ЯнеПОДАРОК Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Здравствуйте! Сыну 7лет. Появилось много проблем с которыми мы не можем справиться в одиночку. Саммые глобальные из них 2 проблемы: хамство и ...даже не знаю как правильно назвать - таскает игрушки из садика. 1.Уже год-1,5 он стал просто несносным. Он спокойно может обозвать родителей, сестренку дурами, идиотками. Хотя дома так друг друга никто не называет. Если папа ему делает замечание он сразу же огрызается, говорит "иди отсюда идиот", перестал слушаться даже его. Свои обязанности по дому (собрать за собой игрушки, заправить постель) не выполняет сам и после напоминания тоже.Просто говорит не хочу и уходит. Стимулы вроде покупки дорогостоящей игрушки о которой он мечтал тоже не помогают. Постоянно дразнит младшую сестренку, обзывает ее она обижается тоже его обзывает и у них доходит вплоть до драки. Ему просто доставляет удовольствие "доставать" ее. 2. Уже примерно год, может больше таскает игрушки из садика, прячет их по карманам или еще где нибудь чтобы я не заметила, а потом говорит что он их нашел. В садик обратно я их сама уже заставляю забирать отдавать, по потом повторяется тоже самое. Я пыталась с ним поговорить что это плохо он хочет это понимать. Ему воспитатели уже говорят, что за воровство сажают в тюрьму. Мы с ними ходили в магазин, я ему разрешала купить все игрушки какие ему нравятся с условием что он больше не будет таскать из садика. Игрушки купили, он ими поиграл пару дней и опять принес из садика. Самое интересное что таскает он не какие нибудь редкие игрушки, дорогостоящие и красивые, а всякую мелочевку, например, кубики игральные, фишки, игрушки из киндера. Подскажите как исправить эту ситуацию. Ведь он уже взрослый, если его сейчас не отучить боюсь что потом и правда без тюрьмы не обойдется.
Психологи ninaris Опубликовано 7 мая, 2014 Психологи Опубликовано 7 мая, 2014 Здравствуйте, Яна. Он спокойно может обозвать родителей, сестренку дурами, идиотками. Если папа ему делает замечание он сразу же огрызается, говорит "иди отсюда идиот", перестал слушаться даже его. Как папа и вы реагируете на это? Свои обязанности по дому (собрать за собой игрушки, заправить постель) не выполняет сам и после напоминания тоже.Просто говорит не хочу и уходит. И как вы на это реагируете? Что делаете, говорите? Я пыталась с ним поговорить что это плохо он хочет это понимать. Ему воспитатели уже говорят, что за воровство сажают в тюрьму. Как мальчик реагирует на ваши слова? Что говорит, что чувствует. ? И как он реагирует, когда подобная беседа проходит в детском саду?
ЯнеПОДАРОК Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 В детском саду он молча слушает и пропускает мимо ушей. Дома он начинает кривляться когда ему объясняем что так нельзя делать, закрывает уши. Пытается перекричать нас или ладонью закрывает мне рот чтобы я перестала говорить. Он стал совершенно неуправляемый. Перестал слушаться даже папу. Мы его наказываем стоянием в углу, или ремнем. Можем не купить киндер или игрушку которую он просит.
Психологи ninaris Опубликовано 12 мая, 2014 Психологи Опубликовано 12 мая, 2014 В детском саду он молча слушает и пропускает мимо ушей. Как вы понимаете, что мальчик "пропускает мимо ушей"? Пытается перекричать нас или ладонью закрывает мне рот чтобы я перестала говорить. Что делаете вы в ответ на это? Он стал совершенно неуправляемый. Вы перестали управлять своим ребенком. Мы его наказываем стоянием в углу, или ремнем. Его поведение меняется после этого?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.