Гость flia Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Здравствуйте,имеется сын 3,9, хорошо развит, активный, легковозбудимый, в разгаре кризис 3-х лет и несколько вопросов, которые я не знаю как решить.Проблема с памперсом. Днем писает в горшок, унитаз, кустики без проблем. На сон приходится надевать памперс, т.к. у нас сон совместный, а просыпаться в луже ни мне, ни мужу очень не хочется. Если описается, то просыпается уже постфактум от того ,что мокро или спит дальше как ни в чем не бывало. Высаживать сонного на горшок не вариант - на любые попытки потревожить во сне начинает истерить, успокаивается с трудом.Вторая проблема тоже "памперсная" - какает только в памперс. Любая попытка настоять на горшке приводит в запорам (Третья проблема тоже из глубокого детства - пьет из бутылочки и только смесь. Меня это не особо напрягает, т.к. сама от бутылки отучилась после трех с помощью авторитетного для меня родственника, плюс никакие молочные продукты кроме смеси он не любит. Но окружающие, которые в курсе проблемы, считают это мягко говоря странным. Собственно, это действительно может быть проблемой или сам перерастет, а кальций все-равно нужен хоть в каком-то виде? )Ну и последняя проблема - садик. Ходил в сад в октября на полдня. Адаптация была тяжелая, т.к. ребенок объективно мамин. Не остается дольше пары часов даже с обожаемой бабушкой. С детьми практически не контактировал, крутился около воспитательницы или играл сам по себе (вне сада с детьми общается охотно). Просыпался утром, шел в группу со слезами. В саду начинает плакать, когда возникает пауза между занятиями-играми (например собираются гулять, моют руки и т.п.-плачет). Из сада уходит в явным облегчением, всю дорогу до дома рассказывает, как любит мамочку и как рад, что я его забрала. В итоге в марте забрали на три месяца до июня. В сад возвращаться не хочет категорически.Что со всем этим делать? Ждать, когда дорастет? Забирать из сада?
Shtormi Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 ууу... чё-то вы не то творите. от бутылки отучить просто - белочки утащили, по полчасика пару дней поплачет - успокоится. адаптация в саду проходит безуспешно по той причине, что ребёнок подсознательно не сильно уверен в том, что вы в нём нуждаетесь (собственно, столь безучастное положение в его жизни родителей это подтверждает). и крайне неудачно вы пропустили анальную стадию развития - вот с этим уже не знаю что делать)
Клементина Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Что со всем этим делать? Ждать, когда дорастет? Забирать из сада? А вы сами как думаете? Продолжать насиловать ребенка или забрать из сада. И почему он так боится, что мама за ним не придет?
kotopess Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Ленивая мама. Я обычно всех понимаю, но тут перебор. Исправлять ВСЕ "черезнихачу" и в садик как можно скорее. А вам работать.
Клементина Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 адаптация в саду проходит безуспешно по той причине, что ребёнок подсознательно не сильно уверен в том, что вы в нём нуждаетесь (собственно, столь безучастное положение в его жизни родителей это подтверждает). во-во
Гость flia Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 А вы сами как думаете? Продолжать насиловать ребенка или забрать из сада. И почему он так боится, что мама за ним не придет? он не боится что не приду, т.к. момент моего возвращения мы четко проговаривали, он не хочет без меня оставаться, плюс ему не интересно там - игрушек мало, занятия скучные, дети-ровесники и младше его не интересуют.
Клементина Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 он не боится что не приду, т.к. момент моего возвращения мы четко проговаривали, он не хочет без меня оставаться, плюс ему не интересно там - игрушек мало, занятия скучные, дети-ровесники и младше его не интересуют. А есть возможность не водить?
Гость flia Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 ууу... чё-то вы не то творите. от бутылки отучить просто - белочки утащили, по полчасика пару дней поплачет - успокоится. адаптация в саду проходит безуспешно по той причине, что ребёнок подсознательно не сильно уверен в том, что вы в нём нуждаетесь (собственно, столь безучастное положение в его жизни родителей это подтверждает). и крайне неудачно вы пропустили анальную стадию развития - вот с этим уже не знаю что делать) по вашему участие в жизни ребенка проявляется только в успешном высаживании на горшок? А есть возможность не водить? есть.
kotopess Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 по вашему участие в жизни ребенка проявляется только в успешном высаживании на горшок? У многих, после года это главное занятие дня и ночи)
Клементина Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 есть. Вот и не водите, лучше горшком займитесь, да здоровьем и нервами сынишки.
