Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так бывает или нет, как думаете?

И почему? :)

исходя из определения любви -

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит... (1-е Послание Коринфянам 13:4-8)

- бывает.  :)

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

исходя из определения любви -

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит... (1-е Послание Коринфянам 13:4-8)

- бывает.  :)

Да это хорошее определение.

Но если второй человек не отвечает взаимностью, он будто закрыт, у него нет эмоций и чувств, значит он холодный, как стол или стул, или стена. А стену или стол любить нельзя. 

Опубликовано

Не то это состояние, когда можно просто спокойно выпускать эти эмоции во вне. 

Конечно, не то. Надо дозированно выпустить эмоцию и сидеть и караулить, когда ответ прилетит. А если не прилетит - жестоко страдать. :ohyeah:  

Потому что приятно когда любят тебя. А если и ты его, то вообще супер. А когда в одну сторону, то это больно. Если вам не больно, то не любили, по-моему. 

Любовь - это редчайший гость. Помню читала Алексея Каплера о его любви к Юлии Друниной. Он писал - "любовь, что пришла ко мне, приходит один раз в сто лет к одному из миллиона". Поэтому остается только надеяться, что к тем людям, что считают, что любовь это "ты мне, я тебе", "приятно, когда любят тебя", "когда в одну сторону - больно", "если не больно - то не любили" и тп. любовь все же когда-то придет.  А так эти рассуждения даже и не удивляют - не всем везет и далеко не к каждому она приходит.

Кстати, до 31 года я точно так же думала, а уж настрадалась-то как, страданий было вагон и маленькая тележка, вот как "любила", а потом ... потом случилась самая главная встреча в жизни.

Elena Voz, полностью с вами солидарна! :)

Опубликовано

это вопрос без четкого ответа )

Кстати, до 31 года я точно так же думала, а уж настрадалась-то как, страданий было вагон и маленькая тележка, вот как "любила", а потом ... потом случилась самая главная встреча в жизни.

меня такие заявления пугают и невротизируют даже как то 

идеализировать пусть даже саму любовь..как то это.. неправильно что ли..

Опубликовано

меня такие заявления пугают и невротизируют даже как то 

идеализировать пусть даже саму любовь..как то это.. неправильно что ли..

Идеализировать? Любовь, сильнейшая и высочайшая из энергий, совершенно в этом не нуждается, имхо.

И все же, извиняйте, если при чтении моего поста были вызваны неприятные эмоции у вас:))

Сколько уже зарекалась не писать этого нигде...  Кто такое испытывал - поймут и без писанины, а кто нет - у того вызовется отторжение, неприязнь, непонимание. Вот и к чему, спрашивается, писать? Более не буду:) Всем огромной любви и счастья:))

Опубликовано

Потому что приятно когда любят тебя. А если и ты его, то вообще супер. А когда в одну сторону, то это больно. Если вам не больно, то не любили, по-моему. Мне кажется, что тут все очевидно. Не то это состояние, когда можно просто спокойно выпускать эти эмоции во вне.

Мне было больно, когда я испытывала страсти и хочухи, а не любовь.

А почему по-Вашему любовь - состояние, когда должно быть "неспокойно"?

Опубликовано

Конечно, не то. Надо дозированно выпустить эмоцию и сидеть и караулить, когда ответ прилетит. А если не прилетит - жестоко страдать. :ohyeah:  

Любовь - это редчайший гость. Помню читала Алексея Каплера о его любви к Юлии Друниной. Он писал - "любовь, что пришла ко мне, приходит один раз в сто лет к одному из миллиона". Поэтому остается только надеяться, что к тем людям, что считают, что любовь это "ты мне, я тебе", "приятно, когда любят тебя", "когда в одну сторону - больно", "если не больно - то не любили" и тп. любовь все же когда-то придет.  А так эти рассуждения даже и не удивляют - не всем везет и далеко не к каждому она приходит.

