Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане! Знаю, что некоторые из вас работают на дому: Андре, Кофесутра, Пони... 

Поделитесь своим графиком работы. Он у вас строго регламентирован? Бывает такое, что приходится работать в субботу или воскресенье? А ночью? От чего зависит ваша работоспособность? А если попалась работа нудная или неинтересная, чем себя мотивируете?  Вообще начинаете со сложного этапа и плавно переходите к легкому или наоборот? Всегда ведёте ежедневник?

Также интересует режим отдыха. Сколько отдыхаете, как? Каждую неделю или нет? А может раз в год? Во сколько встаёте с утра?  У меня полноценного отдыха не было года три. Была гонка. Ибо я человек жадный, наверное. За хорошие деньги берусь за любую работу. И делаю не так быстро, как хотелось бы, если работа наводит скуку. Но человек скрупулёзный. Поэтому клиенты остаются результатом довольны. 

Работаете ли вы вечерами или всегда занимаетесь в это время только домашними делами?

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня, когда дома работал висела табличка у монитора Самое важное в каждом деле - пересилить момент, когда вам не хочется работать. И.П. Павлов

Жадность Вам в помощь.

Опубликовано

О.

Я.

Я работаю дома. Уже 13 лет.

Поскольку я просто как бы "имею рабочее место" вне офиса, то стараюсь "быть на работе" в "рабочее время".

Но поздно вечером у меня производительность сильно выше.

Опубликовано

Жадность Вам в помощь.

это сарказм или нет? )) 

Про режим свой напишите, пожалуйста.

Самое важное в каждом деле - пересилить момент, когда вам не хочется работать. И.П. Павлов

я применяю в таких случаях правило 20 минут

Опубликовано

О.

Я.

Я работаю дома. Уже 13 лет.

Поскольку я просто как бы "имею рабочее место" вне офиса, то стараюсь "быть на работе" в "рабочее время".

Но поздно вечером у меня производительность сильно выше.

Адьк))) в политике в теме украинской твоя работа))

Опубликовано

Адьк))) в политике в теме украинской твоя работа))

Противная ж ты какая.. 

Я ж отвлекаюсь на работу иногда. 

Опубликовано

это сарказм или нет? )) 

Это мотивационный элемент, думаю, довольно эффективный.

Про режим свой напишите, пожалуйста.

А на сколько Вы зависимы в своем режиме от внешних факторов (семья, дом...)?

Опубликовано

никто про график так и не пишет

С 10.30 до 18.00 - строго "на месте".

Если что-то надо доделать в другое время - делаю в другое время.

Опубликовано

А на сколько Вы зависимы в своем режиме от внешних факторов (семья, дом...)?

с этим вроде бы порядок. Заранее ставлю своих в известность. Мол, сегодня не трогайте меня. И обсуждаем, кто в магазин сходит, кто в садик поедет и т.д. Старший сын уже взрослый, легче. И сын, и муж и за продуктами сходить могут, и полы помыть, и простенькое что приготовить. Но не каждый день! Только в случае моей сильной загрузки. Например, кто-то срочную работу заказал. Вот мне и приходится свой график корректировать, ибо не могу от денег отказаться)  

Но иногда муж отвлекает. Придёт с работы и ему ж  все новости надо рассказать и чтоб я с ним посидела. 

С 10.30 до 18.00 - строго "на месте".

а обед не затягивается? или без него?

Опубликовано

Я ж отвлекаюсь на работу иногда. 

Поделись как. Тоже работаю дома. Сил нет начать. В теме про Украину лучше.

Читаю твою подпись, краснею. И продолжаю читать тему.

Опубликовано

Поделись как. Тоже работаю дома. Сил нет начать. В теме про Украину лучше.

Эхехе..

С трудом.

Трындеть - не мешки ворочать..

Подпись вон себе даже сделала.

Опубликовано

Кстати, когда я с мужем встречалась, у меня работа намного лучше шла. Работоспособность зашкаливала. Созванивались-списывались каждый день, а виделись только, когда я заканчивала. И отрывались от души. Потом опять смс-ки и работа... 

Опубликовано

с этим вроде бы порядок. Заранее ставлю своих в известность. Мол, сегодня не трогайте меня. И обсуждаем, кто в магазин сходит, кто в садик поедет и т.д. Старший сын уже взрослый, легче. И сын, и муж и за продуктами сходить могут, и полы помыть, и простенькое что приготовить. Но не каждый день! Только в случае моей сильной загрузки. Например, кто-то срочную работу заказал. Вот мне и приходится свой график корректировать, ибо не могу от денег отказаться)  

Но иногда муж отвлекает. Придёт с работы и ему ж  все новости надо рассказать и чтоб я с ним посидела. 

Думаю, есть смысл выстраивать план работы на каждый день в зависимости от загрузки, а не ориентироваться на какой-то виртуальный график.

Опубликовано

Кстати, когда я с мужем встречалась, у меня работа намного лучше шла. Работоспособность зашкаливала. Созванивались-списывались каждый день, а виделись только, когда я заканчивала. И отрывались от души. Потом опять смс-ки и работа... 

Ну, так дети же сейчас. Готовить еще надо, то, се?

Опубликовано

Я работаю на дому, правда, не всю неделю, а три дня, а два - в офисе. Результат вы можете видеть на форуме (шутка). Создаю эффект присутствия в офисе. Стараюсь встать пораньше, утром иду в зал или в магазин, чтобы вернуться примерно до 11. Телефон с собой. Когда прихожу, то включаю компьютер, если время позволяет - то могу готовить еду параллельно. Да, пишу список рабочих дел (у меня плохо с организацией), он помогает не расслабляться. Но все время хочется открыть какой-нибудь сайт, почитать... С этим не знаю, что делать.

Опубликовано

Ну, так дети же сейчас. Готовить еще надо, то, се?

раньше так было. Он мчался ко мне, когда я давала добро )). А сейчас, мол, у меня выходной, мне скучно без тебя и бла-бла-бла, давай прогуляемся или фильм посмотрим. Или: "я без тебя уснуть не могу, полежи со мной чуть-чуть". А я и усну до утра(  

Но все время хочется открыть какой-нибудь сайт, почитать... С этим не знаю, что делать.

вот! Проблема. У меня, когда совсем запарка, а прошу мужа мой сайты блокировать на время, чтоб соблазна не было. 

Опубликовано

Не рискуйте без достаточного навыка контроля себя.

да, это самое сложное. Раньше ежедневник вела.

Но сейчас туда и домашние дела надо записывать. Т. е. планировать не только работу, но и весь день.

Вообще, мужчине легче работать на дому, чем женщине. Это я про семейных 

Опубликовано

раньше так было. Он мчался ко мне, когда я давала добро )). А сейчас, мол, у меня выходной, мне скучно без тебя и бла-бла-бла, давай прогуляемся или фильм посмотрим. Или: "я без тебя уснуть не могу, полежи со мной чуть-чуть". А я и усну до утра(  

Ревнует к тому, что стало часть внимания оттягивать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...