Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Простите , а вы профессионал ?.........

Ладно . Еще раз. Мы работаем с гипержеланием иметь компанию друзей, широкий круг общения , поклонников.

Но из за проблем с речью я комплексую , не достигая своего желания.

Думаю стоит работать над повышением фрустрационной толерантности, если вам знакомо это понятие.

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

вы хотите работать со следствием, а не с причиной.

почему?

причина: "схема брошенности потом ущербности и схема гениальности )) и все мои желания и поступки направлены чтобы не допустить ущербности и брошенности . Отсюда дикое желание иметь много друзей, отношения, совершенную внешность"

не разобравшись с причиной - каждый жизненный триггер будет каждый раз вас отбрасывать обратно.

почему ваш запрос  не звучит:

любить, доверять себе, принимать себя и чувствовать себя нужной самой себе настолько что бы быть способной справляться с жизненными трудностями не впадая в зависимость от мнения других

?

Опубликовано

Любить себя... Моя любовь к себе порой зашкаливает. Я считаю себя лучшей во всем, красивей всех, умнее всех.. Развивать независимость от мнения других я пытаюсь и у меня много что получается)

Справляться с жизненными трудностями не впадая в зависимость: трудность одна. Я просто хочу отношений и любви . Я не камень же. И мне куда то надо девать энергию свою

• Психологи
Опубликовано

Я считаю себя лучшей во всем, красивей всех, умнее всех.. - перечитайте консультацию -разве кажется что девушка на самом деле так думает о себе и верит в это или это лишь защитная маска для самой себя,а под ней неуверенной и непринятие себя?

вы доверяете себе  и принимаете себя?

Опубликовано

Доверяю себе. Принимать принимаю. С того момента много прошло , поменялось поведение болезни .. Аппарат скоро поменяют на более удобный для разговора . Но с личной жизнью не знаю как быть . Она мимо меня

• Психологи
Опубликовано

схема брошенности потом ущербности и схема гениальности )) и все мои желания и поступки направлены чтобы не допустить ущербности и брошенности . Отсюда дикое желание иметь много друзей, отношения, совершенную внешность

что из этого изменилось?

Опубликовано

В другом городе я могу жить без косметики, ходить в пижаме по улице ,. В своем так и остается все . Общаюсь только с двумя людьми которые меня принимают любую .

Еще одна моя проблема : сильная мнительность и ипохондрия. Заболела голова , я подумала что это с мозгом что то. Три дня и ночи мучений. Боялась что через секунду умру и не давала себе заснуть чтоб не пропустить момент ухода . И боялась что там ничего не известно , и никто не знает как это все происходит . Еле дожила до мрт . В голове куча мыслей о всяких похоронах, и все с этим связанное .( на мрт показали что и всегда : маленькие кисты которые ослабляют кровообращение . Проблема в том что я уже 4 года болею разными болезнями и мне кажется что это все из за того что у меня нет парня. И эти все болезни не прекратятся пока я его не найду. А специально искать я не хочу потому что это искуственно навязанное себе . И опять в голове конфликт. Жить так просто не возможно .

• Психологи
Опубликовано

В другом городе я могу жить без косметики, ходить в пижаме по улице ,. - получается вы свободны в любом другом городе кроме своего?

что в вашем городе довлеет над вами больше всего?

Проблема в том что я уже 4 года болею разными болезнями и мне кажется что это все из за того что у меня нет парня

- получается пока вы болеете - вы можете "оправданно" избегать жизни? потому что боитесь не справиться с ней? потому что что-то довлеет  над вами?

Опубликовано

Довлеют другие люди, вероятность встречи со знакомыми и их оценка .

2).да получается я избегаю жизни . Избегаю каких то неудач и непринятия меня кем то другим . Мне кажется строить отношения это сложно , а тем более сейчас с моей речью и всеми вытекающими последствиями

• Психологи
Опубликовано

исходя из вашего рассказа и до проблем именно с речью - отношения также казались сложностью.

попрошу вас сформулировать запрос исходя из того что мы определили как причину 

Опубликовано

Запрос тогда один: как не думать об отношениях, не быть заложником одиночества . Или наоборот как найти парня. Ходить везде с табличкой я не хочу . Потому что везде куда я прихожу один бабский коллектив . Как специально. Потому что искуственно искать у меня не получается

• Психологи
Опубликовано

почему ваш запрос не звучит:

любить и уважать себя, безусловно принимать, но при этом помогать себе развиваться,  чувствовать себя уверенно что бы не избегать жизни и не бояться ошибок и неудач, не бояться близости ?

почему вы ждете что человек извне изменит ваш внутренний мир?

Опубликовано

Потому что я всегда жила в гармонии с собой . Но мне тоже хочется отношений и любви . Пускай будет тот запрос который вы написали . Что тогда делать ?

Потому что я всегда жила в гармонии с собой . Но мне тоже хочется отношений и любви . Пускай будет тот запрос который вы написали . Что тогда делать ?

• Психологи
Опубликовано

противоречие:

Потому что я всегда жила в гармонии с собой .

и

схема брошенности потом ущербности и схема гениальности )) и все мои желания и поступки направлены чтобы не допустить ущербности и брошенности . Отсюда дикое желание иметь много друзей, отношения, совершенную внешность

сформулируйте запрос самостоятельно

Опубликовано

Наверно нет . Хотя я считала что увереннее я стала как раз в последние годы. Более свободна, раскрепощенна. Но не всегда. Иногда я зажимаюсь особенно с новыми людьми . Значит и до проблем с речью я была не уверенна .

• Психологи
Опубликовано

какая основополагающая мысль о себе в течении всей жизни лишает уверенности в себе?

вы чувствовали себя хуже других в детстве - потому что...продолжите

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...