Lana GP Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Вопрос к семьянинам со стажем: бывают ли кризисные года в браке? Когда они наступают и почему? Мы с мужем три года женаты, все эти годы у нас были гармоничные отношения - ни скандалов, ни истерик, все проблемы решались мирно и спокойно, и вообще все было достаточно мило - поцелуи, обнимашки по двадцать раз на дню. Он у меня дальнобойщик, неделями дома не живет, как уедит - всю его поездку писали друг другу любовные смс-очки, скучала до жути, дождаться его не могла, а как возвращался, неделю не отлипали друг от друга. В принципе мы и сейчас не скандалим, но отношения совсем разладились - когда он дома - меня раздражает почти все что он делает; когда он уезжает, я вроде скучаю, но чаще вздыхаю с облегчением; у нас и дня не было чтоб не поговорили по телефону или смсками, теперь мы днями не разговариваем, и мне даже не хочется. В сексе то же самое - первый день после приезда все отлично, с голодухи, а потом может неделю сидеть за компом играть и вообще не трогать меня, хотя я ему никогда не отказываю и даже наоборот сама иногда начинаю. Насчет того, что "может он себе другую завел" - я, по многим критериям (не буду вдаваться в подробности), уверена что нет, никого не завел. Но что происходит с нашим браком, понять не могу, может надоели друг други, или все таки действительно бывают кризисы, которые надо пережить и все будет нормально
Гость momus Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 если он чувствует то же самое - все в порядке. Это счастье, когда остывание взаимно и одновременно.
Lana GP Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 если он чувствует то же самое - все в порядке. Это счастье, когда остывание взаимно и одновременно. Похоже что нет, он удивился когда я ему сказала что он меня разачаровывает
Гость momus Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Похоже что нет, он удивился когда я ему сказала что он меня разачаровывает перейти на новый уровень отношений - это не значит обижать друг друга необоснованными претензиями. Что значит - разочаровал? Если Вы больше не чувствуете позывов повиснуть у него на шее и вилять хвостом при его появлении, это не его вина. Закончился эндорфинный допинг, началась нормальная жизнь. Будете ли Вы и дальше вместе, зависит в том числе и от Вас.
Lana GP Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 перейти на новый уровень отношений - это не значит обижать друг друга необоснованными претензиями. Что значит - разочаровал? Если Вы больше не чувствуете позывов повиснуть у него на шее и вилять хвостом при его появлении, это не его вина. Закончился эндорфинный допинг, началась нормальная жизнь. Будете ли Вы и дальше вместе, зависит в том числе и от Вас. Нормальная жизнь у нас уже давно, я от него не требую романтичных прогулок под луной, но элементарно уделить внимание жене, после двух-недельного отсутствия, не такие уж большие запросы. На мой взгляд он вообще перестал стараться сделать мне приятно, типа "я есть, что еще надо". Вот этим он меня и разочаровывает
АринаА Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Нормальная жизнь у нас уже давно, я от него не требую романтичных прогулок под луной, но элементарно уделить внимание жене, после двух-недельного отсутствия, не такие уж большие запросы. На мой взгляд он вообще перестал стараться сделать мне приятно, типа "я есть, что еще надо". Вот этим он меня и разочаровывает Какого конкретно внимания вы хотели бы?
