы или у него могут вызывать сложность? Хорошо бы, чтобы было распределение обязанностей, тогда бы каждый чувствовал отвественность за то, тчо он должен сделать по дому. Что думаете? Не спорю, должны быть, но как-то особо и нет таких обязанностей, что можно распределить.. В смыле, нет таких обязанностей, которые можно распределить? Когда Вы были ребенком, кто из родителей был таким обидчивым? Нет, не помню такого Дедушка? Бабушка? Кто из врослых показывал обиду и агрессию, если поступали не по его? Я имела в виду, когда на Вас обижаются. Ну правильно, пытаюсь подлизаться, правда последний раз пустила на самотек, и он сам спустя 2 дня подошел, обнял, хотя до этого полностью игнорировал все действия и жесты по отношению ко мне. Значит сменив свою привычную модель поведения, среагировав на его обиды по другому, Вы получили и другую его реакцию? Каким именно желаниям мужа поддаетесь? Что имеете в виду, что потмо нажо все ранво выкручиваться с основными делами? Вот допустим, нужны деньги на одно, а он себе захотел купить что-то для машины, но явно не первой необходимости, потом сидим на нуле, почти в долгах, из которых в принципе еще не вылезли Вы с мужем это обсуждали? А муж заранее ставит Вас в известность, о том, что измнеил планы на покупку и т.д.? Я правильно понимаю, что ни о каких компромиссах у Вас в семье речи не было? А чем это так трудно признать, что Вы не правы были, тем более, что Вы это осознали? как-то неудобно, поздно, хотя лучше поздно, чем никогда А что именно тут неудобного? А если бы Вы не пошли, то что бы было? Ну вот сейчас должна была идти на продолжение, но последний месяц, был очень тяжелый и у мня стимул вообще пропал, если его не интересуют мои желания, то по чему я должна интересоваться его желаниями.. А разве Вы это не ради самой себя делали, чтобы улучшить отношения с мужем? Или Вас устраивают отноешния с мужем? Почему когда Вы что-то делаете, Вы ожидаете какой-то от него ответной реакции? И почему он вообще должен как реагировтаь на то, что Вы проходите этот курс? в этом обычно помогает общение, хобби, спорт. В том то и дело, что такого занятия, хобби у меня в жизни никогда не было, и сейчас не могу представить себе его.. Попробуем найти? Я не представляю как быть без него, но уже очень устала от непонимания, от его не исполненных обещаний, от грубости, а последнее время от запаха пива и сигарет (1,5 года не курил, потом сорвался и уже почти год бросить не может), и пива ему как минимум (норма) 1,5 литра выпить надо.. и понимает, что надо завязывать, а толку Что чувствовали, когда вот это все писали? растерянность и непонимание обстановки И что от этого хочется сделать? Куда-то уйти, что бы не видеть и не чувствовать это отношение. Как-то противоречиво все прозвучало, Вам не кажется?
Гость Jkmuf69 Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Здравствуйте. Простите что пропала, было не до писанины.. А муж может решить эти вопросы или у него могут вызывать сложность? ну допустим положить плитку в комнатке 1*1 кв. может, так как все есть, докупать ничего не надо, а вот поменять кран для холодной воды, скажет что "нет ключа" надо у кого-то просить, а этого он делать не будет, так как кухонный кран ему не особо нужен, он может и в ванну сходить за водой В смысле, нет таких обязанностей, которые можно распределить? ну не могу представить какие обязанности распределить можно Дедушка? Бабушка? Кто из взрослых показывал обиду и агрессию, если поступали не по его? Нет, такого не помню, хотя бабушка очень любила, что бы все под неё плясали, но мы жили отдельно, и я с ней редко общалась Значит сменив свою привычную модель поведения, среагировав на его обиды по другому, Вы получили и другую его реакцию? Да, реакция другая Вы с мужем это обсуждали? А муж заранее ставит Вас в известность, о том, что измнеил планы на покупку и т.д.? Я правильно понимаю, что ни о каких компромиссах у Вас в семье речи не было? Я говорила, но он говорит, "вот допустим я получил з/п, или левые деньги, а потом мне надо на бензин или еще что-то мне что каждую копейку тебе говорить, что я взял, я лучше сразу отминусую и тебе ничего не скажу"О своих покупках он меня ставит перед фактом, скрывая реальную стоимостьне могу сообразить вообще по поводу компромисов А что именно тут неудобного? вспоминать о прошлой ошибке А разве Вы это не ради самой себя делали, чтобы улучшить отношения с мужем? Или Вас устраивают отноешния с мужем? Почему когда Вы что-то делаете, Вы ожидаете какой-то от него ответной реакции? И почему он вообще должен как реагировтаь на то, что Вы проходите этот курс? Данный курс был направлен на развитие влагалищных мышц, проблема в том, что у меня желания почти не бывает и ощущений я особо не чувствую, но я для себя этой проблемы не ощущаю, а его это раздражает.Но вот 3 сентября случилась ситуация, что я была с другим мужчиной, знаю не права, предательство, но в той ситуации все прошло отлично, и делала я то, чего с мужем в жизни не сделала бы. Судя из этого я понимаю, что проблема не только во мне. Попробуем найти? Как-то противоречиво все прозвучало, Вам не кажется? Ну попробовать можно, но пока больше пением занимаюсь, со спортом опять проблемы, 2 месяца прогулов, как соберусь идти, так денег нет оплатить(По поводу протеворечивости - не знаю, не вижу ничего такого..Спасибо
Психологи synny12 Опубликовано 21 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 21 ноября, 2014 Здравствуйте! ну допустим положить плитку в комнатке 1*1 кв. может, так как все есть, докупать ничего не надо, а вот поменять кран для холодной воды, скажет что "нет ключа" надо у кого-то просить, а этого он делать не будет, так как кухонный кран ему не особо нужен, он может и в ванну сходить за водой Если муж этого делать не хочет, то что Вы с этим можете сделать? (с тем, что муж ищет повод, чтобы не делать) В смысле, нет таких обязанностей, которые можно распределить? ну не могу представить какие обязанности распределить можно Например, если кран на кухне поломан, то это входит в обязанности мужа его чинить? А не в Ваши его заставлять это делать? Обида, что Вам дает? Что она меняет во внешнем и внутреннем мире? Значит сменив свою привычную модель поведения, среагировав на его обиды по другому, Вы получили и другую его реакцию? Да, реакция другая Какой вывод делаете? Я правильно понимаю, что ни о каких компромиссах у Вас в семье речи не было? Я говорила, но он говорит, "вот допустим я получил з/п, или левые деньги, а потом мне надо на бензин или еще что-то мне что каждую копейку тебе говорить, что я взял, я лучше сразу отминусую и тебе ничего не скажу" О своих покупках он меня ставит перед фактом, скрывая реальную стоимость не могу сообразить вообще по поводу компромисов Такое впечатление, что муж боится Вашей реакции? А что именно тут неудобного? вспоминать о прошлой ошибке Тогда зачем о ней вспоминать? Данный курс был направлен на развитие влагалищных мышц, проблема в том, что у меня желания почти не бывает и ощущений я особо не чувствую, но я для себя этой проблемы не ощущаю, а его это раздражает. Но пойти на эти курсы Вы решили сами, и значит делали это в первую очерель для себя, а не для него. Так почему он вообще должен это оценить? И какой реакции Вы от него ждали? Но вот 3 сентября случилась ситуация, что я была с другим мужчиной, знаю не права, предательство, но в той ситуации все прошло отлично, и делала я то, чего с мужем в жизни не сделала бы. Судя из этого я понимаю, что проблема не только во мне. За отношения всгеда отвечают оба. И елси в семье возникате проблема, то всегда оба вносятв нее лепту. Поэтому и проблему можно решать только совместно. Я не представляю как быть без него, но уже очень устала от непонимания, от его не исполненных обещаний, от грубости, а последнее время от запаха пива и сигарет (1,5 года не курил, потом сорвался и уже почти год бросить не может), и пива ему как минимум (норма) 1,5 литра выпить надо.. и понимает, что надо завязывать, а толку Что чувствовали, когда вот это все писали? растерянность и непонимание обстановки И что от этого хочется сделать? Куда-то уйти, что бы не видеть и не чувствовать это отношение. Вы получается с ним уже не хотите жить? Хотите уйти? Но Вас останавливает то, что Вы не представляете как жить без него?
