Клементина Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Простите хочу вклиниться со своим вопросом. Тут сказали ,что если ребенок тяжело пошел в сад ,то это родители виноваты (грубо говоря). А у меня дочка 2 года, наоброт пошла без проблем, воспитатели говорят,что все бы дети так ходили, с детьми и до садика очень хорошо играла,было видно что общения не хватает со сверстниками иногда, чужих людей не боится ,но как бы и на руки к ним сразу не лезет. так вот вопрос - если она такая общительная , это означает что она ко мне как к матери не привязана? Я действительно очень передиваю по этому поводу. Это говорит только о том, что у ребенка такой характер, легкий, общительный. Радуйтесь, ей будет так же легко по жизни. И это абсолютно не означает, что к вам она не привязана. если ребёнок тяжело адаптируется к детскому саду, значит подсознательно он воспринимает это как следующее: я не нужен родителям, они от меня избавляются. разумеется, у него тревога, тоска, чувство вины, нежелание идти в сад. Абсолютно не согласна. В первую очередь это характер ребенка и особенности взаимоотношения с другими людьми, с детьми в садике, воспитателями.
Shtormi Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Абсолютно не согласна. В первую очередь это характер ребенка и особенности взаимоотношения с другими людьми, с детьми в садике, воспитателями. не исключаю и такую вероятность, но мне ближе как раз та версия. вообще наверняка это зависит от нескольких факторов, например и от воспитателя.
Клементина Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 не исключаю и такую вероятность, но мне ближе как раз та версия. вообще наверняка это зависит от нескольких факторов, например и от воспитателя. У меня ребенок не хотел находиться в саду даже в моем присутствии, хотя характер на загляденье, дай Бог каждому ))) Я даже не стала вдаваться в подробности, почему он не хочет, просто взяла его оттуда и дала возможность развиваться в комфортных для него условиях.
natalia80 Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Здравствуйте, имеется сын 3,9, хорошо развит, активный, легковозбудимый, в разгаре кризис 3-х лет и несколько вопросов, которые я не знаю как решить. разговаривает, запоминает, рассказывает, наблюдает..все хорошо, да? что значит хорошо развит? или физически хорошо? Проблема с памперсом. Днем писает в горшок, унитаз, кустики без проблем. На сон приходится надевать памперс, т.к. у нас сон совместный, а просыпаться в луже ни мне, ни мужу очень не хочется. Если описается, то просыпается уже постфактум от того ,что мокро или спит дальше как ни в чем не бывало. Высаживать сонного на горшок не вариант - на любые попытки потревожить во сне начинает истерить, успокаивается с трудом. не вижу особой проблемы...так бывает. сейчас будет лето, тепло. укладывайте ребенка на отдельную кроватку, и клееночку под простынку, или одноразовую пеленочку. с недельку полежит в писюхах до утра, слегка померзнет, почувствует дискомфорт - научится просыпаться) Вторая проблема тоже "памперсная" - какает только в памперс. т.е. только ночью? или среди белого дня требует одеть памперс, чтобы покакать туда? если требует памперс, то уговаривайте, давите на то что он большой, свечку глицериновую в попу - и на горшок. покакает гарантированно. потом привыкнет и без свечки. Третья проблема тоже из глубокого детства - пьет из бутылочки и только смесь. Меня это не особо напрягает, т.к. сама от бутылки отучилась после трех с помощью авторитетного для меня родственника, плюс никакие молочные продукты кроме смеси он не любит. Но окружающие, которые в курсе проблемы, считают это мягко говоря странным. Собственно, это действительно может быть проблемой или сам перерастет, а кальций все-равно нужен хоть в каком-то виде? ) а вы ему рассказываете, что он мужчина будущий, такой как папа и уже совсем взрослый! что мужчины не сосут бутылочки, и не носят памперсы? обычно дети в этом возрасте из кожи вон лезут, чтобы быть похожими на взрослых)) на этом и можно сыграть) никакого отставания нет. никого не слушайте и не паникуйте. но вы, как мама должны знать на чем можно сыграть, чтобы добиться желаемого) опять же. похвала - обязательна! после каждого похода на горшок что по-большому, что по-маленькому - какой он умница, уже совсем взрослый, как вы им гордитесь, и т.п. то же за каждую трапезу ложкой и из кружечки. а в саду, кстати, ему что, смесь готовят?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти