Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Нужна помощь и добрый совет, т.к. сама очень запуталась. Мне почти 23 года, 5 лет встречалась с парнем, старше всего лишь на 9 месяцев. Мы с ним вместе учились в университете. И вот в начале этого года он мне сделал предложение. Свадьбу назначили на конец июля (то есть уже через 2 месяца), уже почти все заказано, куплено, вложено кучу денег в это все. Но у меня все 2-3 месяца подготовки возникает желание все отменить, убежать куда-то  и вообще забыть об этой свадьбе. 

Мы с женихом вместе живем только около года, и то я частенько на выходных езжу с ночевкой к своим родителям, так как меня жутко тянет домой, а у него дома я себя чувствую чужой и никому не нужной, когда он постоянно сидит за своим компьютером, играя в дурацкие игры,а я в соседней комнате тупо валяюсь перед телевизором, так как и заняться особо мне не чем. Я привыкла, что моей семье все всегда разговаривали друг с другом, делились переживаниями, я всегда могла выговориться и меня поддерживали, а тут - я начинаю что-то рассказывать и понимаю, что он меня совсем не слушает.Становится жутко обидно и одиноко, дома у родителей все наоборот - меня любят, радуются моему приезду. Поэтому всегда после возвращения обратно к жениху, я перебываю в подавленном состоянии, часто плачу. Кстати, плакать я начала именно после того, как переехала к нему, он скорпион, может на ровном месте взорваться и начать на меня кричать, я к такому не привыкла, и естественно, меня сразу бросает в слезы, его это бесит. В общем сейчас у меня вообще нервы расшатаны до ужаса, могу расплакаться буквально на ровном месте - раньше такого не было.Конфликты у нас возникают в основном из-за того, что у нас с  ним разные взгляды на ведение быта. Он считает, что стирать, убирать, гладить, готовить и т.д. - это сугубо женские обязанности, а мужские - ходить на работу, обеспечивать семью, ну или там забить гвоздь. Сразу скажу, что вопитывала его бабушка, которая всю жизнь вбивала ему в голову, что он аристократ,голубых кровей - то есть ничего чисто мужского по дому он не делает. Да и работа у него скажем прямо не высокооплачиваемая - ходит через два дня в ночную смену на дежурство и раз в неделю на сутки - и спит там, а потом целый день сидит за компьютером. А я приходя после работы, должна готовить и заниматься всеми остальными "женскими " обязанностями,  хотя он меня не содержит, я зарабатываю достаточно сама. Это у него иногда даже денег не хватает и он одалживает у меня, но потом правда всегда отдает. Я считаю, что это несправедливо и чувствую себя униженной, когда он начинает мне заявлять, что я ему должна гладить рубашки, хотя я считаю, что взрослый человек в состоянии сам это все делать. Хотя конечно есть и плюсы, иногда он мне помогает. Может почистить картошку, что-то порезать, утром иногда очень редко сделать яичницу. Один раз даже варил борщ - то есть он все может, но только ленится. Ему лучше сидеть играть,чем принимать участие в домашних делах.

Ходить со мной гулять он тоже не хочет, обосновывает все тем, что он домосед и шататься бестолку по улицам и паркам он не хочет. Хотя зимой мне удалось его вытянуть в поездку на лыжи и там, мы довольно хорошо провели время, не было скучно и неинтересно, ездили на экскурсии, катались...но там не было компьютера...

А сейчас в связи со всей этой подготовкой к свадьбе, у меня вообще полная апатия, у меня такое чувство, что ему безразлично все. Он практически не принимает участия ни в каких организационных моментах. Правда съездил со мной посмотреть ресторан, и встретился с ведущим. Но вспышки, что мне хочется все бросить и не продолжать подготовку, возникают периодически все 2-3 месяца. Первый раз такое было, когда я заказала шить платье - вечером мы с ним поругались и у меня такая жуткая истерика началась, прям безысходность какая-то...Последня вспышка случилась несколько дней назад - после того, как мы поехали подавать заявление в загс, он приехал небритый, заспанный, без настроения. Сидел все время молчал, когда расспрашивали, что мы хотим и т.д. Когда нужно было выбирать торт, каравай тоже сидел без особых признаков того, что он жених и тоже имеет отношение ко всему этому. Но что меня больше всего добило - это то, что пока работница загса заполняла какие-то бумаги, он молча взял вышел из кабинета и пошел курить, а потом вернулся как ни  в чем не бывало. Я считаю, что это неслыханно, ты пришел подавать заявление и даже 5 минут досидеть не можешь... Но это ладно. После того, как заявление мы все-таки подали, я  собиралась ехать покупать разные штуки для свадьбы,бокалы и т.д. Он со мной ехать отказался. После того, как я вес купила, я ему позвонила и предложила вечером куда-нибудь сходить, отметить это событие, т.к. считаю, что все-таки подача заявления - это событие, не каждый день такое происходит. На что он мне ответил, что-то типо "Тоже мне событие". Было ужасно обидно.Настроение он мне испортил, и я ехать  к нему не захотела, а поехала к родителям, с которыми и думала отпраздновать. Все было ничего, у меня уже наладилось настроение, но вечером он мне позвонил и попросил зайти в скайп и поговорить с его отцом (который живет в другой стране). И тут маленькая предистория, отец совсем не участвует в его жизни, кроме как разговоров по скайпу раз в 2 недели, когда жених сообщил ему о свадьбе он сначала сказал, что приедет, а потом передумал, потому что его жену(не маму жениха), не отпускают с работы, а дату из-за него мы и так уже 2 раза переносили. В общем мне все стало понятно - родной отец не едет к своему сыну без женщины, которая никакого отношения к этой свадьбе вообще. Потом вот буквально неделю назад, стало известно, что они вес-таки приедут. И вот тогда по скапу его папа начал спрашивать у меня о всех конкурсах, обрядах на нашей свадьбе,т.к не хотел чтобы пришлось участвовать вместе с бывшей женой (мамой жениха), я естественно, зная их мягко говоря, натянутые отношения, все такое убрала. Потом он попросил прислать ему сценарий и еще рассказывал мне, куда нам надо ехать фотографироваться. Это когда у меня уже все спланировало. Я сказала, что сценарий я не буду высылать каждому гостю, чтобы каждый мне вносил поправки. В общем с ним мы поговорили, а в этот момент мой жених сидел и усмехался, да еще и недовольно критиковал, что я говорила. Это при том, что я сама практически все выбегала, выискала, договаривалась...В общем разговаривать я закончила, а потом меня как накрыло - я поняла что этот жених мне вообще противен своим поведением - ведет себя как ребенок (а что еще ожидать от 23-летнего МЧ), даже моя мама заметила что у него какое-то безразличие ко всему (хотя моя мама очень тактична и никогда мне ничего не говорила), я поняла, что меня жутко раздражают все его родственники (хотя не все - мама у него хорошая, она меня всегда понимает и поддерживает). Когда я ему сказала, что не могу с таким его отношением мириться, он естественно не понял, чего я так взорвалась. Когда я сказала, что так дальше жить не хочу и что стоит все наверно отменить, первый вопрос был - а что делать с  деньгами, которые уже вложены? А потом сказал, что, если я хочу, то могу отменять, но его маме, которая вносила деньги (также как и мои родители), я должна сама все сказать, чтоб она с него не требовала их вернуть ей. И больше его вообще ничего не смутило...В общем разочаровалась я жутко просто. Сейчас ужасная депрессия, вещи забирать от него свои не спешу и все отменять. Ужасно мучаю воспоминания о прошлом, и жалко те 5 лет, которые я на него потратила. С его мамой мы пришли к выводу, что он еще ребенок и не готов к такому серьезному шагу. Но я  ждать до 30 лет, когда он наконец-то повзрослеет, не хочу. Я хочу семью, ребенка, хочу вместе с мужем ездить к моим родителям на дачу, где мой папа строит дом, чтобы мой муж помогал ему строить, копать картошку, когда нужно. Этот же никогда даже не предлагал помочь и поехать со мной, естественно бабушка ж ему всю жизнь твердила, что аристократы в земле не роются... И что он не мужик, а мужчина. А мне иногда так хочется иметь рядом именно мужика, а не тюфяка - мужчину...

Как мне разобраться в себе  и решиться либо все перечеркнуть, отменить свадьбу и начать жизнь заново, или смириться и пытаться хоть немного его поменять под себя. Отменять кажется как-то стыдно даже, не могу даже описать свои чувства, эту боль, досаду, огорчения...

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Дело в том, что я то ответственности не боюсь и понимаю, что брак - это прежде всего ответственность за мужа, за детей.А он наверное еще этого не понимает, ему больше нужна мамочка, которая будет за него и для него все делать, а выкладываться сам он наверное еще не готов.Насчет чувств - я уже даже не знаю, все эти ситуация меня так измучали, что я просто в тупике, я даже не могу себе ответить - люблю или уже нет. Может это уже просто привычка...Вспоминаю все хорошие моменты, и на душе хорошо, жалко терять, но как вспомню его поведение в моменты ссор, то это ужас просто...А еще тянуть со свадьбой наверное просто глупо, наступает такой момент, когда нужно уже либо расходиться, либо объединяться в союз. 

Опубликовано

Дело в том, что я то ответственности не боюсь и понимаю, что брак - это прежде всего ответственность за мужа, за детей.А он наверное еще этого не понимает, ему больше нужна мамочка, которая будет за него и для него все делать, а выкладываться сам он наверное еще не готов.Насчет чувств - я уже даже не знаю, все эти ситуация меня так измучали, что я просто в тупике, я даже не могу себе ответить - люблю или уже нет. Может это уже просто привычка...Вспоминаю все хорошие моменты, и на душе хорошо, жалко терять, но как вспомню его поведение в моменты ссор, то это ужас просто...А еще тянуть со свадьбой наверное просто глупо, наступает такой момент, когда нужно уже либо расходиться, либо объединяться в союз. 

зачем свадьба если вам так невыносимо с ним жить?

Опубликовано
Что это за теория такая про "аристократов"? Даже не наивно, а смешно очень.

Автор, вот честно, мне совершенно непонятно следующее: это все появилось только сейчас или уже последние годы у Вас такое чувство к совместному проживанию и партнеру?
Опубликовано

недостатки есть у всех... другой вопрос насколько вы готовы с ними мириться и вообще готовы ли

переделывать, воспитывать его - это затея бесперспективна

если не чувствуете в нем надежности, не чувствуете "своего человека", то лучше не начинать...

и это мое имхо

но тут торопиться не стоит с выводами, может у вас просто нервяк перед свадьбой и усталость от подготовки

Опубликовано

Что это за теория такая про "аристократов"? Даже не наивно, а смешно очень.

Автор, вот честно, мне совершенно непонятно следующее: это все появилось только сейчас или уже последние годы у Вас такое чувство к совместному проживанию и партнеру?

Да, и мне смешно было слышать от его бабушки, что он аристократ, поэтому он черной работы не делает. А потом когда я от него самого начала слышать такое, то уже было не смешно, а печально.

Как я и писала, жить с ним мы начали примерно год назад. И конечно возникали какие-то конфликты, просто тогда я наверное не так серьезно их воспринимала, а тут я начала осознавать, что это серьезный шаг , и меня все начало раздражать в его поведении, ну не совсем все, но многое.

недостатки есть у всех... другой вопрос насколько вы готовы с ними мириться и вообще готовы ли

переделывать, воспитывать его - это затея бесперспективна

если не чувствуете в нем надежности, не чувствуете "своего человека", то лучше не начинать...

и это мое имхо

но тут торопиться не стоит с выводами, может у вас просто нервяк перед свадьбой и усталость от подготовки

Моя ошибка еще в том, что я пытаюсь сравнить его со своим папой, который всегда помогла маме, во всем поддерживал. Я и себе такую семью хочу, но боюсь, что если буду ждать, пока кто-то такой появится, то останусь одна

Опубликовано

не нужно бояться остаться одной.замужество это серьезный шаг,стоит 1000 раз все взвесить.подумайте-он же будет отцом ваших детей!вы хотите детей от него?

Опубликовано

Да, и мне смешно было слышать от его бабушки, что он аристократ, поэтому он черной работы не делает. А потом когда я от него самого начала слышать такое, то уже было не смешно, а печально.

Как я и писала, жить с ним мы начали примерно год назад. И конечно возникали какие-то конфликты, просто тогда я наверное не так серьезно их воспринимала, а тут я начала осознавать, что это серьезный шаг , и меня все начало раздражать в его поведении, ну не совсем все, но многое.

Моя ошибка еще в том, что я пытаюсь сравнить его со своим папой, который всегда помогла маме, во всем поддерживал. Я и себе такую семью хочу, но боюсь, что если буду ждать, пока кто-то такой появится, то останусь одна

а вы с бабушкой его живете?

Опубликовано
Автор, зачем Вам такой избалованный лентяй и эгоист, у которого заготовлено с детства все варианты ответов для оправдания своей жизни в свое удовольствие? 

А как только будет ребенок, так все это усугубится в десятки раз: он у монитора, Вы - все остальное, включая вставания ночью к ребенку, быт и работа.
Опубликовано

не нужно бояться остаться одной.замужество это серьезный шаг,стоит 1000 раз все взвесить.подумайте-он же будет отцом ваших детей!вы хотите детей от него?

я вообще хочу детей. Но от человека, который будет мне помогать и воспитывать этих детей, а вот в нем я как-то не уверенна. Хотя у меня есть крестник 1,5 года, так он с ним постоянно играется, кормит, за своим может тоже будет..Но 100% уверенности у меня нет, к сожалению.

а вы с бабушкой его живете?

нет, слава Богу, мы с ней не живем, я бы там не выдержала. Мы живем отдельно, но его воспитанием с детства занималась она, так как родители его бросили (уехали по разным странам, каждый со своей новой второй половинкой).Мне его всегда жалко было, что у него жизнь так тяжело сложилась и он в принципе не знает, что такое настоящая крепкая семья - мне и хотелось ему это показать. Но боюсь, что он реально еще до этого не дорос

Опубликовано

Девушка...налицо две вещи...У вас все спланировано. Вы хотите так, как вы это видите.

А он совсем привык жить по-другому. Если вы не готовы обеспечить его быт, как его бабушка.....из вашего брака ничего не выйдет....каждый из вас ожидает противоположных вещей!!!

Вы сами -то не совсем готовы к семье на самом деле. Поскольку в семье первый принцип - никого не ломать под себя

Опубликовано

я вообще хочу детей. Но от человека, который будет мне помогать и воспитывать этих детей, а вот в нем я как-то не уверенна. Хотя у меня есть крестник 1,5 года, так он с ним постоянно играется, кормит, за своим может тоже будет..Но 100% уверенности у меня нет, к сожалению.

у вас есть еще время подумать.если нет чувств и все в человеке раздражает не стоит ломать жизнь.свадьбу можно отменить.что то из купленного сдать назад,что то можно и перепродать

Опубликовано

Автор, зачем Вам такой избалованный лентяй и эгоист, у которого заготовлено с детства все варианты ответов для оправдания своей жизни в свое удовольствие? 
А как только будет ребенок, так все это усугубится в десятки раз: он у монитора, Вы - все остальное, включая вставания ночью к ребенку, быт и работа.

Вот я и пытаюсь хоть как-то разобраться в себе. Мне жалко всего того, что я в него вложила - я его ненавязчиво меняла, показывала, как правильно в жизни, обосновывая. И он все-таки поменялся немного с того момента, как я  с ним познакомилась. Мне его жалко, ведь действительно ему просто некому было это все объяснить, никто не давал ему советов, когда это было нужно

Опубликовано

Вот я и пытаюсь хоть как-то разобраться в себе. Мне жалко всего того, что я в него вложила - я его ненавязчиво меняла, показывала, как правильно в жизни, обосновывая. И он все-таки поменялся немного с того момента, как я  с ним познакомилась. Мне его жалко, ведь действительно ему просто некому было это все объяснить, никто не давал ему советов, когда это было нужно

Это опять ваша позиция....

А кто решил , что надо пожениться?

Опубликовано

Но боюсь, что он реально еще до этого не дорос

Не в возрасте здесь дело, а в вашей разности менталитетoв, которые с возрастом не изменятся.

И это абсолютно наивное представление о том, что кто-то изменится и станет думать как Вы к этому привыкли.

Опубликовано

нет, слава Богу, мы с ней не живем, я бы там не выдержала. Мы живем отдельно, но его воспитанием с детства занималась она, так как родители его бросили (уехали по разным странам, каждый со своей новой второй половинкой).Мне его всегда жалко было, что у него жизнь так тяжело сложилась и он в принципе не знает, что такое настоящая крепкая семья - мне и хотелось ему это показать. Но боюсь, что он реально еще до этого не дорос

ваша ошибка еще может быть в том, что вы сами все на себя взвалили, назначили себя "руководителем проектов", а ему только оставили роль подсобного рабочего

ему нет достойного места в ваших планах и схемах

от этого и апатия и нежелание ничего делать с его стороны может быть

Опубликовано

Девушка...налицо две вещи...У вас все спланировано. Вы хотите так, как вы это видите.

А он совсем привык жить по-другому. Если вы не готовы обеспечить его быт, как его бабушка.....из вашего брака ничего не выйдет....каждый из вас ожидает противоположных вещей!!!

Вы сами -то не совсем готовы к семье на самом деле. Поскольку в семье первый принцип - никого не ломать под себя

Да, может быть с моей стороны это эгоистично, хотеть сделать его таким, каким я хочу его видеть. Но я думаю, никто из нас не мечтает иметь мужа, который будет сидеть развалившись за компьютером целыми днями, а жена после работы выполнять все домашние дела. И еще раз повторю, в нормальной семье он не жил, поэтому он просто не знает, как нужно, ему не с кого брать пример, вот поэтому я и пытаюсь хоть как-то его приучить помогать

Опубликовано

ну вот, а дальше пошло сопротивление...

если палку слегка нажать - она согнется, а если жать продолжать - она либо сломается, либо резко разогнется ударив по лбу

Опубликовано

А вы изначально сделали ошибку....надо не воспитывать кого-то, насилуя и выгоняя из-за компа, а сразу искать любителя проектов, планов, путешествий и хождения по паркам. Вы ошиблись в выборе. Однозначно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...