Перейти к содержанию

Муж не испытывает эмоций

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Он говорит,что любит меня, но это только слова, мне кажется если бы мне также пришлось куда-нибудь уехать, ему тоже было бы всё равно есть я рядом или нет. Глаза пустые. Может он просто меня не любит? Но он ко всем так. Как вы думаете что это? Болезнь?

пустые глаза - это точно болезнь

при этом скорее всего он любит и вас и родственников, но что-то мешает ему выражать эмоции

Опубликовано

Мне не комфортно с ним таким...Мне плохо. Я его не понимаю. Раз я его не понимаю, у нас нет какого-то контакта, сближение отсановилось. Что он думает на счёт меня или на счёт нашего эмоционального контакта и общения я не знаю, т.к. он не говорит, и вытащить из него это невозможно... Я даже не знаю ему хорошо со мной, комфортно. Потому,что он не говорит. А если спрашивать, то он не отвечает, ускользает. Как-будто между нами какое-то препятствие, я не пойму в чём дело. 

Я не хочу,чтоб матом орал, вы что. Я просто хочу, чтоб он был тёплый, чтоб мы могли установить контакт, сблизиться. Иначе как семья может дальше существовать? Как соседи? Я так не могу. Мне важна эмоциональная близость. А у нас какое-то недопонимание. Мы говорим на разных языках.

Я бы тоже не рассказывала человеку, который меня не понимает, о том, что я думаю и чувствую. Зачем? Все равно не поймет
Опубликовано

А эмоциональный контакт - такая ли это необходимость в браке? Хорошо конечно если муж, жена ещё и друзья лучшие и всё друг-дружке могут рассказать и с любовью смотреть в глаза друг-дружке. Но как правило столько друг к дружке претензий и ожиданий....И женятся не по интересам как правило и не из-за душевного родства.

И по-моему душевное родство, общие интересу могут и не привести к браку - так друзьями часто и остаются.

Опубликовано

все правильно - подошел, обнял, поцеловал...

не, я тоже так отвечал раньше))тока сначала пусть сама и ребенка отвозит и по магазам, по больничкам и по делам моим и т.д.))я ж не против))тогда будут оставаться силы может сидеть и разглагольствовать про чувства))))

Опубликовано

не, я тоже так отвечал раньше))тока сначала пусть сама и ребенка отвозит и по магазам, по больничкам и по делам моим и т.д.))я ж не против))тогда будут оставаться силы может сидеть и разглагольствовать про чувства))))

а есть мужчины, которые все успевают..

главное, чтоб вашей жене они на жизненном пути не встретились..

Опубликовано

возможно есть)))дед мороз тоже вроде есть)))верят в него))))ну полно))надо быть реалистами))

нормальный мужчина старается оградить свою жену от проблем. по возможности максимально. это - забота. а петь в уши - эт к мальчикам)

Опубликовано

нормальный мужчина старается оградить свою жену от проблем. по возможности максимально. это - забота. а петь в уши - эт к мальчикам)

мальчик ли мужчина.. желание проявлять свои чувства

идет от души. если его нет - ничем не заставишь..

Опубликовано

возможно есть)))дед мороз тоже вроде есть)))верят в него))))ну полно))надо быть реалистами))

это не забота )))

забота, помочь своей жене не влезать в проблемы  )))

я хоть и мужчина, но не хочу за другого человека решать задачи и проблемы которые должен решать другой человек, помощь и забота не в этом. есть вещи которые женщина не может сделать из своих физиологических данных, но все остальное на ней и только на ней. она в первую очередь человек, который рожден для роста,а ограждая ее от проблем ты лишаешь ее этой возможности

Опубликовано

Только Твоя, мне нравится ваш юмор :).

Мальчики, в смысле, господа мужчины, любовь - это давать женщине то, что ей нужно (в меру своих возможностей, конечно). Если у ваших подруг в приоритете помощь делами и саморазвитие, то правильным путём идёте, товарищи. А если женщине эмоциональный контакт, принятие и понимание важнее, то... потом может быть неприятное удивление: как же так, я всё для неё делал, а она ушла.

Опубликовано

я хоть и мужчина, но не хочу за другого человека решать задачи и проблемы которые должен решать другой человек, помощь и забота не в этом. есть вещи которые женщина не может сделать из своих физиологических данных, но все остальное на ней и только на ней. она в первую очередь человек, который рожден для роста,а ограждая ее от проблем ты лишаешь ее этой возможности

Я бы ещё добавил - можно настолько ограждать женщину от проблем, что она разучивается их решать самостоятельно; в результате при возникновении внешнего конфликта у неё шок.

Муж её принимает такой какая она есть, поддаётся ей, а у неё возникает ощущение что она достигла всё сама, если у неё были коммукативные проблемы, то с мужем она их не ощущает. Он поддерживает её в ощущении что всё у неё великолепно и она молодец. Но проблемы не исчезают, она наоборот теряет квалификацию. 

При этом она недовольна мужем, он также неудовлетворяет её потребности в понимании.

Женщинам может нравится жить в таком состоянии.

Опубликовано

Вот поэтому и нельзя терять контакт с миром, нельзя терять самостоятельность. Полноценные мужчина и женщина самостоятельны и в состоянии себя прокормить. Ну и полноценные мужчины и женщины готовы и хотят понимать друг друга. Да, полноценные, развитые личности друг друга понимают.

И скандалят такие люди для удовольствия, а не из-за непонимания. Я сам так иногда развлекаюсь с теми, кто меня понимает.

Ни одного человека нельзя отрывать от других людей.

Опубликовано

это не забота )))

я хоть и мужчина, но не хочу за другого человека решать задачи и проблемы которые должен решать другой  человек, помощь и забота не в этом. есть вещи которые женщина не может сделать из своих физиологических данных, но все остальное на ней и только на ней. она в первую очередь человек, который рожден для роста,а ограждая ее от проблем ты лишаешь ее этой возможности

Вот оно че Михалыч, оказывается помощь и забота в волшебном пенделе ))) А можно вопрос: драные мужские носки с трусами - это тоже ее проблема, вроде как не ее же вещи, или накормить мужа - почему обязана-то, прокормиться - это его проблемы и заработать на корм себе тоже. Хорошая философия для потенциальных альфонсов и лодырей, да и просто отшельников, которым и женщина нужна исключительно для собственного удобства.

По вашим измышлениям, если все на женщине и она рождена для роста, то продолжая логическую цепочку, мужчина рожден для деградации.

ПРямо в точку, а для того, чтобы не встретились, что нужно делать? Додумайте сами.

Опубликовано

Вот оно че Михалыч, оказывается помощь и забота в волшебном пенделе )))

Зависит от ситуации.

Если человек хочет погрузиться в лень, заснуть по жизни на долгие годы, уйти в пассивность, спрятаться в своё мирке, верить в несбыточное. То хороший волшебный пенедель будет кстати :) И это забота.

А если человек пробивается, старается и ему бы протянуть руку помощи, то пинок сверху отправляющий его вниз будет совсем не кстати.

Опубликовано

Зависит от ситуации.

Если человек хочет погрузиться в лень, заснуть по жизни на долгие годы, уйти в пассивность, спрятаться в своё мирке, верить в несбыточное. То хороший волшебный пенедель будет кстати :) И это забота.

А если человек пробивается, старается и ему бы протянуть руку помощи, то пинок сверху отправляющий его вниз будет совсем не кстати.

Ну вот пример классического склада семьи: муж работает, жена по дому, так почему большинство мужчин с таким складом семьи считает, что жене еще и работать не помешало бы, пускай на скучной работе, на которой она деградирует, при этом и женские обязанности в силе, у кого лень-то в таком случае? Что в вашем понимании уйти в пассивность? А если домохозяйка живет активной жизнью, но при этом не работает, что это у мужчины как не зависть и жадность? не хотите (или не умеете) обеспечивать нужды своей семьи так и признайтесь в этом, что слабы, что не получается, давай, помоги мне нести эту тяжелую ношу, а я помогу тебе по дому, но почему-то в большинстве семей  женщины, которые тоже работают и после работы еще и по дому пашут, даже кичатся этим, мол какие они молодчины, обзывая тех, кто спокойно отдыхает после трудового дня, лентяйками, часто встречаю такую позицию.

Опубликовано

Ну вот пример классического склада семьи: муж работает, жена по дому, так почему большинство мужчин с таким складом семьи считает, что жене еще и работать не помешало бы, пускай на скучной работе, на которой она деградирует, при этом и женские обязанности в силе, у кого лень-то в таком случае?

Если муж работает, а жена по дому и у них нет детей до 2-х лет(или вообще пока нет детей) и живут они в современной России в современной маленькой квартире - чтобы вы не доказывали про сложности жизни домохозяйки - я не поверю.

В советское время вести хозяйство было тяжелее, и в своём доме это тяжелее.

У нас был период жизни - в доме - без холодильника, без тёплого туалета, чтобы помыться надо топить баню, вода привозная в канистрах, дом на половину промерзает, надо топить и пилить дрова, на улице до - 45, без стиральной машины, полы хрен помоешь а чистоту наводить надо и с месяным ребёнком на руках и по двум этажам прыгать и ещё и охреневших крыс гонять, снег разгребать.

Стирка была на машинке полуавтомате занимала всю субботу - с утра до вечера. Беготня со шлангами, дровами, бельём.

Иногда выключали электричество, а это сразу проблема с водой, теплом, освещением.

При этом на работу ездить как обычно.

Вот это тяжелова-то, а в квартире это легко :)

Посуду в посудомоечную машину, полы раз в 1-2 дня помыть - моющим пылесосом - можно и робота-пылесоса купить, или по-старинке - налил под краном тёпленькой водички и  шваброй - полы все ровненькие - санузел в кафеле; стирка в стиральной машине - засунул-высунул - повешал сущиться, а бывает ещё и  машина с сушкой. Можно не готовить, а покупать готовое или полуфабрикаты. Или в мультиварке.

Что в вашем понимании уйти в пассивность?

Когда хочется сидеть в интернете, на внешность свою плевать, даже позвонить кому-то лень, поддерживать контакты с друзьями лень. Остаются самые простые желания - пожрать, полежать, постервозничать.

Муж смиряется - чем бы дитя не тешилось лишь бы не плаколо.

Но выйти в свет становиться проблемой. В поликлиннике все кажутся невозможно злыми. Любые физические упражнения кажутся пытками. Намёк на дисциплину - тюремный режим.

да проблема то не в том что мужу жалко, а в том что женщина привращается в поганку и ещё и ненавидит мужа, потому что от пассивности у неё депрессия.

А если домохозяйка живет активной жизнью, но при этом не работает, что это у мужчины как не зависть и жадность?

Ну если активной жизнью то нормально, молодец. Если активная жизнь - шейпинг, спорт, или серьёзное хобби. Следит за внешностью. Сама что-то делает, на даче выращивает. Сама машину водит. Детей увезла-привезла - по всем секциям, кружкам.

не хотите (или не умеете) обеспечивать нужды своей семьи так и признайтесь в этом, что слабы, что не получается, давай, помоги мне нести эту тяжелую ношу, а я помогу тебе по дому, но почему-то в большинстве семей  женщины, которые тоже работают и после работы еще и по дому пашут, даже кичатся этим, мол какие они молодчины, обзывая тех, кто спокойно отдыхает после трудового дня, лентяйками, часто встречаю такую позицию.

Ну, бывают и такие мужчины. Опять же смотреть надо - может женщина не видит то что делает мужчина. Может машину сам моет, ремонтирует да и возит женщину на машине. Кажется что фигня-работа, но вполне сопоставимо с работами по дому.

Колесо в дороге прокололось - не женщина бежит его менять если есть мужчина.

И всё же ваше "По дому пашут" - у женщины дом 200 кв с приусадебным участком и трое малолетних детей?? - ну тогда конечно пашет.

В квартире пахать(если без годовалых  детей), это просто от жалости к самой себе. Устала бельё развешивать - какая несправедливость!!!

По-моему просто просить надо мужчину  - почисти там кортошки, вынеси мусур и прочее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...