ЛюбовьС Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 ага... еще немного и семилетний пацан в школе будет в памперсах сидеть и бутылочку сосать... там на лицо психическое и умственное отставание... какие нафиг психологи...
Гость flia Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 с бабушкой ему тоже плохо? почему ему хорошо только с мамой, почему мама его не может отпустить? а вы уверены, что ему вообще нужно молочное? организм может и не требовать молока, а требует он бутылку. с бабушкой ему хорошо, но он часа через три он начинает заметно скучать, на ночь не остается категорически. молочка - кальций, нет?
Shtormi Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 с бабушкой ему хорошо, но он часа через три он начинает заметно скучать, на ночь не остается категорически. молочка - кальций, нет? Не остается дольше пары часов даже с обожаемой бабушкой. про бабушку я не поняла. то ли вы сначала преувеличили, то ли теперь, отступая, преуменьшаете. кальция ему может хватать и без молока. тем более кальций содержится не только в молоке. в конце концов, витамины подавайте, если уж правда так боязно
Гость flia Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 про бабушку я не поняла. то ли вы сначала преувеличили, то ли теперь, отступая, преуменьшаете. кальция ему может хватать и без молока. тем более кальций содержится не только в молоке. в конце концов, витамины подавайте, если уж правда так боязно не точно выразилась скорее, через пару часов начинает вспоминать, скпрашивать когда мама придет, через четыре заметно скучать. Со второй бабушкой да, не остется дольше часа-двух, но там особой привязанности нет.
axxa Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Я бы памперсы убрала совсем вместе с бутылочкой. Выделили отдельную кровать ребенку. Если молоко не хочет, пусть ест творожки или йогурты, хлопья, наконец, с молоком. Как избежать запоров? Может попробовать в туалет, может понравится? Ну, писать в туалете уж точно надо.
frustration Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Явная задержка развития. Странно, что вы пишет на форум да и ещё в таком ключе, якобы это не проблемы,, а не решаете этот вопрос очно. Проблемы есть и они очевидны. Хотите вы это признавать, автор, или нет, но ребёнку нужна квалифицированная помощь специалистов.
Shtormi Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Явная задержка развития. Странно, что вы пишет на форум да и ещё в таком ключе, якобы это не проблемы,, а не решаете этот вопрос очно. Проблемы есть и они очевидны. Хотите вы это признавать, автор, или нет, но ребёнку нужна квалифицированная помощь специалистов. у задержки развития другие симптомы
kotopess Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 у задержки развития другие симптомы Мне тоже так кажется. Просто мама не учит, он и не заморачивается.
kotopess Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 А то, что в постель писается? так он привык в памперс. Не чувствует мокроты, и не вырабатывается рефлекс терпеть.
Klinika Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 так он привык в памперс. Не чувствует мокроты, и не вырабатывается рефлекс терпеть. Опрос британских учителей показал, что сотни детей не имеют элементарных жизненных навыков, например, не умеют пользоваться туалетом. Эксперты считают, что причиной этому может быть активный образ жизни родителей. Сотни британских школьников в возрасте старше 5 лет родители отправляют в школу в подгузниках, пишет газета The Independent. Опросом 602 учителей начальных школ и 561 учителя средних школ установлено, что есть ученики до 15 лет, которые не умеют пользоваться туалетом, хотя никаких иных, в том числе медицинских, проблем в их развитии нет. В прошлом году 9% педагогов и руководителей школ сообщили, что в их учреждениях есть дети 5-7 лет, которые приходят на учебу в подгузниках. Если распространить данный показатель на всю Англию, это может означать, что в 1600 из 16 тыс начальных школ страны имеется по крайней мере 1 ученик старше 5-и лет, который носит подгузники. Результаты исследования также говорят, что почти 4% педагогов знают детей до 11 лет, которые ходят на занятия в подгузниках. Таким образом, опрос, проведенный по заказу Sky News, показал, что все большее число детей идет в школу, не зная, как самостоятельно пользоваться туалетом. Специалисты полагают, что проблема не ограничивается только учениками из неблагополучных семей. Часто причиной отсутствия у детей элементарных навыков ухода за собой является и активный образ жизни родителей. В некоторых школах страны запускают программы, чтобы помочь детям научиться пользоваться туалетом. Учителя считают, что эта проблема на самом деле очень серьезна, потому что есть ученики, которые из-за нее пропускают 25% занятий. А ведь им предстоит каким-то образом догонять одноклассников. Исследование показало, что количество школьников в подгузниках возрастает, и учителям приходится заменять им родителей, обучая простейшим жизненным навыкам.