Lana GP Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 Какого конкретно внимания вы хотели бы? Ничего сверхестественного - посмотреть вместе фильм, сходить в парк погулять. Тем более он после рейса просто сидит дома, играет в компюьтерные игры, ни от чего важного я его не отрываю
Lana GP Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 Вы сообщали ему о вашем желании? Не раз. На что получаю ответ, что он устал за поездку и ему дома надо проводить время так, как ему хочется. Следует мой вопрос - нафиг тебе тогда жена, чтоб стирать/готовить/убирать? Далее следует - ах ты неблагоарная, я зарабатываю деньги, обеспечиваю, а ты еще чем то недовольна. И так каждый раз, поэтому я больше не сообщаю о своих желаниях
DeadlyKnockout Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Это не кризис, это семейное счастье пришло в ваш дом
Kira 222 Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 а вот действительно, мужик устает, зарабатывает денег, неделями не бывает дома, все время вокруг всё чужое. хочет приехать домой, в комфорт, где уютно и спокойно можно заняться тем, чем хочется... а тут жена.. требует романтики, внимания, каких-то действий. никакого душевного спокойствия... еще и говорят что разачаровывает он видите ли благоверную... я бы на месте вашего мужа давно бы сбежала так как: во-первых, вы знали за кого выходили замуж, за дальнобойщика, то есть изначально предполагалось что он будет практически всегда в длительных поездках. во-вторых, он таки действительно зарабатывает деньги, и насколько я знаю дальнобойщики нормально зарабатывают. он деньги отдает вам? если да, то с точки зрения мужчины его долг перед семьей выполнен. кстати вопрос ,а у вас есть работа? и что там с детьми? и по сколько вам лет? Вы вроде и придираетесь, и в то же время вы таки женщина, и вам необходимо внимание, поэтому смотреть на безразличие мужа вам неприятно и обидно. может попробовать без претензий окружить его заботой? пусть несколько дней вообще хоть пропадет в этом компьютере. Ну играет он допустим... испеките печенек или еще чего-нить, чтоб он похрустеть мог перед компом. сами сходите в салон, приведите себя в порядок, измените что-нибудь... оденьтесь сексуально, не обязательно приставать к нему, отвлекая от компа. просто когда вы одеты сексуально, вы и ведете себя сексуально, а это уже служит привлекающим фактором для мужчины.. попробуйте соблазнить его на расстоянии, легкими прикосновениями, движениями, соблазнительным ароматом... даже наоборот сама иногда начинаю. ----- почему иногда? может надо почаще? и поинтенсивней? а то неуверенно как-то сказали "иногда". а и еще, а как часто вы действительно благодарите мужа за то что он приносит в семью деньги?
Lana GP Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Опубликовано 30 апреля, 2014 а вот действительно, мужик устает, зарабатывает денег, неделями не бывает дома, все время вокруг всё чужое. хочет приехать домой, в комфорт, где уютно и спокойно можно заняться тем, чем хочется... а тут жена.. требует романтики, внимания, каких-то действий. никакого душевного спокойствия... еще и говорят что разачаровывает он видите ли благоверную... я бы на месте вашего мужа давно бы сбежала так как: во-первых, вы знали за кого выходили замуж, за дальнобойщика, то есть изначально предполагалось что он будет практически всегда в длительных поездках. во-вторых, он таки действительно зарабатывает деньги, и насколько я знаю дальнобойщики нормально зарабатывают. он деньги отдает вам? если да, то с точки зрения мужчины его долг перед семьей выполнен. кстати вопрос ,а у вас есть работа? и что там с детьми? и по сколько вам лет? На самом деле все не так страшно, как вы нарисовали. Я пытаюсь быть мудрой женой, прекрасно понимаю что он устает и ему хочется покоя, поэтому первые несколько дней вообще его не трогаю, только стою на кухне и готовлю всякие вкусняшки, чтоб ему приятно было дома находится. Уже спустя какое то время делаю намеки, мол ниче что я хочу с тобой провести время, мы все таки две недели не виделись. Мне 26, ему 30, детей иметь не можем, да и не хочется. Я не работаю, но нахожу себе всевозможные занятия и увлечения, чтоб не свихнуться в одиночестве.
Lana GP Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Опубликовано 30 апреля, 2014 а и еще, а как часто вы действительно благодарите мужа за то что он приносит в семью деньги? Всегда благодарю, и словаом и делом, все таки он меня полностью содержит. Пока он дома, все к его услугам, чтоб ему было комфортно и приятно. Вот вы говорите что на его месте сбежали бы от меня; а как бы вы поступили на моем месте? Когда не видишь, все таки, любимого, мужа 2-3 недели, потом он приезжает и продолжаешь не видеть его, потому что ему интереснее проводить время с компом, нежели с женой, причем (без преувеличения) постоянно, на протяжении всего пебывания дома. Спрашивается, на кой черт нужна такая семья, просто чтоб была? Да дело даже не в его постоянном отсутствии, эти три года жила же как то и претензий не было. А все потому, что не смотря на то, что у нас давно кончились романтичные розовые слюни, сохранялись нежные, трогательные отношения - каждый день "как дела солнце, люблю, скучаю, и т.д". И по приезду часами сидел со мной, с рассказами о всех его происшествиях. Когда это закончилось, я даже не заметила, наверное как то постепенно. Но такие отношения, как сейчас, меня не устраивают, мне не надо чтоб просто был какой то там муж, мне нужны близкие, партнерские отношения, в принципе как и были до этого. Поэтому пытаюсь выяснить, что произошло и как это исправить
