Перейти к содержанию

Узаконивание отношений

Гость tifanija

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Живу с мужчиной 1,5 года, до этого дружили полгода. Конфликтов нет, мелкие стычки - по моей вине, из-за гормонального фона, редко. Любим друг друга, признаемся в любви друг другу каждый день, есть совместные планы на будущее, достаточно серьезные (планируем переезжать за границу). Совместный быт, обязанности, секс отличный, разнообразный. Вскользь говорили о том, что нужно познакомить наших родителей, в шутку подняли тему замужества - мол, тогда счет в банке будет общий. Обсуждали, как лучше называть детей, как их воспитывать. Мне 25, ему 28, оба нормально зарабатываем, львиная доля вложений в ремонт моей квартиры - его. Родственники и общие друзья давят, что пора узаконить отношения, и с недавнего момента я понимаю, что для меня самой это стало идеей фикс - ради статуса, надежности, что "так просто он не уйдет". Очень боюсь его потерять (повода не давал), ревную, читаю его переписку в инете, пару дней назад узнала, что его бывшая  (на момент их отношений) была замужем. Т.е. для него замужество не было препятствием, чтобы встречаться. Вместе с тем, не так давно он возмущался, что его друг изменяет своей жене и "как же так можно, ведь у любовницы своя семья, дети". Думаю, если у него такое двуликое отношение к замужеству, то стоит ли ждать от него предложения? Да и срок совместного проживания уже не маленький. На форумах начиталась, что нормой является полгода-год, что мужчине не ради чего делать предложение, если он уже и так получает то, что ему хочется (секс, еду, крышу над головой и пр.). Теперь в раздумьях, что делать, намекнуть ему как-то или подождать. Как Вы видите эту ситуацию со стороны?

Опубликовано

Просто не знаю, как понять его поведение?(

Опубликовано

Ну, с одной стороны, серьезное отношение, планы на будущее, признания в любви, вот это все, с другой - избегание разговоров о развитии наших отношений или отшучивание. Негативное мнение об измене друга и вместе с тем - опыт прошлого (связь с замужней).

Опубликовано

Возможно связь с замужней принесла раны душевные (поэтому она и в прошлом), отсюда и подкрепление убеждения "ничего хорошего от брака не бывает" (совершенно алогичное кстати убеждение, потому как не брак портит людей, а некоторые люди портят брак). Опыт друга - поиск подтверждения своему убеждению в реальности. Любить-то он может и любит (своею странной любовью.... но теперь о функционировании психики: в ее иерархии убеждениями регулируются

ценности

намерения (цели)

способности

поведение

Соответственно пока есть такое убеждение - относительно перечисленного не стоит ожидать чего-то дружественного браку.

Опубликовано

Возможно, Вы правы, в любом случае спасибо за помощь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...