Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Обострение отношений с Западом может поменять устройство российского интернет-рынка, пишет «Коммерсантъ». По словам газеты, правительство готовит комплекс мер по ужесточению контроля за интернет-провайдерами.

Речь идет о фильтрации контента на всех уровнях сетей передачи данных, невозможности размещения DNS-серверов доменов .RU и .РФ за пределами России и запрете на присоединение региональных и местных сетей передачи данных к зарубежным интернет-сетям. Государство может получить неограниченные возможности для цензуры в Интернете, а для абонентов это обернется повышением цен и снижением качества доступа в Интернет.

Представитель крупного оператора говорит, что введение требования фильтрации контента и иерархичности сетей передачи данных может привести к уходу с рынка небольших компаний и зарубежных операторов.

"Сейчас нет определения фильтрации контента. Законодательные нормы уже предусматривают ограничение доступа к нелегальному и пиратскому контенту. Возможно, речь идет о том, чтобы ограничивать доступ к контенту на каком-то языке, например английском. Но в этом случае предложение противоречит 29-й статье Конституции РФ, предполагающей право свободного доступа к информации. Введение иерархичности сетей потребует полной перестройки архитектуры сетей в стране, что приведет к дополнительным необоснованным затратам для всех операторов",— поясняет собеседник "Ъ".

Предложения по нормативно-правовому регулированию в сфере инфраструктуры связи готовятся рабочей группой при администрации президента. Как следует из разработанных предложений, в России необходимо принудительно ввести три уровня сетей передачи данных: местный, региональный, общероссийский. В частности, пропуск всего трафика региональных и местных операторов предлагается осуществлять только через сети общероссийских операторов.

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Это не обострение "отношений с Западом" может лишить россиян привычного всем интернета, а обострение паранойи у бывшего гэбэшника, находящегося в настоящее время у руля власти.

Опубликовано

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предложил создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, закрытую от доступа из стран ЕС и США, передает РИА "Новости". Назвать такую систему, по словам сенатора, можно "Чебурашка", а финансировать за счет регионов."Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации", - заявил Кавджарадзе на заседании своего комитета по конституционному законодательству в ходе обсуждения закона о статусе блоггеров в понедельник.По мнению сенатора, Россия могла бы создать такую сеть со странами ОДКБ (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона."У нас премьер-министр и в Фейсбуке, и в Твиттере, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию", - сказал он.По словам Кавджарадзе, создание такой автономной сети - вопрос информационной безопасности "целой страны, которая подвергается информационным атакам, кибератакам, а также попыткам расколоть общество". Средства для создания такой системы, по мнению сенатора, можно изыскать в региональных бюджетах."Как мы назовем эту информационную систему - неважно, "Крокодил Гена" или "Чебурашка", последнее даже предпочтительнее, поскольку "Чебурашки" ни у кого нет", - сказал он." (с)

Опубликовано

Как там говорят - каждый народ заслуживает свою власть. Вот так Украина например заслужила воров и бандитов, но по счастливому стечению обстоятельств - эти воры и бандиты так заворовались, что упустили власть, разворовав даже то, что их там удерживало (мвд и армию). Россия заслужила более профессиональных воров и бандитов - они наоборот держат всё под контролем, и пытаются распространить этот контроль даже на сознание населения - путем фильтрации, ограничения, и искажения информации. Так сказать укрепляют власть на века. Примерно также как в Северной Корее - зепрещена мобильная связь и интернет, и люди, которые там живут, считают что живут круче всех на планете. Вот так-то, друзья. Невеселые перспективы. Но хочется надеяться, что Россия не превратится в страну чебурашек...

Опубликовано

Что ты ко мне в каждой теме клеишься со своим личным? Я тут говорю о российском интернете, поскольку пользуюсь услугами российского провайдера.

Опубликовано

Что ты ко мне в каждой теме клеишься со своим личным? Я тут говорю о российском интернете, поскольку пользуюсь услугами российского провайдера.

та хде ты личное увидал(а)?

не

но если российский провайдер, то да...

твое тож тады)

Опубликовано

Не патриотично! :nono: 

Опубликовано

не, а эт ты с чего решил то?

С этого:

Речь идет о фильтрации контента на всех уровнях сетей передачи данных, невозможности размещения DNS-серверов доменов .RU и .РФ за пределами России и запрете на присоединение региональных и местных сетей передачи данных к зарубежным интернет-сетям. Государство может получить неограниченные возможности для цензуры в Интернете.

И про свободу слова в интернете тоже.

Опубликовано

а вы в Украине как с этим, кста?...

хочешь расскажу прикол

у вас в киевском здании с айтителефонией совершеннно спокойно среди бела дня привезли прослушку с надписью собственность США и сказали , что вот она подпись мэра и це вот тут стоять будет

так что...

Кста, днс сервера никакие персональные данные не хранят

[12:54:07] Denis : они хранят данные доменное-имя -> ip адрес

При чем тут защита персональных данных?

Опубликовано

а вы в Украине как с этим, кста?...

хочешь расскажу прикол

у вас в киевском здании с айтителефонией совершеннно спокойно среди бела дня привезли прослушку с надписью собственность США и сказали , что вот она подпись мэра и це вот тут стоять будет

так что...

Может ip-телефонией?

Так ip-телефония это всего лишь телефония по интернет каналу, не думаю что для меня этот факт(и то не факт что это факт) на что-нибудь повлияет.

Опубликовано

Может ip-телефонией?

Так ip-телефония это всего лишь телефония по интернет каналу, не думаю что для меня этот факт(и то не факт что это факт) на что-нибудь повлияет.

я на работе

я жена юниксового админа и техдира, но не одмин

вообщем, ты мысль уловил, по моему)))

Опубликовано

я на работе

я жена юниксового админа и техдира, но не одмин

вообщем, ты мысль уловил, по моему)))

Такой телефонией пользуются в большинстве своем компании, на их месте можно шифровать свои каналы, а вот в случае с российским интернетом это не поможет.

Кста, днс сервера никакие персональные данные не хранят

[12:54:07] Denis : они хранят данные доменное-имя -> ip адрес

При чем тут защита персональных данных?

Речь идет не только о DNS, а о всех участках сетей передачи данных, твои данные прежде чем дойти до DNS, а потом и до самого сервера, проходят через кучу инстанций.

Опубликовано

будем надеяться, мы имеем дело с перегибами ....

Пришли к вам сталинские времена. Параноик у власти. За Родину, за Сталина!!!

Опубликовано

Януковича берите - мы его вам подарили. Еще он вам 30 ярдов казны  нашей привез. Так сказать - презик с приданным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...