Гость Jkmuf69 Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Здравствуйте! Если муж этого делать не хочет, то что Вы с этим можете сделать? (с тем, что муж ищет повод, чтобы не делать) Ничего, только жду пока созреет, так как если буду напоминать, то еще на дольше затянется Например, если кран на кухне поломан, то это входит в обязанности мужа его чинить? А не в Ваши его заставлять это делать? Ну да, ремонтные работы входят в его обязанности, но делаются под настроение, или когда прижмет очень Обида, что Вам дает? Что она меняет во внешнем и внутреннем мире? Хорошего ничего, только еще больше разочарований, грусть, не нужность Какой вывод делаете? но оно тоже не всегда влияет Такое впечатление, что муж боится Вашей реакции? Возможно, но были ситуации, когда я действительно была в шоке от его приобретений или поступков, когда деньги нужны были срочно на другое Тогда зачем о ней вспоминать? Потом и не вспоминаю Но пойти на эти курсы Вы решили сами, и значит делали это в первую очерель для себя, а не для него. Так почему он вообще должен это оценить? И какой реакции Вы от него ждали? В том то и дело, мне это дискомфорт не представляет, а ему да, по этому в первую очередь это было для него. Он говорит, что я ничего не делаю для семьи по этому поводу За отношения всгеда отвечают оба. И елси в семье возникате проблема, то всегда оба вносятв нее лепту. Поэтому и проблему можно решать только совместно. Да, оба, но так как он ко мне относиться как к тумбочке, которую можно поставить в любое место, что бы было удобнее, то у меня желание быть этой тумбочкой оборвалось Сентябрь это было грубо только начало, да разовая связь дала кое-какие мысли для размышления, мы с тем человеком сейчас общаемся только по проф вопросам, но получилась другая ситуация. где-то в начале ноября позвонил мой сошкольник, старше на пару лет, он сейчас находиться на территории военных действий, поэтому на ротацию приезжает редко, до этого мы общались иногда вконтакте, с праздником поздравляла друг друга, не более, тут 6 ноября он едет домой, 7 мы встречаемся в кафе, он, я, его сестра с мужем, общаемся и как то так получилось, что у нас в общении много общего, начали переписываться, я его поддерживала морально, в свою очередь он меня тоже поддерживал, говорил комплименты, (чего я от мужа не слышу уже очень давно, ему не нравиться когда я стригусь, крашусь, как одеваюсь, что на лице прыщики появляются, говорит что я толстая, да я не спорю, есть немного живот, но у него пузо намного больше..), говорил что приятно общаться, конечно после таких слов я таяла, и в итоге это переросло в виртуальный роман со всеми возможными фантазиями, мне было приятно делать фотки свои и в одежде и не совсем, я понимала, что получу позитивную энергетику от этого, и настроение это время было отличное, он меня раскрепостил и морально и физически, больше появлялось желание что-то делать для себя, даже начала нравиться внешность..но вчера это все оборвалось, из-за моей не осторожности, муж залез в телефон (что для него не свойственно) и прочитал переписку, он конечно был в шоке от прочитанного Сначала хотел уехать, потом поговорили, решили по пробовать перестроить отношения, посмотреть что измениться, но мне очень не хватает этой переписки, на душе такая толка, грусть и боль, очень тяжело сдерживаться. С тем парнем решили сделать перерыв, что бы я тоже подумала, надо оно мне или нет. Но с ним я себя человеком чувствовала.. На ротацию он приедет не известно когда, и вообще война штука опасная, может и не вернуться ( не дай Бог конечно).. Вот сейчас пишу, а слезы не останавливаются. Я знаю, что по отношению к мужу я себя повела очень не красиво, но кроме чувства жалости к нему у меня ничего не возникает, я настолько научилась уже быть равнодушной, что даже вины не чувствую. Вы получается с ним уже не хотите жить? Хотите уйти? Но Вас останавливает то, что Вы не представляете как жить без него? Да, я уже чаще задумываюсь о том, что смысла в нашем браке нет, и что если бы разошлись, то я бы себя морально лучше чувствовала, а держит теперь только 2 причины: боюсь остаться одна и то что он все таки много сделал для дома, особенно в материальном плане.
Психологи synny12 Опубликовано 16 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 16 декабря, 2014 Здравствуйте! Если муж этого делать не хочет, то что Вы с этим можете сделать? (с тем, что муж ищет повод, чтобы не делать) Ничего, только жду пока созреет, так как если буду напоминать, то еще на дольше затянется А если он никогда не созреет, тогда что? Обида, что Вам дает? Что она меняет во внешнем и внутреннем мире? Хорошего ничего, только еще больше разочарований, грусть, не нужность И как Вам это? Что хочется от этого делать? Значит сменив свою привычную модель поведения, среагировав на его обиды по другому, Вы получили и другую его реакцию?Да, реакция другая Какой вывод делаете? но оно тоже не всегда влияет В каких ситуациях влияет? В каих не влияет? Такое впечатление, что муж боится Вашей реакции? Возможно, но были ситуации, когда я действительно была в шоке от его приобретений или поступков, когда деньги нужны были срочно на другое А что Вы с этим можете сделать? Вы можете мужа заставить не тратить так деньги? Потом и не вспоминаю Потом - когда? Но пойти на эти курсы Вы решили сами, и значит делали это в первую очерель для себя, а не для него. Так почему он вообще должен это оценить? И какой реакции Вы от него ждали? В том то и дело, мне это дискомфорт не представляет, а ему да, по этому в первую очередь это было для него. Он говорит, что я ничего не делаю для семьи по этому повод Но решение то Вы саим приняли, а не он Вас на сильно записал? Это Ваш взгляд для него, а с его позиции - это Вы делали не для него, а сами для себя, чтобы удержать его рядом, например. Так почему тогда он должен это ценить? А что муж делает для семьи? Да, оба, но так как он ко мне относиться как к тумбочке, которую можно поставить в любое место, что бы было удобнее, то у меня желание быть этой тумбочкой оборвалось Что Вы от такого отношения чувствуете? Сентябрь это было грубо только начало, да разовая связь дала кое-какие мысли для размышления, мы с тем человеком сейчас общаемся только по проф вопросам, но получилась другая ситуация. где-то в начале ноября позвонил мой сошкольник, старше на пару лет, он сейчас находиться на территории военных действий, поэтому на ротацию приезжает редко, до этого мы общались иногда вконтакте, с праздником поздравляла друг друга, не более, тут 6 ноября он едет домой, 7 мы встречаемся в кафе, он, я, его сестра с мужем, общаемся и как то так получилось, что у нас в общении много общего, начали переписываться, я его поддерживала морально, в свою очередь он меня тоже поддерживал, говорил комплименты, (чего я от мужа не слышу уже очень давно, ему не нравиться когда я стригусь, крашусь, как одеваюсь, что на лице прыщики появляются, говорит что я толстая, да я не спорю, есть немного живот, но у него пузо намного больше..), говорил что приятно общаться, конечно после таких слов я таяла, и в итоге это переросло в виртуальный роман со всеми возможными фантазиями, мне было приятно делать фотки свои и в одежде и не совсем, я понимала, что получу позитивную энергетику от этого, и настроение это время было отличное, он меня раскрепостил и морально и физически, больше появлялось желание что-то делать для себя, даже начала нравиться внешность..но вчера это все оборвалось, из-за моей не осторожности, муж залез в телефон (что для него не свойственно) и прочитал переписку, он конечно был в шоке от прочитанногоСначала хотел уехать, потом поговорили, решили по пробовать перестроить отношения, посмотреть что измениться, но мне очень не хватает этой переписки, на душе такая толка, грусть и боль, очень тяжело сдерживаться.С тем парнем решили сделать перерыв, что бы я тоже подумала, надо оно мне или нет. Но с ним я себя человеком чувствовала.. На ротацию он приедет не известно когда, и вообще война штука опасная, может и не вернуться ( не дай Бог конечно).. Вот сейчас пишу, а слезы не останавливаются. Что чувствоали, когда рассказывали? Слезы от чего имнено возникли? Что решили? (имею в виды Вы лично) Я знаю, что по отношению к мужу я себя повела очень не красиво, но кроме чувства жалости к нему у меня ничего не возникает, я настолько научилась уже быть равнодушной, что даже вины не чувствую. А зачем ВАм вину то чувствовать? Вы получается с ним уже не хотите жить? Хотите уйти? Но Вас останавливает то, что Вы не представляете как жить без него? Да, я уже чаще задумываюсь о том, что смысла в нашем браке нет, и что если бы разошлись, то я бы себя морально лучше чувствовала, а держит теперь только 2 причины: боюсь остаться одна и то что он все таки много сделал для дома, особенно в материальном плане. А какая разница, что Вы будете временно одна, если Вы морально лучше себя почувствуете? И что, что муж много сделал для дома? Чем именно это держит? Обратите внимание, что я не буду отвечать на открытом форуме с 20.12.14 по 10.01.15. Видя, сколько людей тут в кабинете написали, еще есть другой кабинет, не уверена, что успею Вам до 20 числа еще раз ответить, поэтому заранее Вас поздравляю с наступающими праздниками! Пусть новый год принесет счастье и исполнение желаний!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.