Гость flia Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Ленивая мама. Я обычно всех понимаю, но тут перебор. Исправлять ВСЕ "черезнихачу" и в садик как можно скорее. А вам работать. бутылку еще могу понять "черезнихачу", она все равно только перед сном и больше дорогой его сердцу ритуал, но вот каканье в памперс через нихачу это как? Пару раз допробовались до конкретных таких запоров, больше не хочется таких попыток. У многих, после года это главное занятие дня и ночи) бгггг, пичально )
Shtormi Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 он не боится что не приду, т.к. момент моего возвращения мы четко проговаривали, он не хочет без меня оставаться, плюс ему не интересно там - игрушек мало, занятия скучные, дети-ровесники и младше его не интересуют. сознание и подсознание - не одно и то же. то, что вы проговорили - это сознание. а подсознание говорит, что вы не придёте. по вашему участие в жизни ребенка проявляется только в успешном высаживании на горшок? даже вообще без высаживания, в этом возрасте ребёнок уже какает на горшок. анальная стадия развития - от года до трёх. по какой-то причине она пропущена. это плохо. и запоры при попытках говорят о том, что он остался на той стадии. узнайте у специалистов (психотерапевтов) как это исправить. ох, как во взрослой жизни эта стадия мешает.
kotopess Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 бутылку еще могу понять "черезнихачу", она все равно только перед сном и больше дорогой его сердцу ритуал, но вот каканье в памперс через нихачу это как? Пару раз допробовались до конкретных таких запоров, больше не хочется таких попыток. А если временно покормить так, чтобы кефира и фруктов много? Чтобы трудно было удержать.
Shtormi Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 А если временно покормить так, чтобы кефира и фруктов много? Чтобы трудно было удержать. не думаю, что это хорошая идея.
kotopess Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 не думаю, что это хорошая идея. Тогда без врача никак.
Shtormi Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Тогда без врача никак. при чём не просто педиатр, тут невролог, психотерапевт нужен. ну и маме уже наконец правда перебороть все свои "нам с мужем не хочется"
SanSanыch Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Бутылочка в 3 года 9 месяцев - давно пора отучать. По-моему это уже не эстетично. Он же мальчик, а не ляля. От бутылочки в 2 года 0 месяцев отучили - считали что это поздно. Бутылочка стала рваться-объясняли что пользоваться ею нельзя и вообще спрятали. Думали что будут большие проблемы. Несколько дней повозникал - потом про неё и забыл. По-началу на ночь брали воду в кружке, или сок в кружке. С бутылочкой он конечно проще засыпал. Он поэтому и ночью у вас в кровать писается. Мы сразу и эту проблему убрали. И на зубы вроде влияет. В таком возрасте по-моему он уже сам должен уметь молочную смесь готовить и в бутылочку наливать И мыть её.
Shtormi Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Он поэтому и ночью у вас в кровать писается. Мы сразу и эту проблему убрали. это кстати да.
Гость flia Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 сознание и подсознание - не одно и то же. то, что вы проговорили - это сознание. а подсознание говорит, что вы не придёте. даже вообще без высаживания, в этом возрасте ребёнок уже какает на горшок. анальная стадия развития - от года до трёх. по какой-то причине она пропущена. это плохо. и запоры при попытках говорят о том, что он остался на той стадии. узнайте у специалистов (психотерапевтов) как это исправить. ох, как во взрослой жизни эта стадия мешает. Т.е. вы считаете что несадиковских детей не существует, и все кто адаптируются тяжело - дети в безучастными родителями? ) Психологи советуют выжидать, любое насильственное отучение как раз чревато проблемами во взрослом возрасте.
Shtormi Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Т.е. вы считаете что несадиковских детей не существует, и все кто адаптируются тяжело - дети в безучастными родителями? ) Психологи советуют выжидать, любое насильственное отучение как раз чревато проблемами во взрослом возрасте. не то, чтоб безучастными. я же не говорю, что вы плохая мать. просто вы допустили несколько ошибок, не со зла. но они привели к такому вот результату. вы же сами говорите, что по пути домой ребёнок постоянно говорит о любви к вам. что это ещё, если не убеждение - "я тебя люблю, не избавляйся от меня"? оральная стадия - от 0 до года, когда ребёнок всё познаёт через рот. у вас она уже прошла, можете смело выкидывать бутылку.
Гость flia Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 не то, чтоб безучастными. я же не говорю, что вы плохая мать. просто вы допустили несколько ошибок, не со зла. но они привели к такому вот результату. вы же сами говорите, что по пути домой ребёнок постоянно говорит о любви к вам. что это ещё, если не убеждение - "я тебя люблю, не избавляйся от меня"? оральная стадия - от 0 до года, когда ребёнок всё познаёт через рот. у вас она уже прошла, можете смело выкидывать бутылку. "я люблю" он говорит и дома часто в абсолютно спокойной абстановке. Почему не может быть варианта, что ребенок говорит "я тебя люблю, как хорошо, что ты меня забрала" из-за того, что в саду ему реально плохо и некомфортно, а дома хорошо? С бутылкой не настолько категоричны были, т.к. это единственный способ дать ему хоть что-то молочное.
Shtormi Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 "я люблю" он говорит и дома часто в абсолютно спокойной абстановке. Почему не может быть варианта, что ребенок говорит "я тебя люблю, как хорошо, что ты меня забрала" из-за того, что в саду ему реально плохо и некомфортно, а дома хорошо? С бутылкой не настолько категоричны были, т.к. это единственный способ дать ему хоть что-то молочное. с бабушкой ему тоже плохо? почему ему хорошо только с мамой, почему мама его не может отпустить? а вы уверены, что ему вообще нужно молочное? организм может и не требовать молока, а требует он бутылку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти