Гость tifanija Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Добрый день. Живу с мужчиной 1,5 года, до этого дружили полгода. Конфликтов нет, мелкие стычки - по моей вине, из-за гормонального фона, редко. Любим друг друга, признаемся в любви друг другу каждый день, есть совместные планы на будущее, достаточно серьезные (планируем переезжать за границу). Совместный быт, обязанности, секс отличный, разнообразный. Вскользь говорили о том, что нужно познакомить наших родителей, в шутку подняли тему замужества - мол, тогда счет в банке будет общий. Обсуждали, как лучше называть детей, как их воспитывать. Мне 25, ему 28, оба нормально зарабатываем, львиная доля вложений в ремонт моей квартиры - его. Родственники и общие друзья давят, что пора узаконить отношения, и с недавнего момента я понимаю, что для меня самой это стало идеей фикс - ради статуса, надежности, что "так просто он не уйдет". Очень боюсь его потерять (повода не давал), ревную, читаю его переписку в инете, пару дней назад узнала, что его бывшая (на момент их отношений) была замужем. Т.е. для него замужество не было препятствием, чтобы встречаться. Вместе с тем, не так давно он возмущался, что его друг изменяет своей жене и "как же так можно, ведь у любовницы своя семья, дети". Думаю, если у него такое двуликое отношение к замужеству, то стоит ли ждать от него предложения? Да и срок совместного проживания уже не маленький. На форумах начиталась, что нормой является полгода-год, что мужчине не ради чего делать предложение, если он уже и так получает то, что ему хочется (секс, еду, крышу над головой и пр.). Теперь в раздумьях, что делать, намекнуть ему как-то или подождать. Как Вы видите эту ситуацию со стороны?
IgorLadanov Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Вы задали вопрос некорректно, предложив мне решить за вас.
Гость tifanija Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Просто не знаю, как понять его поведение?(
IgorLadanov Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Просто не знаю, как понять его поведение?( Что именно вам непонятно в его поведении?
Гость tifanija Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Ну, с одной стороны, серьезное отношение, планы на будущее, признания в любви, вот это все, с другой - избегание разговоров о развитии наших отношений или отшучивание. Негативное мнение об измене друга и вместе с тем - опыт прошлого (связь с замужней).
IgorLadanov Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Возможно связь с замужней принесла раны душевные (поэтому она и в прошлом), отсюда и подкрепление убеждения "ничего хорошего от брака не бывает" (совершенно алогичное кстати убеждение, потому как не брак портит людей, а некоторые люди портят брак). Опыт друга - поиск подтверждения своему убеждению в реальности. Любить-то он может и любит (своею странной любовью.... но теперь о функционировании психики: в ее иерархии убеждениями регулируются ценности намерения (цели) способности поведение Соответственно пока есть такое убеждение - относительно перечисленного не стоит ожидать чего-то дружественного браку.
Гость tifanija Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Возможно, Вы правы, в любом случае спасибо за помощь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.