Shtormi Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 А то, что в постель писается? до 5 лет ночные пописы считаются нормой. есть специальные ночные клеёнки - мягкие, хорошо впитывают, всем комфортно. вот как раз ночные писания меня в этой ситуации меньше всего тревожат)
Клементина Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 так он привык в памперс. Не чувствует мокроты, и не вырабатывается рефлекс терпеть. аа, понятно. до 5 лет ночные пописы считаются нормой. да? забыла уже.
Shtormi Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 да? забыла уже. ну я с таким тоже не сталкивалась. у нас в поликлинике так написано))
Клементина Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 ну я с таким тоже не сталкивалась. у нас в поликлинике так написано)) ну раз написано, значит правда ))
kotopess Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 до 5 лет ночные пописы считаются нормой. есть специальные ночные клеёнки - мягкие, хорошо впитывают, всем комфортно. вот как раз ночные писания меня в этой ситуации меньше всего тревожат) Вот только сбиваются и сползает дите с них. Есть с липким слоем, но все равно уползет). У меня по крайней мере так было. Но нашему тогда 2-х лет не было.
Shtormi Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Вот только сбиваются и сползает дите с них. Есть с липким слоем, но все равно уползет). У меня по крайней мере так было. Но нашему тогда 2-х лет не было. ну фиг знает. у меня старшая до трёх с чем-то писалась, правда, у нас невроз был, эти клеёнки спасали. я их иногда ещё под простынь стелила, простынь всё легче постирать, чем матрас) младшей 2, тоже бывает писается, но тут прям засада - как подложу клеёнку - так не пописает, как не подложу - лужа...
НЕ Я Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Простите хочу вклиниться со своим вопросом. Тут сказали ,что если ребенок тяжело пошел в сад ,то это родители виноваты (грубо говоря). А у меня дочка 2 года, наоброт пошла без проблем, воспитатели говорят,что все бы дети так ходили, с детьми и до садика очень хорошо играла,было видно что общения не хватает со сверстниками иногда, чужих людей не боится ,но как бы и на руки к ним сразу не лезет. так вот вопрос - если она такая общительная , это означает что она ко мне как к матери не привязана? Я действительно очень передиваю по этому поводу. А автору хочу посоветовать - пусть ребенок спит отдельно от вас с мужем, по моему это главная проблема
Shtormi Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Простите хочу вклиниться со своим вопросом. Тут сказали ,что если ребенок тяжело пошел в сад ,то это родители виноваты (грубо говоря). А у меня дочка 2 года, наоброт пошла без проблем, воспитатели говорят,что все бы дети так ходили, с детьми и до садика очень хорошо играла,было видно что общения не хватает со сверстниками иногда, чужих людей не боится ,но как бы и на руки к ним сразу не лезет. так вот вопрос - если она такая общительная , это означает что она ко мне как к матери не привязана? Я действительно очень передиваю по этому поводу. А автору хочу посоветовать - пусть ребенок спит отдельно от вас с мужем, по моему это главная проблема если ребёнок тяжело адаптируется к детскому саду, значит подсознательно он воспринимает это как следующее: я не нужен родителям, они от меня избавляются. разумеется, у него тревога, тоска, чувство вины, нежелание идти в сад. если ребёнок в садик идёт хорошо, значит всё хорошо. ребёнок и не должен быть одни целым с матерью, самостоятельность свидетельствует о доверии к родителю (мама мне плохо не сделает, привела меня туда, где мне будет хорошо, и вернётся за мной).
kotopess Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 А мне кажется хорошая адаптация, это от природы. Но при желании родителя и несадовские дети ходят в сад и ничего.
Shtormi Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 А мне кажется хорошая адаптация, это от природы. Но при желании родителя и несадовские дети ходят в сад и ничего. вообще говорят, что пока мама страдает и переживает - и ребёнку тяжело. как в анекдоте: "адаптация в саду проходит успешно: мама уже почти не плачет"))
НЕ Я Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 если ребёнок тяжело адаптируется к детскому саду, значит подсознательно он воспринимает это как следующее: я не нужен родителям, они от меня избавляются. разумеется, у него тревога, тоска, чувство вины, нежелание идти в сад. если ребёнок в садик идёт хорошо, значит всё хорошо. ребёнок и не должен быть одни целым с матерью, самостоятельность свидетельствует о доверии к родителю (мама мне плохо не сделает, привела меня туда, где мне будет хорошо, и вернётся за мной). Вы меня успокоили,спасибо)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти