Перейти к содержанию

Стоит ли возвращаться к тем, кто выгнал из дома

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте

Не знаю как поступить. Дайте человеческий совет

Мне 27. Растила родственница и ее мама. Отношения были тяжелые. С детства слышала "я тебе не мать", "моя дочь никогда бы так не сделала", "из-за тебя у меня жизнь не сложилась", таскала за волосы, давала пощечины. Близких душевных отношений не было и я всегда чувствовала себя виноватой. Я родилась, когда ей было 36 и детей иметь не могла, мужа не было. Родители были молоды, рано развелись. Осталась жить там, где жила мама в момент моего рождения, мне было тогда 2 года. Несколько раз родители хотели забрать меня по своим новым семьям, но особо не старались, а родственница отдавать не хотела. Потом говорила мне, что они меня бросили.

Там жила пока не окончила институт, скандалы были каждый день, пару раз сбегала из дома. Сразу уехала в Москву (7 000 км от дома, 7 часовых поясов разница), как защитила диплом 4 года назад. С тех пор дома появлялась редко.

2 месяца назад вернулась домой. Папа предложил работу. Через 2 недели опекунша выгнала из дома. Причина - мешаю. С ее стороны: дома больная раком мама, я нарушаю их жизненный уклад. С моей: я не хотела мешать, но как ни старалась, это было безрезультатно. Каждый раз находился новый повод на меня сорваться и повторить кто я такая и как я поперек встала. Гоняла из комнаты в комнату. Постоянно отчитывали за поздние возвращения, хотя работала я в офисе своего отца и он меня подвозил до дома часов в 9-10. Говорила, что я их объедаю, хотя кормил меня отец. Ночью я вставала 3-4 раза, чтоб помочь бабушке пройти по комнате. В общем, родственница выгнала, бабушка не заступилась. Жить стало негде, у отца было невозможно да и я уже не хотела оставаться в городе, по работе на ноги не встала, но больше всего просто расстроилась. Вернулась обратно в Москву, она мне стала родным домом.

Через месяц моя жизнь начала налаживаться. А в бывшем доме наоборот. Вдруг узнаю, что у родственницы подозрение на рак, бабушка дома и не знают с кем оставить. Перед уходом, я говорила бывшей названной маме, что может сложиться ситуация когда я понадоблюсь. Ей было все равно. Бабушка сказала, что она сильно нервничает, иными словами я нарушаю их зону комфорта и мне лучше уехать. А когда все это случилось, спустя месяц позвонила мне, чтоб я приехала снова.

Меня раздирают угрызения совести и не знаю как быть. Мне не хочется возвращаться в то место, где я с детства была глубоко несчастна, а оставаясь здесь я чувствую себя предателем

Опубликовано

???кого Вы предаете?

Хотите до своих 36 жить с больной мегерой, а потом, когда все - поздно, повторить ее судьбу? 

Опубликовано

Ухаживать  за  стариками  очень  тяжело,  даже  если  они  родные  и  любимые,  давшие  счастливое  детство.  Понимаю  и  сочувствую.  Но  то,  что  две  немолодые  и  нездоровые  женщины  выгнали  27-летнюю  воспитанницу,  тут  не  при  чём.  Ведь  не  17-ти  летнюю  девочку  выгнали,  а  взрослую,  самостоятельную  женщину,  дипломированного  специалиста.  Надо  было  самой  уйти,  они  ведь  не  скрывали,  что  предпочитают  жить  вдвоём.  

Не  думаю,  что  Вы  бросите  свою  устроенную  жизнь,  чтобы  посвятить  себя  родственницам.  Да  и  для  них  смысла  особого  в  этом  нет,  не  те  сложились  отношения,  чтоб  Вы  могли  терпеливо  к  ним  относиться.  И  совсем  их  бросить  тоже  нехорошо.  Ищите  какой-то  компромисс.  Например,  пусть  продержатся  до  Вашего  отпуска  с  помощью  родных,  знакомых,  соседей,  а  в  отпуске  Вы  съездите  к  ним,  если  сочтёте  нужным.    

Опубликовано

Меня раздирают угрызения совести и не знаю как быть. Мне не хочется возвращаться в то место, где я с детства была глубоко несчастна, а оставаясь здесь я чувствую себя предателем

не нужно возвращаться. помогайте им материально.

ну и навещайте иногда..

Опубликовано

Свой психический комфорт - прежде всего. Все привычки и ностальгию - в Африку. Форумчане правы - свою жизнь ломать нельзя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...