Гость Elena236 Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Добрый день! Я совершенно не могу найти контакт с мужем. Он живёт, как какой-то овощ. Дело в том, что он совершенно не испытывает привязанностей ни к кому. Он какой-то безчувственный и кажется,что он просто закрылся в своей скорлупе. И так хочется его оттуда вытащить. И ты пытаешься, пытаешься, и думаешь, а может это не скорлупа, может быть внутри ничего и нет, пустота? Может быть он внутри пустой, полый…..Он не испытывает привязанности и какой-то эмоциональной близости ни к родителям, ни к сестре. Он может годами их не видеть и не разговаривать с ними. И ничего. Ему всё равно. Кажется что ему просто нравится быть одному. У него нет ни лучшего друга, ни друзей как таковых вообще, даже приятелей. Только знакомые… И ему нормально, он не чувствует дискомфорта.Но дело в том, что он так же относится и ко мне. Все его проявления в мой адрес какие-то неестественные, как-будто он притворяется, потому,что так надо. Или он вроде хочет, тужится и не может. У него глаза пустые, он ничего как-будто не чувствует вообще. Нет, иногда он испытывает что-то – его можно разозлить при большом желании, в сексе тоже вроде что-то есть эмоциональное, ну и из-за работы может расстроиться всё. Такое ощущение,что в жизни его ничего вообще не волнует. Может это какая скрытая депрессия? Он не может Сопереживать, Сочувствовать… Я спрашиваю – о чём ты думаешь? Он отвечает – ни о чём, или куда смотрю о том и думаю… Или он не хочет говорить, потому,что не считает меня близким человеком, или он просто глупый и поверхностный, раз мыслей у него никаких нет.Причём иногда он может вроде как попереживать за чужую тётю, помочь ей там сумки донести, а до близких людей нет дела. Я не понимаю. В соседнем доме кто-то упал с балкона и разбился, мама заболела, никаких проявлений эмоций. Откуда этот эмоциональный ступор?Ладно еслиб он был циником по жизни или у него какая идеология там была, нигилизма…Но нет, он вроде добрый и весёлый человек, раньше так казалось, по крайней мере..Он говорит,что любит меня, но это только слова, мне кажется если бы мне также пришлось куда-нибудь уехать, ему тоже было бы всё равно есть я рядом или нет. Глаза пустые. Может он просто меня не любит? Но он ко всем так. Как вы думаете что это? Болезнь?
LESNIG Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 А сколько Вы живете с мужем? Сколько знакомы? Как начинались отношения, как Вы их сами для себя называли раньше? Ни с того, ни с сего - не бывает. Болезнь - это выраженная величина, а вот психика - это вещь, разрушаемая годами.
Your Firefly Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 он всегда таким был? или в какой то момент стал меняться? может у него характер такой, "нордический". я тоже например невозмутима, с балкона кто то упал или мама заболела - я бы внешне тоже не дрогнула даже, вы хотите чтоб он рыдал и руки заламывал? если по нему не видно это не значит что он не переживает совсем.
Квадрат Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Он не может Сопереживать, Сочувствовать… В соседнем доме кто-то упал с балкона и разбился, мама заболела, никаких проявлений эмоций. Откуда этот эмоциональный ступор? А есть смысл в сопереживании и сочувствии? Вас конкретно что в муже не устраивает по отношению к Вам?
Shtormi Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 я тоже не поняла - это недавно началось, или он по жизни такой?
Гость Elena236 Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Женаты мы год. Раньше он был....наверное всегда такой, просто в начале отношений был более открытый...Конечно есть смысл в сочувствии, если человек не эгоист последний, это понятно.Не понятно то, как можно быть пофигистом с близкими людьми. Если тебе на человека не всё равно, какие-то эмоции будут!
Your Firefly Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Конечно есть смысл в сочувствии, если человек не эгоист последний, это понятно. Для вас это возможно и так, для него иначе я например никому не сочувствую. никогда. ну может быть только животным. тоже могу месяцами не звонить никому, мне просто не интересен никто да и все. какой вообще в этом смысл? в сочувствии? Не понятно то, как можно быть пофигистом с близкими людьми. Если тебе на человека не всё равно, какие-то эмоции будут! В чем пофигизм проявляется-то? если его попросить о помощи - поможет? что вы хотите то от него? вам ссоры нужны в стиле итальянского квартала - с битьем посуды? или чтоб он к родителям мотался только они захотят? чтоб матом на вас орал?
Квадрат Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Конечно есть смысл в сочувствии, если человек не эгоист последний, это понятно. Не понятно то, как можно быть пофигистом с близкими людьми. Если тебе на человека не всё равно, какие-то эмоции будут! Сочувствие, эгоизм - это всего лишь слова. Имеются ли конкретные факты действий мужа (или бездействия), которые принесли ущерб семье?
Гость Elena236 Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Мне не комфортно с ним таким...Мне плохо. Я его не понимаю. Раз я его не понимаю, у нас нет какого-то контакта, сближение отсановилось. Что он думает на счёт меня или на счёт нашего эмоционального контакта и общения я не знаю, т.к. он не говорит, и вытащить из него это невозможно... Я даже не знаю ему хорошо со мной, комфортно. Потому,что он не говорит. А если спрашивать, то он не отвечает, ускользает. Как-будто между нами какое-то препятствие, я не пойму в чём дело. Я не хочу,чтоб матом орал, вы что. Я просто хочу, чтоб он был тёплый, чтоб мы могли установить контакт, сблизиться. Иначе как семья может дальше существовать? Как соседи? Я так не могу. Мне важна эмоциональная близость. А у нас какое-то недопонимание. Мы говорим на разных языках.