Kira 222 Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Всегда благодарю, и словаом и делом, все таки он меня полностью содержит. Пока он дома, все к его услугам, чтоб ему было комфортно и приятно. Вот вы говорите что на его месте сбежали бы от меня; а как бы вы поступили на моем месте? извините, но представить себя на вашем месте я не могу, так как не представляю себе мужа - дальнобойщика. трудно должно быть вам. я бы не отважилась строить семью с человеком такой профессии. Я бы побоялась отвыкнуть от человека, побоялась бы что мне станет комфортней без него, нежели чем когда он дома... честно, вы молодец что пытаетесь справиться с трудностями, и то что вы осознали что в семье что-то не так - уже о многом говорит. За отношения надо бороться, и это тяжелый труд. Да дело даже не в его постоянном отсутствии, эти три года жила же как то и претензий не было. А все потому, что не смотря на то, что у нас давно кончились романтичные розовые слюни, сохранялись нежные, трогательные отношения - каждый день "как дела солнце, люблю, скучаю, и т.д". И по приезду часами сидел со мной, с рассказами о всех его происшествиях. Когда это закончилось, я даже не заметила, наверное как то постепенно. Но такие отношения, как сейчас, меня не устраивают, мне не надо чтоб просто был какой то там муж, мне нужны близкие, партнерские отношения, в принципе как и были до этого. Поэтому пытаюсь выяснить, что произошло и как это исправить может закончились истории? стало не о чем говорить? кстати, а во что он на компе играет? может попытаться вникнуть в его интересы? Я вон в свое время и в танки играла с любимым, и дьяблу прошли вместе раз на пять... смотрю с ним баскетбольные и хоккейные матчи, сначала ничего не понимала, просила что-то объяснить, он с удовольствием объяснял, мужчинам нравится роль учителя. и мне даже нравится смотреть эти матчи, а ему нравится моя реакция, то что я близко к сердцу воспринимаю его интересы и что со мной можно обо всем поговорить...
Гость momus Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Мне 26, ему 30, детей иметь не можем, да и не хочется. Я не работаю, но нахожу себе всевозможные занятия и увлечения, чтоб не свихнуться в одиночестве. ах вот где собака порылась! Автор, дьявол находит занятие праздным рукам. Банально, но это оно.
Sanya109 Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор, кризисы в семье есть в год, три и пять лет совместной жизни. До своего брака это слышал и смеялся, а теперь, как говорится, сам прошел этот пут. Именно прошел, точнее прошли.....вместе! В эти тяжелые для семьи периоды нужно подогревать любовь. А вот как....это индивидуально для каждой семейной пары........тут только Вам решать.......
gorojanka Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Банально, но это оно. все эмоции от приездов-отъездов, присутствия-отсутствия супруга найдите себе занятие обеспечьте себе эмоции из других источников и с мужем тогда будет о чем поговорить а по поводу кризисов - есть разные мнения каждые 7 лет или 1,3,7 лет совместной жизни или рождение ребенка, поход в школу ребенка, подростковый возраст ребенка, отделение ребенка от родительской семьи но факт остается фактом - кризисы в семье имеют место быть это нормально это показатель изменений и личностного роста супругов
Николай Мигашкин Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Вы знаете у моряков, инкассаторов часто возникают такие проблемы. В первые минуты и даже часы они не говорят о любви и не предлагают секса. Устали, им необходимо адаптироваться. Моряки идут в кабак и там адаптация к другим женщинам ( до секса не доходит)позволяет всколыхнуть желания к своей любимой жене. Скандалы, что ты меня не хочешь, потому что девок много на дороге, усугубляют отношения. Вы ему дайте спокойно адаптироваться к квартире и к Вам. И все будет нормально.
Lana GP Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Опубликовано 1 мая, 2014 может закончились истории? стало не о чем говорить? кстати, а во что он на компе играет? может попытаться вникнуть в его интересы? Я вон в свое время и в танки играла с любимым, и дьяблу прошли вместе раз на пять... смотрю с ним баскетбольные и хоккейные матчи, сначала ничего не понимала, просила что-то объяснить, он с удовольствием объяснял, мужчинам нравится роль учителя. и мне даже нравится смотреть эти матчи, а ему нравится моя реакция, то что я близко к сердцу воспринимаю его интересы и что со мной можно обо всем поговорить... У него много всяких игр, то в космос летает, то Японию захватывает. Он объяснял мне как играть, даже предлагал специально для этого мне компьютер купить; но как ни пыталась я этим заинтересоваться - не мое это и все, да и достаточно нашей семье одного игромана. Предлагала совместно заняться чем то нейтральным, чтоб и мне и ему было интересно, говорит - придумай чем, но пока ему ничего не понравилось из того, что я предложила Автор, дьявол находит занятие праздным рукам. Интресная фраза, надо запомнить. То, что я не работаю, не означает что я бездельничаю, у меня, во время его отсутствия достаточно насыщеная и интересная жизнь, а когда он дома, хочется чтоб и он присутствовал в моей жизни, а не где то там, в своем виртуальном мире. Автор, кризисы в семье есть в год, три и пять лет совместной жизни. До своего брака это слышал и смеялся, а теперь, как говорится, сам прошел этот пут. Именно прошел, точнее прошли.....вместе! В эти тяжелые для семьи периоды нужно подогревать любовь. А вот как....это индивидуально для каждой семейной пары........тут только Вам решать....... Я так же скептически относилась к этим погодовым кризисам, а теперь, когда впервые столкнулась, понимаю что наверное так и есть. А что вы делали? Как справлялись?
Lana GP Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Опубликовано 1 мая, 2014 все эмоции от приездов-отъездов, присутствия-отсутствия супруга найдите себе занятие обеспечьте себе эмоции из других источников и с мужем тогда будет о чем поговорить У меня и эмоций и занятий предостаточно, но это все мое личное, т.е. моя отдельная он него жизнь. Получается что каждый из нас живет своей личной жизнью, и мне это не нравится. Конечно я могла бы и дальше самостоятельно проводить веселую жизнь, но во первых: зачем тогда семья, должен же быть смысл в совместном проживании, и во вторых: он сам в итоге скажет, зачем мне такая жена, которая только живет за мой счет, т.к. известно, что ответственность за отношения лежит в основном на женских плечах. Нет, я не боюсь что он меня бросит и некому будет меня содержать, мне просто нужна нормальная семья с этим человеком Вы знаете у моряков, инкассаторов часто возникают такие проблемы. В первые минуты и даже часы они не говорят о любви и не предлагают секса. Устали, им необходимо адаптироваться. Моряки идут в кабак и там адаптация к другим женщинам ( до секса не доходит)позволяет всколыхнуть желания к своей любимой жене. Скандалы, что ты меня не хочешь, потому что девок много на дороге, усугубляют отношения. Вы ему дайте спокойно адаптироваться к квартире и к Вам. И все будет нормально. Мы живем в той стране, где нет девок на дорогах (пару раз ездила с ним, сама в этом убедилась), так что о скандалах даже и речи нет. А насчет адаптации: я выше писала, что пару дней после приезда он только и делает, что играет и получает всевозможные вкусности, любовно приготовленые мной
Sanya109 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 У него много всяких игр, то в космос летает, то Японию захватывает. Он объяснял мне как играть, даже предлагал специально для этого мне компьютер купить; но как ни пыталась я этим заинтересоваться - не мое это и все, да и достаточно нашей семье одного игромана. Предлагала совместно заняться чем то нейтральным, чтоб и мне и ему было интересно, говорит - придумай чем, но пока ему ничего не понравилось из того, что я предложила Интресная фраза, надо запомнить. То, что я не работаю, не означает что я бездельничаю, у меня, во время его отсутствия достаточно насыщеная и интересная жизнь, а когда он дома, хочется чтоб и он присутствовал в моей жизни, а не где то там, в своем виртуальном мире. Я так же скептически относилась к этим погодовым кризисам, а теперь, когда впервые столкнулась, понимаю что наверное так и есть. А что вы делали? Как справлялись? Старались привнести что-то новое в нашу жизнь, если в общем. Просто внезапно подарить цветы любимой или получить от нее какой-нибудь сюрприз. Сходить куда-то вместе......куда не ходили вообще никогда. Подурачиться дома. В общем почаще получать дозу адреналина, встряхнуться.......а там и зашоренность мозгов проходит и бытовуха не так сильно давит. А самое главное, при всем при этом интересоваться любимым человеком......слушать и слышать его. Как-то так.
Shurochka Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Ну если вы не собираетесь развивать семейный союз в плане детей..то так и остаетесь просто любовниками.. А любовь как известно, живет три года..) Он предлагает вам совместное поле деятельности - игры. Многие пары кстати так очень прекрасно взаимодействуют..вас это не устраивает. А его не устраивают ваши предложения.. Так какой тут может быть вариант?? А я его понимаю. Водитель ужасно однообразная, унылая в чем-то работа, часами перед глазами только дорога, серый асфальт.. отвыкаешь общаться на разные интересные темы, словарный запас гаснет... привыкаешь к одиночеству (не считая напарника) Вот его и тянет к эмоциям и ярким фантазийным картинкам игр..для гармонии. А у вас дома куча разнообразных привлекательных занятий, и вам нужна тактилка (обнимашки) и общение.. Как раз то, от чего он отвык..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.