Перейти к содержанию

Ревность к тому, чего уже давно нет...

Гость Nastya_illin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте! :victory:

Не могу никак найти себе место и постоянно думаю об этом. Сейчас встречаюсь с парнем, у нас серьезные отношения. Но года 3 назад у моего парня была девушка, с которой они встречались где-то порядка 2х лет. Я не могу отделаться от той мысли, что он может ее вспоминать. Вдруг он любил ее больше, чем меня. Всё таки их отношения длились не так уж и мало, поэтому он всяко может о ней вспоминать. Я извожу себя мыслями о том, что он любил ее больше, чем меня. 

Разговоры про эту бывшую девушку боюсь заводить, т.к. из-за этого уже ругались. Никак не могу ничего узнать про нее. Он говорит, что она была в прошлом и он не хочет о ней вспоминать. Но дурацкие мысли всё равно лезут в голову. И поэтому, бывает, всё равно что-нибудь и скажу ему про нее. И потом ругаемся( 

Это первые мои серьезные отношения, когда я действительно влюбилась. Но меня просто преследуют мысли об этой бывшей девушке.

Не могу сказать, что не уверена в себе или в наших отношениях, но эти мысли, наедине с собой, уже достали.

Подскажите пожалуйста, как себя перестать изводить?  :not_i: Я сама уже устала от этого, но ничего не могу с собой поделать  :not_i:

Опубликовано

Вдруг он любил ее больше, чем меня. 
 Я извожу себя мыслями о том, что он любил ее больше, чем меня. 

больше - это как? в человеко-часах? в сантиметрах? в килограммах?

Опубликовано

больше - это как? в человеко-часах? в сантиметрах? в килограммах?

вдруг чувства были сильнее.

Опубликовано

По моему опыту, сделать с этим особо ничего нельзя, но постепенно ( в моем случае через несколько лет) это вдруг станет совершенно неважно. Главное стараться его поменьше  с этим донимать, да и все.

Опубликовано

вдруг чувства были сильнее.

может быть, и сильнее. А может к предыдущей - еще сильнее. И что? Сейчас-то он с Вами.

Опубликовано

Здравствуйте! :victory:
Не могу никак найти себе место и постоянно думаю об этом. Сейчас встречаюсь с парнем, у нас серьезные отношения. Но года 3 назад у моего парня была девушка, с которой они встречались где-то порядка 2х лет. Я не могу отделаться от той мысли, что он может ее вспоминать. Вдруг он любил ее больше, чем меня. Всё таки их отношения длились не так уж и мало, поэтому он всяко может о ней вспоминать. Я извожу себя мыслями о том, что он любил ее больше, чем меня. 
Разговоры про эту бывшую девушку боюсь заводить, т.к. из-за этого уже ругались. Никак не могу ничего узнать про нее. Он говорит, что она была в прошлом и он не хочет о ней вспоминать. Но дурацкие мысли всё равно лезут в голову. И поэтому, бывает, всё равно что-нибудь и скажу ему про нее. И потом ругаемся( 
Это первые мои серьезные отношения, когда я действительно влюбилась. Но меня просто преследуют мысли об этой бывшей девушке.
Не могу сказать, что не уверена в себе или в наших отношениях, но эти мысли, наедине с собой, уже достали.
Подскажите пожалуйста, как себя перестать изводить?  :not_i: Я сама уже устала от этого, но ничего не могу с собой поделать  :not_i:

А с чего вы взяли что он ее вообще любил?

Опубликовано

По моему опыту, сделать с этим особо ничего нельзя, но постепенно ( в моем случае через несколько лет) это вдруг станет совершенно неважно. Главное стараться его поменьше  с этим донимать, да и все.

я стараюсь ему вообще про это не говорить. Но сами понимаете, даже у Вас такой же опыт, что мысли накатывают в один момент и что-нибудь да легко сказануть. 

Как не пытаюсь забыть про это, никак не получается. 

А с чего вы взяли что он ее вообще любил?

2 года встречались. Он ее знакомил с родителями. 

Мне говорил, что познакомит только через долгое время. Хотя получилось познакомиться даже раньше полугода. 

Та девушка не понравилась его родителям, но он продолжал встречаться с ней. 

Она его бросила. И он как то оговорился, что тяжело переживал расставание. Как только мог пытался ее забыть

Опубликовано

что он ещё о ней говорит, кроме тяжёлого расставания? вообще часто про неё говорит? с какими эмоциями?

Он всегда говорит:"Она была в прошлом и я не хочу поднимать тему бывших. Ты у меня сейчас есть". 

Но мне больше всего не нравится то, что его родителям она вообще не понравилась, но он продолжал встречаться с ней. Ему самому не нравилась ее мама. Но это не мешало отношениям.

что он ещё о ней говорит, кроме тяжёлого расставания? вообще часто про неё говорит? с какими эмоциями?

и в момент одной ссоры сказал: "а у меня в голове номер бывшей, я его помню.". 

Я не знаю, сказал ли он это специально, но в голове это так и сидит. Ужасно неприятно. 

