Перейти к содержанию

Семья, работа, учеба и болезнь

Гость Lossa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, получится ли у меня грамотно изложить суть вопроса, но постараюсь.

Я родилась недоношенной. Врачи поставили диагноз ДЦП. Сейчас у меня 3 гр. Инв. Я незаконнорожденная. Первые годы жизни провела в квартире с бабушкой и дедом – алкоголиком.

Когда мне было 4, мы переехали жить к моему отчиму. Он был на 20 лет старше моей матери. Человек угрюмый и не очень разговорчивый, всегда на своей волне. Его я побаивалась. У отчима была престарелая мать, которая вбила себе в голову, что мы все только и ждем, когда она протянет ноги, чтобы захапать себе дом. Она некоторое время была убеждена, что я отстаю в развитии от своих сверстников. Вообще у нее была куча тяжелопереносимых странностей. В такой обстановке я прожила 13 лет.

И вот, 2 года назад моя мать развелась с отчимом. Он почти-что выпер нас из дому, и теперь мама, я и моя сестра живем в однокомнатной хрущёвке (не своей). Я окончила профессиональный лицей, пыталась работать кассиром и продавцом, но с работой не справилась. Два года подряд пыталась поступить в университет, но не хватало баллов. Снова устроилась на работу. Не могу наладить отношения с коллегами. В этом году хотела поступать в 3 раз, но месяц назад угодила в больницу. Диагноз: органическое (шизофреноподобное) расстройство. Смогу ли я с этим учиться? Мне толком никто ничего по этому поводу не сказал. Насколько это вообще опасно? Хуже всего то, что я не уверена, что выучусь, даже если мне разрешат.

Из-за инвалидности ко мне всегда относились снисходительно, и я боюсь, что если останусь одна, то не смогу сама себя должным образом содержать. Я не могу устроиться на работу, требующую физического труда, а для того, чтобы устроиться на сидячую работу нужно образование. Если я не поступлю в третий раз, не знаю куда податься.

Кроме того, у моей матери есть ухажер. Он помогает нам финансово, но мне это не очень-то нравится. У него двое маленьких детей от первого брака и каждый раз, когда он дает нам денег, у меня складывается ощущение, что мы натурально грабим этих детей. И я все время жду, что он выкинет какой-нибудь финт.

Как мне со всем этим жить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...