Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я очень хочу учится. Но хочу учится тому, что действительно мне нужно будет. Тем более, "учись - вдруг пригодится" - это крайне глупо. Лучше получить знания тогда, когда это потребуется. Так вот - нужно ли получать высшее образование, то, которое навязано другими людьми (обществом, родителями etc.)? К тому же, учат сдавать экзамены, не учат ничему, что сможет помочь в жизни!

Прошу, комментируйте тему, ваше мнение мне сейчас очень важно. Хочу прожить полноценную жизнь!

Опубликовано

Учатся люди для того, чтобы потом работать.

Какое образование нужно для освоения выбранной профессии, такое и надо получать.

Опубликовано

Получила техническое ВО; навязанное родителями
Ни разу в жизни не пригодилось..
Жалею; что в тот момент не прислушалась к себе и к тому; чего хотело моё Я
Жизнь могла бы сложиться иначе
Слушайте своё сердце

Опубликовано

"Высшее образование - как красивое бельё: показываешь не всем, но самооценку поднимает")

считаю, что вышка важна. дело даже не в дипломе - это серьёзный опыт, навыки. всё на пользу

Опубликовано

Там где присутствует надо, там матричное понуждение. Создана ложная идеология ненависти жизни, поэтому все мучаются. И лишь некоторые начинают немного бунтовать, чувствуя насилие и внедрение чуждой идеологии. Людям внедряется то что нужно "иным", а то что людям нужно угнетается. И культивируется это в глобальном масштабе, типа на работу требуют высшее образование и т.д. Великолепное стремление учиться, познавать знание, это большая редкость, но важно пустить это стремление в нужное русло.

Опубликовано

Я очень хочу учится. Но хочу учится тому, что действительно мне нужно будет. Тем более, "учись - вдруг пригодится" - это крайне глупо. Лучше получить знания тогда, когда это потребуется. Так вот - нужно ли получать высшее образование, то, которое навязано другими людьми (обществом, родителями etc.)? К тому же, учат сдавать экзамены, не учат ничему, что сможет помочь в жизни!

Прошу, комментируйте тему, ваше мнение мне сейчас очень важно. Хочу прожить полноценную жизнь!

Автор, ты же в России живешь, ну ты че ёмае! Если ты не в курсе, то тут 95% населения имея ВЫСШЕЕ образование физика работают учителями, утрированно. Ты пока выберешь профессию и отучишься на нее 5 (а в некоторых местах и 7) лет, то твой паровоз уйдет! Это я тебе как бывалый говорю. Подошел возраст - получай высшее образование. Если хочешь какое-то конкретное, то получай, в чем проблема то? Если у тебя нет соображений по этому поводу, то ясен пень тебе родители дадут волшебного пенделя в нужном направлении.

Получить знания тогда, когда это нужно - это затея канешно крутая! Но, прикинь такую ситуевину: работаешь ты, к примеру, юристом. И дела у тебя идут в гору (иски выигрываешь, деньги конторы бережешь) и вдруг тебе говорят: есть хорошее место нашальника, но вот без высшего никак. И ты такой идешь и получаешь его (на заочке 3 года). Как думаешь, будет тебя место 3 года ждать? Поэтому вот тут фраза "учись - когда-нибудь пригодится" как нельзя кстати.

То, что при получении высшего образования никого не учат конкретным навыкам на конкретном рабочем месте, это, к сожалению, тоже российская реальность. Каждый работник приходит на свое рабочее место и учится выполнять конкретные обязанности С НУЛЯ. Тут уж извини, тебе это тоже придется делать. Сменишь работу и все по новой....

Опубликовано

Но, прикинь такую ситуевину: работаешь ты, к примеру, юристом. И дела у тебя идут в гору (иски выигрываешь, деньги конторы бережешь) и вдруг тебе говорят: есть хорошее место нашальника, но вот без высшего никак. И ты такой идешь и получаешь его (на заочке 3 года). Как думаешь, будет тебя место 3 года ждать? Поэтому вот тут фраза "учись - когда-нибудь пригодится" как нельзя кстати.

Юрист - типа без высшего, что ли?

Опубликовано

Уважаю людей, которые сначала идут работать, определяются с профессией, а затем повышают свой уровень поступая на заочное по уже определенной специальности. Такие люди уже точно знают зачем они учатся, какие знания им нужны, а какие не нужны.

Их учеба уже не ради учебы, она осознана и необходима.

Опубликовано

Если на данный момент Вы уже выбрали профессию и уверены, что это именно то, чем Вы хотите заниматься всю жизнь - высшее образование нужно. Однако, как карьерный консультант, проработавший энное количество лет преподавателем, рекомендую Вам не слишком надеяться на применимость вузовских знаний на практике в первые дни работы. Как правило, к этим знаниям мы снова обращаемся уже в более зрелом возрасте, когда появляется возможность работать системно, смотреть на свою работу и область более масштабно, привнести что-то новое. И вот тогда-то и радует, что знаешь, куда посмотреть, с чего начать свое "исследование вопроса".

Парадокс современной системы образования в том, что когда нам нужна практика, нам дают теорию, а когда нам неплохо бы обратиться к теории, нас маститые практики увлекают в свои тренинговые программы.

Один мой знакомый юрист был вынужден (в силу плохой успеваемости) пойти работать (низшая ступенька в его проф. области - помощник/ассистент) сразу после школы, затем закончить техникум и только потом вуз. Все это время он практиковал. Поэтому на момент окончания вуза у него было 7 лет стажа по специальности + свежие знания, которые он, кстати говоря, поглощал с завидной жадностью. Он уже точно знал, как и в какие моменты будет все это применять. Итог: в 25 лет молодой человек возглавил юридический отдел крупной компании. В это время его сверстники только набирались опыта после вуза на линейных должностях.

Опубликовано

это кажется что высшее образование ничему не учит. Учит очень многому, даже то образование, которое получают "для галочки". И самое важное чему учит образование - это правильно обращаться с источниками (находить и использовать нужную информацию).

Опубликовано

Высшнее образование - ты взбираешься на горку знаний и оттуда видно сушественно дальше, чем  со ступеньки школьного аттестата.  Изнутри может и незаметно, а со стороны очень видно есть оно,  образование, или нет.

И еще. О бесполезности образования в основном говорят те,  у кого его нет,  или получено не пойми какое в  платном новообразовании "типа и мы тоже институт и диплом дадим."  Они на горку не взбирались, на ступеньке остались, а некоторые и в ямку скатились...

Опубликовано

Высшнее образование - ты взбираешься на горку знаний и оттуда видно сушественно дальше, чем  со ступеньки школьного аттестата.  Изнутри может и незаметно, а со стороны очень видно есть оно,  образование, или нет.

И еще. О бесполезности образования в основном говорят те,  у кого его нет,  или получено не пойми какое в  платном новообразовании "типа и мы тоже институт и диплом дадим."  Они на горку не взбирались, на ступеньке остались, а некоторые и в ямку скатились...

А то, что много людей с дипломами работу найти не могут вам знакомо? Или то, что во многих специальностях больше половины полученных знаний почти не используются, а другую половину можно выучить на каких нибудь курсах или вообще дома?

Вообще, меня убивают люди, которые получают высшее образование только для того, что бы получить высшее образование. Это как работать, что бы оплачивать проезд на работу. И давайте не забывать, что на получение вышки нужно 4-5 лет и много денег. Может, лучше с начала разобраться, чего мы хотим, а потом уже идти и эту вышку получать?

Единственный плюс, и кстати ОГРОМНЫЙ плюс вышки, это то, что там знакомишься с людьми у которых общие интересы. А если это вышка в сфере медиа, то вне вуза/универа можно запилисть какой нибудь совместный проект. Однако нужно чётко выбирать "компаньонов", ведь можно сделать не очень удачный выбор.

Опубликовано

И самое важное чему учит образование - это правильно обращаться с источниками (находить и использовать нужную информацию).

пользоваться гуглом сейчас даже 3-х летний ребенок умеет.

Опубликовано

Автор! Учиться тому, что нужно будет это здорово, но как понять, что будет нужно? И потом, жизнь длинная, сейчас нравится одно, вы поработали, поучились и вам другое понравилось...На данный момент образование не получают раз и навсегда. Другое дело, чтобы получить билет в "клуб благополучных людей", образование безусловно нужно. Что это дает? Конечно, я согласна с вами, образование во многом в какую-то профанацию превратилось, преподают те, кто никогда по специальности не работал а когда-то книг начитался..Однако, многие в институтах находят друзей с которыми потом есть что вспомнить, особенно если в общаге жили.. Учась в институте, многие отваживаются на открытие своего дела, едут по грандам учиться за границу, женятся наконец...То есть, для вас открывается дверь, а уж что вы за ней найдете, это ваш собственный выбор.

Да, собственно, даже начав учиться вы можете понять, что пошли не туда, есть же возможность перевестись в другой вуз, на другую специальность..

Ваш билет, результаты ЕГ, имеет срок годности, пойти учиться после срока уже намного сложней..

Опубликовано

Ваш билет, результаты ЕГ, имеет срок годности, пойти учиться после срока уже намного сложней..

При желании всё возможно. Люди и в 30+ лет идут учиться и норм. А вот торопиться я считаю не стоит. Вот вы когда покупаете машину, или квартиру, вы же не берёте первое что попалось? Вы тщательно проверяете, что, как, сколько... Так и вышка. Лучше подождать немного.

Опубликовано

пользоваться гуглом сейчас даже 3-х летний ребенок умеет.

при чем тут вообще гугл? я не про то говорю. я говорю про умение систематизировать полученную информацию, извлекать только нужную по обстоятельствам, выдавать ее при необходимости и использовать правильно на практике.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...