Your Firefly Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Чисто теоретически, если бы я была мужчиной и у меня была невеста, которая только и делает что истерит, психует, вечно недовольна, я бы тоже засела бы за комп и всячески от нее бы абстрагировалась. Вот точно - свадьбы это зло. Кто настоял на церемонии? Зачем она вообще?
Яната Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Здравствуйте! Нужна помощь и добрый совет, т.к. сама очень запуталась. Мне почти 23 года, 5 лет встречалась с парнем, старше всего лишь на 9 месяцев. Мы с ним вместе учились в университете. И вот в начале этого года он мне сделал предложение. Свадьбу назначили на конец июля (то есть уже через 2 месяца), уже почти все заказано, куплено, вложено кучу денег в это все. Но у меня все 2-3 месяца подготовки возникает желание все отменить, убежать куда-то и вообще забыть об этой свадьбе. Мы с женихом вместе живем только около года, и то я частенько на выходных езжу с ночевкой к своим родителям, так как меня жутко тянет домой, а у него дома я себя чувствую чужой и никому не нужной, когда он постоянно сидит за своим компьютером, играя в дурацкие игры,а я в соседней комнате тупо валяюсь перед телевизором, так как и заняться особо мне не чем. Я привыкла, что моей семье все всегда разговаривали друг с другом, делились переживаниями, я всегда могла выговориться и меня поддерживали, а тут - я начинаю что-то рассказывать и понимаю, что он меня совсем не слушает.Становится жутко обидно и одиноко, дома у родителей все наоборот - меня любят, радуются моему приезду. Поэтому всегда после возвращения обратно к жениху, я перебываю в подавленном состоянии, часто плачу. Кстати, плакать я начала именно после того, как переехала к нему, он скорпион, может на ровном месте взорваться и начать на меня кричать, я к такому не привыкла, и естественно, меня сразу бросает в слезы, его это бесит. В общем сейчас у меня вообще нервы расшатаны до ужаса, могу расплакаться буквально на ровном месте - раньше такого не было.Конфликты у нас возникают в основном из-за того, что у нас с ним разные взгляды на ведение быта. Он считает, что стирать, убирать, гладить, готовить и т.д. - это сугубо женские обязанности, а мужские - ходить на работу, обеспечивать семью, ну или там забить гвоздь. Сразу скажу, что вопитывала его бабушка, которая всю жизнь вбивала ему в голову, что он аристократ,голубых кровей - то есть ничего чисто мужского по дому он не делает. Да и работа у него скажем прямо не высокооплачиваемая - ходит через два дня в ночную смену на дежурство и раз в неделю на сутки - и спит там, а потом целый день сидит за компьютером. А я приходя после работы, должна готовить и заниматься всеми остальными "женскими " обязанностями, хотя он меня не содержит, я зарабатываю достаточно сама. Это у него иногда даже денег не хватает и он одалживает у меня, но потом правда всегда отдает. Я считаю, что это несправедливо и чувствую себя униженной, когда он начинает мне заявлять, что я ему должна гладить рубашки, хотя я считаю, что взрослый человек в состоянии сам это все делать. Хотя конечно есть и плюсы, иногда он мне помогает. Может почистить картошку, что-то порезать, утром иногда очень редко сделать яичницу. Один раз даже варил борщ - то есть он все может, но только ленится. Ему лучше сидеть играть,чем принимать участие в домашних делах. Ходить со мной гулять он тоже не хочет, обосновывает все тем, что он домосед и шататься бестолку по улицам и паркам он не хочет. Хотя зимой мне удалось его вытянуть в поездку на лыжи и там, мы довольно хорошо провели время, не было скучно и неинтересно, ездили на экскурсии, катались...но там не было компьютера... А сейчас в связи со всей этой подготовкой к свадьбе, у меня вообще полная апатия, у меня такое чувство, что ему безразлично все. Он практически не принимает участия ни в каких организационных моментах. Правда съездил со мной посмотреть ресторан, и встретился с ведущим. Но вспышки, что мне хочется все бросить и не продолжать подготовку, возникают периодически все 2-3 месяца. Первый раз такое было, когда я заказала шить платье - вечером мы с ним поругались и у меня такая жуткая истерика началась, прям безысходность какая-то...Последня вспышка случилась несколько дней назад - после того, как мы поехали подавать заявление в загс, он приехал небритый, заспанный, без настроения. Сидел все время молчал, когда расспрашивали, что мы хотим и т.д. Когда нужно было выбирать торт, каравай тоже сидел без особых признаков того, что он жених и тоже имеет отношение ко всему этому. Но что меня больше всего добило - это то, что пока работница загса заполняла какие-то бумаги, он молча взял вышел из кабинета и пошел курить, а потом вернулся как ни в чем не бывало. Я считаю, что это неслыханно, ты пришел подавать заявление и даже 5 минут досидеть не можешь... Но это ладно. После того, как заявление мы все-таки подали, я собиралась ехать покупать разные штуки для свадьбы,бокалы и т.д. Он со мной ехать отказался. После того, как я вес купила, я ему позвонила и предложила вечером куда-нибудь сходить, отметить это событие, т.к. считаю, что все-таки подача заявления - это событие, не каждый день такое происходит. На что он мне ответил, что-то типо "Тоже мне событие". Было ужасно обидно.Настроение он мне испортил, и я ехать к нему не захотела, а поехала к родителям, с которыми и думала отпраздновать. Все было ничего, у меня уже наладилось настроение, но вечером он мне позвонил и попросил зайти в скайп и поговорить с его отцом (который живет в другой стране). И тут маленькая предистория, отец совсем не участвует в его жизни, кроме как разговоров по скайпу раз в 2 недели, когда жених сообщил ему о свадьбе он сначала сказал, что приедет, а потом передумал, потому что его жену(не маму жениха), не отпускают с работы, а дату из-за него мы и так уже 2 раза переносили. В общем мне все стало понятно - родной отец не едет к своему сыну без женщины, которая никакого отношения к этой свадьбе вообще. Потом вот буквально неделю назад, стало известно, что они вес-таки приедут. И вот тогда по скапу его папа начал спрашивать у меня о всех конкурсах, обрядах на нашей свадьбе,т.к не хотел чтобы пришлось участвовать вместе с бывшей женой (мамой жениха), я естественно, зная их мягко говоря, натянутые отношения, все такое убрала. Потом он попросил прислать ему сценарий и еще рассказывал мне, куда нам надо ехать фотографироваться. Это когда у меня уже все спланировало. Я сказала, что сценарий я не буду высылать каждому гостю, чтобы каждый мне вносил поправки. В общем с ним мы поговорили, а в этот момент мой жених сидел и усмехался, да еще и недовольно критиковал, что я говорила. Это при том, что я сама практически все выбегала, выискала, договаривалась...В общем разговаривать я закончила, а потом меня как накрыло - я поняла что этот жених мне вообще противен своим поведением - ведет себя как ребенок (а что еще ожидать от 23-летнего МЧ), даже моя мама заметила что у него какое-то безразличие ко всему (хотя моя мама очень тактична и никогда мне ничего не говорила), я поняла, что меня жутко раздражают все его родственники (хотя не все - мама у него хорошая, она меня всегда понимает и поддерживает). Когда я ему сказала, что не могу с таким его отношением мириться, он естественно не понял, чего я так взорвалась. Когда я сказала, что так дальше жить не хочу и что стоит все наверно отменить, первый вопрос был - а что делать с деньгами, которые уже вложены? А потом сказал, что, если я хочу, то могу отменять, но его маме, которая вносила деньги (также как и мои родители), я должна сама все сказать, чтоб она с него не требовала их вернуть ей. И больше его вообще ничего не смутило...В общем разочаровалась я жутко просто. Сейчас ужасная депрессия, вещи забирать от него свои не спешу и все отменять. Ужасно мучаю воспоминания о прошлом, и жалко те 5 лет, которые я на него потратила. С его мамой мы пришли к выводу, что он еще ребенок и не готов к такому серьезному шагу. Но я ждать до 30 лет, когда он наконец-то повзрослеет, не хочу. Я хочу семью, ребенка, хочу вместе с мужем ездить к моим родителям на дачу, где мой папа строит дом, чтобы мой муж помогал ему строить, копать картошку, когда нужно. Этот же никогда даже не предлагал помочь и поехать со мной, естественно бабушка ж ему всю жизнь твердила, что аристократы в земле не роются... И что он не мужик, а мужчина. А мне иногда так хочется иметь рядом именно мужика, а не тюфяка - мужчину... Как мне разобраться в себе и решиться либо все перечеркнуть, отменить свадьбу и начать жизнь заново, или смириться и пытаться хоть немного его поменять под себя. Отменять кажется как-то стыдно даже, не могу даже описать свои чувства, эту боль, досаду, огорчения... Давушка, отменяйте всё нафиг! Я очень хорошо знаю всё что вы написали, за такого же замуж вышла...ещё хуже правда. Есть люди из разряда бездушных, высокомерных тварей. Они сосредоточены на себе и не способны испытывать базовые человевеские эммоции. Но умело могут манирулировать людьми чувствтельными и порядочными. Им самим то всё пофиг! Ни подхода ни общего языка вы не найдете. А сюрприз вас ждет впереди- когда дети родяться. Получите ноль поддержки и террор по полной программе. И ничего вы не потеряли в жизни, пять лет...ну и что теперь всю жизнь угробляться. В отношении с людьми формулы не работают. Потратила пять лет, значит замуж! И папаша его наглец редкий, ноль уважения к вам..".сценарий пришли". Вы связались с нахальными и равнодушными людьми и для них вы всегда будете посторонней. Ну и что что мама хорошая, может ей выгодно пристрщоить к вам вот такого сынка.
Елена из Беларуси Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Можно, конечно, и отказаться от свадьбы. Но потом Вы найдёте другого, и возникнут те же проблемы. Надо уметь выстраивать отношения. Семейная жизнь - это работа, умение находить компромисс, подход, понимание и т.д.
migara Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 Я так поняла, что автор отношениями с женихом в данное время не довольна. Общих теми дел у них нет и объединяет их по сути дела типа законный секс и все. Она его не устраивает, как хозяйка. Он ее , как хозяин дома и добытчик. Любви особой нет. Зачем жениться, зачем эти конкурсы. сценарии, караваи, бокалы? Зачем орава гостей и куча потраченных в один день денег. Жениху это явно не интересно и не нужно. Вас раздражает. Заберите авансы и все отложите. Надо будет - сходите - распишитесь и в ресторане посидите, но на свои. а не на папо-мамины.
Zarevna Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 У вас эталон семьи один и вы к нему стремитесь. У него эталон семьи диаметрально противоположный. Даже если его воспитывала бабушка, у вашего жениха в голове есть идеал семьи. И вам он его выдвинул - он работает и сидит за компом. Вы - по хозяйству в одного задвигаете. Поменять эти эталоны нереально. Это вам кажется, что вы его переучиваете. Нет, не переучите никогда. Только после ваших переучег и случаются все эти скандалы. И они понятны. Попробуйте каждый день вставать предположим в 5 утра и в выходные тоже. Если, например вы привыкли спать до 10. Насколько вас хватить? Неделю, месяц, два месяца? Ну может пол года продержитесь - а дальше срыв и обратно к 10 утра вернетесь. Так и ваш женишек сварит один раз борщ, картошку раза два почистит, а потом махнет рукой и за компутер... усе. хватит. Не жалейте 5 лет, это ваш опыт. у вас было много прекрасных моментов. Будьте за них благодарны. Но вы развиваетесь и наверное стоит подыскать себе человека, который подходит под ваши критерии и требованиям на данный момент, а не на момент когда вы учились в институте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти