Гость SASHAA Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Здравствуйте! Меня зовут Саша, мне 14 лет. Впервые обращаюсь в подобный виду услуг, заранее извиняюсь если что-то не так сделал.Никогда не делюсь впечатлениями, переживаниями и проблемами с окружающими, поэтому решил посоветоваться с Вами. У меня несколько трудностей. Одна из них - это то, что я не могу влюбиться. Не могу полюбить именно по-настоящему. Некоторые девочки мне нравятся, но это просто симпатия. Мои ровесники(некоторые) уже встречаются, может у них тоже просто симпатия, но у меня настоящих отношений не было. Другая проблема в том, что у меня нету настоящих друзей. С моими друзьями у меня не очень тесные отношения, мы часто конфликтуем. Они могут спокойно кинуть меня и пойти к другому другу. У нас есть своя компания, но с основной массой я хоть и знаком, но общаюсь недавно. Я веду себя неуверенно, надо мной иногда подшучивают, мне кажется, что я просто, как приложения к их компании, я будто немного лишний. Еще я боюсь, что веду себя не достаточно мужественно. Я боюсь, что я слабохарактерный, я хочу быть настоящим мужчиной. Я занимаюсь спортом, но люди думаю люди не видят во мне человека с характером.Прошу помочь, заранее Вам спасибо!
Психологи synny12 Опубликовано 13 мая, 2014 Психологи Опубликовано 13 мая, 2014 Здравствуйте, Саша! Скажите, пожалуйста, у Вас возможность обратиться к психологу очно? У Вас в школе есть психолог?
Гость SASHAA Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Здравствуйте, Саша! Скажите, пожалуйста, у Вас возможность обратиться к психологу очно? У Вас в школе есть психолог? Школьный психолог есть, но это не особо удобно - я хорошо ее знаю, да и некомфортно рассказывать все лично. Могут еще слухи пойти, а потом вопросы, поэтому и обратился к Вам на сайт.
Психологи synny12 Опубликовано 1 июня, 2014 Психологи Опубликовано 1 июня, 2014 Одна из них - это то, что я не могу влюбиться. Не могу полюбить именно по-настоящему. Что значит в Вашем понимании полюбить по-настоящему? Мои ровесники(некоторые) уже встречаются, может у них тоже просто симпатия, но у меня настоящих отношений не было. Я правильно Вас понимаю, именно это Вас сейчас волнует? у меня нету настоящих друзей. Что значит настоящий друг? Я веду себя неуверенно, надо мной иногда подшучивают, мне кажется, что я просто, как приложения к их компании, я будто немного лишний. Что Вас тогда связывает с этими людьми? Еще я боюсь, что веду себя не достаточно мужественно. Я боюсь, что я слабохарактерный, я хочу быть настоящим мужчиной. Я занимаюсь спортом, но люди думаю люди не видят во мне человека с характером. 1. Кто именно в Вас не видит человека с характером? 2. Кто именно считает Вас слабохарактерным и не достаточно мужественным?
Гость SASHAA Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Что значит в Вашем понимании полюбить по-настоящему? Скорее просто наслаждаться тем, что ты рядом с этим человеком, он тебе очень близок и ты ему тоже. Что значит настоящий друг? Те, которые поддержат, помогут, которым можно рассказать о все, что угодно! Что Вас тогда связывает с этими людьми? Друзья, с которыми я лучше всех общаюсь, гуляют в этой компание. Но мне неинтересно с этой компанией. 1. Кто именно в Вас не видит человека с характером? 2. Кто именно считает Вас слабохарактерным и не достаточно мужественным? 1. Я думаю, что окружающие. Люди в той компание. 2. Это я себя таким считаю.
Психологи synny12 Опубликовано 10 июня, 2014 Психологи Опубликовано 10 июня, 2014 Что значит в Вашем понимании полюбить по-настоящему? Скорее просто наслаждаться тем, что ты рядом с этим человеком, он тебе очень близок и ты ему тоже. Вам пока не с кем не хорошо рядом и никто не близок? Что значит настоящий друг? Те, которые поддержат, помогут, которым можно рассказать о все, что угодно! 1 У Вас нет вообще таикх друзей? 2 В чем имнено хотели бы, чтобы Вас поддержали? 3. В чем имнено, чтобы помогли? 4. О чем бы хотелось поговорить? Что Вас тогда связывает с этими людьми? Друзья, с которыми я лучше всех общаюсь, гуляют в этой компание. Но мне неинтересно с этой компанией. А с этими друзьями без компании интересно? Кто именно в Вас не видит человека с характером? Я думаю, что окружающие. Люди в той компание. 1 По каким признакам Вы поняли, что они не видят в Вас человека с характером? 2 А какой он человек с характером? Кто именно считает Вас слабохарактерным и не достаточно мужественным? Это я себя таким считаю. Почему?
Гость SASHAA Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Вам пока не с кем не хорошо рядом и никто не близок? Родители близки - с ними хорошо. Но по большему счету, я не знаю такого человека, которому я бы мог рассказать о личном, поделиться своими мыслями - он может рассказать другим или просто сказать пару слов и сменить быстро тему. 1 У Вас нет вообще таикх друзей? 2 В чем имнено хотели бы, чтобы Вас поддержали? 3. В чем имнено, чтобы помогли? 4. О чем бы хотелось поговорить? 1. Из ровесников нет. Я ходил на кружок и с преподавателем до сих пор поддерживаю отношения. Она всегда помогала мне, выслушивала.2. В ситуациях, которые случаются со мной. Когда к ним пристают - обзывают, хотят побить, я за них заступаюсь, но когда такое же происходит со мной - они не заступаются, а просто молчат. 3. Я думаю, что ответ такой же как и в 3-ем пункте. 4. О том, что я чувствую, о том, что случается в моей жизни, отношения с другими, обо всем личном. 1 По каким признакам Вы поняли, что они не видят в Вас человека с характером? 2 А какой он человек с характером? 1. Они могут подшутить надо мной, в компании наш разговор - это "привет" и "пока". Больше ничего. 2. Которого люди уважают, который совершает хорошие поступки, люди видят в нем личность. Мне кажется, что я неуверенный в себе,иногда зависим от чужого мнения, у меня нет настоящих друзей - их же не просто так нет - есть же причина. Быть может дело не в других, а дело во мне? А может я просто придумываю себе проблемы? Ведь с людьми происходят вещи, которые гораздо ужаснее, чем со мной.
Психологи synny12 Опубликовано 17 июня, 2014 Психологи Опубликовано 17 июня, 2014 Вам пока не с кем не хорошо рядом и никто не близок? Родители близки - с ними хорошо. Но по большему счету, я не знаю такого человека, которому я бы мог рассказать о личном, поделиться своими мыслями - он может рассказать другим или просто сказать пару слов и сменить быстро тему. 1 А родителям Вы можете рассказать о личном? С родителями можете поделиться мыслями? 2 Как часто Вы пытались поговорить о личном с приятелями? У Вас нет вообще таикх друзей? Из ровесников нет. Я ходил на кружок и с преподавателем до сих пор поддерживаю отношения. Она всегда помогала мне, выслушивала. То есть у Вас получается заводить дружбу с людьми намного старше себя? А со сверстниками не получается? В чем именно хотели бы, чтобы Вас поддержали? В ситуациях, которые случаются со мной. Когда к ним пристают - обзывают, хотят побить, я за них заступаюсь, но когда такое же происходит со мной - они не заступаются, а просто молчат. А как они могут заступиться за Вас, если они не умеют защищаться сами и им нужна Ваша помощь в этом, если они ждут, что Вы за них заступитесь и поможете? О чем бы хотелось поговорить? О том, что я чувствую, о том, что случается в моей жизни, отношения с другими, обо всем личном. А что мешает Вам обо всем этом говорить со сверстниками? Они с Вами говорят о своей жизни, об отношениях с другими, о личном? 1 По каким признакам Вы поняли, что они не видят в Вас человека с характером? 2 А какой он человек с характером? 1. Они могут подшутить надо мной, в компании наш разговор - это "привет" и "пока". Больше ничего. 2. Которого люди уважают, который совершает хорошие поступки, люди видят в нем личность. 1 А разве подшучивают только над Вами? Над другими не подшучивают? 2 А по каким признакам Вы поймете, что Вас уважают? 3 По каким признакам поймете, что Ваши друзья видят в Вас личность? 4 А Вы разве не совершаете хорошие поступки? Мне кажется, что я неуверенный в себе,иногда зависим от чужого мнения, у меня нет настоящих друзей - их же не просто так нет - есть же причина. Вы правы причина всегда есть. Как Вы думаете в чем причина? Вы полностью зависите от чужого мнения? От чьего именно мнения Вы зависите? Быть может дело не в других, а дело во мне? А может я просто придумываю себе проблемы? Ведь с людьми происходят вещи, которые гораздо ужаснее, чем со мной. А что ужасного произошло с Вами?
Гость SASHAA Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 1 А родителям Вы можете рассказать о личном? С родителями можете поделиться мыслями? 2 Как часто Вы пытались поговорить о личном с приятелями? 1. Не всем, но могу. 2. Сначала много, но потом меньше, так как понял, что им не интересны чужие проблемы То есть у Вас получается заводить дружбу с людьми намного старше себя? А со сверстниками не получается? Получается завести дружбу со всеми, но с людьми старше меня она гораздо более личностная, также можно поговорить о многих вещах А как они могут заступиться за Вас, если они не умеют защищаться сами и им нужна Ваша помощь в этом, если они ждут, что Вы за них заступитесь и поможете? Я Вас понял. Значит буквально, либо только я один справлюсь с проблемами, либо с кем-то, кто сможет мне помочь? А что мешает Вам обо всем этом говорить со сверстниками? Они с Вами говорят о своей жизни, об отношениях с другими, о личном? Сейчас Вы помогаете мне посмотреть на себя со стороны! Спасибо! Мне надо попытаться поговорить с ними, но ведь могут быть вещи, которые могу знать только я сам? Это у всех? Да, говорят, но говорят не об особых вещах. Может им тоже кажется, что со мной нельзя поговорить о личном? 1 А разве подшучивают только над Вами? Над другими не подшучивают? 2 А по каким признакам Вы поймете, что Вас уважают? 3 По каким признакам поймете, что Ваши друзья видят в Вас личность? 4 А Вы разве не совершаете хорошие поступки? 1. Практически над всеми подшучивают. 2. Они не будут подшучивать надо мной, считать меня интересным человеком. 3. Советоваться со мной, делиться чем-то, возможно я и сам не знаю о чем говорю. 4. Мне кажется, что не совершаю. Вы правы причина всегда есть. Как Вы думаете в чем причина? Вы полностью зависите от чужого мнения? От чьего именно мнения Вы зависите? Может в том, что я не уверен в себе? И всегда думаю, что я хуже, чем остальные. Скорее в этом. Нет, не полностью. У меня есть и свое мнение. Из-за этого иногда возникают споры с окружающими. От мнения родителей(но так наверное и должно быть), иногда в компании от некоторых людей моментами. Они говорят и предлагают сделать что-либо, но мне хочется заняться другим и некоторым тоже не по душе затея, но все соглашаются. А что ужасного произошло с Вами? Я не имел ввиду, что что-то случилось со мной. Я имел ввиду, что у людей случаются проблемы, которые серьезнее, чем мои. Еще, я хочу сказать, что мне кажется, что у меня друзьями-девочками отношения лучше, чем друзьями - мальчиками. Я не знаю - нормально это или нет?
Психологи synny12 Опубликовано 20 июня, 2014 Психологи Опубликовано 20 июня, 2014 Как часто Вы пытались поговорить о личном с приятелями? Сначала много, но потом меньше, так как понял, что им не интересны чужие проблемы 1 О каких именно проблемах Вы пытались поговрить с приятелями? 2 Вам интересны чужие проблемы? То есть у Вас получается заводить дружбу с людьми намного старше себя? А со сверстниками не получается? Получается завести дружбу со всеми, но с людьми старше меня она гораздо более личностная, также можно поговорить о многих вещах 1 То есть у Вас получается заводить дружбу и со сверстниками? Тогда в чем именно проблема? 2 Что значит более личностная дружба? 3 О каких именно вещах можно поговорить с более старшими людьми и о чем нельзя говорить со сверстниками? А как они могут заступиться за Вас, если они не умеют защищаться сами и им нужна Ваша помощь в этом, если они ждут, что Вы за них заступитесь и поможете? Я Вас понял. Значит буквально, либо только я один справлюсь с проблемами, либо с кем-то, кто сможет мне помочь? В общем да, Вы получается выбираете в приятели людей, кто не умеет сам за себя постоять, и защищаете их. И когда у Вас сложная ситуация они не могут Вас защищать или поддержать, так как сами не умеют защищаться, если ненмого утрировать, то можно сказать, что Вы их защитник и они спрятались за Вашу спину. В этом случае или примите это, и не ждите от них защиты, когда у Вас сложная ситуация, переключите внмиание на то, что у Вас общее, и что доставляет удовольствие в общении или смените круг общения. Что думаете? А что мешает Вам обо всем этом говорить со сверстниками? Они с Вами говорят о своей жизни, об отношениях с другими, о личном? Сейчас Вы помогаете мне посмотреть на себя со стороны! Спасибо! Мне надо попытаться поговорить с ними, но ведь могут быть вещи, которые могу знать только я сам? Это у всех? Да, говорят, но говорят не об особых вещах. Может им тоже кажется, что со мной нельзя поговорить о личном? 1 Что это за вещи, которые можете знать только Вы? Что это за особые вещи? Расскажите об этом подробнее, пожалуйста. 2 А о чем обычно приятели с Вами говорят? 1 А разве подшучивают только над Вами? Над другими не подшучивают? 2 А по каким признакам Вы поймете, что Вас уважают? 1. Практически над всеми подшучивают. 2. Они не будут подшучивать надо мной, считать меня интересным человеком. Хм.. тогда получается они никого не считают интерсным человеком и никого не уважают, подшучивают же над всеми? По каким признакам поймете, что Ваши друзья видят в Вас личность? Советоваться со мной, делиться чем-то, возможно я и сам не знаю о чем говорю. 1 А с Вами никто не советуется? С Вами никто ничем не делится? 2 А Вы с кем обычно советуетесь? 3 С кем и чем делитесь? А Вы разве не совершаете хорошие поступки? Мне кажется, что не совершаю. Что значит в Вашем понимании хороший поступок? Вы правы причина всегда есть. Как Вы думаете в чем причина? Может в том, что я не уверен в себе? И всегда думаю, что я хуже, чем остальные. Скорее в этом. А почему Вы так о себе думаете? Что заставляет так о себе думать? Вы полностью зависите от чужого мнения? От чьего именно мнения Вы зависите? Нет, не полностью. У меня есть и свое мнение. Из-за этого иногда возникают споры с окружающими. От мнения родителей(но так наверное и должно быть), иногда в компании от некоторых людей моментами. Они говорят и предлагают сделать что-либо, но мне хочется заняться другим и некоторым тоже не по душе затея, но все соглашаются. Саша, в Вашем возрасте то, что Вы в какой-то мере зависите от мнения родителей - это нормально. Самое главное, что у Вас есть свое мнение. То, что возникают споры - это тоже нормально. Просто учитесь разрешать конфликтные ситуации, но это с возрастом к Вам придет. А сейчас, у Вас возраст такой, что будут и споры и противостояние и максимализм, и на Ваши взгляды и мнение также будут влиять друзья, в чем даже Вы можете им следовать - это все нормально. Просто учитесь слышать себя, не бойтесь иногда и отказывать. А зачем Вы соглашаетесь с затеей, которая Вам не по душе? Еще, я хочу сказать, что мне кажется, что у меня друзьями-девочками отношения лучше, чем друзьями - мальчиками. Я не знаю - нормально это или нет? Ну и что? Вас это чем-то волнует?
Гость SASHAA Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 1 О каких именно проблемах Вы пытались поговрить с приятелями? 2 Вам интересны чужие проблемы? 1 О школьных, о том, что мы уже не такие хорошие друзья, о том, что они не заступаются 2 Да, мне интересны 1 То есть у Вас получается заводить дружбу и со сверстниками? Тогда в чем именно проблема? 2 Что значит более личностная дружба? 3 О каких именно вещах можно поговорить с более старшими людьми и о чем нельзя говорить со сверстниками? 1 Мне кажется, что это просто знакомства. Мы не станем именно друзьями. 2 Доверять, защищать, поддерживать, не предавать 3 О том, что у меня нет дружбы В общем да, Вы получается выбираете в приятели людей, кто не умеет сам за себя постоять, и защищаете их. И когда у Вас сложная ситуация они не могут Вас защищать или поддержать, так как сами не умеют защищаться, если ненмого утрировать, то можно сказать, что Вы их защитник и они спрятались за Вашу спину. В этом случае или примите это, и не ждите от них защиты, когда у Вас сложная ситуация, переключите внмиание на то, что у Вас общее, и что доставляет удовольствие в общении или смените круг общения. Что думаете? Вообщем, если с человеком нет отдачи, то не нужно добиваться ее, а просто отпустить этого человека и искать того, с кем отдача будет?Если да, то я думаю это верно. 1 Что это за вещи, которые можете знать только Вы? Что это за особые вещи? Расскажите об этом подробнее, пожалуйста. 2 А о чем обычно приятели с Вами говорят? 1 Я не могу влюбиться, меня не привлекает никто. Вы не подумайте, что я гомосексуал, нет! Я не такой, просто мне действительно никто не нравится! Еще то, что в семье все время во всех ситуациях обвиняют меня. Всегда виноват во всем я. 2 Обычно они просто рассказывают приколы, иногда осуждают кого-то, но потом при встрече с человеком, которого осуждают, начинают с ним общаться сразу же. Хм.. тогда получается они никого не считают интерсным человеком и никого не уважают, подшучивают же над всеми? Значит, это просто самовнушение, что меня не уважают? 1 А с Вами никто не советуется? С Вами никто ничем не делится? 2 А Вы с кем обычно советуетесь? 3 С кем и чем делитесь? 1 Одна подруга делится своими проблемами. У нее ситуация в семье. Я ей помогаю, поддерживаю. 2 Не с кем. Никто не знает о том, что я здесь пишу 3 С друг другом. Хорошие друзья делятся чем-то Что значит в Вашем понимании хороший поступок? Помощь другим, поддержка, когда ты чувствуешь, что можешь сделать что-то, что может помочь кому-то А почему Вы так о себе думаете? Что заставляет так о себе думать? Другие имеют друзей, знакомых. Еще, та компания, с которой я общаюсь, все считают, что там собираются самые крутые.(Я бы не сказал, что это так) У нас проходили что-то типа "вечеринки". Но мне там скучно, неуютно. Но остальным уютно. Но почему мне нет? А зачем Вы соглашаетесь с затеей, которая Вам не по душе? Иногда, я думаю, что поддержав их, они поддержат меня потом. Иногда, что тогда сближусь с ними и у меня появится друг. Ну и что? Вас это чем-то волнует? Да, ведь я же мальчик. Мальчики должны лучше дружить с мальчиками.
Психологи synny12 Опубликовано 22 июля, 2014 Психологи Опубликовано 22 июля, 2014 О каких именно проблемах Вы пытались поговрить с приятелями? О школьных, о том, что мы уже не такие хорошие друзья, о том, что они не заступаются Они Вас, к сожалению, не услышат, так как если бы у них хватало смелости, они бы и так заступались, и не прошлось бы им это говорить. А так такие разговоры вызовут недоумение и некоторое отторжение. То есть у Вас получается заводить дружбу и со сверстниками? Тогда в чем именно проблема? Мне кажется, что это просто знакомства. Мы не станем именно друзьями. А что помешает стать друзьями? Что значит более личностная дружба? Доверять, защищать, поддерживать, не предавать У Вас очень хорошие представления о дружбе, и я очнеь надеюсь, что Вы их сохраните, когда Вам будет и 30 и 40 лет Но думаю, надо сказать, что такая дружба да существует, но таких друзей в жизни много не бывает, если человеку втретилось 2-3 друга таких, то он счастливый человек и обычно такая дружба сохраняется на всю жизнь. Но чтобы встретить такого друга, конечно, необходимо общение, знакомства, лушче узнавать дург друга, общие интересы и самое главное одинаковые предствления о дружбе. Поэтому знакомьтесь,к ак Вы и делаете, пытайтесь узнать человека получше, и Вы обязательно встретите такого друга. обычнов 14 лет трудно антйи такого друга, чаще это происходит после 18 лет, когда у человека более менее сформированы взгляды на жизнь, он уже более менее знает что хочет в жизни, появился какой-то пусть и минимальный опыт общения, опыт разочарования, то есть он тогда уже научился в какой-то мере ценить то,ч то имеет, ценить близких, ценить других людей. Пока у человека нет такого опыта, он не будет по настоящему ценить дружбу, его будут в большей мере интересовать развлечения. В 14 лет редко, кто рассуждает как Вы, так как обычно недостаточно жизненного опыта. Вы умничяка, но не разочаровывайтеьс в сверстниках, постепенно они тоже поймут, что такое настоящая дружба или возможно повезет и Вам встретится Ваш сверстник, с подобными взглядами на дружбу. Вообщем, если с человеком нет отдачи, то не нужно добиваться ее, а просто отпустить этого человека и искать того, с кем отдача будет?Если да, то я думаю это верно. Да, или этот вариант или принятие того, что нет оттдачи, это тоже вариант, в этом случае ценить что-то другое в данном человеке, анпример приятное общение, или общие интересы, к примеру спорт и т.д. Решать Вам,к онечно, какой вариант выбирать. Я не могу влюбиться, меня не привлекает никто. Вы не подумайте, что я гомосексуал, нет! Я не такой, просто мне действительно никто не нравится! Еще то, что в семье все время во всех ситуациях обвиняют меня. Всегда виноват во всем я. Нет, что Вы и мыслей таких не было. И такое может быть, что Вам просто не встретилась еще девушка, которая Вам бы понравилась. Как связано то,ч то Вам никто не нравится и то, что Вас в семье обвиняют во всем? Обычно они просто рассказывают приколы, иногда осуждают кого-то, но потом при встрече с человеком, которого осуждают, начинают с ним общаться сразу же. Саша, к сожалению, это самый распространенный способ общения. Очнеь многие люди в любом возратсе поступают именно так, как Вы описали и имнено так общаются с окружающими. Хм.. тогда получается они никого не считают интерсным человеком и никого не уважают, подшучивают же над всеми? Значит, это просто самовнушение, что меня не уважают? Да. А почему Вы так о себе думаете? Что заставляет так о себе думать? Другие имеют друзей, знакомых. Еще, та компания, с которой я общаюсь, все считают, что там собираются самые крутые.(Я бы не сказал, что это так) У нас проходили что-то типа "вечеринки". Но мне там скучно, неуютно. Но остальным уютно. Но почему мне нет? Вероятно у Вас центр интересов другой, как и ценности другие. Что думаете? А зачем Вы соглашаетесь с затеей, которая Вам не по душе? Иногда, я думаю, что поддержав их, они поддержат меня потом. Иногда, что тогда сближусь с ними и у меня появится друг. И что на деле получается? Ну и что? Вас это чем-то волнует? Да, ведь я же мальчик. Мальчики должны лучше дружить с мальчиками. Почему?
Гость SASHAA Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 А что помешает стать друзьями? Некоторые уже имеют "компанию". Некоторые - очень скучные для меня. Думаю, это моё упущение - нужно узнать их лучше. Как связано то,ч то Вам никто не нравится и то, что Вас в семье обвиняют во всем? Никак Это просто ответ на Ваш вопрос Забыл новый абзац начать, случайно Вероятно у Вас центр интересов другой, как и ценности другие. Что думаете? Да, может так и есть. Я пытался меняться, но недавно понял, что я только создаю себе проблемы этим - стараюсь быть "не собой". И что на деле получается? Редко есть отдача. Они забывают об этом, вот и все Почему?(Да, ведь я же мальчик. Мальчики должны лучше дружить с мальчиками.) У меня нет отца. Я не знаю, как себя должны вести настоящие мужчины. Я пытаюсь найти подражание, пример в друзьях, но у меня не много друзей - мальчиков. Еще я заметил, что меня называют "геем". Все это началось после того, как девочка сфотографировала меня без футболки и кто-то увидел. Я не худой, нормальное тело, занимаюсь спортом, но одноклассники почему-то стали так называть. Я не такой, что же мне делать?
Психологи synny12 Опубликовано 8 августа, 2014 Психологи Опубликовано 8 августа, 2014 А что помешает стать друзьями?Некоторые уже имеют "компанию". Некоторые - очень скучные для меня. Думаю, это моё упущение - нужно узнать их лучше.Тогда попробуете узнать их получше?Как связано то, что Вам никто не нравится и то, что Вас в семье обвиняют во всем?Никак Это просто ответ на Ваш вопрос Забыл новый абзац начать, случайноЗначит описка )) Итак, что же этим хотело сказать Ваше бессознательное, как думаете?Что Вы чувствуете, когда Вас обвиняют? Что Вы чувствуете к папе? Что Вы чувствуете к маме? Вероятно у Вас центр интересов другой, как и ценности другие. Что думаете?Да, может так и есть. Я пытался меняться, но недавно понял, что я только создаю себе проблемы этим - стараюсь быть "не собой".А почему тогда просто не поискать друзей с подобными интересами и увлечениями? А зачем Вы соглашаетесь с затеей, которая Вам не по душе?Иногда, я думаю, что поддержав их, они поддержат меня потом. Иногда, что тогда сближусь с ними и у меня появится друг.И что на деле получается?Редко есть отдача. Они забывают об этом, вот и всеВывод какой делаете? Да, ведь я же мальчик. Мальчики должны лучше дружить с мальчиками.Не обязательно Важно, чтобы Вы сами чувствоали себя комфортно. Почему?(Да, ведь я же мальчик. Мальчики должны лучше дружить с мальчиками.)У меня нет отца. Я не знаю, как себя должны вести настоящие мужчины. Я пытаюсь найти подражание, пример в друзьях, но у меня не много друзей - мальчиков.Да, для Вашего возраста важен сейчас пример настоящего мужчины. Но лучше берите тогда за пример, не друзей и сверстников - это далеко не всегда хороший пример, так как они сами еще учатся, сами еще в посике себя, и у них нет еще модели поведения настоящего мужчины, и Вам по сути мало чему можно у них научится в данном случае. Возьмите кого-то из взрослых, тех, кто по возрасту более менее Вам подходит в отцы, пусть к примру это учитель, или может у мамы есть друг? Или елси есть дядя или просто взсрослый мужчина, который чем-то Вам имппонирует. Есть такие люди в Вашем окружении? Еще я заметил, что меня называют "геем". Все это началось после того, как девочка сфотографировала меня без футболки и кто-то увидел. Я не худой, нормальное тело, занимаюсь спортом, но одноклассники почему-то стали так называть. Я не такой, что же мне делать?От кого это пошло? Кто стал первым Вас так называть?Как Вы реагируете,к огад Вас называют "геем"? Я правильно поняла, Вы не гей? И Вас превлекают девочки, а не мальчики? Саша, пожалуйста, обратите внимание: я с 18.08 в отпуске.
Гость SASHAA Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Тогда попробуете узнать их получше? Да, буду пробовать. Итак, что же этим хотело сказать Ваше бессознательное, как думаете? Даже не знаю, трудно сказать, ведь я уже не помню, о чем думал во время написания текста. Что Вы чувствуете, когда Вас обвиняют? Когда действительно виноват, то понимаю, прошу прощения, но иногда я действительно был прав немного обидно, но я быстро забываю все это. Что Вы чувствуете к папе? Я не знаю, кто он, чем занимается, лично не знаком с ним, поэтому ничего Что Вы чувствуете к маме? Она очень умный человек, скорее всего она самый справедливый человек, всегда помогает мне, поддерживает, я люблю ее! А почему тогда просто не поискать друзей с подобными интересами и увлечениями? Да, я стараюсь последнее время, но пока больших успехов не достиг. Вывод какой делаете? Нужно делать в первую очередь, так как будет полезнее для себя и для тех, кто совершают отдачу. Есть такие люди в Вашем окружении? У мамы друга нет. Я ходил на кружок и там был трудовик, мы всегда с ним на кружке часто общались. Вообще на кружке я повстречал много взрослых интересных людей. От кого это пошло? Кто стал первым Вас так называть? Мой одноклассник. Он начал первый, в то время он был полноватым - может старался за счет меня повысить свою самооценку? Как Вы реагируете,к огад Вас называют "геем"? Я не молчал в ответ, я всегда, когда меня так называли отвечал этому человеку, тоже обзывал, если убегал, то догонял, вообщем "око за око, зуб за зуб" Я правильно поняла, Вы не гей? И Вас превлекают девочки, а не мальчики? Да, правильно, меня привлекают девочки.
Психологи synny12 Опубликовано 3 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 3 сентября, 2014 Здравствуйте, Саша! Тогда попробуете узнать их получше? Да, буду пробовать. Молодец! Что Вы чувствуете, когда Вас обвиняют? Когда действительно виноват, то понимаю, прошу прощения, но иногда я действительно был прав немного обидно, но я быстро забываю все это. Когда Вы были правы и Вас обвинили, Вам становится обидно и что затем Вы делаете? Когда мама Вас обвиняет, как себе ведете? Что Вы чувствуете к папе? Я не знаю, кто он, чем занимается, лично не знаком с ним, поэтому ничего А Вам бы хотелось с ним встретиться? Узнать о нем больше? Она очень умный человек, скорее всего она самый справедливый человек, всегда помогает мне, поддерживает, я люблю ее! Здорово! У Вас замечательная мама! А почему тогда просто не поискать друзей с подобными интересами и увлечениями? Да, я стараюсь последнее время, но пока больших успехов не достиг. Нужно делать в первую очередь, так как будет полезнее для себя и для тех, кто совершают отдачу. Вы ищите друзей с какими именно интересами? Что Вас самого интересует сейчас? Есть такие люди в Вашем окружении? У мамы друга нет. Я ходил на кружок и там был трудовик, мы всегда с ним на кружке часто общались. Вообще на кружке я повстречал много взрослых интересных людей. То есть с трудовика Вы бы могли брать пример? Еще я заметил, что меня называют "геем". Все это началось после того, как девочка сфотографировала меня без футболки и кто-то увидел. Я не худой, нормальное тело, занимаюсь спортом, но одноклассники почему-то стали так называть. Я не такой, что же мне делать? От кого это пошло? Кто стал первым Вас так называть? Мой одноклассник. Он начал первый, в то время он был полноватым - может старался за счет меня повысить свою самооценку? Я правильно поняла, Вы не гей? И Вас превлекают девочки, а не мальчики? Да, правильно, меня привлекают девочки. Да, часто за счет унижения другого пытаются поднять собственную самооценку.Как Вы реагируете сейчас, когда Вас называют "геем"?
Гость SASHAA Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Здравствуйте! Начался новый учебный год ведь, я встретился с одноклассниками и все стало наоборот. Меня не называет геем никто, я решил меняться, показать себя, все с одноклассниками хорошо, стал общаться с большим количеством людей. Дружу не только с ровесниками, но и с теми, кто старше меня, спасибо Вам!!! Огромное спасибо! Вы и помогли мне справится с проблемой, дали высказаться! Возможно мне было неинтересно с той компанией, потому что было много тех, кого я еще не особо хорошо знал, я сам выдумал, что меня не уважают. Но, как я сказал, все стало наоборот, со всеми у меня хорошие отношения, но с одной девочкой(она мой лучший друг) отношения стали хуже. До школы и после мы нормально общаемся, но в школе постоянно ссоримся - по ерунде, например, мне не охото идти в столовку и она обижается похоже. Я думаю, что нужно "освежать" дружбу. Когда Вы были правы и Вас обвинили, Вам становится обидно и что затем Вы делаете? Когда мама Вас обвиняет, как себе ведете? Я пытаюсь доказывать свою правоту, но мне не верят. А Вам бы хотелось с ним встретиться? Узнать о нем больше? Я даже не знаю - я не знаю причины, по которой он ушел, я никогда не спрашивал. Вообще конечно хочу - он же мой родитель. Вы ищите друзей с какими именно интересами? Что Вас самого интересует сейчас? Например, кино. Я люблю фантастику, кино. Из компании есть мальчик - ему тоже нравятся такие жанры. Сейчас интересует стихи, космос То есть с трудовика Вы бы могли брать пример? Да, мог. Да, часто за счет унижения другого пытаются поднять собственную самооценку.Как Вы реагируете сейчас, когда Вас называют "геем"? Больше не называют, но если у будут, то я не буду ничего доказывать, а наоборот скажу что-нибудь в ответ, думаю оправдания мало помогут, да и зачем перед обидчиком оправдываться.
Психологи synny12 Опубликовано 15 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 15 сентября, 2014 Здравствуйте, Саша! Здорово! Очень рада все это читать! Рада, что у Вас наладились отношения в школе! Рада помочь, Саша! Возможно мне было неинтересно с той компанией, потому что было много тех, кого я еще не особо хорошо знал, я сам выдумал, что меня не уважают. Гланвое, что все это уже позади! В подростковом возрасте все очень впечатлительные и мнительные, но это проходит. Поэтому потсарайтесь поменьше все брать близко к сердцу, верьте в себя, уважайте себя саим. И все будет у Вас хорошо, Саша. Но, как я сказал, все стало наоборот, со всеми у меня хорошие отношения, но с одной девочкой(она мой лучший друг) отношения стали хуже. До школы и после мы нормально общаемся, но в школе постоянно ссоримся - по ерунде, например, мне не охото идти в столовку и она обижается похоже. Я думаю, что нужно "освежать" дружбу. Вы изменились, она изменилась и как Вы сказали "нужно "освежить" дружбу " )) Вообще конечно хочу - он же мой родитель. Есть такая возможность? То есть с трудовика Вы бы могли брать пример? Да, мог Здорово, занчит тогда пример у Вас есть. Что думаете? Когда Вы были правы и Вас обвинили, Вам становится обидно и что затем Вы делаете? Когда мама Вас обвиняет, как себе ведете? Я пытаюсь доказывать свою правоту, но мне не верят. Саша, Вас мама воспринимате еще ребенком, поэтому и относится будет соответсвенно, то есть в ее понимании ребенок не может быть прав, прав только взрослый, тое тсь она сама. Саша, Вам еще нужна моя помощь или хотите про отношения с мамой поговорить?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.