Перейти к содержанию

Как вести себя с женой?

Рекомендуемые сообщения

Гость Гудини
Опубликовано

Жена в курсе, что ей всего год-два терпеть осталось?

В курсе - часто ходим вместе смотреть ка наш дом строится. Уже 5 этаж из 10.

да и сделать несложно. для того, у кого чувства стоят

выше материальных ценностей.

вот-вот. слишком дорогая цена..

Перехать не сложно, но у меня вопрос - а что дальше? Жить на съемной кварите это тупик. Он уже не работает, а жить на съемной квартире на одну зарплату, я не думаю, что к этому надо стремиться молодой семье. В итоге упираемся в квартирный вопрос в наших отношениях? И вопрос это решается не сложно - достаточно уважать тех с кем ты живешь, и чуть потрепеть, уметь находить компромисы. Есть вещи которые мне тоже не нравятся и хочу по другому, но я маниврирую как-то и пытаюсь решить что-то. Я же ну ухожу в запои, не ухожу из дома...

Обратила внимание, что автор в своей семье глава семьи, а в семье родителей глава мать.

Наверное рулит она там не хило, вот жена и ревнует.

Ну а что тут необычного? Никогда не видели матриархатных семей? У нас так получилось, у кого-то подругому... И рулит не совсем "не хило", а врамках нормального, обычного поведения главы семейства. Если по складу характера мать более активная и деятельная чем отец - теперь ее нужно ревновать или ненавидить? 

А вы-то хотите до сих пор быть дитем?

А с чего вы взяли что я дите или хочу им быть. Я лишь описываю слова и отношение жены.

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В курсе - часто ходим вместе смотреть ка наш дом строится. Уже 5 этаж из 10.

Перехать не сложно, но у меня вопрос - а что дальше? Жить на съемной кварите это тупик. Он уже не работает, а жить на съемной квартире на одну зарплату, я не думаю, что к этому надо стремиться молодой семье. В итоге упираемся в квартирный вопрос в наших отношениях? И вопрос это решается не сложно - достаточно уважать тех с кем ты живешь, и чуть потрепеть, уметь находить компромисы. Есть вещи которые мне тоже не нравятся и хочу по другому, но я маниврирую как-то и пытаюсь решить что-то. Я же ну ухожу в запои, не ухожу из дома...

Ну, жена ж не подписывалась с вашими родными жить. Она не за них замуж выходила.

Пусть тогда поживет у своей мамы, пока квартиру не получите.

Или вы с ней вместе у ее мамы поживите. Раз на съем денег жаль.

Опубликовано

Выходя замуж за подчиненного матерью мужчину, женщина должна быть готова к роли субдоминантной самки. Мамо сынулю не отпустит никогда, да он и не рвется. Печально, что прозрение наступило уже в состоянии глубокой беременности, ребенок огребет за всех.

Гость Гудини
Опубликовано

Я еще хотел уточнить момент о которм никто слова не сказал - может ли поведение моей жены быть связано с отсутствием отца, отсутствием понимания модели полной семьи и стереотипа поведения мужа? Мое мнение что она вообразила образ своего мужа, его поведения и действий за отсутствием живого примера. Я не в полной мере соответствую ее образу + обиженная мужам ее мать подливает масла.

Опубликовано

Ну, жена ж не подписывалась с вашими родными жить. Она не за них замуж выходила.

однозначно.

хорошая идея.

Опубликовано

Я еще хотел уточнить момент о которм никто слова не сказал - может ли поведение моей жены быть связано с отсутствием отца, отсутствием понимания модели полной семьи и стереотипа поведения мужа? Мое мнение что она вообразила образ своего мужа, его поведения и действий за отсутствием живого примера. Я не в полной мере соответствую ее образу + обиженная мужам ее мать подливает масла.

Ну, поскольку для вас полная семья - это с родителями, а для нее это муж с женой - то едва ли именно в том, о чем вы пишете, дело.

Ест масса женщин из полных семей, которым некомфортно жить со свекрами.

Опубликовано

но вы ж своей жене не уступаете и не подчиняетесь. как ваш отец..

Гость Гудини
Опубликовано

в жопу шли свою жену, увидел тут свою бж, реально мой совет,в жопу, не возвращай, найди нормальную женщину

ща про любови всякие забудь

Это проще всего, но не уверен что это правильно... 

По-вашему если человек заболеле - его надо сразу пристрелить=)

К тому же я ее люблю+привык+у нас будет ребенок.

"..."

Отдельное СПАСИБО за ответ!

В том-то и дело, что подписывалась (в ЗАГСЕ). Когда мы женились он знала что у меня нет жилья, и что жить будет у меня и семья ее очень устраивала.

Ее мать живет в 1 комнтной квартире, к тому же у нее характер дрянь - она даже со своей дочерью (моей женой) часто ссорится, ругается. Мое мнение что психика у женщины, которую бросил муж с маленьким ребенком и своими родителями, потом другого мужа забрала его мать, одной с ребенком приходилось выживать в 90-х не может быть здоровой.  Поэтому жить с тещей нет возможности и желания.

Опубликовано

Автор, если Вам нужны четкие формулировки, вот они: семья - это муж, жена и дети. Родители с обеих сторон, братья-сестры-племянники - это родственники. С ними можно встречаться по праздникам, принимать посильное участие в решении крупных проблем, но не более.

