Natali7777 Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Здравствуйте! Нужна помощь и добрый совет, т.к. сама очень запуталась. Мне почти 23 года, 5 лет встречалась с парнем, старше всего лишь на 9 месяцев. Мы с ним вместе учились в университете. И вот в начале этого года он мне сделал предложение. Свадьбу назначили на конец июля (то есть уже через 2 месяца), уже почти все заказано, куплено, вложено кучу денег в это все. Но у меня все 2-3 месяца подготовки возникает желание все отменить, убежать куда-то и вообще забыть об этой свадьбе. Мы с женихом вместе живем только около года, и то я частенько на выходных езжу с ночевкой к своим родителям, так как меня жутко тянет домой, а у него дома я себя чувствую чужой и никому не нужной, когда он постоянно сидит за своим компьютером, играя в дурацкие игры,а я в соседней комнате тупо валяюсь перед телевизором, так как и заняться особо мне не чем. Я привыкла, что моей семье все всегда разговаривали друг с другом, делились переживаниями, я всегда могла выговориться и меня поддерживали, а тут - я начинаю что-то рассказывать и понимаю, что он меня совсем не слушает.Становится жутко обидно и одиноко, дома у родителей все наоборот - меня любят, радуются моему приезду. Поэтому всегда после возвращения обратно к жениху, я перебываю в подавленном состоянии, часто плачу. Кстати, плакать я начала именно после того, как переехала к нему, он скорпион, может на ровном месте взорваться и начать на меня кричать, я к такому не привыкла, и естественно, меня сразу бросает в слезы, его это бесит. В общем сейчас у меня вообще нервы расшатаны до ужаса, могу расплакаться буквально на ровном месте - раньше такого не было.Конфликты у нас возникают в основном из-за того, что у нас с ним разные взгляды на ведение быта. Он считает, что стирать, убирать, гладить, готовить и т.д. - это сугубо женские обязанности, а мужские - ходить на работу, обеспечивать семью, ну или там забить гвоздь. Сразу скажу, что вопитывала его бабушка, которая всю жизнь вбивала ему в голову, что он аристократ,голубых кровей - то есть ничего чисто мужского по дому он не делает. Да и работа у него скажем прямо не высокооплачиваемая - ходит через два дня в ночную смену на дежурство и раз в неделю на сутки - и спит там, а потом целый день сидит за компьютером. А я приходя после работы, должна готовить и заниматься всеми остальными "женскими " обязанностями, хотя он меня не содержит, я зарабатываю достаточно сама. Это у него иногда даже денег не хватает и он одалживает у меня, но потом правда всегда отдает. Я считаю, что это несправедливо и чувствую себя униженной, когда он начинает мне заявлять, что я ему должна гладить рубашки, хотя я считаю, что взрослый человек в состоянии сам это все делать. Хотя конечно есть и плюсы, иногда он мне помогает. Может почистить картошку, что-то порезать, утром иногда очень редко сделать яичницу. Один раз даже варил борщ - то есть он все может, но только ленится. Ему лучше сидеть играть,чем принимать участие в домашних делах. Ходить со мной гулять он тоже не хочет, обосновывает все тем, что он домосед и шататься бестолку по улицам и паркам он не хочет. Хотя зимой мне удалось его вытянуть в поездку на лыжи и там, мы довольно хорошо провели время, не было скучно и неинтересно, ездили на экскурсии, катались...но там не было компьютера... А сейчас в связи со всей этой подготовкой к свадьбе, у меня вообще полная апатия, у меня такое чувство, что ему безразлично все. Он практически не принимает участия ни в каких организационных моментах. Правда съездил со мной посмотреть ресторан, и встретился с ведущим. Но вспышки, что мне хочется все бросить и не продолжать подготовку, возникают периодически все 2-3 месяца. Первый раз такое было, когда я заказала шить платье - вечером мы с ним поругались и у меня такая жуткая истерика началась, прям безысходность какая-то...Последня вспышка случилась несколько дней назад - после того, как мы поехали подавать заявление в загс, он приехал небритый, заспанный, без настроения. Сидел все время молчал, когда расспрашивали, что мы хотим и т.д. Когда нужно было выбирать торт, каравай тоже сидел без особых признаков того, что он жених и тоже имеет отношение ко всему этому. Но что меня больше всего добило - это то, что пока работница загса заполняла какие-то бумаги, он молча взял вышел из кабинета и пошел курить, а потом вернулся как ни в чем не бывало. Я считаю, что это неслыханно, ты пришел подавать заявление и даже 5 минут досидеть не можешь... Но это ладно. После того, как заявление мы все-таки подали, я собиралась ехать покупать разные штуки для свадьбы,бокалы и т.д. Он со мной ехать отказался. После того, как я вес купила, я ему позвонила и предложила вечером куда-нибудь сходить, отметить это событие, т.к. считаю, что все-таки подача заявления - это событие, не каждый день такое происходит. На что он мне ответил, что-то типо "Тоже мне событие". Было ужасно обидно.Настроение он мне испортил, и я ехать к нему не захотела, а поехала к родителям, с которыми и думала отпраздновать. Все было ничего, у меня уже наладилось настроение, но вечером он мне позвонил и попросил зайти в скайп и поговорить с его отцом (который живет в другой стране). И тут маленькая предистория, отец совсем не участвует в его жизни, кроме как разговоров по скайпу раз в 2 недели, когда жених сообщил ему о свадьбе он сначала сказал, что приедет, а потом передумал, потому что его жену(не маму жениха), не отпускают с работы, а дату из-за него мы и так уже 2 раза переносили. В общем мне все стало понятно - родной отец не едет к своему сыну без женщины, которая никакого отношения к этой свадьбе вообще. Потом вот буквально неделю назад, стало известно, что они вес-таки приедут. И вот тогда по скапу его папа начал спрашивать у меня о всех конкурсах, обрядах на нашей свадьбе,т.к не хотел чтобы пришлось участвовать вместе с бывшей женой (мамой жениха), я естественно, зная их мягко говоря, натянутые отношения, все такое убрала. Потом он попросил прислать ему сценарий и еще рассказывал мне, куда нам надо ехать фотографироваться. Это когда у меня уже все спланировало. Я сказала, что сценарий я не буду высылать каждому гостю, чтобы каждый мне вносил поправки. В общем с ним мы поговорили, а в этот момент мой жених сидел и усмехался, да еще и недовольно критиковал, что я говорила. Это при том, что я сама практически все выбегала, выискала, договаривалась...В общем разговаривать я закончила, а потом меня как накрыло - я поняла что этот жених мне вообще противен своим поведением - ведет себя как ребенок (а что еще ожидать от 23-летнего МЧ), даже моя мама заметила что у него какое-то безразличие ко всему (хотя моя мама очень тактична и никогда мне ничего не говорила), я поняла, что меня жутко раздражают все его родственники (хотя не все - мама у него хорошая, она меня всегда понимает и поддерживает). Когда я ему сказала, что не могу с таким его отношением мириться, он естественно не понял, чего я так взорвалась. Когда я сказала, что так дальше жить не хочу и что стоит все наверно отменить, первый вопрос был - а что делать с деньгами, которые уже вложены? А потом сказал, что, если я хочу, то могу отменять, но его маме, которая вносила деньги (также как и мои родители), я должна сама все сказать, чтоб она с него не требовала их вернуть ей. И больше его вообще ничего не смутило...В общем разочаровалась я жутко просто. Сейчас ужасная депрессия, вещи забирать от него свои не спешу и все отменять. Ужасно мучаю воспоминания о прошлом, и жалко те 5 лет, которые я на него потратила. С его мамой мы пришли к выводу, что он еще ребенок и не готов к такому серьезному шагу. Но я ждать до 30 лет, когда он наконец-то повзрослеет, не хочу. Я хочу семью, ребенка, хочу вместе с мужем ездить к моим родителям на дачу, где мой папа строит дом, чтобы мой муж помогал ему строить, копать картошку, когда нужно. Этот же никогда даже не предлагал помочь и поехать со мной, естественно бабушка ж ему всю жизнь твердила, что аристократы в земле не роются... И что он не мужик, а мужчина. А мне иногда так хочется иметь рядом именно мужика, а не тюфяка - мужчину... Как мне разобраться в себе и решиться либо все перечеркнуть, отменить свадьбу и начать жизнь заново, или смириться и пытаться хоть немного его поменять под себя. Отменять кажется как-то стыдно даже, не могу даже описать свои чувства, эту боль, досаду, огорчения...
катюшка666 Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 может вы поторопились дав согласие?вы вообще любите его?возможно вы оба не готовы для брака
Инга Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 что-то вы так пишите, будто собрались на эшафот и ни разу не прозвучало, а вообще вы любите своего будущего мужа?
Natali7777 Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Опубликовано 12 мая, 2014 Дело в том, что я то ответственности не боюсь и понимаю, что брак - это прежде всего ответственность за мужа, за детей.А он наверное еще этого не понимает, ему больше нужна мамочка, которая будет за него и для него все делать, а выкладываться сам он наверное еще не готов.Насчет чувств - я уже даже не знаю, все эти ситуация меня так измучали, что я просто в тупике, я даже не могу себе ответить - люблю или уже нет. Может это уже просто привычка...Вспоминаю все хорошие моменты, и на душе хорошо, жалко терять, но как вспомню его поведение в моменты ссор, то это ужас просто...А еще тянуть со свадьбой наверное просто глупо, наступает такой момент, когда нужно уже либо расходиться, либо объединяться в союз.
катюшка666 Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Дело в том, что я то ответственности не боюсь и понимаю, что брак - это прежде всего ответственность за мужа, за детей.А он наверное еще этого не понимает, ему больше нужна мамочка, которая будет за него и для него все делать, а выкладываться сам он наверное еще не готов.Насчет чувств - я уже даже не знаю, все эти ситуация меня так измучали, что я просто в тупике, я даже не могу себе ответить - люблю или уже нет. Может это уже просто привычка...Вспоминаю все хорошие моменты, и на душе хорошо, жалко терять, но как вспомню его поведение в моменты ссор, то это ужас просто...А еще тянуть со свадьбой наверное просто глупо, наступает такой момент, когда нужно уже либо расходиться, либо объединяться в союз. зачем свадьба если вам так невыносимо с ним жить?
Corny Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Что это за теория такая про "аристократов"? Даже не наивно, а смешно очень. Автор, вот честно, мне совершенно непонятно следующее: это все появилось только сейчас или уже последние годы у Вас такое чувство к совместному проживанию и партнеру?
Инга Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Дело в том, что я то ответственности не боюсь и понимаю, что брак - это прежде всего ответственность за мужа, за детей.А он наверное еще этого не понимает, ему больше нужна мамочка, которая будет за него и для него все делать, а выкладываться сам он наверное еще не готов.Насчет чувств - я уже даже не знаю, все эти ситуация меня так измучали, что я просто в тупике, я даже не могу себе ответить - люблю или уже нет. Может это уже просто привычка...Вспоминаю все хорошие моменты, и на душе хорошо, жалко терять, но как вспомню его поведение в моменты ссор, то это ужас просто...А еще тянуть со свадьбой наверное просто глупо, наступает такой момент, когда нужно уже либо расходиться, либо объединяться в союз. недостатки есть у всех... другой вопрос насколько вы готовы с ними мириться и вообще готовы ли переделывать, воспитывать его - это затея бесперспективна если не чувствуете в нем надежности, не чувствуете "своего человека", то лучше не начинать... и это мое имхо но тут торопиться не стоит с выводами, может у вас просто нервяк перед свадьбой и усталость от подготовки
Natali7777 Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Опубликовано 12 мая, 2014 Что это за теория такая про "аристократов"? Даже не наивно, а смешно очень. Автор, вот честно, мне совершенно непонятно следующее: это все появилось только сейчас или уже последние годы у Вас такое чувство к совместному проживанию и партнеру? Да, и мне смешно было слышать от его бабушки, что он аристократ, поэтому он черной работы не делает. А потом когда я от него самого начала слышать такое, то уже было не смешно, а печально. Как я и писала, жить с ним мы начали примерно год назад. И конечно возникали какие-то конфликты, просто тогда я наверное не так серьезно их воспринимала, а тут я начала осознавать, что это серьезный шаг , и меня все начало раздражать в его поведении, ну не совсем все, но многое. недостатки есть у всех... другой вопрос насколько вы готовы с ними мириться и вообще готовы ли переделывать, воспитывать его - это затея бесперспективна если не чувствуете в нем надежности, не чувствуете "своего человека", то лучше не начинать... и это мое имхо но тут торопиться не стоит с выводами, может у вас просто нервяк перед свадьбой и усталость от подготовки Моя ошибка еще в том, что я пытаюсь сравнить его со своим папой, который всегда помогла маме, во всем поддерживал. Я и себе такую семью хочу, но боюсь, что если буду ждать, пока кто-то такой появится, то останусь одна
катюшка666 Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 не нужно бояться остаться одной.замужество это серьезный шаг,стоит 1000 раз все взвесить.подумайте-он же будет отцом ваших детей!вы хотите детей от него?
