Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неразделённой любви не бывает))) Неразделённой бывает увлечённость или влюблённость. Ненависть по силе страстности направленной на объект равна обожанию, просто форма выражения чувств другая. А внутренний движитель один и тот же). 

Так бывает или нет, как думаете?

И почему? :)

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот Зиночка уверяет в том что она любит безумно, а ответа ей не следует.

Мне почему то кажется, что такое возможно..

от неразделенной любви люди сума сходят..может быть это и есть настоящее..

Опубликовано

Любовь, влюблённость, страсть.... это пограничные состояния, но всё же разделимы:Любовь, по своему определению, исключает возможность анализа вытекающих из неё событий, поскольку является стихийным проявлением чувств и рождает в человеке отрешённость и самопожертвование, в пользу объекта любви.

Страсть, слепая и своенравная дочь любви, и двоюродная сестра похоти. Рождает неутомимое желание обладать - принадлежать объекту любви во всех формах и проявлениях. На уровне инстинкта переплетается с похотью.
Похоть, рождённая в одиночестве, является низшей формой желания, проявляется как физиологическое влечение. Контролируется разумом и извращает воображение.

Опубликовано

само чувство любви не может приносить боль. если любовь приносит боль - это не любовь (связано с реакциями мозга)

не могу точно сказать, верю я в это или нет) но как мнение интересно

Опубликовано

Неразделённой любви не бывает))) Неразделённой бывает увлечённость или влюблённость. Ненависть по силе страстности направленной на объект равна обожанию, просто форма выражения чувств другая. А внутренний движитель один и тот же). 

Так бывает или нет, как думаете?

И почему? :)

Неразделенная любовь - это когда навстречу проявлениям любви одного человека не происходит никакого проявления со стороны другого человека. Но это совсем не трагедия, а просто констатация "факта", ведь любовь - это дар, и другой стороне просто, например, нечего дарить. А уж причины, почему нечего, могут быть самые разные.

Неразделенной увлеченности или влюбленности вообще не бывает, нет таких понятий, потому как увлечение, это стремление с тем акцентом, что другой человек по каким-то критериям нравится, и увлекающийся увлечен. Это - собственное, поэтому "пилить" напополам нечего. Влюбленность - это вообще потребность, поэтому, если нет ответа, значит, один человек "влюбился" не в того, кого "надо".

Двигателя, как такового для ненависти и обожания нет, восприятие, и последующая оценка в положительном или отрицательном направлении, это не двигатель, это - заморочки ума.

Опубликовано

Любовь не яблоко, чтобы ее "делить".

Она или есть, или нет.

А вот это "ответная", "безответная", "неразделенная" - от лукавого.

вот "хочуха" - бывает

и "облом" на нее бывает...

Опубликовано

Неразделенная любовь - это когда навстречу проявлениям любви одного человека не происходит никакого проявления со стороны другого человека. Но это совсем не трагедия, а просто констатация "факта", ведь любовь - это дар, и другой стороне просто, например, нечего дарить. А уж причины, почему нечего, могут быть самые разные.

Неразделенной увлеченности или влюбленности вообще не бывает, нет таких понятий, потому как увлечение, это стремление с тем акцентом, что другой человек по каким-то критериям нравится, и увлекающийся увлечен. Это - собственное, поэтому "пилить" напополам нечего. Влюбленность - это вообще потребность, поэтому, если нет ответа, значит, один человек "влюбился" не в того, кого "надо".

Двигателя, как такового для ненависти и обожания нет, восприятие, и последующая оценка в положительном или отрицательном направлении, это не двигатель, это - заморочки ума.

согласна! 

"Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. Мы не догадываемся, что любят нас потому, что хороши те, кто нас любит." 

Опубликовано
Неразделенная любовь бывает

"Ты не имеешь права требовать, чтобы тебя любил тот, кого любишь ты сам... Никто не обязан разделять твои чувства и отвечать на них. Если чувства совпадают - это великое и редкое счастье. Если они не совпадают - это обычное явление"

Ошо
Опубликовано

Бывает. Тут не может быть сомнений.

и чем тогда она отличается от любви разделенной?

нет, про то, что реакция на любовь со стороны объекта влечения может быть или не может - эт понятно...но сама любовь-то по Вашему чем отличается?

Это как про деньги...потраченные и непотраченные. Они - деньги. Во всех случаях.  А что там с ними уже происходит....это совсем другая история.

Опубликовано

и чем тогда она отличается от любви разделенной?

нет, про то, что реакция на любовь со стороны объекта влечения может быть или не может - эт понятно...но сама любовь-то по Вашему чем отличается?

Это как про деньги...потраченные и непотраченные. Они - деньги. Во всех случаях.  А что там с ними уже происходит....это совсем другая история.

Она приносит если не боль, то неудобства. Была бы разделенной, принесла бы счастье. Тут именно от взаимности все зависит. Все просто и ничнго нового не придумаешь.
Опубликовано

Она приносит если не боль, то неудобства. Была бы разделенной, принесла бы счастье. Тут именно от взаимности все зависит. Все просто и ничнго нового не придумаешь.

Не понимаю.Любовь направлена вовне. То есть ты отдаешь, даришь эмоцию.

Причем здесь боль? почему боль-то/неудобства? почему обязательно что-то получить в ответ, м?

Опубликовано

А я тоже считаю что не бывает не разделенной любви.

Не знаю почему, просто  знаю и все)

Исходя из мировой справедливости наверно знаю)

Опубликовано

Не понимаю.Любовь направлена вовне. То есть ты отдаешь, даришь эмоцию.

Причем здесь боль? почему боль-то/неудобства? почему обязательно что-то получить в ответ, м?

Потому что приятно когда любят тебя. А если и ты его, то вообще супер. А когда в одну сторону, то это больно. Если вам не больно, то не любили, по-моему. Мне кажется, что тут все очевидно. Не то это состояние, когда можно просто спокойно выпускать эти эмоции во вне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...