Uint Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Что такое правда, и что есть обман? Где граница между правдой и ложью? Естественно, под ложью я не подразумеваю подтасовку фактов. В этой теме хочу поговорить об искренности в чувствах, о "лжи во спасение", о манипуляциях которые происходят на тонком уровне, когда ставки высоки и подсознание автоматически включает механизм самообмана, а значит и обмана другого человека. Какая степень искренности для вас привычна? Какой искренности вы бы хотели? Какой искренности ожидаете от друга-партнера по отношениям. Что для вас "думать за двоих"? По себе знаю, как сложно бывает вычленить правду, когда кругом обман, и как важна бывает правда в критический момент. Как не запутаться во лжи? Как не обмануть и не обмануться?
Тордион Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Когда люди заводят теоретические разговоры на совершенно абстрактные темы всегда хочется отослать их к литературе. Ну ведь все уже давно описано! Гораздо лучше, чем могут написать здесь самые красноречивые участники (которые к тому же уже все это тыщуодин раз написали).... Какая интенсивность серого ближе к белому, а какая к чорному? Когда я себя не осознаю я не виноват? Когда я лгу у меня выключается сознание и это вовсе и не я... Как все это занимательно!)))
Uint Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Опубликовано 28 апреля, 2014 автор, ты женат?... нет Когда люди заводят теоретические разговоры на совершенно абстрактные темы всегда хочется отослать их к литературе. Ну ведь все уже давно описано! Гораздо лучше, чем могут написать здесь самые красноречивые участники (которые к тому же уже все это тыщуодин раз написали).... Какая интенсивность серого ближе к белому, а какая к чорному? Когда я себя не осознаю я не виноват? красноречивей чем вопросом на вопрос у них вряд ли получится
Квадрат Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 о "лжи во спасение", о манипуляциях которые происходят на тонком уровне, когда ставки высоки и подсознание автоматически включает механизм самообмана, а значит и обмана другого человека. Когда между близкими людьми, между которыми кроме отношений существует и некая эмпатическая связь, возникает обман, он ощущается и приводит к дискомфорту, который в последствии может привести к недоверию или раздраженности.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.