Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тоже себя узнала в книге, обидно было прямо)))

Но понять корни проблемы очень важно, чтобы не утащить ее дальше, в следующие отношения.

А Чепмена - 5 языков любви не читали?) Родители, скорее всего, просто не говорили на Вашем языке любви, а их язык Вы не понимали. Такое часто случается даже с самыми любящими родными)

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я тоже себя узнала в книге, обидно было прямо)))

Да мне тоже,помню даже всплакнула))))))

Но понять корни проблемы очень важно, чтобы не утащить ее дальше, в следующие отношения.

Согласна

А Чепмена - 5 языков любви не читали?) Родители, скорее всего, просто не говорили на Вашем языке любви, а их язык Вы не понимали. Такое часто случается даже с самыми любящими родными)

Читала,но не дочитала)) Родители считают,точнее мама, с папой как-то не разговаривала на такие темы, что важнее поддержка делами, что они многое для меня сделали и делают - "Как тебе еще показать нашу любовь?!" (цитата  :ohyeah: )

Мама говорит,что вот отец тоже никогда (ну может преувеличила ) не говорил,что любит меня,но он все для меня делает,что и без слов понятно. Может они просто не умеют словами выражать чувства,считают,что если им самим не нужно это,то и детям тоже

Я поняла,что у меня большая обида на родителей (больше на маму),поняла не так давно,и что вообще я недолюбленный ребенок. Даже сейчас ,став взрослым человек,и вроде понимаю гораздо больше и анализирую, вот честно -пречестно считаю, что они меня не любят,а делают все и делали ,ну потому что родители и не могли по другому поступить

Опубликовано

Такое бывает) Обиду на родителей сложно порой осознать, если они не делали ничего явно плохого.

Попробуйте дать им почитать эту книгу, может, дочитают) Мои тоже сопротивляются, уже два месяца прошу. Мне она помогла многое понять.

Я для себя сделала вывод, что родители нам дали все, что могли и даже больше, просто это было не то, что нам нужно. А обижаться на людей, которые не дают то, чего у них нет, глупо))

Опубликовано

Попробуйте дать им почитать эту книгу, может, дочитают) Мои тоже сопротивляются, уже два месяца прошу. Мне она помогла многое понять.

Не,мои точно не будут,они люди другого воспитания и , как говорят,закалки

Я для себя сделала вывод, что родители нам дали все, что могли и даже больше, просто это было не то, что нам нужно. А обижаться на людей, которые не дают то, чего у них нет, глупо))

Что дали все,это точно и что обижаться глупо это тоже понятно, но все равно, видимо, с детскими проблемами очень трудно справиться,одной силой убеждения у меня не получается пока

Опубликовано

Понять и принять - разные вещи. Согласна, что первое сделать намного проще, чем второе)

Надеюсь, со временем у Вас получится. Ведь обиды - они делают больно только тем, кто обижен. 

У меня схожая ситуация, тоже долгое время была обижена на родителей, но после принятия того вывода, что написала выше, стало легче, буквально на днях))) Приятное ощущение. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...