Ну нееет. Не верю. Этому может быть объяснение, что все чувствуют по-своему.

Мне было больно, когда я испытывала страсти и хочухи, а не любовь.

Может быть спокойно, если все складывается удачно. И то не очень. Нет. Скажем так, мне ни разу не было, может кому-то и было спокойно.
Опубликовано

Да это хорошее определение.

Но если второй человек не отвечает взаимностью, он будто закрыт, у него нет эмоций и чувств, значит он холодный, как стол или стул, или стена. А стену или стол любить нельзя. 

а это не имеет никакого значения. любовь то ваша..

Опубликовано

Ну нееет. Не верю.

Да в это и нельзя поверить, пока сам не почувствуешь. Мне бы кто сказал о том, что я сейчас пишу, во время моих "неземных любоффей"  - я бы подумала: что за бред несет этот человек?

Этому может быть объяснение, что все чувствуют по-своему.

Я и "хочухи" (прекрасное слово, кстати, очень точно суть описывает) проходила со всем их стандартным набором болей, хотений, страданий, желания, чтоб меня любили, желания обладать, отсутствия покоя и прохожу (в прошедшем времени это не используется, так как любовь не перестает) то, о чем пишу. Как человек, прочувствовавший и то и другое, поверьте, могу сравнить. Это не то что я "по-своему" чувствую, совсем нет. Состояние при хочухах и любви во многих аспектах очень сильно разнится.

Хе-хе... Более спокойного и умиротворенного состояния и представить сложно :)

А во время страстей и хочух очень неспокойно - все время беспокоисся, что объект может другую полюбить или сбечь. Какой там покой - он мне тока снился в те времена))

Опубликовано

Понятно. Ну даже если это и так, я не расстроюсь, если ко мне такое никогда не придет. Считаю любовью то, неспокойное.

Опубликовано

а это не имеет никакого значения. любовь то ваша..

Бывает ли не разделенная дружба?

Понятно что не бывает. 

Тогда почему вы решили что бывает такая любовь?

Бывает что нравится какой-то артист, или например прочитали книгу и она вам так близка, и такое внутреннее родство с автором, но ведь никто не умирает от того что не может быть с этим артистом или автором, хотя по человечески может и любят, но так в общем, по-человечески.

Так  и безответная любовь если убрать ущемленное самолюбие, то останется просто любовь общечеловеческая. 

Опубликовано

Вот Зиночка уверяет в том что она любит безумно, а ответа ей не следует.

Мне почему то кажется, что такое возможно..

от неразделенной любви люди сума сходят..может быть это и есть настоящее..

От любви ли они сходят? Может быть, то, от чего они сходят иначе называется?

Миди, что такое любовь на твой взгляд?

Опубликовано

Понятно что не бывает. 

Бывает что нравится какой-то артист, или например прочитали книгу и она вам так близка, и такое внутреннее родство с автором, но ведь никто не умирает от того что не может быть с этим артистом или автором, хотя по человечески может и любят, но так в общем, по-человечески.

Так  и безответная любовь если убрать ущемленное самолюбие, то останется просто любовь общечеловеческая.

Любовь и дружба- не равнозначные понятия. Дружба-это понятие, что 2 человека общаются как друзья, а любовь, означает чувство. Для дружбы может быть, что один хочет дружить, а другой с ним не хочет дружить. Первый в этом случае расмтроится меньше, чем при неразделенной любви, потому что симпатия при дружбе гораздо слабее, чем любовь.
Опубликовано

Любовь, влюблённость, страсть.... это пограничные состояния, но всё же разделимы:Любовь, по своему определению, исключает возможность анализа вытекающих из неё событий, поскольку является стихийным проявлением чувств и рождает в человеке отрешённость и самопожертвование, в пользу объекта любви.