LESNIG Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Но ведь именно такой он Вам приглянулся? Может, такой выбор состоялся из-за какого-то сочувствия, сработало, например, что-то в Вашем воспитании...но дальше пошла собственная жизнь, и то, что влияло на Вас, в реалиях не совпало?
Shtormi Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 а вы что чувствуете? одиночество? отсутствие любви? вы про него много говорите, опишите свои эмоции
Shurochka Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Глаза пустые Это может быть просто шторочка .. )) отгораживается от вашей излишней эмоциональности? или просто разочаровался в вас? Чем он занимается? Что любит? Что не любит? На что тратит время?
Александр1987 Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Мне не комфортно с ним таким...Мне плохо. Я его не понимаю. Раз я его не понимаю, у нас нет какого-то контакта, сближение отсановилось. Что он думает на счёт меня или на счёт нашего эмоционального контакта и общения я не знаю, т.к. он не говорит, и вытащить из него это невозможно... Я даже не знаю ему хорошо со мной, комфортно. Потому,что он не говорит. А если спрашивать, то он не отвечает, ускользает. Как-будто между нами какое-то препятствие, я не пойму в чём дело. Я не хочу,чтоб матом орал, вы что. Я просто хочу, чтоб он был тёплый, чтоб мы могли установить контакт, сблизиться. Иначе как семья может дальше существовать? Как соседи? Я так не могу. Мне важна эмоциональная близость. А у нас какое-то недопонимание. Мы говорим на разных языках. короче Вы его этим долбаете изо дня в день. мне вот периодически непонятно. отвез-привез-в магазин съездил, там помог, там помог, по своим делам метнулся - приехал - упал еле живой. и начинается. тоже про эмоции какие то и прочую хрень. рявкнуть иногда хочется. мужчины выражают свое отношение делами и поступками.
Гость Elena236 Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Но ведь именно такой он Вам приглянулся? Может, такой выбор состоялся из-за какого-то сочувствия, сработало, например, что-то в Вашем воспитании...но дальше пошла собственная жизнь, и то, что влияло на Вас, в реалиях не совпало? Возможно... а вы что чувствуете? одиночество? отсутствие любви? вы про него много говорите, опишите свои эмоции Да, такое и чувствую - одиночество, отсутствие любви, не возможность сблизиться, дёрнуться с мёртвой точки
Shurochka Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Рекомендую прочесть _http://noviyvitok.com/threads/otchuzhdenie Отчуждение
Квадрат Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Мне не комфортно с ним таким...Мне плохо. Я его не понимаю. Раз я его не понимаю, у нас нет какого-то контакта, сближение отсановилось. Проблема у Вас другая. Небольшой семейный кризис. Переоценка отношений и ценности партнера. Переход в новое качество отношений.
localj Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 короче Вы его этим долбаете изо дня в день. мне вот периодически непонятно. отвез-привез-в магазин съездил, там помог, там помог, по своим делам метнулся - приехал - упал еле живой. и начинается. тоже про эмоции какие то и прочую хрень. рявкнуть иногда хочется. мужчины выражают свое отношение делами и поступками. хехе не поверишь, из меня бывшая тоже силой вырывала какие-то там эмоции, доводила до такой степени, что реально сам себя боялся,а ей веселуха ))) типа жизнь кипит, эмоции бурлят,а мне повеситься хотелось от такой жизни Проблема у Вас другая. Небольшой семейный кризис. Переоценка отношений и ценности партнера. Переход в новое качество отношений. не рановато для кризиса? всего год женаты имхо тут проблема обычная, ща все так, встретила, влюбилась, не разобралась за кого выходит, вышла, очнулась, ептыть это че за чмо рядом? развод или перкраивание под себя и все равно развод. ща женятся-то от нехрен делать, скучно стало, надо бы завести кого-то,ну нашла вот, теперь чтоб совсем скучно не было давай добивать мужа - это развлечение такое брак, кстати и детей рожают тоже от нечего делать, от скуки или потому что возраст, жаль детей
Гость momus Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Мне не комфортно с ним таким...Мне плохо. Я его не понимаю. Мы говорим на разных языках. Вы, собственно все сказали. Непонятно, конечно, почему Вы вышли за него замуж - ну, тут, полагаю, объяснений может быть масса. Постоянно жить в дискомфорте живой организм не может - либо погибает, либо убегает, либо привыкает и больше дискомфорта не чувствует.
Konstante Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 короче Вы его этим долбаете изо дня в день. мне вот периодически непонятно. отвез-привез-в магазин съездил, там помог, там помог, по своим делам метнулся - приехал - упал еле живой. и начинается. тоже про эмоции какие то и прочую хрень. рявкнуть иногда хочется. мужчины выражают свое отношение делами и поступками. все правильно - подошел, обнял, поцеловал...
JuliannaM Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 попробуйте поменять обстановку,как я на неделю стаю белая и пушистая не ревную его,он счастлив что ппц..я имею ввиду,попробуйте изменить свой образ,заметит он или нет,я начала больше гулять,он начал больше интересоваться,найдите общие темы и может он вас скажет,или просто поговорите с ним серьёзно.Мой парень всегда так делает,когда у меня едет крыша из-за ревности,помогает,но не надолго,просто мне кажется у него что-то случилось,человек не может быть без чувств,его что-то тревожит,может даже из-за того,что вам не нравится его поведения,побудьте чуть другой.если вы любимая,он обязательно это заметит,вы не чужой ему человек,я тоже иногда так думаю,но это не так
Konstante Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Он не испытывает привязанности и какой-то эмоциональной близости ни к родителям, ни к сестре. ну кто испытывает - их жены на форуме другие темы заводят. что-то вроде - мамочкин сынок, проблемы со свекровью итд.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти