Елена из Беларуси Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Опубликовано 14 мая, 2014 и гриппом в момент эпидемий не болеешь а я вообще не болею, тьфу-тьфу... даже не представляю, что бы было((( обычно всё на месяц вперёд расписано, пошли бы срывы
Кофесутра Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Привел Лена. Я работаю в офисе, но иногда "работаю" так же на себя. У меня в офисе нет четкой привязанности к посещению. Хочешь приходи в офис. Хочешь делай дома. Но соблюдай сроки. В офисе рабочая атмосфера + друзья программисты. Так же в офисе неплохой комп. С текущим графиком жизни, мне удобнее работать в офисе. Поделитесь своим графиком работы. Он у вас строго регламентирован? Бывает такое, что приходится работать в субботу или воскресенье? А ночью? От чего зависит ваша работоспособность?А если попалась работа нудная или неинтересная, чем себя мотивируете? Вообще начинаете со сложного этапа и плавно переходите к легкому или наоборот? Всегда ведёте ежедневник? Работаете ли вы вечерами или всегда занимаетесь в это время только домашними делами? - График работы регламентирован. Точнее, мне нравится моя работа и я могу в 7 встать и начать работать. Но у меня нет такого чувства. Что если работа тогда делать то, что мне не нравится. Как думаешь, обязательно ли работа должна быть связано с деятельностью которая тебе не нравится?) - График не столько регламентирован, сколько это.., больше как какая то часть меня. По выходным очень редко работаю, есть пару своих проектов(видеосъемка, монтаж) на выходных могу уделить им время, могу не уделить по желанию, но это не работа. Ночью никогда. - Моя работоспособность зависит от ответа на вопрос "Зачем?". Зачем я занимаюсь тем, чем я занимаюсь? Зачем я делаю сейчас это? Куда я смогу прийти, занимаясь этим. - Если работа попалась нудная или неинтересная.(Привет видос свадьбы, который сделан на 90%, но я не могу его закончить). Незнаю, мне сложно ответить как-то. Что значит попалась? Я сам согласился на эту работу. Пожалуй я бы отсеял такого "клиента" еще на этапе когда я захочу с ним работать - Ну не знаю, ответ на вопрос зачем мне помогает. Последний раз мне помогла подруга Виола. Почти все меня убеждали типо "та занимайся программированием, тебе ж нравится, почему ты хочешь уйти с этого?". У меня был оч сложный проект(для меня) и сдвиги были очень маленькие, почти 2 недели я искал решение, не знал как реализовать одну вещь(читай ничего не делал). - Виола сказала, а хер с ним, не нравится, уходи, тебе уже хватит мучаться, найди себя в чем-то другом, живи как бомж, но стань счастливым. Я настроился уже уходить с офиса, но как только я расслабился, ощутил вот такое отношение, сразу решение пришло - Ежедневник иногда веду. Когда я понимаю, что я много времени трачу на непонятно что. Записываю каждый день все свои действия, потом просматриваю, на что я потратил больше всего времени. Но эта штука магически действует, когда начинаешь записывать, легче включится) Сейчас забавно думать об этом. У меня сейчас такая динамика в жизни, что ежедневник не нужен, я просто чувствую, что это трата времени и усилий на что-то не нужное. - Вообще я веду органайзер, в нем всегда записана моя НАДЦЕЛЬ, Текущие проекты, примерные планы на день(3 в день) Органайзер железно веду, записываю в нем планы, встречи, результат того, что было запланировано, сделано. - По вечерам могу поработать только если я в офисе задержаться, если других планов нет. Но это очень, очень редко. Для примера было пару раза в феврале этого года, до этого не помню даже когда так делал.
Елена из Беларуси Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Опубликовано 14 мая, 2014 У меня уже работа спадает! А то с августа по май - гонка! Иначе сказать не могу! Отдохну, обдумаю всё....
Vesnushka28 Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 и гриппом в момент эпидемий не болеешь так-то да, не болею;)))
Shtormi Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 ну у меня график примерно такой: утром до того как отвести дочку в садик или после (зависит от того, во сколько меня подняли)) вбиваю посты на день (занимаете около 30 минут). в любое время суток (обычно делаю это вечером) нужно раскидать спам (занимает около часа). всё остальное - по факту. как часто пишут заказчики (бывает за день никто не напишет, а бывают прям завалы), как часто нужно создавать темы, поддерживать общение (вроде женского форума), есть ли заявки на благотворительность и т.п. ну и мини-корректировки расписания, чтобы посты не перекрывали час рекламы. иногда за кого-то из админов нужно обмены вбить, но это редкие чп. иногда пофотошопить чё-то, но это тоже быстро.
Мъл’αриџα Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 я сама человек недисциплинированный, работаю только в офисе. вначале думала, вдруг буду сама на себя, но быстро перестала себя обманывать)))) начальница-коллега моя 3 года сама на себя в хоум офисе работала, достаточно успешно. организация работы у нее: большая хаотичностЬ, ибо может быть миллион клиентов в один день, а может только сто в будни в рабочее время ездит по своим делам + по делам рабочим, звонки, переписка, организация и тп. по сути, рабочее время и личное не разграничивает. она в час дня на маникюре, а клиент звонит в 10 вечера. в выходные или вечером - работа которая требует концентрации, ибо нет звонков в это время. отдых - работа циклическая, циклы есть в течении месяца и в течении года, соотвественно, есть более подходящие для отдыха, есть менее подходящие периоды. сейчас с целью все таки организации работы нормальной она сняла офис и набрала людей, ибо у нее был бардак и в документах и в финансах и тп. объемы большие, времени не хватает. элемент мотивации главный - звонки клиентов/подрядчиков. парень мой работает на дому программистом, но на самом деле них-чего не делает.
Елена из Беларуси Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Опубликовано 14 мая, 2014 парень мой работает на дому программистом, но на самом деле них-чего не делает. не поняла)
Мъл’αриџα Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 я говорю, недовольна я его продуктивностью))))))))))))) занимается работой постоянно, но эта работа не приближает его к действительной цели - продажам проектов и клиентам. работы у него много вроде, но не той, что двигает его к цели. это все равно как перекусывать перед обедом. еда есть, толку нет.
Елена из Беларуси Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Опубликовано 14 мая, 2014 я говорю, недовольна я его продуктивностью))))))))))))) занимается работой постоянно, но эта работа не приближает его к действительной цели - продажам проектов и клиентам. работы у него много вроде, но не той, что двигает его к цели. это все равно как перекусывать перед обедом. еда есть, толку нет. всё фигня. деньги есть или нет? )))
Мъл’αриџα Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 всё фигня. деньги есть или нет? ))) 0 )))))))))))))))) меньше 10тр в месяц)))))))))))))))))))))) вообще, мотивация это очень сложно)
Селена Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 У меня, когда дома работал висела табличка у монитора Самое важное в каждом деле - пересилить момент, когда вам не хочется работать. И.П. Павлов Жадность Вам в помощь. У меня этих "моментов", ну просто завались! С 10.30 до 18.00 - строго "на месте". Если что-то надо доделать в другое время - делаю в другое время. Мне нужно "на месте" бывать на работе хоть пару раз в неделю.Борюсь с собой изо всех сил...да и дома работается, только когда припрет.ужас. какие вы скушные ))))) за то мы полезные! )))))))
guslik Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Тоже работаю в хоум-офисе. Главная проблема, как и у большинства - пересилить момент начала работы. Потом втягиваешься и все как по маслу. Работаю с 9-10 до 18-19. Принципиально не беру трубку вне обозначенных границ рабочего дня и на внутренние письма не отвечаю. А то было дело - давай мне в 22 часа особо активные коллеги названивать, да в выходные - типа, а давай-ка устроим мозговой штурм. Всеми силами дала понять, что давай-ка ни фига не давай-ка. Но работу, не связанную с контактами с внешним миром, сама могу делать и рано утром и поздно вечером и в выхи. Т.е. я добилась того, что планировать свое рабочее время я буду сама. Параллельно с работой занимаюсь домашними делами. Иногда могу по личным вопросам куда-нибудь отъехать, но стараюсь не злоупотреблять. Обычно маникюр-парикмахерская-подружки-рестораны-хобби или в послерабочее время или в выхи.
Елена из Беларуси Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Опубликовано 15 мая, 2014 вообще, мотивация это очень сложно) материальная сторона - самый сильный мотив! ) я говорю, недовольна я его продуктивностью))))))))))))) занимается работой постоянно, но эта работа не приближает его к действительной цели - продажам проектов и клиентам. работы у него много вроде, но не той, что двигает его к цели. это все равно как перекусывать перед обедом. еда есть, толку нет. может это не его?
Shtormi Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 у нас тыщ 50-65 выходит сейчас, постепенно заработок растёт
Елена из Беларуси Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Опубликовано 15 мая, 2014 постепенно заработок растёт так и должно быть))
Shtormi Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 так и должно быть)) ага, только хотелось бы чтоб быстрее рос))) ну начинали и вовсе с тыщи в месяц, так что уже неплохо)
Мъл’αриџα Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 материальная сторона - самый сильный мотив! ) может это не его? год он как открылся, но до появления меня в его жизни материальная сторна его по непонятной причине не сильно беспокоила)))) и самая главная проблема - "нересурсное состояние". я говорю - а давай я приду на работу и скажу "у меня сегодня нересурсное состояние и я буду работать только 2 часа" ))) тут имхо есть возможностЬ, если ты в хоум офисе - ты понял, Что сегодня "не твой денЬ" разворачиваешься и идешь заниматься другим делом. не высиживаешь 8 часов на работе тупо. а в другой день норм работаешь. а так, опыта нет, заставить себя работать сложно, вот и получается пустое времяпрепровождение и пустострадание.
Елена из Беларуси Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Опубликовано 15 мая, 2014 год он как открылся, но до появления меня в его жизни материальная сторна его по непонятной причине не сильно беспокоила)))) ой, а я бабки очень люблю-очень! )) Ради них, любимых, и идёшь на жертвы: не есть, не спать!! А иногда жуткая апатия, элементарного сделать не можешь. Но временно, потом гонка в сопровождении бессонных ночей да обедов-перекусонов раз за сутки. Затем чувство радости за себя, что смогла, никого не подвела, да и полученная сумма впечатляет. Лично я тогда чувствую истощение организма, а спать не могу. А сон - лучший отдых и восстановитель сил.
Amelie37 Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 тоже хочу тыщ 50 -65 где их дают? ))))))
Shtormi Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 тоже хочу тыщ 50 -65 где их дают? )))))) зарабатываем в соц.сетях - как владельцы групп с большим количеством подписчиков)
Amelie37 Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 ух ты) а что за группы и как на этом зарабатывать? партнерки?
Shtormi Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 ух ты) а что за группы и как на этом зарабатывать? партнерки? да просто группы для женского общения - со статусами и т.п. Партнёрки, реклама, торговля (свой маленький бизнес)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти