Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не поняла по поводу Сверх Я... Можно яснее, пожалуйста. Что значит дистанцирует!

Я с Вами не согласна, что сны ничего не значат. Категорически, я считаю, что они нам пытаются что-то донести, а понять или нет, это уже чисто наши способности!

Ой ладно я в таком случае не буду ничего объяснять. И напиваючи смехатворно скажу про себя Иррационало мыслящие behindert mencsh. За немецкий надеюсь бана не будет? Так тем более многие не поймут, что это в разговорном значит )

А так если хотите хоть немного рациональности внести в свою жизнь, то почитайте некоторые книги по психологии, ну там общая психология - для начала. А там уже яснее будет. А по снам почитайте: Зигмунд Фрейд - толкование сновидений.

Вот опять же экземпляр человека, который обращаеться к психологии, но при этом думает как-то иррационально. Так для справки психология рациональная наука, в ней нету богов, НЛО, космической энергии и т.п. иррационального бреда.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы опираетесь на Фрейда, а я на других людей. Так что, мы оба по-своему правы!:-)

P.S. Я читала много психологических книг)

Этот мужчина или девушка Вам кого-то напоминает?

У Вас есть какие-то лтчные соображение по этому поводу?

Я ответила Вам на этот вопрос, а Вы мне теперь говорите, что это все иррациональный бред. Зачем были эти вопросы, если Вы заранее знали ответ?

Опубликовано

Вы опираетесь на Фрейда, а я на других людей. Так что, мы оба по-своему правы!:-)

P.S. Я читала много психологических книг)

И что же Вы читали? 

И как Вы объясняете сон? Дежавю? Только рационально пожалуйста )

Опубликовано

Дежавю-состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации. Этот термин, между прочим, использовал психолог....А Вы там говорили, что в психологии такого "бреда" не наблюдается....

Сон-это физиологический процесс, может Вы имели в виду сновидение?

Не так уж внимательно Вы Фрейда изучали....

Опубликовано

Дежавю-состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации. Этот термин, между прочим, использовал психолог....А Вы там говорили, что в психологии такого "бреда" не наблюдается....

Сон-это физиологический процесс, может Вы имели в виду сновидение?

Эммм.... Я схему работы попросил объяснить, именно психологического понимания. Дежавю, а почему человек так ощущает? Да именно сновидения.

Опубликовано

Я этого сделать не могу, т.к. никогда не изучала этот вопрос

Вы же читали умные книжки (или как Вы там выразились)?

Вы читали не одну книгу?

Вы читали книги из точных наук?

Вы читали книги в узко направленной специализации?

Я читал не очень много книг по психологии, не более 10, но когда мне или я сам задаю вопрос, то сразу же могу определить более менее верный вектор понимания, по крайней мере по моему субъективному пониманию. Т.е. в книгах я может это не читал, но какое-то общее понимание есть. И потом я узнаю этот вопрос более обширно, более точно и т.д.

Вы написали, что не согласны с моим мнением о сновидениях, так можете объяснить Ваше понимание? Только рациональное конечно. А если не можете, то наверно сами понимаете какой вывод напрашивается сам собой...

Опубликовано

Я не знаю даже, что тут можно обсуждать....Если бы я интересовалась психологией исключительно в направлении сновидений и подсознания человека, то не писала бы сюда, как Вы считаете?Я поняла Ваше мнение, что заниматься трактовкой снов-это бред.

Опубликовано

Я не знаю даже, что тут можно обсуждать....Если бы я интересовалась психологией исключительно в направлении сновидений и подсознания человека, то не писала бы сюда, как Вы считаете?Я поняла Ваше мнение, что заниматься трактовкой снов-это бред.

Нет же. Я пишу, что трактовка снов - такое есть и таким можно заниматься, но рационально, а не с помошью сонников или как этот бред называют.

А Вы всё таки не имеете возможности объяснить рационально, и уж тем более доказать своё понимание. А то, что категорически не согласны - это пустые слова...

Опубликовано

Вот Вы тут оперируете все время словом "рационально"...Что Вы в него вкладываете, какое значение?

Я просто считаю, что те картинки, которые возникают у нас в голове во время сна, а тем более, во сне иногда происходят всякие истории, с каким-то исходом хорошим или плохим, это не просто так. Что в подсознании возникает что-то, что заставляет их появляться. Некоторым людям сняться одни и те же сны время от времени, иногда снится продолжение вчерашнего сна. Вот я считаю, что это что-то значит, но, к сожалению, не углублялась в эту историю, поэтому научными изречениями объяснить не могу...

Опубликовано

Коротко: Рационально - логичный разум \ понимание.
Я же написал: "Сны ничего не значат. Сон это проявление чувств, желаний и т.п." , т.е. сны ничего не значат в плане того, что это якобы для того, чтобы понять будущее, т.е. в снах показывается будущее, что является полнейшим бредом. И написал то, что сон появляется из-за каких-то сильны чувств, желаний и т.п. , как отрицательных, так и положительных. А проецируеться из подсознания.
Например: Нравиться парень, но отношений нету, поэтому может сниться, как он обнимает, целует, что-то говорит, половое сношение и т.д. Так конечно не всегда и не у всех, но это лишь пример.

Опубликовано

Хорошо, а что Вы скажете на то, когда сначала снится сон, а потом это происходит в жизни? У моей бабушки было такое в молодости!

Опубликовано

Хорошо, а что Вы скажете на то, когда сначала снится сон, а потом это происходит в жизни? У моей бабушки было такое в молодости!

Фокусировка, т.е. человек помнит сон и у этого человека в силу своей глупости, т.е. малого интеллекта или же малых априорных знаний или всё вместе, есть навязчивая бредовая идея, что сны сбываются, поэтому человек уже не только сознательно жаждет этого подтверждения, а и подсознательно и в конечном итоге это подсознательно направляет человека на те действия, чтобы навязчивая бредовая идея осуществилась, так тем более с учётом того, что сновидения из-за проявления Ид (чувств, желаний и т.п.) , поэтому человек хочет ещё больше выполнить сон.

Логика очень простая, а не Ваша иррациональна мистика и т.п.

Лучше сами прочитайте: З.Ф. — толкование сновидений.

Я смогу многие сны объяснить рационально.

Сны — это одна из основ психоанализа, т.е. очень хорошо можно понять подсознание.

Опубликовано

Между прочим, Фрейд видит во снах сексуальный подтекст. Для него сны-проявление неудовлетворенности и желания... Ничего другого он не рассматривает)

Опубликовано

Это первоначально он так считал, но потом понял, что это немного бред, поэтому к Либидо добавил на протевовес Мортидо, чтобы был баланс. Фрейда всегда критиковали за слишком большое внимание к либидо. Но по факту оно оправдоно, если понять более чательно его теорию, всё из детства и т.д. 

Ничего другого не рассматривает? 
Ещё раз спрошу: Вы читали работы непосредственно Фрейда? А не из википедии или с других рессурсов краткий пересказ...

Или же почиатйте хотя бы: Психопатология обыденной жизни. - самый минимум.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...