Перейти к содержанию

Правда и обман в отношениях

Uint

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что такое правда, и что есть обман? Где граница между правдой и ложью? 

Естественно, под ложью я не подразумеваю подтасовку фактов. В этой теме хочу поговорить об искренности в чувствах, о "лжи во спасение", о манипуляциях которые происходят на тонком уровне, когда ставки высоки и подсознание автоматически включает механизм самообмана, а значит и обмана другого человека.

Какая степень искренности для вас привычна? Какой искренности вы бы хотели? Какой искренности ожидаете от друга-партнера по отношениям. Что для вас "думать за двоих"?

По себе знаю, как сложно бывает вычленить правду, когда кругом обман, и как важна бывает правда в критический момент. Как не запутаться во лжи? Как не обмануть и не обмануться?

Опубликовано

Когда люди заводят теоретические разговоры на совершенно абстрактные темы всегда хочется отослать их к литературе. Ну ведь все уже давно описано! Гораздо лучше, чем могут написать здесь самые красноречивые участники (которые к тому же уже все это тыщуодин раз написали)....

Какая интенсивность серого ближе к белому, а какая к чорному?

Когда я себя не осознаю я не виноват?

Когда я лгу у меня выключается сознание и это вовсе и не я...

Как все это занимательно!)))

Опубликовано

автор, ты женат?...

нет

Когда люди заводят теоретические разговоры на совершенно абстрактные темы всегда хочется отослать их к литературе. Ну ведь все уже давно описано! Гораздо лучше, чем могут написать здесь самые красноречивые участники (которые к тому же уже все это тыщуодин раз написали)....

Какая интенсивность серого ближе к белому, а какая к чорному?

Когда я себя не осознаю я не виноват?

красноречивей чем вопросом на вопрос у них вряд ли получится

Опубликовано

о "лжи во спасение", о манипуляциях которые происходят на тонком уровне, когда ставки высоки и подсознание автоматически включает механизм самообмана, а значит и обмана другого человека.

Когда между близкими людьми, между которыми кроме отношений существует и некая эмпатическая связь, возникает обман, он ощущается и приводит к дискомфорту, который в последствии может привести к недоверию или раздраженности. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...