Гость Evgenia2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Здравствуйте Не знаю как поступить. Дайте человеческий совет Мне 27. Растила родственница и ее мама. Отношения были тяжелые. С детства слышала "я тебе не мать", "моя дочь никогда бы так не сделала", "из-за тебя у меня жизнь не сложилась", таскала за волосы, давала пощечины. Близких душевных отношений не было и я всегда чувствовала себя виноватой. Я родилась, когда ей было 36 и детей иметь не могла, мужа не было. Родители были молоды, рано развелись. Осталась жить там, где жила мама в момент моего рождения, мне было тогда 2 года. Несколько раз родители хотели забрать меня по своим новым семьям, но особо не старались, а родственница отдавать не хотела. Потом говорила мне, что они меня бросили. Там жила пока не окончила институт, скандалы были каждый день, пару раз сбегала из дома. Сразу уехала в Москву (7 000 км от дома, 7 часовых поясов разница), как защитила диплом 4 года назад. С тех пор дома появлялась редко. 2 месяца назад вернулась домой. Папа предложил работу. Через 2 недели опекунша выгнала из дома. Причина - мешаю. С ее стороны: дома больная раком мама, я нарушаю их жизненный уклад. С моей: я не хотела мешать, но как ни старалась, это было безрезультатно. Каждый раз находился новый повод на меня сорваться и повторить кто я такая и как я поперек встала. Гоняла из комнаты в комнату. Постоянно отчитывали за поздние возвращения, хотя работала я в офисе своего отца и он меня подвозил до дома часов в 9-10. Говорила, что я их объедаю, хотя кормил меня отец. Ночью я вставала 3-4 раза, чтоб помочь бабушке пройти по комнате. В общем, родственница выгнала, бабушка не заступилась. Жить стало негде, у отца было невозможно да и я уже не хотела оставаться в городе, по работе на ноги не встала, но больше всего просто расстроилась. Вернулась обратно в Москву, она мне стала родным домом. Через месяц моя жизнь начала налаживаться. А в бывшем доме наоборот. Вдруг узнаю, что у родственницы подозрение на рак, бабушка дома и не знают с кем оставить. Перед уходом, я говорила бывшей названной маме, что может сложиться ситуация когда я понадоблюсь. Ей было все равно. Бабушка сказала, что она сильно нервничает, иными словами я нарушаю их зону комфорта и мне лучше уехать. А когда все это случилось, спустя месяц позвонила мне, чтоб я приехала снова. Меня раздирают угрызения совести и не знаю как быть. Мне не хочется возвращаться в то место, где я с детства была глубоко несчастна, а оставаясь здесь я чувствую себя предателем
Гость momus Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 ???кого Вы предаете? Хотите до своих 36 жить с больной мегерой, а потом, когда все - поздно, повторить ее судьбу?
galina50B Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Ухаживать за стариками очень тяжело, даже если они родные и любимые, давшие счастливое детство. Понимаю и сочувствую. Но то, что две немолодые и нездоровые женщины выгнали 27-летнюю воспитанницу, тут не при чём. Ведь не 17-ти летнюю девочку выгнали, а взрослую, самостоятельную женщину, дипломированного специалиста. Надо было самой уйти, они ведь не скрывали, что предпочитают жить вдвоём. Не думаю, что Вы бросите свою устроенную жизнь, чтобы посвятить себя родственницам. Да и для них смысла особого в этом нет, не те сложились отношения, чтоб Вы могли терпеливо к ним относиться. И совсем их бросить тоже нехорошо. Ищите какой-то компромисс. Например, пусть продержатся до Вашего отпуска с помощью родных, знакомых, соседей, а в отпуске Вы съездите к ним, если сочтёте нужным.
Konstante Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Меня раздирают угрызения совести и не знаю как быть. Мне не хочется возвращаться в то место, где я с детства была глубоко несчастна, а оставаясь здесь я чувствую себя предателем не нужно возвращаться. помогайте им материально. ну и навещайте иногда..
LESNIG Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Свой психический комфорт - прежде всего. Все привычки и ностальгию - в Африку. Форумчане правы - свою жизнь ломать нельзя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти