Перейти к содержанию

В 30 лет веду себя как ребенок

Рекомендуемые сообщения

Гость Иванова Екатерина
Опубликовано

Здравствуйте, у меня следующая проблема. Сколько помню себя в детстве, мой отец выпивал. Причем не так, что пришел пьяный и лег спасть, ему нужно было с кем-то говорить, высказывать свое недовольство, при этом он мог говорить и орать по 5 часов не останавливаясь, и всегда это происходило с вечера и до утра, утром он как по расписанию засыпал. Это было ужасно!!! Когда мне исполнилось лет 13, я стала в такие моменты просто убегать из дома и сидеть где-нибудь до утра, т.к. меня начинало от все этого трясти. Мама все это стоически терпела и считала что это ее крест. Потом в 20 лет после очередной бессонной ночи, я собрала вещи и ушла от них совсем (благо свой доход уже был). Все это со временем забылось и я думала больше никогда к этому не вернусь. Но вот сейчас у меня складывается похожая ситуация, мучаюсь ужасно, не знаю к психологу бежать или психотерапевту. Живу в гражданском браке 5 лет. Муж иногда выпивает, и когда он ко мне подходит в таком состоянии с любым вопросом, у меня срабатывает тот же механизм, как и в детстве, мне хочется либо убежать из дома либо закатить скандал, чтобы он в таком состоянии на меня даже не смотрел, если же я все-таки сдерживаю себя, то потом просто лежу всю ночь и смотрю в потолок, не могу уснуть. В прошлом году довела себя до того. что начали на нервной почве выпадать волосы...Так больше жить невозможно,  помогите справиться с этим.

Опубликовано

упс.....Вам нужна либо длительная профессиональная терапия либо непьющий супруг. Не знаю, что легче.

либо понять, что это - другая ситуация, другой человек, и Вы уже - другая. Взрослая, сильная, и Вам ничего не угрожает. 

Опубликовано

Так больше жить невозможно,  помогите справиться с этим.

на мой взгляд, это очень серьезная проблема. тут на форуме решить её не удастся, по-моему. тут только общая психотерапия со специалистом... и то, если не поздно, конечно.

Гость Иванова Екатерина
Опубликовано

Почему мужчина пьет?

пьет громко сказано, иногда позволяет пару бутылок пива с друзьями

на мой взгляд, это очень серьезная проблема. тут на форуме решить её не удастся, по-моему. тут только общая психотерапия со специалистом... и то, если не поздно, конечно.

надеюсь что не поздно :)))) скажите кто-нибудь пользовался услугами психолога по интернету он лайн, на сколько это действенно и может кто подкинет контакты  проверенного специалиста, не хочется еще и на деньги попасть..

Опубликовано

пьет громко сказано, иногда позволяет пару бутылок пива с друзьями

надеюсь что не поздно :)))) скажите кто-нибудь пользовался услугами психолога по интернету он лайн, на сколько это действенно и может кто подкинет контакты  проверенного специалиста, не хочется еще и на деньги попасть..

здесь на форуме есть раздел, где психологи пытаются помогать. но об эффективности судить не могу...

Опубликовано

убежать от мужа можно, но вашей проблемы это не решит. Следующий мужчина с очень большой вероятностью тоже будет зависимым, если не от алкоголя, то от наркотиков, либо играман, либо еще что

Если найдете непьющего, то он либо под вашим влиянием начнет пить, либо брак развалится

Нужна длительная работа над собой. Очень рекомендую найти информацию по созависимости (взрослые дети алкоголиков), а там сами решите как дальше быть. Можно всю жизнь ходить по кругу, а можно вырваться из привычной схемы

Опубликовано

Для начала объясните мужу, почему Вы так, мягко говоря, странно реагируете на невинную бутылку пива. Он, наверняка, недоумевает.

Гость Иванова Екатерина
Опубликовано

Для начала объясните мужу, почему Вы так, мягко говоря, странно реагируете на невинную бутылку пива. Он, наверняка, недоумевает.

мужу объясняла, говорит, что из головы  надо эту чушь выбросить

убежать от мужа можно, но вашей проблемы это не решит. Следующий мужчина с очень большой вероятностью тоже будет зависимым, если не от алкоголя, то от наркотиков, либо играман, либо еще что

Если найдете непьющего, то он либо под вашим влиянием начнет пить, либо брак развалится

Нужна длительная работа над собой. Очень рекомендую найти информацию по созависимости (взрослые дети алкоголиков), а там сами решите как дальше быть. Можно всю жизнь ходить по кругу, а можно вырваться из привычной схемы

первый раз пишу о своих проблемах на форуме, спасибо всем кто откликнулся!

Опубликовано

мужу объясняла, говорит, что из головы  надо эту чушь выбросить

А как объясняли? Какими именно словами?

Гость Иванова Екатерина
Опубликовано

А как объясняли? Какими именно словами?

сначала рассказала историю из детства про отца, и что сейчас переживаю такие же ужасные ощущения, когда складываются похожие условия.

Опубликовано

сначала рассказала историю из детства про отца, и что сейчас переживаю такие же ужасные ощущения, когда складываются похожие условия.

а если он разрушит Ваши установки? Придет пьяненький, веселый, с букетом роз, обнимет Вас по-доброму?

Гость Иванова Екатерина
Опубликовано

а если он разрушит Ваши установки? Придет пьяненький, веселый, с букетом роз, обнимет Вас по-доброму?

хммм, надо попробовать, как говорится чем черт не шутит...

Опубликовано

А как вы логически связали события прошлых лет и теперешние?

Там отец, тут муж - разные люди. Там вы ребенок, тут - взрослая, опять разные люди.

Как вы ему объяснили ход ваших мыслей?

хммм, надо попробовать, как говорится чем черт не шутит...

А если с ним сесть и забухать на пару? И убедиться, что в этом нет ничего страшного?

Опубликовано

не очень то хотелось делиться, но в моем детстве было то же самое... правда, из дома я не убегал, но видел как мать страдает. и на меня это сильно подействовало. я долгое время практически не употреблял алкоголь. не переносил вида пьяных людей. ужасно раздражало зрелище. а потом, с годами само прошло...)))

Опубликовано

первый раз пишу о своих проблемах на форуме, спасибо всем кто откликнулся!

понимаю вас, об этом сложно писать. Сама не так давно узнала откуда ноги растут у моих проблем.

В любом случае Вы на правильном пути, об этом говорит то, что пришли именно на этот форум, значит ищите причину в себе, обычно идут за ответом на форум алкоголиков для того, чтоб спасти мужа)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...