Ваша жена - не "странная". Вряд ли Вы найдете женщину, которая согласится жить по модели общинной семьи. Или надо предупреждать сильно заранее. Любая женщина хочет быть в своей семье хозяйкой, а не приживалкой. 

А выгонять беременную женщину из дома - это вообще за пределом. Ваша мама, должно быть, очень Вами гордится.

Опубликовано

В том-то и дело, что подписывалась (в ЗАГСЕ). Когда мы женились он знала что у меня нет жилья, и что жить будет у меня и семья ее очень устраивала.

Ее мать живет в 1 комнтной квартире, к тому же у нее характер дрянь - она даже со своей дочерью (моей женой) часто ссорится, ругается. Мое мнение что психика у женщины, которую бросил муж с маленьким ребенком и своими родителями, потом другого мужа забрала его мать, одной с ребенком приходилось выживать в 90-х не может быть здоровой.  Поэтому жить с тещей нет возможности и желания.

А у нее больше нет желания жить со свекровью.

Значит, поживите пока раздельно. 

Опубликовано

то есть, Вы оставляете за собой право, отзываться о матери жены оскорбительно, Вашу же она обязана уважать?

Гость Гудини
Опубликовано

но вы ж своей жене не уступаете и не подчиняетесь. как ваш отец..

Я воспринимаю свою семью по другому:

1 круг семьи: муж - глава, добытчик, жена - дом, уют

2 круг семьи: родители мужа, жены, братья сестры, их дети

3 круг семьи: прочие родственники

И все круги взаимодействут между собой.

И не подчиняюсь, потому что в моем понимании муж - глава. Точка.

И скажите, что моя модель не правильна.

Опубликовано

Ну а что тут необычного? Никогда не видели матриархатных семей? У нас так получилось, у кого-то подругому... И рулит не совсем "не хило", а врамках нормального, обычного поведения главы семейства. Если по складу характера мать более активная и деятельная чем отец - теперь ее нужно ревновать или ненавидить? 

По мне так не айс. Слишком видимо, наверное, напористо, вытесняет жену, к груди сыночка жмет.

Мудрая жена и мать никогда не покажет, что она в доме рулит, если это так. 

Муж голова, жена- шея, куда шея повернется, туда и голова, но голова при этом точно знает, что она голова.

Мудрая мать отступит немного, пусть даже на полшага и даст дорогу жене сына.

Мудрая мать не будет выхватывать сына из рук жены и доказывать, кто тут главный в его жизни.

Умный муж никогда не поставит мать впереди жены, потому что он знает, что его семья - это жена и дети, в первую очередь. При всем уважении и заботе о родителях.

Опубликовано

Какая разница, правильная или неправильная.

Главное, жену подобрать, у которой такая же модель семьи.

А если жена имеет иное мнение по поводу устройства семьи, то будут проблемы.

Что и наблюдаем.

Опубликовано

Замечательная схема! Если бы Вы ее сами придерживались!

1. Муж - добытчик? так добудьте отдельное жилье.

2. Жена - уют. Так где его создавать? В чужом доме?

3. Вы сами смешали все круги. Ваша мать фактически принимает за Вас все решения. Семья брата почему-то для Вас важнее, чем жена и будущий ребенок.

Про мужа-главу недостаточно громко заявить, надо доказывать.

Опубликовано

Я еще хотел уточнить момент о которм никто слова не сказал - может ли поведение моей жены быть связано с отсутствием отца, отсутствием понимания модели полной семьи и стереотипа поведения мужа? 

А что эта информация Вам даст? Выдвините ультиматум жене о несоответствии ее поведения правильным стереотипам?

Опубликовано

А с чего вы взяли что я дите или хочу им быть. Я лишь описываю слова и отношение жены.

А где ваше активное сопротивление маме?

Опубликовано

Ваша мать фактически принимает за Вас все решения. Семья брата почему-то для Вас важнее, чем жена и будущий ребенок.

цитаты приведите где это?

Опубликовано

я вам вообще то на ваш вопрос ответила..

может ли поведение моей жены быть связано с отсутствием отца, отсутствием понимания модели полной семьи и стереотипа поведения мужа?

вы же не переняли модель отношений ваших родителей,

тогда и  модель семьи ее мамы не должна отразиться на ней..

что касается вашей модели - неизвестно будет ли

она у вас функционировать. ибо вы ее еще не привели

в действие. потому как вы пока зависите от своей мамы. 

следовательно - она глава над вами и вашей женой в том числе.

Опубликовано

Замечательная схема! Если бы Вы ее сами придерживались!

1. Муж - добытчик? так добудьте отдельное жилье.

2. Жена - уют. Так где его создавать? В чужом доме?

3. Вы сами смешали все круги. Ваша мать фактически принимает за Вас все решения. Семья брата почему-то для Вас важнее, чем жена и будущий ребенок.

Про мужа-главу недостаточно громко заявить, надо доказывать.

Вот прям плюс мильон!

Могу добавить, что в обязанность мужа входит забота о жене, защита, тем более в период беременности, родов и кормление ребенка. А вы, Автор, ей этого обеспечить не можете. 

Какой же вы глава после этого?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...