Перейти к содержанию

Агрессия и способы ее выплескивания

Гость Груша

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Я замужем, у нас есть годовалый сын. Весь год его жизни периодически, а в последнее время почти постоянно я раздражена всем окружающим. Меня злит обстановка вокруг, поступки и эмоции сына, мужа, невозможность заняться своими делами тогда, когда я этого хочу. И еще много всего.

А проблема состоит в том, что я не умею конструктивно выражать свои негативные эмоции, я моментально перехожу на крик, в процессе которого теряю над собой контроль, бью сына, говорю мужу то, о чем потом сильно пожалею. Из состояния невменяемости меня может вывести только резкая агрессия мужа по отношению ко мне. А после мне мучительно стыдно, я ненавижу, виню себя и не знаю, как дальше жить и смотреть в глаза этим любимым людям. Я просто не знаю, как выйти из этой ситуации. Я не хочу бить ребенка!!!! Я хочу научиться терпению и пониманию, я хочу жить в счастливой семье и в гармонии с собой.

Муж, наблюдая это все со стороны, заметил, что кажется, что мне ребенок не доставляет никаких положительных эмоций. Я подумала и не смогла вспомнить, когда же я в последний раз была рада его спонтанным проявлениям, когда радость и любовь затмевали раздражение и усталость. Я очень устала злиться на тех, кого люблю больше всех на свете.

Мне необходимо научиться направлять агрессию в созидательное русло, ибо она, как мне кажется, уже попросту руководит мной. Я настолько не вижу выхода, что размышляла о том, как наименее болезненно для близких уйти из жизни.

P.S. Я понимаю, что мне необходимо полноценная терапия, но в материальном смысле это невозможно. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком последние полгода, а муж учится очно, работать не сможет до нового года.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте. 

Я настолько не вижу выхода, что размышляла о том, как наименее болезненно для близких уйти из жизни.

На сколько серьезны ваши намерения? 

Вы с кем-нибудь еще обсуждали это? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...