Инга Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Да, и мне смешно было слышать от его бабушки, что он аристократ, поэтому он черной работы не делает. А потом когда я от него самого начала слышать такое, то уже было не смешно, а печально. Как я и писала, жить с ним мы начали примерно год назад. И конечно возникали какие-то конфликты, просто тогда я наверное не так серьезно их воспринимала, а тут я начала осознавать, что это серьезный шаг , и меня все начало раздражать в его поведении, ну не совсем все, но многое. Моя ошибка еще в том, что я пытаюсь сравнить его со своим папой, который всегда помогла маме, во всем поддерживал. Я и себе такую семью хочу, но боюсь, что если буду ждать, пока кто-то такой появится, то останусь одна а вы с бабушкой его живете?
Corny Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Автор, зачем Вам такой избалованный лентяй и эгоист, у которого заготовлено с детства все варианты ответов для оправдания своей жизни в свое удовольствие? А как только будет ребенок, так все это усугубится в десятки раз: он у монитора, Вы - все остальное, включая вставания ночью к ребенку, быт и работа.
Natali7777 Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Опубликовано 12 мая, 2014 не нужно бояться остаться одной.замужество это серьезный шаг,стоит 1000 раз все взвесить.подумайте-он же будет отцом ваших детей!вы хотите детей от него? я вообще хочу детей. Но от человека, который будет мне помогать и воспитывать этих детей, а вот в нем я как-то не уверенна. Хотя у меня есть крестник 1,5 года, так он с ним постоянно играется, кормит, за своим может тоже будет..Но 100% уверенности у меня нет, к сожалению. а вы с бабушкой его живете? нет, слава Богу, мы с ней не живем, я бы там не выдержала. Мы живем отдельно, но его воспитанием с детства занималась она, так как родители его бросили (уехали по разным странам, каждый со своей новой второй половинкой).Мне его всегда жалко было, что у него жизнь так тяжело сложилась и он в принципе не знает, что такое настоящая крепкая семья - мне и хотелось ему это показать. Но боюсь, что он реально еще до этого не дорос
атлантида Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Девушка...налицо две вещи...У вас все спланировано. Вы хотите так, как вы это видите. А он совсем привык жить по-другому. Если вы не готовы обеспечить его быт, как его бабушка.....из вашего брака ничего не выйдет....каждый из вас ожидает противоположных вещей!!! Вы сами -то не совсем готовы к семье на самом деле. Поскольку в семье первый принцип - никого не ломать под себя
катюшка666 Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 я вообще хочу детей. Но от человека, который будет мне помогать и воспитывать этих детей, а вот в нем я как-то не уверенна. Хотя у меня есть крестник 1,5 года, так он с ним постоянно играется, кормит, за своим может тоже будет..Но 100% уверенности у меня нет, к сожалению. у вас есть еще время подумать.если нет чувств и все в человеке раздражает не стоит ломать жизнь.свадьбу можно отменить.что то из купленного сдать назад,что то можно и перепродать
Natali7777 Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Опубликовано 12 мая, 2014 Автор, зачем Вам такой избалованный лентяй и эгоист, у которого заготовлено с детства все варианты ответов для оправдания своей жизни в свое удовольствие? А как только будет ребенок, так все это усугубится в десятки раз: он у монитора, Вы - все остальное, включая вставания ночью к ребенку, быт и работа. Вот я и пытаюсь хоть как-то разобраться в себе. Мне жалко всего того, что я в него вложила - я его ненавязчиво меняла, показывала, как правильно в жизни, обосновывая. И он все-таки поменялся немного с того момента, как я с ним познакомилась. Мне его жалко, ведь действительно ему просто некому было это все объяснить, никто не давал ему советов, когда это было нужно
атлантида Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Вот я и пытаюсь хоть как-то разобраться в себе. Мне жалко всего того, что я в него вложила - я его ненавязчиво меняла, показывала, как правильно в жизни, обосновывая. И он все-таки поменялся немного с того момента, как я с ним познакомилась. Мне его жалко, ведь действительно ему просто некому было это все объяснить, никто не давал ему советов, когда это было нужно Это опять ваша позиция.... А кто решил , что надо пожениться?
Corny Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Но боюсь, что он реально еще до этого не дорос Не в возрасте здесь дело, а в вашей разности менталитетoв, которые с возрастом не изменятся. И это абсолютно наивное представление о том, что кто-то изменится и станет думать как Вы к этому привыкли.
Инга Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 я вообще хочу детей. Но от человека, который будет мне помогать и воспитывать этих детей, а вот в нем я как-то не уверенна. Хотя у меня есть крестник 1,5 года, так он с ним постоянно играется, кормит, за своим может тоже будет..Но 100% уверенности у меня нет, к сожалению. нет, слава Богу, мы с ней не живем, я бы там не выдержала. Мы живем отдельно, но его воспитанием с детства занималась она, так как родители его бросили (уехали по разным странам, каждый со своей новой второй половинкой).Мне его всегда жалко было, что у него жизнь так тяжело сложилась и он в принципе не знает, что такое настоящая крепкая семья - мне и хотелось ему это показать. Но боюсь, что он реально еще до этого не дорос ваша ошибка еще может быть в том, что вы сами все на себя взвалили, назначили себя "руководителем проектов", а ему только оставили роль подсобного рабочего ему нет достойного места в ваших планах и схемах от этого и апатия и нежелание ничего делать с его стороны может быть
Natali7777 Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Опубликовано 12 мая, 2014 Девушка...налицо две вещи...У вас все спланировано. Вы хотите так, как вы это видите. А он совсем привык жить по-другому. Если вы не готовы обеспечить его быт, как его бабушка.....из вашего брака ничего не выйдет....каждый из вас ожидает противоположных вещей!!! Вы сами -то не совсем готовы к семье на самом деле. Поскольку в семье первый принцип - никого не ломать под себя Да, может быть с моей стороны это эгоистично, хотеть сделать его таким, каким я хочу его видеть. Но я думаю, никто из нас не мечтает иметь мужа, который будет сидеть развалившись за компьютером целыми днями, а жена после работы выполнять все домашние дела. И еще раз повторю, в нормальной семье он не жил, поэтому он просто не знает, как нужно, ему не с кого брать пример, вот поэтому я и пытаюсь хоть как-то его приучить помогать
Инга Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Вот я и пытаюсь хоть как-то разобраться в себе. Мне жалко всего того, что я в него вложила - я его ненавязчиво меняла, показывала, как правильно в жизни, обосновывая. И он все-таки поменялся немного с того момента, как я с ним познакомилась. Мне его жалко, ведь действительно ему просто некому было это все объяснить, никто не давал ему советов, когда это было нужно ну вот, а дальше пошло сопротивление... если палку слегка нажать - она согнется, а если жать продолжать - она либо сломается, либо резко разогнется ударив по лбу
атлантида Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 А вы изначально сделали ошибку....надо не воспитывать кого-то, насилуя и выгоняя из-за компа, а сразу искать любителя проектов, планов, путешествий и хождения по паркам. Вы ошиблись в выборе. Однозначно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти