Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если вы внимательно читали,то  у нас общий ребенок, я думаю отец в праве им интересоваться

Много из за чего, в том числе из-за этого

Им, но не Вами. Вами он мог бы не интересоваться, если бы Вы подвели черту этим отношениям, так сказать, положили конец на них им

Зачем кстати Вам чувствовать себя красивой?

Мне например, не надо чувствовать себя красивым, я знаю, что самый, что ни на есть средний, и мне никак это не мешает заниматься тем, что заставляет чувствовать себя счастливым и никогда не париться по поводу моей самооценки.

Другое дело, когда речь касается наличия мозгов, я говном изойду, но никому не позволю усомниться в том, что я тупой и меня можно не слушать, а поступить по-своему.

Но это уже детали....

Не для того ли Вы держите его у себя, т.к. хотите, чтоб он Вами интересовался, как женщиной и устраивал перфомансы?

Вам это льстит и Вы чувствуете то, что чувствует анорексичка с обложки журнала о том, что анорексия - это беда, но она уверена, что заголовок "Мисс Вселенная"?

Надеюсь, что нет, потому что тогда решить проблему труднее.

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Немезида, а почему вы в своем первом посте несколько раз упомянули, что сомневаетесь в собственном уме? Это ведь очень важная часть самооценки. Что послужило этому?

И по поводу "доведения" и психологического "садизма" вашего мужа по отношению к вам. Не замечали ли вы такое и в себе? Возможно по отношению не к мужу, а к другим людям в вашей жизни?

Опубликовано

Хм, если за всю мою жизнь, похоже, мне не удалось это сделать, то как быть?

Вы не пытались. Люди хотят иметь всё, даже не пытаясь приложить усилия. Вот так и живут в своих нереализованных желаниях. Ваш муж отзеркливал Вам ваше внутреннее состояние. Я это к тому например что изучите в истории любовницу Наполеона и поймёте, что внешний вид второстепенен, главное внутренняя суть. А суть такова: от ЖЕНЩИНЫ ещё ни один мужчина не уходил. Так что изучайте себя и становитесь Женщиной на радость Вам и вашим близким :)

Опубликовано

У Вас скрытая агресивность. Вы ненавидите себя. Ваша задача полюбить себя, стать открытой и не прятать свои эмоции. То что ревнуете до сих пор, это привязка на этого мужчину. В кратце всё.

Некрасиво, кстати. Мужика держит, дает шанс, и в то же самое время быть с ним не собирается.

Вы не пытались. Люди хотят иметь всё, даже не пытаясь приложить усилия. Вот так и живут в своих нереализованных желаниях. Ваш муж отзеркливал Вам ваше внутреннее состояние. Я это к тому например что изучите в истории любовницу Наполеона и поймёте, что внешний вид второстепенен, главное внутренняя суть. А суть такова: от ЖЕНЩИНЫ ещё ни один мужчина не уходил. Так что изучайте себя и становитесь Женщиной на радость Вам и вашим близким :)

Нене, она настаивает, что ушла сама.

Придется объяснять, что женщина от мужчины вообще уйти не может.

Опубликовано

Где вы узрели что я его держу?

Ну Вы ему надежду даете, не разводитесь, проявляете внимание к его странице в соцсети, утверждаете, что ваши с ним отношения "не завершены эмоционально".

Почему не завершаете?

Почему он до сих пор Вам звонит, а не другим (или другой)?

Потому что рассчитывает Вас вернуть.

Вот я и спрашиваю Вас, что Вас привлекает в том, что он пытается.

В противном случае, если б Вас раздражало, Вы б нашли способ избавиться от его приставаний и предложений.

Опубликовано

Им, но не Вами. Вами он мог бы не интересоваться, если бы Вы подвели черту этим отношениям, так сказать, положили конец на них им

Зачем кстати Вам чувствовать себя красивой?

Мне например, не надо чувствовать себя красивым, я знаю, что самый, что ни на есть средний, и мне никак это не мешает заниматься тем, что заставляет чувствовать себя счастливым и никогда не париться по поводу моей самооценки.

Другое дело, когда речь касается наличия мозгов, я говном изойду, но никому не позволю усомниться в том, что я тупой и меня можно не слушать, а поступить по-своему.

Но это уже детали....

Не для того ли Вы держите его у себя, т.к. хотите, чтоб он Вами интересовался, как женщиной и устраивал перфомансы?

Вам это льстит и Вы чувствуете то, что чувствует анорексичка с обложки журнала о том, что анорексия - это беда, но она уверена, что заголовок "Мисс Вселенная"?

Надеюсь, что нет, потому что тогда решить проблему труднее.

Я ни слова не сказала,что он мной интересуется, он спрашивает про ребенка, все. 

Мне не нужно чувствовать себя красивой, красота относительна,всем нравиться не возможно, у всех вкусы разные, но раз он на мне женился значит наверно я ему нравилась в том числе и внешне, а потом стал по бабам шастать,очень ,знаете ли, по самолюбию бьет и невольно начинаешь думать что другие лучше ,чем я, начинаешь копаться  в себе,искать какие то недостатки.

Я не считаю себя страшной, но и не Мисс Вселенная конечно. мне не нужно чувствовать себя красивой, мне нужно чувствовать себя уверенно. Но мне почему - то до сих пор важно его ( мужа) мнение...даже не то что мнение ...не знаю какое слово подобрать. вообщем он подорвал мою уверенность в себе, и я не знаю как ее восстановить

Немезида, а почему вы в своем первом посте несколько раз упомянули, что сомневаетесь в собственном уме? Это ведь очень важная часть самооценки. Что послужило этому?

И по поводу "доведения" и психологического "садизма" вашего мужа по отношению к вам. Не замечали ли вы такое и в себе? Возможно по отношению не к мужу, а к другим людям в вашей жизни?

Дурой себя не считаю,  муж считает)

по поводу садизма.... не знаю...бывает когда у меня плохое настроение я могу всем его испортить)

Ну Вы ему надежду даете, не разводитесь, проявляете внимание к его странице в соцсети, утверждаете, что ваши с ним отношения "не завершены эмоционально".

Почему не завершаете?

Почему он до сих пор Вам звонит, а не другим (или другой)?

Потому что рассчитывает Вас вернуть.

Вот я и спрашиваю Вас, что Вас привлекает в том, что он пытается.

В противном случае, если б Вас раздражало, Вы б нашли способ избавиться от его приставаний и предложений.

То что я внимание к его странице проявляю ,он об этом ни сном, ни духом...я думаю это не является поводом в том ,что я даю ему какую то надежду. Почему он мне звонит,я уже сказала, спрашивает про ребенка ,про мои дела и меня нет. Может и другим звонит,не может, а наверняка. Он мне предложил один единственный раз все вернуть и все, я сказала нет. 

И по поводу незавершенных отношений, я думаю человек с которым ты жил несколько лет и от которого у тебя ребенок, в одночасье не может стать чужим,чувства не папка на компьютере с файлами,чтобы взять и удалить. ... у него кстати может и нет ко мне ничего, я про себя говорила в этом плане

Опубликовано

о мне почему - то до сих пор важно его ( мужа) мнение...даже не то что мнение ...не знаю какое слово подобрать. вообщем он подорвал мою уверенность в себе, и я не знаю как ее восстановить

Чтоб ее восстановить надо положить конец этим отношениям, понизить важность его мнения до нуля и решать самостоятельно - какое мнение о себе иметь, т.к. у Вас тоже есть вкус и глаза, важнее нравиться себе, чем всем подряд.

Опубликовано

Не бойтесь ставить точку в старых отживших отношениях. Это нужно обязательно сделать. Мне видится целый комплекс вопросов, который вам надо разобрать/ осознать, чтобы повысить свою самооценку.

При этом не думайте, что если поставили точку в отношениях, то все. Начать отношения можно с этим же человеком, но на других условиях, основаниях (ценностях) и других договоренностях.

Пока вы думаете об этом человеке отношения не закончены, они вызывают боль, эмоции, потерю сил и самооценки. То что у вас написано, я слышу ваше внутреннее нежелание их заканчивать...

Опубликовано

Мне кажется, Немезида, если у вас помимо неудавшегося брака, были в жизни отношения, в которых мужчина относился к вам уважительно и не позволял всего того, что вы описали о муже - то вот вам и повод для поднятия самооценки. Т.е. то, что так случилось - это не потому, что вы недостаточно красивая, или недостаточно умная, иди ещё что-то.

Но даже если и не было, сам факт того, что вы смогли, не растягивая на года - закончить мучительный для вас брак, говорит о том, что вы сильная и самодостаточная женщина, это как минимум. А то, что вас несколько беспокоит его жизнь - это вполне нормально. Психологическая зависимость не проходит в одинь день. Бывает женщины годами живут с мужчинами, которые их бьют, а вы хотели за 9 месяцев забыть об отце вашего ребенка. Это пройдет, но не так быстро. Уверен, что у вас достаточно чувства собственного достоинства, чтобы с этим справиться, просто на некоторые вещи нужно время. Так уж устроен человек.

Опубликовано

Немезида, а зачем вы ищите мужа в соц. сетях? Не ходите на его страничку, в черный список занесите. Каждый раз, когда вы на его страницу заходите, вы не уважаете себя и свою самооценку еще больше опускаете. У вас прошло 9 месяцев, это громадный срок, а вы еще не начали жить для себя, все ищете инфу о нем в соц. сетях. Не делайте этого, отпустите человека душой. В жизни много красок и пртятного, не тратьте время на мужа, думайте о себе, полюбите себя.

Опубликовано

Чтоб ее восстановить надо положить конец этим отношениям, понизить важность его мнения до нуля 

Ну и поделитесь чудодейственным рецептом... как же это сделать , вы все говорите про развод.... если бы штамп в паспорте или его отсутствие решал такие проблемы хоть щас бы побежала разводиться. Я не развожусь не потому что не хочу, а потому что еще не до этого было,как то так

Мне видится целый комплекс вопросов, который вам надо разобрать/ осознать, чтобы повысить свою самооценку.

О да, у меня полно тараканов в головушке

Пока вы думаете об этом человеке отношения не закончены, они вызывают боль, эмоции, потерю сил и самооценки. 

Ну и как же перестать о нем думать !!!!??

То что у вас написано, я слышу ваше внутреннее нежелание их заканчивать...

Возможно - да...вы правы. Но обратно я не вернусь

Но даже если и не было, сам факт того, что вы смогли, не растягивая на года - закончить мучительный для вас брак, говорит о том, что вы сильная и самодостаточная женщина, это как минимум. А то, что вас несколько беспокоит его жизнь - это вполне нормально. Психологическая зависимость не проходит в одинь день. Бывает женщины годами живут с мужчинами, которые их бьют, а вы хотели за 9 месяцев забыть об отце вашего ребенка. Это пройдет, но не так быстро. Уверен, что у вас достаточно чувства собственного достоинства, чтобы с этим справиться, просто на некоторые вещи нужно время. Так уж устроен человек.

Спасибо

Немезида, а зачем вы ищите мужа в соц. сетях? Не ходите на его страничку, в черный список занесите. Каждый раз, когда вы на его страницу заходите, вы не уважаете себя и свою самооценку еще больше опускаете. 

руки сами тянутся

Опубликовано

Немизида, на счет руки сами тянутся. Т.е. вы осознаете, что сами не хотите отпустить человека и начать новую жизнь?

Опубликовано

Немизида, на счет руки сами тянутся. Т.е. вы осознаете, что сами не хотите отпустить человека и начать новую жизнь?

не могу и  не хочу - это разные вещи

Если бы я не хотела до сих пор бы с ним жила, но я все таки сделала первый шаг и надеюсь - верный

Опубликовано

не могу и не хочу - это разные вещи

Если бы я не хотела до сих пор бы с ним жила, но я все таки сделала первый шаг и надеюсь - верный

Хорошо, почему вы не можете? Вы любите?
Опубликовано

Хорошо, почему вы не можете? 

Ну я думаю,если бы я знала ответ на этот вопрос ,было бы легче бороться с проблемой...привычка наверное

Вы любите?

нет

Опубликовано

Ну я думаю,если бы я знала ответ на этот вопрос ,было бы легче бороться с проблемой...привычка наверное

нет

Если честно, тогда вас не понимаю. Я в разъезде с мужем 1,5 месяца. В глубине души понимаю, что его люблю, НО искать его в интернете, выискивать инфу через друзей желания нет. Я просто осознаю, что нужно жить дальше и думать о себе, о своем психологическом состоянии. Он не моя собственность, я не имею права вмешиваться в его жизнь, пусть даже посредством интернета. Я себя уважаю и поэтому мне важно, научиться жить без него, без обиды на него. Я уважаю и его, поэтому не хочу искать информацию о нем.

Нимезида, нужно учиться жить заново. А вдруг вас новая любовь ожидает и не приходит, потому что ваше мысленное пространство занято вашим мужем, с которым вы не хотите быть.

Опубликовано

Если честно, тогда вас не понимаю. Я в разъезде с мужем 1,5 месяца. В глубине души понимаю, что его люблю, НО искать его в интернете, выискивать инфу через друзей желания нет. Я просто осознаю, что нужно жить дальше и думать о себе, о своем психологическом состоянии. Он не моя собственность, я не имею права вмешиваться в его жизнь, пусть даже посредством интернета. Я себя уважаю и поэтому мне важно, научиться жить без него, без обиды на него. Я уважаю и его, поэтому не хочу искать информацию о нем.

