Pau_Tinka Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Обострение отношений с Западом может поменять устройство российского интернет-рынка, пишет «Коммерсантъ». По словам газеты, правительство готовит комплекс мер по ужесточению контроля за интернет-провайдерами. Речь идет о фильтрации контента на всех уровнях сетей передачи данных, невозможности размещения DNS-серверов доменов .RU и .РФ за пределами России и запрете на присоединение региональных и местных сетей передачи данных к зарубежным интернет-сетям. Государство может получить неограниченные возможности для цензуры в Интернете, а для абонентов это обернется повышением цен и снижением качества доступа в Интернет. Представитель крупного оператора говорит, что введение требования фильтрации контента и иерархичности сетей передачи данных может привести к уходу с рынка небольших компаний и зарубежных операторов. "Сейчас нет определения фильтрации контента. Законодательные нормы уже предусматривают ограничение доступа к нелегальному и пиратскому контенту. Возможно, речь идет о том, чтобы ограничивать доступ к контенту на каком-то языке, например английском. Но в этом случае предложение противоречит 29-й статье Конституции РФ, предполагающей право свободного доступа к информации. Введение иерархичности сетей потребует полной перестройки архитектуры сетей в стране, что приведет к дополнительным необоснованным затратам для всех операторов",— поясняет собеседник "Ъ". Предложения по нормативно-правовому регулированию в сфере инфраструктуры связи готовятся рабочей группой при администрации президента. Как следует из разработанных предложений, в России необходимо принудительно ввести три уровня сетей передачи данных: местный, региональный, общероссийский. В частности, пропуск всего трафика региональных и местных операторов предлагается осуществлять только через сети общероссийских операторов.
Innominandum Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Это не обострение "отношений с Западом" может лишить россиян привычного всем интернета, а обострение паранойи у бывшего гэбэшника, находящегося в настоящее время у руля власти.
КотВмешке Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предложил создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, закрытую от доступа из стран ЕС и США, передает РИА "Новости". Назвать такую систему, по словам сенатора, можно "Чебурашка", а финансировать за счет регионов."Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации", - заявил Кавджарадзе на заседании своего комитета по конституционному законодательству в ходе обсуждения закона о статусе блоггеров в понедельник.По мнению сенатора, Россия могла бы создать такую сеть со странами ОДКБ (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона."У нас премьер-министр и в Фейсбуке, и в Твиттере, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию", - сказал он.По словам Кавджарадзе, создание такой автономной сети - вопрос информационной безопасности "целой страны, которая подвергается информационным атакам, кибератакам, а также попыткам расколоть общество". Средства для создания такой системы, по мнению сенатора, можно изыскать в региональных бюджетах."Как мы назовем эту информационную систему - неважно, "Крокодил Гена" или "Чебурашка", последнее даже предпочтительнее, поскольку "Чебурашки" ни у кого нет", - сказал он." (с)
MadAlexey Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Как там говорят - каждый народ заслуживает свою власть. Вот так Украина например заслужила воров и бандитов, но по счастливому стечению обстоятельств - эти воры и бандиты так заворовались, что упустили власть, разворовав даже то, что их там удерживало (мвд и армию). Россия заслужила более профессиональных воров и бандитов - они наоборот держат всё под контролем, и пытаются распространить этот контроль даже на сознание населения - путем фильтрации, ограничения, и искажения информации. Так сказать укрепляют власть на века. Примерно также как в Северной Корее - зепрещена мобильная связь и интернет, и люди, которые там живут, считают что живут круче всех на планете. Вот так-то, друзья. Невеселые перспективы. Но хочется надеяться, что Россия не превратится в страну чебурашек...
Pau_Tinka Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 будем надеяться, мы имеем дело с перегибами ....
Pau_Tinka Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 не твоя, кума , печаль хоть какие....хоть как.... типа личное дело, границы и тыды
Innominandum Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Чье личное дело контроль русского интернета, тетка?
Pau_Tinka Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 Чье личное дело контроль русского интернета, тетка? но не твое точно, племяш... ты бы с казаками разобралась
Innominandum Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Что ты ко мне в каждой теме клеишься со своим личным? Я тут говорю о российском интернете, поскольку пользуюсь услугами российского провайдера.
Pau_Tinka Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 Что ты ко мне в каждой теме клеишься со своим личным? Я тут говорю о российском интернете, поскольку пользуюсь услугами российского провайдера. та хде ты личное увидал(а)? не но если российский провайдер, то да... твое тож тады)
Тордион Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Что ты ко мне в каждой теме клеишься со своим личным? Я тут говорю о российском интернете, поскольку пользуюсь услугами российского провайдера. Не патриотично!
DJackson Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Скоро россияне забудут, что такое право на защиту персональных данных)
Pau_Tinka Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 Скоро россияне забудут, что такое право на защиту персональных данных) не, а эт ты с чего решил то?
DJackson Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 не, а эт ты с чего решил то? С этого: Речь идет о фильтрации контента на всех уровнях сетей передачи данных, невозможности размещения DNS-серверов доменов .RU и .РФ за пределами России и запрете на присоединение региональных и местных сетей передачи данных к зарубежным интернет-сетям. Государство может получить неограниченные возможности для цензуры в Интернете. И про свободу слова в интернете тоже.
Pau_Tinka Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 а вы в Украине как с этим, кста?... хочешь расскажу прикол у вас в киевском здании с айтителефонией совершеннно спокойно среди бела дня привезли прослушку с надписью собственность США и сказали , что вот она подпись мэра и це вот тут стоять будет так что... Кста, днс сервера никакие персональные данные не хранят [12:54:07] Denis : они хранят данные доменное-имя -> ip адрес При чем тут защита персональных данных?
DJackson Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 а вы в Украине как с этим, кста?... хочешь расскажу прикол у вас в киевском здании с айтителефонией совершеннно спокойно среди бела дня привезли прослушку с надписью собственность США и сказали , что вот она подпись мэра и це вот тут стоять будет так что... Может ip-телефонией? Так ip-телефония это всего лишь телефония по интернет каналу, не думаю что для меня этот факт(и то не факт что это факт) на что-нибудь повлияет.
Pau_Tinka Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 Может ip-телефонией? Так ip-телефония это всего лишь телефония по интернет каналу, не думаю что для меня этот факт(и то не факт что это факт) на что-нибудь повлияет. я на работе я жена юниксового админа и техдира, но не одмин вообщем, ты мысль уловил, по моему)))
DJackson Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 я на работе я жена юниксового админа и техдира, но не одмин вообщем, ты мысль уловил, по моему))) Такой телефонией пользуются в большинстве своем компании, на их месте можно шифровать свои каналы, а вот в случае с российским интернетом это не поможет. Кста, днс сервера никакие персональные данные не хранят [12:54:07] Denis : они хранят данные доменное-имя -> ip адрес При чем тут защита персональных данных? Речь идет не только о DNS, а о всех участках сетей передачи данных, твои данные прежде чем дойти до DNS, а потом и до самого сервера, проходят через кучу инстанций.
SU 27 Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 будем надеяться, мы имеем дело с перегибами .... Пришли к вам сталинские времена. Параноик у власти. За Родину, за Сталина!!!
Pau_Tinka Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 вот ты знаешь, СУ, знаю одно.. ваших лосей у власти...исшо больше бы не охота
SU 27 Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Януковича берите - мы его вам подарили. Еще он вам 30 ярдов казны нашей привез. Так сказать - презик с приданным.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти