Гость Лиля Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Доброй ночи. Отыскала форум в надежде на помощь. Буду очень рада, если найдутся желающие "вправить" мне мозги. Сама не справляюсь. Сегодня полдня проплакала, голова трещит, слава Богу, пообщалась с сестрой, полегчало. Итак, по порядку. Замужем 11 лет, есть сын. Последние несколько лет я замечаю за собой, что я боюсь принимать решения. Во мне как бы две половины, и они вечно конфликтуют. Из-за этого я всегда не уверена, правильно ли я поступаю. И чтобы спрятаться от выбора принятия решения, я часто решаю не делать ничего. Всю неделю в будни я себе планирую дела на выходные. Приходят выходные, а я почему-то даже краситься-собираться не иду, торможу до последнего, когда все зкрыто, и я могу с чистой совестью (а на самом деле это самообман) сказать себе, что все, никуда я не успела. вообще, в последнее время хочется от всех убежать, спрятаться и сидеть так. С трудом заставляю себя ходить на работу. А, еще есть стала как дурная, мне проще наесться, чтоб хоть какие-то приятные эмоции испытать. Опять же - в театр, на природу , это надо подняться, собраться (а мне как всегда нечего одеть, спортивные вещи вообще отсутствуют уже в моем гардеробе, с приходом лишнего веса). А поесть вкусняшек - это ж никуда не надо. Расположился на диване, поел, и вот, тебе уже стало веселее. Пишу, и понимаю. как ужасно все это со стороны выглядит. Я очень эмоциональная сама по себе. Муж мой спокоен как удав, его ничего не колышит, и на все мои переживания он говорит"нечем заняться". а мне вроде как много чем есть заняться, но я НЕ ХОЧУ. И вот одна часть меня говорит ТЕБЕ ЭТО НАДО, а вторая все время сомневается А НАДО ЛИ. Все это привело к тому, что я с 46 стала 50 размера, не хочу ухаживать за собой, не хочу ходить по магазинам в поисках одежды, вообще ничего не хочу. Опаздываю хронически, т.к. никуда выходить не хочу, тяну до последнего. А чаще стала и встречи отменять. На работу пока еще хожу, т.к. на одну з-пл мужа не потянем. Недавно поняла, почему мне так трудно "поднять 5 точку" и начать что-то делать. Я просто лет 5-7 назад, сидя в декрете, начиталась умных книг, и приняла для себя постулат, что нужно делать только то, что хочется. ну ведь правильно говорят - главное - желание. И вот теперь когда мне надо что-то делать, я боюсь этого НАДО - мне кажется, что если я хоть какие-то усилия прилагаю, то что-то делаю неправильно. Ведь правильное для меня будет всегда с радостью. вот такая вот фигня. Простите, с лаконичностью не дружу, покороче не получилось изложить)
Kety Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Все же должно быть что-то, что Вам интересно, хорошенько подумайте над этим. Вот чего Вам не хватает? Чего хочется? И старайтесь это как-то реализовать. Что за работа? Может стоит сменить сферу деятельности?
S.T.Athletic Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Думаю, у вас обычная прокрастинация. Вся инфа о ней в интернетах есть.
zverka Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 А мне кажется нужна встряска... Обычно в такой ситуации, этой встряской становится муж, влюбившийся слева...
Гость momus Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 аха! но лучше - не ждать, пока удав переползет на другой участок. Включите воображение и представьте последствия. Форум Вам в помощь! почитайте раздел "после развода", вдохновляет.
андрей леонов Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Чем больше пишите , тем лучше. Мне кажется очень важным то, что вы написали в последнем абзаце... 1. Любое убеждение ограничивает нас. Замените старое убеждение, "что нужно делать только то что хочется" на новое, более соответствующее текущему моменту. 2. Перестаньте думать, что есть правильные и неправильные решения. Все относительно с какой точки зрения смотреть. Замените также убеждение"правильное будет всегда с радостью" на новое. После чего перестанете тупо наж...едаться. 3. Ищите решения, которые удовлетворяют обоим вашим частям. Находите такое решение - действуйте сразу не раздумывая долго. (Потеря сил и энергии из-за разделния на части. Вам как женщине нужно поверить в свою интуиции и чаще использовать, а то у вас один разум работает, а он ничего кроме "бла-бла-бла" придумать не может). 4. Попробуйте использовать спонтанность в своей жизни. Т.е. ничего не планируя заранее, а когда понимаете, что вопрос поставлен и надо принять решение, вот тогда используете п.3 и оперативно принимаете решение. Пусть не сразу, но научитесь.
Sanya109 Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 ".....и тут ты начинаешь хотеть чего-то хотеть"
gorojanka Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 И тут вспоминается старый добрый анекдот про человека, приговоренного к смертной казни на электрическом стуле, просто в него невлезшего размерами своего тела... палач ему и говорит: "ну что ж поделать - похудеете, приходите"... а заключенный в ответ: "а мотива то нет!!!" вот и у автора похоже "мотива то нет" тут ведь как в жизни бывает - или вы сами примете решение встряхнуться... или жизнь найдет способ вас встряхнуть... выбор за вами
Sanya109 Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 И тут вспоминается старый добрый анекдот про человека, приговоренного к смертной казни на электрическом стуле, просто в него невлезшего размерами своего тела... палач ему и говорит: "ну что ж поделать - похудеете, приходите"... а заключенный в ответ: "а мотива то нет!!!" вот и у автора похоже "мотива то нет" тут ведь как в жизни бывает - или вы сами примете решение встряхнуться... или жизнь найдет способ вас встряхнуть... выбор за вами А жизнь иногда так встряхнет, что можно и не очухаться......лучше уж самому.......Автор это Вам адресовано!
Квадрат Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Я просто лет 5-7 назад, сидя в декрете, начиталась умных книг, и приняла для себя постулат, что нужно делать только то, что хочется. ну ведь правильно говорят - главное - желание. И вот теперь когда мне надо что-то делать, я боюсь этого НАДО - мне кажется, что если я хоть какие-то усилия прилагаю, то что-то делаю неправильно. Ведь правильное для меня будет всегда с радостью. вот такая вот фигня. 1. Как Вы определяете свои желания или что такое для Вас "хочется". 2. Что такое НАДО? Особенно интересно НАДО в контексте "хочется". 3. Что такое правильно и не правильно?
Гость Лиля Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Спасибо за быстрые ответы. Все же должно быть что-то, что Вам интересно, хорошенько подумайте над этим. Вот чего Вам не хватает? Чего хочется? И старайтесь это как-то реализовать. Что за работа? Может стоит сменить сферу деятельности? Подумала над тем, что мне интересно - петь и танцевать))) как ни смешно это звучит) Одно я говорит - ну так поди запишиь на танцы, второе - так ты вообще перестанешь видеть сына (в будние общаемся только за уроками вечером) Работа - она меня устраивает всем, кроме своей нудности (бухгалтерия). Т.е. удобный график, недалеко от дома, приятный коллектив, оптимальная з-пл. Но работа неинтересная. Ну так и не может же быть она интересная всегда и у всех. Думаю, у вас обычная прокрастинация. Вся инфа о ней в интернетах есть. Спасибо, да, это она. Ну вот отчего она возникла, и как ей не поддаваться - тут я пока ищу. zverka, momus, про мужа - вообще не боюсь его потерять. Может, это бравада и мне так только кажется, но вот так чувствую. Нет у нас любви, она постепено ушла, сейчас живем как друзья (с дружеским сексом иногда - тут смайлика два, грустный и веселый). Может и правда встряска бы помогла на него посмотреть как на мужчину, заново - не знаю. Тьфу-тьфу, лучше уж, как и написали здесь - самой, без встряски. А, еще обстоятельства нас держат - сын и строительство жилья в кредит. В общем, и развестись я не против, и жить вместе тоже вроде не ужасно. (опять это метание - не знаю, что выбрать) Раз в месяц, я уже заметила, по физиологическим причинам (пардон), у меня такое эмоц. состояние, что готова вот прям хоть сейчас идти на развод подавать. Потом проходит несколько дней - слон опять сдувается до размеров мухи. И так каждый месяц стабильно. Чем больше пишите , тем лучше. Мне кажется очень важным то, что вы написали в последнем абзаце...1. Любое убеждение ограничивает нас. Замените старое убеждение, "что нужно делать только то что хочется" на новое, более соответствующее текущему моменту.2. Перестаньте думать, что есть правильные и неправильные решения. Все относительно с какой точки зрения смотреть. Замените также убеждение"правильное будет всегда с радостью" на новое. После чего перестанете тупо наж...едаться.3. Ищите решения, которые удовлетворяют обоим вашим частям. Находите такое решение - действуйте сразу не раздумывая долго. (Потеря сил и энергии из-за разделния на части. Вам как женщине нужно поверить в свою интуиции и чаще использовать, а то у вас один разум работает, а он ничего кроме "бла-бла-бла" придумать не может).4. Попробуйте использовать спонтанность в своей жизни. Т.е. ничего не планируя заранее, а когда понимаете, что вопрос поставлен и надо принять решение, вот тогда используете п.3 и оперативно принимаете решение. Пусть не сразу, но научитесь. Спасибо Вам! Вот подвергаешь анализу любую мысль, и так и эдак ее обдумываешь. В общем, не веришь себе. Надо расслабиться и не думать правильно-неправильно. Доверять себе. Очень помогли Ваши слова насчет смены убеждения "правильное всегда с радостью". Над этим сейчас работаю. ".....и тут ты начинаешь хотеть чего-то хотеть" неа, как-то не знаю, чего хочу... вот и у автора похоже "мотива то нет" Именно! 1. Как Вы определяете свои желания или что такое для Вас "хочется". 2. Что такое НАДО? Особенно интересно НАДО в контексте "хочется". 3. Что такое правильно и не правильно? 1. Раньше как-то само определялось. Сейчас - никак. 2. Ну например - хочется новую одежду купить. Надо - собраться, ехать, примерять. 3. интересный вопрос... на самом деле, задумалась. отвечу позже.
Гость Лиля Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Оказалось, что не так-то легко жить по-новому, даже если это осознал и захотел. Сегодня уже получше настрой, даже за питанием следила. А вечером пироженок наелась. И что на меня нашло?((( Ну, надеюсь, что не сразу, а постепенно, я воспряну духом, обращусь к миру лицом. Пока что хочется забиться в угол и не отсвечивать. Боже, что я несу. Наверное, это никому не интересно. Простите.
Неррис Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Пока что хочется забиться в угол и не отсвечивать. Не один раз в теме упоминаете об этом своем желании. Может стоит к нему прислушаться? Есть возможность? хотя бы на несколько дней ? Уехать куда-нибудь? Пишите Вы можете писать в своей теме все что хочется.
Гость Лиля Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Да вот брала отпуск недельный, специально сидела дома - не помогло. Вина, что могла бы за это время сделать кучу полезных дел. Так и планировала, но сидела до последнего дома. Доходит до маразма - приглашают на шашлыки, а я отказываюсь типо из-за недомогания, а на самом деле нечего надеть. Вся спортивная одежда стала мала, а новую все никак не куплю. Пишу, и самой стыдно, как маленький ребенок, блин(((
Shurochka Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Оказалось, что не так-то легко жить по-новому, даже если это осознал и захотел. Сегодня уже получше настрой, даже за питанием следила. А вечером пироженок наелась. И что на меня нашло?((( Ну, надеюсь, что не сразу, а постепенно, я воспряну духом, обращусь к миру лицом. Пока что хочется забиться в угол и не отсвечивать. Боже, что я несу. Наверное, это никому не интересно. Простите. Ой, а мы тут все прямо идеалы и совершенные совершенства..)))))
Неррис Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Да вот брала отпуск недельный, специально сидела дома - не помогло. Вина, что могла бы за это время сделать кучу полезных дел. Так и планировала, но сидела до последнего дома. Так бывает) Но я скорее о том , чтобы выделить себе время, свободное от всяких дел полезных. И проводить его следует подальше от дома, потому что дома будет подспудно давить мысль о том, что надо сделать... Если вы склонны себя винить - тем более...Так вы не отдохнете морально.
Гость Лиля Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Добрый вечер. Кое-как прожила этот год, были периоды упаднических мыслей, но как-то до кризиса не дошло. Но вот в последнее время опять дурацкое состояние. Ничего не хочу делать. Ничего, что требует приложения хоть минимальных усилий. Даже к эндокринологу для проверки гормонов лень сходить. Все лень, даже выйти на улицу составляет труд. Расскажу несколько событий, предшествующих сегодняшнему дню. 1. Мы с мужем решили подавать на развод. Тут еще все неопределенно, сыну мы еще не сообщали, и открыт вопрос со строящимся домом. Разводиться решили с моей подачи. 2. Благодаря тому, что мне предстоял отдых в жаркой стране, я смогла похудеть! Ура! Настрой был такой мощно-позитивный, что два месяца до и почти месяц после я шикарно себя чувствовала и выглядела так же. Но потом пришел "откат". Мотивации нет, и я опять начинаю плевать на фигуру((( 3. Потеряла работу. Даже обрадовалась, т.к. последнее время я ее стала ненавидеть. В итоге нахожусь в прострации - не знаю, где буду жить, на какие шиши.
Shurochka Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 В итоге нахожусь в прострации - не знаю, где буду жить, на какие шиши. А какие есть все же варианты?
tatyana88 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Со мной тоже иногда такое бывает, но проходит время и все налаживается, бывало за день можно было горы свернуть.
Гость Лиля Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 А какие есть все же варианты?Переезд к родителям (не хочу), съем жилья. Продадим недостроенный дом, разделим сумму, но этих денег на покупку нового жилья не хватит.Tatyana88, да согласна. Но дней уныния все больше и больше, а дней свернутых гор все меньше и меньше. Как будто запустилась программа саморазрушения какая-то. Страшно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.