Я думаю все люди разные,у каждого свои заскоки...Вы мое поведение не понимаете, я допустим ваше не понимаю,как через всего 1,5 месяца можно вызвать в себе такую стойкую незаинтересованность,  в своем некогда близком человеке, наверно у вас большая сила воли

Опубликовано

Я думаю все люди разные,у каждого свои заскоки...Вы мое поведение не понимаете, я допустим ваше не понимаю,как через всего 1,5 месяца можно вызвать в себе такую стойкую незаинтересованность, в своем некогда близком человеке, наверно у вас большая сила воли

Я форум немного почитала и пришла в себя. Может состояние облегчено из-за того, что детей нет + человек ясно дал понять, что общения не будет между нами. А соответственно, если ему это не надо, то зачем я буду изводить себя мыслями о нем. Его нужно просто отпустить. Иначе можно с ума сойти от терзаний и переживаний. Вопрос, ради чего терзаться, по другому уже не будет.

Опубликовано

Я форум немного почитала и пришла в себя. Может состояние облегчено из-за того, что детей нет 

Если бы не было ребенка я бы парилась значительно меньше

Опубликовано

Не знаю, актуально ли Вам еще, но согласна со Шторми, причины нужно искать в детстве. Скорее всего Вам не хватало родительской любви и Вы привыкли ее "заслуживать". Почитайте книгу "Женщины, которые любят слишком сильно". Там хорошо описано почему такое происходит и как с этим бороться)

То, что Вы сразу не можете "отпустить" своего мужа - нормально, на это нужно время, не стоит корить себя.

И нужно найти в себе силы стать более самостоятельной в плане оценки себя, окружающего, происходящего и так далее, чем больше Вы зависите от окружающих в этом отношении, тем сложнее иметь адекватную самооценку. Этот пункт вытекает из первого - Вы не считаете, что Вас можно любить просто так. Возможно, в детстве Вас сравнивали с другими детьми или просто не поддерживали и не хвалили, когда было нужно.

Сейчас важно научиться понимать себя, любить себя, сформировать свой инструмент критичности, опираться на него, а не на чужое мнение, иначе в следующий раз ситуация может повториться, ибо мы выбираем тех партнеров, которые помогают нам чувствовать себя как в детстве, со всеми вытекающими.

Пробуйте вести дневник, где будете записывать за что можно себя похвалить, старайтесь концентрироваться не на том, что и как делают другие люди и почему, а на своих чувствах, мыслях и действиях. Позволяйте себе маленькие радости) Можно составить список того, что всегда хотелось, но на что не было времени и потихоньку выполнять) 

Опубликовано

Не знаю, актуально ли Вам еще,

Мне уже значительно легче,но все равно большое спасибо что написали) доброе слово и поддержка никогда лишними не бывают

но согласна со Шторми, причины нужно искать в детстве. Скорее всего Вам не хватало родительской любви и Вы привыкли ее "заслуживать". Почитайте книгу "Женщины, которые любят слишком сильно". Там хорошо описано почему такое происходит и как с этим бороться)

Читала,да, похоже на меня

То, что Вы сразу не можете "отпустить" своего мужа - нормально, на это нужно время, не стоит корить себя.

И нужно найти в себе силы стать более самостоятельной в плане оценки себя, окружающего, происходящего и так далее, чем больше Вы зависите от окружающих в этом отношении, тем сложнее иметь адекватную самооценку.

С самооценкой действительно проблемы,большие... борюсь всеми силами)

Возможно, в детстве Вас сравнивали с другими детьми или просто не поддерживали и не хвалили, когда было нужно.

Не поддерживали ,действительно (впрочем и сейчас тоже родители не поддерживают словом,а иногда хочется доброе слово услышать больше ,чем поддержка делами)

Сейчас важно научиться понимать себя, любить себя, сформировать свой инструмент критичности, опираться на него, а не на чужое мнение, иначе в следующий раз ситуация может повториться, ибо мы выбираем тех партнеров, которые помогают нам чувствовать себя как в детстве, со всеми вытекающими.

Пробуйте вести дневник, где будете записывать за что можно себя похвалить, старайтесь концентрироваться не на том, что и как делают другие люди и почему, а на своих чувствах, мыслях и действиях. Позволяйте себе маленькие радости) Можно составить список того, что всегда хотелось, но на что не было времени и потихоньку выполнять) 

Хорошая идея,спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...