и недавно сказал:"теперь я запомнил твой номер". и от этого как то легче не стало 

Опубликовано

Он всегда говорит:"Она была в прошлом и я не хочу поднимать тему бывших. Ты у меня сейчас есть". 

Но мне больше всего не нравится то, что его родителям она вообще не понравилась, но он продолжал встречаться с ней. Ему самому не нравилась ее мама. Но это не мешало отношениям.

и в момент одной ссоры сказал: "а у меня в голове номер бывшей, я его помню.". 

Я не знаю, сказал ли он это специально, но в голове это так и сидит. Ужасно неприятно. 

и недавно сказал:"теперь я запомнил твой номер". и от этого как то легче не стало 

ну про родителей всё просто - эффект "Ромэо и Джульетты": чем больше родители против, тем больше он и она тянутся друг к другу.

а вот эта манипуляция про номера бывшей - это уже некрасиво. может и вправду вспоминать её в моменты ссор и желать вернуться. тем более видит, что манипуляция работает. 

Опубликовано

2 года встречались. Он ее знакомил с родителями. 

Мне говорил, что познакомит только через долгое время. Хотя получилось познакомиться даже раньше полугода. 

Та девушка не понравилась его родителям, но он продолжал встречаться с ней. 

Она его бросила. И он как то оговорился, что тяжело переживал расставание. Как только мог пытался ее забыть

и что? 2 года это не так уж много.

Знакомство с родителями в отношениях это по-моему дело вообще десятое.

Большинство тяжело переживают расставание. Даже если являются его инициаторами. 

Опубликовано

ну про родителей всё просто - эффект "Ромэо и Джульетты": чем больше родители против, тем больше он и она тянутся друг к другу.

а вот эта манипуляция про номера бывшей - это уже некрасиво. может и вправду вспоминать её в моменты ссор и желать вернуться. тем более видит, что манипуляция работает. 

я ему стараюсь про бывших не говорить, т.к. знаю, что ему неприятно будет. 

но он если что-нибудь скажет про свою, то я потом еще больше себя нагнетать начинаю. 

а на номере телефона в тот раз не закончилась фраза, он еще сказал, что знает где она живет, причем не так далеко от него. И если будет так продолжаться всё, то в гости к ней сходит. 

Никакие мысли кроме того, что он ее забыть не может, не лезут в голову. Не смотря на то, что говорит, что это всё в прошлом уже. 

Опубликовано

я ему стараюсь про бывших не говорить, т.к. знаю, что ему неприятно будет. 

но он если что-нибудь скажет про свою, то я потом еще больше себя нагнетать начинаю. 

а на номере телефона в тот раз не закончилась фраза, он еще сказал, что знает где она живет, причем не так далеко от него. И если будет так продолжаться всё, то в гости к ней сходит. 

Никакие мысли кроме того, что он ее забыть не может, не лезут в голову. Не смотря на то, что говорит, что это всё в прошлом уже. 

какие-то чувства его с ней связывают, но вряд ли любовь. это может быть обида, разочарование. то есть она в зоне его внимания, но не объект любви.

вам другого надо опасаться - он манипулирует вами, шантажирует.

Опубликовано

какие-то чувства его с ней связывают, но вряд ли любовь. это может быть обида, разочарование. то есть она в зоне его внимания, но не объект любви.

вам другого надо опасаться - он манипулирует вами, шантажирует.

бывает такое. когда я ему говорю, что "а вдруг будет уже поздно подходить ко мне и просить прощения?". на что ответ, что это будет никогда не поздно и я всё равно прощу. 

я ему уже высказалась, что как собачка я не буду за ним бегать. и в один момент может быть поздно. после этого он задумался и по-другому себя ведет уже

Опубликовано

А попробуйте сделать перенос...

Создайте, придумайте образ бывшей вашего мужчины. И наделите ее всеми своими негативными эмоциями (страха потери, ревностью и т.п.) перенесите свои эмоции на этот образ. Пусть этот образ мучается, что вы занимаетесь сексом, состоите в отношениях с ее бывшим мужчиной, что он считает вас лучшей по всем параметрам. Сделайте это ярко и эмоционально, и заметьте потом как вы перестали изводить себя по этому поводу.

Опубликовано

а что толку будет от его звонков и походов в гости если это Она его бросила, а не он ее? Его гложет обида за то, что его бросили, и возможно он боится что в этих отношениях вы его бросите, и поэтому постоянно проверяет вас на прочность, на надежность. 

Сказал что позвонит ей - Скажите в ответ "звони. только больше тогда ко мне не подходи, уматывай к ней, если хочется".. тогда сразу таких выражений поубавится. Самая правильная реакция на провокации - спокойствие и самодостаточность. Это охлаждает провокатора. Реагируйте не так, как он ожидает, вот и всё. 

Ну парень конечно основательно запутался в своей жизни. Вам надо тщательно подумать насколько сильно вы его любите, и можете ли простить за такое. А вообще он часто упоминает в ваших сорах о бывшей? или тот случай был единственным?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...