Страсть, слепая и своенравная дочь любви, и двоюродная сестра похоти. Рождает неутомимое желание обладать - принадлежать объекту любви во всех формах и проявлениях. На уровне инстинкта переплетается с похотью.

Похоть, рождённая в одиночестве, является низшей формой желания, проявляется как физиологическое влечение. Контролируется разумом и извращает воображение.

Может быть это какая-то болезненная любовь? 

На мой взгляд, любовь может исключать возможность анализа - за что и почему я люблю, и возникать она может стихийно. Но дальше, я думаю, что все же анализ вытекающих из нее событий не только возможен, но еще и нужен в некоторых ситуациях. Насчет самопожертвования в большей мере согласна.

само чувство любви не может приносить боль. если любовь приносит боль - это не любовь (связано с реакциями мозга)

не могу точно сказать, верю я в это или нет) но как мнение интересно

Ну почему же не может приносить боль?

Человек разве не может испытывать боль (например, жертвуя собой), если это ради его любви?

Или испытывать боль, изменяя себя, выстраивая отношения с объектом своей любви...

Неразделенная любовь - это когда навстречу проявлениям любви одного человека не происходит никакого проявления со стороны другого человека. Но это совсем не трагедия, а просто констатация "факта", ведь любовь - это дар, и другой стороне просто, например, нечего дарить. А уж причины, почему нечего, могут быть самые разные.

То есть по-вашему неразделенная любовь существует?

Неразделенной увлеченности или влюбленности вообще не бывает, нет таких понятий, потому как увлечение, это стремление с тем акцентом, что другой человек по каким-то критериям нравится, и увлекающийся увлечен. Это - собственное, поэтому "пилить" напополам нечего. Влюбленность - это вообще потребность, поэтому, если нет ответа, значит, один человек "влюбился" не в того, кого "надо".

Ну как же не в того? 

Вы часто влюбляетесь?

И всегда объект влюбленности отвечает вам взаимностью?

А если в того влюбился, и получил ответ, туда-сюда, и разве не в любовь это взаимное чувство перерестает?

Двигателя, как такового для ненависти и обожания нет, восприятие, и последующая оценка в положительном или отрицательном направлении, это не двигатель, это - заморочки ума.

А как вы понимаете фразу: от любви до ненависти один шаг?

Опубликовано

Понятно что не бывает. 

дружба - не чувство. в отличие от любви..

а чувства других людей - как известно - нам неподвластны.

поэтому и имеет место быть неразделенная любовь.

Опубликовано

Любовь не яблоко, чтобы ее "делить".

Она или есть, или нет.

А вот это "ответная", "безответная", "неразделенная" - от лукавого.

вот "хочуха" - бывает

и "облом" на нее бывает...

А что такое любовь, по-вашему, Елена?

"Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. Мы не догадываемся, что любят нас потому, что хороши те, кто нас любит." 

Отличная фраза. Кто автор?

и чем тогда она отличается от любви разделенной?

нет, про то, что реакция на любовь со стороны объекта влечения может быть или не может - эт понятно...но сама любовь-то по Вашему чем отличается?

Это как про деньги...потраченные и непотраченные. Они - деньги. Во всех случаях.  А что там с ними уже происходит....это совсем другая история.

Ну про деньги - это из области софистики. Вода тоже хоть холодная, хоть горячая - но просто вода. Хотя в одной можно обморозиться, а в другой обвариться. :)

бывает.... когда векторы любви не направлены друг на друга

А если они направлены в одну и ту же сторону, или на один и тот же объект, а не друг на друга, такой разделенной любви не может быть?

А я тоже считаю что не бывает не разделенной любви.

Не знаю почему, просто  знаю и все)

Исходя из мировой справедливости наверно знаю)

А что такое мировая справедливость?

Опубликовано

А если они направлены в одну и ту же сторону, или на один и тот же объект, а не друг на друга, такой разделенной любви не может быть?

То есть один любит другого, а другой любит себя? или что вы имеете в виду...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...