Перейти к содержанию

Как вести себя с женой?

Рекомендуемые сообщения

Гость Гудини
Опубликовано

Как вести себя с женой в такой ситуации?

Жена твердо считает, что я нахожусь под гипнозом своей матери, что я хороший сын, но не муж, что семья для меня это прежде всего мои родители, а уж затем она. И на почве всего сказанного, и плюс что я в сердцах сказал - "может ты у своей матери поживешь" собрала вещи, продукты, деньги и уехала к своей матери. Возвращаться не собирается, я не собираюсь пока забирать ее. Уходы к матери у нас случаются два раза в год, по всяким незначительным конфликтам.

ОНА (ЖЕНА) считает, что у меня неправильное представление о семье (семья это я и она, все остальные - за борт) в частности в отношения с матерью в корни неправильные. Мать меня не хочет отпускать от себя, считает своим дитя (мне 31 год), караулит чтоб чем нибудь накормить и т.д.

Я считаю свое представление о семье правильным. Да, в первую очередь семья это жена и я, но в более широком круге понимания семья, я вижу родителей своих и ее, своего брата  его семью. Какого-то необычного материнского влияния, я лично, не чувствую. Считаю наши отношения вполне стандартными.

Теперь маленькие уточнения:

Жена выросла в неполной семье. Когда ей было 5 лет, из семьи ушел родной отец. Потом у ее матери был второй муж, но они прожили порядка 5 лет и его мать разлучила их. Он вернулся к своей матери и живут они вместе поныне, а теща так и осталась одна. В связи с этим считаю представление своей жены о модели семьи неверным, отношение к моей матери предвзятым (связанным с проблемами своей матери). К тому же теща, блин, не очень умная попалась. Я чувствую как она проецирует проблемы своей семь на нашу семь - каждый раз возвращаясь от своей матери жена неоправданно неуважительно относится к моей матери.

Жена беременная (6 мес.).

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Жена твердо считает, что я нахожусь под гипнозом своей матери, что я хороший сын, но не муж, что семья для меня это прежде всего мои родители, а уж затем она. 

что именно навело ее на эту мысль?

Опубликовано

Пока ваша жена беременна, и как минимум год после родов - как-нибудь уж возьмите себя в руки, и не говорите ей ничего вроде "поживи у своей мамы". Даже если она не права - извинитесь и верните её домой. Женщины и так частенько склонны к излишней эмоциональности, и как следствие неадекватности, а беременная женщина - и подавно.

Ребенок подрастет, будете воспитывать и ребенка, и жену, аккуратно. А пока - потерпите.

Гость Гудини
Опубликовано

Как это - мать караулит? Где караулит?

Жена считает, что мать поджидает меня на кухне чтоб чем-нибудь накормить, угостить пирожком. Мы живем с родителями, но питаемся абсолютно автономно, сами покупаем себе продукты.

что именно навело ее на эту мысль?

Вот в этом и проблема - я не понимаю, что наводит ее на мысль что "я нахожусь под гипнозом своей матери, что я хороший сын, но не муж, что семья для меня это прежде всего мои родители, а уж затем она".

Каждый раз у нас новая причина - то что я с матерю занимаюсь дачей, хотя дача у нас была и до замужества и жена с удовольствием на нее ездила, после свадьбы она дачу возненавидела и ездить на нее не хочет. А для меня дача это подвижный отдых от сидячей работы и нахождения в городе. Дачу также любит и моя мать и если у нас по части дачи совпадают интересы, то жена считает что я под влиянием свое матери. На этой почве жена также уходила на пару дней к своей матери.

Еще один - два раза уходила к своей маме на почве готовки. По началу мать готовила на всю семью, а жена очень редко даже мыла посуду и не помогала в готовке. Меня это очень угнетало и я ей это высказал. Я считаю семья должна быть большой и дружной. Что плохого в том, что пока мы живем вместе мы вместе готовим, убираем и делаем все вместе?

Тем более что у нас в перспективе будет свое жилье (купили квартиру в строящемся доме). Надо только чуть потерпеть.

невозможно ничего сказать без примеров, расскажите, какая конкретно ситуация (или ситуации) не нравится вашей жене

Конкретная ситуация - почему ушла в ЭТОТ раз: на кануне 1 мая я как глава своего семейства договорился со своей матерю, главой семейства родителей поехать на шашлыки на дачу. На следующий день утром я был в комнате у матери, когда услышали, что проснулась жена и вышла на кухню - мать ее позвала и спросила сказал ли я ей о планах поехать на шашлыки всем семейством, в том числе и с семьей брата. На что жена ничего не ответила, хлопнула дверью и вернулась в нашу комнату. Такое отношение к своим родителям мне не нравится и я считаю неуважением, тем боле что мои родители очень нам помогают в покупке жилья. Я жене высказал что думаю, и в сердцах сказал что хорошо бы ей пожить у своей матери. Она в слезах собрала вещи и ушла. Я ее не сдерживал так как уже устал от этих уходов к своей матери по каждой мелкой ссоре.

Гость Гудини
Опубликовано

да, жена права, остальные - за борт. вы потакаете матери, чем причиняете вред и ей, и себе. 

Т.е. я теперь не могу ездить на дачу и не могу собираться в кургу большой семьи?

Опубликовано

Т.е. я теперь не могу ездить на дачу и не могу собираться в кургу большой семьи?

можете, но вам нужно учиться это делать без ущерба для жены и будущего ребёнка. то есть если жена неважно себя чувствует, а маме вдруг срочно понадобилось гвоздь забить - вы остаётесь с женой, а маме вызываете слесаря

Опубликовано

Жена считает, что мать поджидает меня на кухне чтоб чем-нибудь накормить, угостить пирожком. Мы живем с родителями, но питаемся абсолютно автономно, сами покупаем себе продукты.

Живите отдельно.

Гость Гудини
Опубликовано

Живите отдельно.

Ну да, это понятно, и очень просто написать. Живя отдельно мы поставим крест на приобретении собственного жилья. А так, живя с родителями мы смогли накопить сумму на приобретение собственного жилья, которое ожидается в скором будущем - год или два.

Опубликовано

Ну да, это понятно, и очень просто написать. Живя отдельно мы поставим крест на приобретении собственного жилья. А так, живя с родителями мы смогли накопить сумму на приобретение собственного жилья, которое ожидается в скором будущем - год или два.

Главное успеть в него переехать до того как разбежитесь.

Опубликовано

Жена в курсе, что ей всего год-два терпеть осталось?

Опубликовано

Ну да, это понятно, и очень просто написать. Живя отдельно мы поставим крест на приобретении собственного жилья.

А так, живя с родителями мы смогли накопить сумму на приобретение собственного жилья, которое ожидается в скором будущем - год или два.

да и сделать несложно. для того, у кого чувства стоят

выше материальных ценностей.

Главное успеть в него переехать до того как разбежитесь.

вот-вот. слишком дорогая цена..

Опубликовано

Как вести себя с женой в такой ситуации?

Жена твердо считает, что я нахожусь под гипнозом своей матери, что я хороший сын, но не муж, что семья для меня это прежде всего мои родители, а уж затем она. И на почве всего сказанного, и плюс что я в сердцах сказал - "может ты у своей матери поживешь" собрала вещи, продукты, деньги и уехала к своей матери. Возвращаться не собирается, я не собираюсь пока забирать ее. Уходы к матери у нас случаются два раза в год, по всяким незначительным конфликтам.

ОНА (ЖЕНА) считает, что у меня неправильное представление о семье (семья это я и она, все остальные - за борт) в частности в отношения с матерью в корни неправильные. Мать меня не хочет отпускать от себя, считает своим дитя (мне 31 год), караулит чтоб чем нибудь накормить и т.д.

Я считаю свое представление о семье правильным. Да, в первую очередь семья это жена и я, но в более широком круге понимания семья, я вижу родителей своих и ее, своего брата  его семью. Какого-то необычного материнского влияния, я лично, не чувствую. Считаю наши отношения вполне стандартными.

Теперь маленькие уточнения:

Жена выросла в неполной семье. Когда ей было 5 лет, из семьи ушел родной отец. Потом у ее матери был второй муж, но они прожили порядка 5 лет и его мать разлучила их. Он вернулся к своей матери и живут они вместе поныне, а теща так и осталась одна. В связи с этим считаю представление своей жены о модели семьи неверным, отношение к моей матери предвзятым (связанным с проблемами своей матери). К тому же теща, блин, не очень умная попалась. Я чувствую как она проецирует проблемы своей семь на нашу семь - каждый раз возвращаясь от своей матери жена неоправданно неуважительно относится к моей матери.

Жена беременная (6 мес.).

в жопу шли свою жену, увидел тут свою бж, реально мой совет,в жопу, не возвращай, найди нормальную женщину

ща про любови всякие забудь

Опубликовано

Ув.автор,

Когда жена хочет вам что-то объяснить, доказать - она ищет повод. Причины ее поведения гораздо глубже, в ее сформированной системе мышления (в т.ч. проблемы из детства, и взаимоотношений с матерью). Изменить причины без самого человека - НЕ Возможно!

Постоянный уход к своей маме это воздействие поведением, а по сути манипулирование, если вы постоянно затем сами приезжаете/миритесь/забираете ее. Не уверен, что следует такое поведение поддерживать.

По поводу гипноза вашей мамы... Знаете, каждый видит то, что находится/есть внутри него. Есть подозрение, что все м.б. в точности наоборот.

Я думаю, что ваша жена на самом деле боиться остаться одной с ребенком без вас, но и принять вашу расширенную модель семьи (по мне так она неплохая, разумная) она не может/не хочет (м.б. просто у нее нет такой модели внутри). Вам придется сформулировать, согласовать компромисный вариант-модель, и затем принять его каждым из вас. Иначе, переезд в новую квартиру не спасет ваши отношения. Все тоже самое продолжится там, только будет еще манипулирование через ребенка.

Подумайте над этим компромисом. Не спешите забирать ее от матери. И договаривайтесь до того как привезете обратно в семью. У каждого из вас есть сильные аргументы и свои страхи/комплексы/чувства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...