Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Простите хочу вклиниться со своим вопросом. Тут сказали ,что если ребенок тяжело пошел в сад ,то  это родители виноваты (грубо говоря). А у меня дочка 2 года, наоброт пошла без проблем, воспитатели говорят,что все бы дети так ходили, с детьми и до садика очень хорошо играла,было видно что общения не хватает со сверстниками иногда, чужих людей не боится ,но как бы и на руки к ним сразу не лезет. так вот вопрос - если она такая общительная , это означает что она ко мне как к матери не привязана? Я действительно очень передиваю по этому поводу. 

Это говорит только о том, что у ребенка такой характер, легкий, общительный.

Радуйтесь, ей будет так же легко по жизни.

И это абсолютно не означает, что к вам она не привязана.

если ребёнок тяжело адаптируется к детскому саду, значит подсознательно он воспринимает это как следующее: я не нужен родителям, они от меня избавляются. разумеется, у него тревога, тоска, чувство вины, нежелание идти в сад.

Абсолютно не согласна. 

В первую очередь это характер ребенка и особенности взаимоотношения с другими людьми, с детьми в садике, воспитателями.

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Абсолютно не согласна. 

В первую очередь это характер ребенка и особенности взаимоотношения с другими людьми, с детьми в садике, воспитателями.

не исключаю и такую вероятность, но мне ближе как раз та версия. вообще наверняка это зависит от нескольких факторов, например и от воспитателя.

Опубликовано

не исключаю и такую вероятность, но мне ближе как раз та версия. вообще наверняка это зависит от нескольких факторов, например и от воспитателя.

У меня ребенок не хотел находиться в саду даже в моем присутствии, хотя характер на загляденье, дай Бог каждому )))

Я даже не стала вдаваться в подробности, почему он не хочет, просто взяла его оттуда и дала возможность развиваться в комфортных для него условиях.

Опубликовано

Здравствуйте,

имеется сын 3,9, хорошо развит, активный, легковозбудимый, в разгаре кризис 3-х лет и несколько вопросов, которые я не знаю как решить.

разговаривает, запоминает, рассказывает, наблюдает..все хорошо, да?

что значит хорошо развит? или физически хорошо?

Проблема с памперсом. Днем писает в горшок, унитаз, кустики без проблем. На сон приходится надевать памперс, т.к. у нас сон совместный, а просыпаться в луже ни мне, ни мужу очень не хочется. Если описается, то просыпается уже постфактум от того ,что мокро или спит дальше как ни в чем не бывало. Высаживать сонного на горшок не вариант - на любые попытки потревожить во сне начинает истерить, успокаивается с трудом.

не вижу особой проблемы...так бывает.

сейчас будет лето, тепло. укладывайте ребенка на отдельную кроватку, и клееночку под простынку, или одноразовую пеленочку. с недельку полежит в писюхах до утра, слегка померзнет, почувствует дискомфорт - научится просыпаться)

Вторая проблема тоже "памперсная" - какает только в памперс.

т.е. только ночью?

или среди белого дня требует одеть памперс, чтобы покакать туда?

если требует памперс, то уговаривайте, давите на то что он большой, свечку глицериновую в попу - и на горшок. покакает гарантированно.

потом привыкнет и без свечки.

Третья проблема тоже из глубокого детства - пьет из бутылочки и только смесь. Меня это не особо напрягает, т.к. сама от бутылки отучилась после трех с помощью авторитетного для меня родственника, плюс никакие молочные продукты кроме смеси он не любит. Но окружающие, которые в курсе проблемы, считают это мягко говоря странным. Собственно, это действительно может быть проблемой или сам перерастет, а кальций все-равно нужен хоть в каком-то виде? )

а вы ему рассказываете, что он мужчина будущий, такой как папа и уже совсем взрослый!

что мужчины не сосут бутылочки, и не носят памперсы?

обычно дети в этом возрасте из кожи вон лезут, чтобы быть похожими на взрослых))

на этом и можно сыграть)

никакого отставания нет. никого не слушайте и не паникуйте.

но вы, как мама должны знать на чем можно сыграть, чтобы добиться желаемого)

опять же. похвала  - обязательна!

после каждого похода на горшок что по-большому, что по-маленькому - какой он умница, уже совсем взрослый, как вы им гордитесь, и т.п.

то же за каждую трапезу ложкой и из кружечки.

а в саду, кстати, ему что, смесь готовят?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...