Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо всем ,кто решил зайти в мою тему. История банальна. С мужем мы не живем уже где-то месяцев 9,официально не разведены, но назад дороги нет. Расстались не очень хорошо, по моей инициативе. есть ребенок 2-х лет.

Вместе мы были не так долго чуть больше трех лет. За это время у меня развился стойкий комплекс неполноценности чтоли. Муж мой любил....да в принципе и любит поглядывать на других девушек,наличие штампа в паспорте его особо никогда не смущало, на счет измен не знаю, не доказано) но различного "общения" с противоположным полом было предостаточно. Видимо на фоне этого я решила, если муж так липнет к другим бабам, то я не красивая, не умная и т.д. с кучей всяких недостатков.

Откровенно скажу ,что умом я понимаю,что я довольно симпатичная ,по поводу умная не знаю, но дурой не считаю ...но я не могу понять почему у меня так упала самооценка. 

На данном этапе , хоть мы вместе и не живем, отношения у нас на эмоциональном уровне не завершены. Я понимаю что я сама сделала выбор- уйти, но я не перестаю его ревновать, думать где он , с кем он. После нашего расставания, у него практически сразу начали появляться фото в соцсетях с другими дамами , какие то посты ВК про "бывших" с нелицеприятными высказываниями... За время нашей совместной жизни я очень похудела (на нервной почве) и теперь наблюдаю его фото с девушками,которые раза в два больше меня, читаю всякие высказывания ,что - то по типу - мужики не собаки на кости не бросаются. Я понимаю,что наверно глупость вообще на это реагировать с моей стороны,но меня это жутко бесит, и унижает. Опять начинаю думать,что я такая плохая, не красивая , глупая, что он нашел себе лучше, а со мной три года жил и мучился.

В общем как то так, простите ,что все так скомкано ...я просто запуталась и устала

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы официально находитесь в состоянии униженной. Разводитесь, с неофициальным статусом проще будет бороться. Через не могу. Вы сами над собой издеваетесь, не прекращая этот брак

Опубликовано

Вы официально находитесь в состоянии униженной. Разводитесь, с неофициальным статусом проще будет бороться. Через не могу. Вы сами над собой издеваетесь, не прекращая этот брак

Если так,то "официально униженной" я была бы даже если разведусь, ведь всё ЭТО происходило когда мы еще были вместе. мне не дает покоя мысль,что - зачем жить с человеком (мужу со мной) ,которым ты не доволен ...допустим в физическом плане (мой вес для меня самой является больной темой). Хотя объективно я считаю себя симпатичней тех девушек с которыми он "общался"....я себя не понимаю, такое впечатление,что мне необходимо именно его признание. А штамп в паспорте для меня ничего не решает, если его (штампа) не будет мои чувства и ощущения вряд ли изменятся 

Опубликовано

В детстве с ними как были отношения?

Видите ли в чем дело. Мысли о муже ( зачем и почему) вам бы сейчас откинуть. Зачем он с вами жил - да масса причин: удобно, унижать любит, самореализовывается за ваш счет.

Вопрос в другом. Почему вас тянет к человеку, который вас не ценит, унижает. И причина, скорее всего, с детства. Разводиться нужно обязательно, он вас до дурки доведет

Опубликовано

В детстве с ними как были отношения?

Видите ли в чем дело. Мысли о муже ( зачем и почему) вам бы сейчас откинуть. Зачем он с вами жил - да масса причин: удобно, унижать любит, самореализовывается за ваш счет.

Вопрос в другом. Почему вас тянет к человеку, который вас не ценит, унижает. И причина, скорее всего, с детства. 

Из детства мало что помню, а каких то ярких и счастливых моментов вообще не помню. Не помню чтобы родители говорили мне слова любви или какая я умница красавица, но они многое мне дали, никогда не унижали, не били и т.д.

Разводиться нужно обязательно, он вас до дурки доведет

Мы и так уже вместе не живем и живем в разных городах. Как-то недавно "закидывал удочки" на воссоединение . В принципе ничего специально он как бы сейчас не делает, Но почему то я уверена ,что вся показуха с фотками девушек и всякими "цитатками" рассчитана именно на меня.

Когда расставались с ним, было вылито много го@на, говорил,что не любил никогда меня и жалеет что раньше не разошелся, а недавно было сказано им же, что ни к кому кроме меня не тянет и все слова про "не любил никогда" это вранье. Но я до сих пор не могу понять почему меня цепляет его отношение ко мне и как от этого избавиться 

Опубликовано

Конечно показуха на вас рассчитана. Только не с целью вызвать любовь, а с целью унижать больше и больше. Не будет вас - будет другая для унижения. Он гнилой человек. Он и не любил, никого. У него к вам сильное чувство, которое он принимает за любовь. Это удовольствие от психологического насилия над вами, садизм.

Вас с ним держит обида и еще какой-то пробел в вашей личности, какая-то индивидуальная слабость, которая притянула этот кусок дерьма к вам. Причину нужно искать в отношениях с родителями, в вашем детстве, скорее всего.

Опубликовано

Как-то недавно "закидывал удочки" на воссоединение 

недавно было сказано им же, что ни к кому кроме меня не тянет и все слова про "не любил никогда" это вранье. 

И почему бы не воссоединиться?

Опубликовано

У Вас скрытая агресивность. Вы ненавидите себя. Ваша задача полюбить себя, стать открытой и не прятать свои эмоции. То что ревнуете до сих пор, это привязка на этого мужчину. В кратце всё.

Опубликовано

И почему бы не воссоединиться?

Не вижу смысла возвращаться к тому , от чего я ушла. жизнь одна и хочется быть счастливой

У Вас скрытая агресивность. Вы ненавидите себя. Ваша задача полюбить себя

Хм, если за всю мою жизнь, похоже, мне не удалось это сделать, то как быть?

Опубликовано

Не вижу смысла возвращаться к тому , от чего я ушла. жизнь одна и хочется быть счастливой

Хм, если за всю мою жизнь, похоже, мне не удалось это сделать, то как быть?

признавать в себе агрессию. вспоминать прошлое. можно биографию свою написать психологическую

Опубликовано

Как Ваши жизненные условия поменялись после развода?

Вам кажется, что Вы довели мужика собственными комплексами и он от Вас сбежал?

Типа че Вы так помешались-то на нем, почему у Вас своей жизни нет? Вы боитесь, что следующий мужик тоже сбежит и Вы цепляетесь за этого?

Опубликовано

Как Ваши жизненные условия поменялись после развода?

Вам кажется, что Вы довели мужика собственными комплексами и он от Вас сбежал?

Вообще то это я сбежала, а не он,следовательно довел он меня. 

Условия лучше стали

Опубликовано

Вообще то это я сбежала, а не он,следовательно довел он меня. 

Условия лучше стали

Сволочь какая ))

Почему тогда Вам кажется, что проблема началась сейчас, а до разрыва с ним все было в порядке?

Опубликовано

Сволочь какая ))

Почему тогда Вам кажется, что проблема началась сейчас, а до разрыва с ним все было в порядке?

А вам не кажется,что если бы было все в порядке мы сейчас вместе были, и хочет все вернуть он а не я, от сюда можно сделать вывод кому было лучше в отношениях а кому хуже

Опубликовано

А вам не кажется,что если бы было все в порядке мы сейчас вместе были, и хочет все вернуть он а не я, от сюда можно сделать вывод кому было лучше в отношениях а кому хуже

Так проблема Вас.

"Вам надо поднять свою самооценку"

И Вы ее себе поднимаете тем, что держите его около себя, даже не развились.

Проблема у Вас - зачем держать мужика около себя после развода? Почему не дадите понять, что у Вас с ним ничего не будет и прекратить просматривать его паблик в соцсети.

Кстати, Вы пишете, что у Вас и в момент отношений с ним была занижена самооценка и Вам казалось, что Вы худая.

Опубликовано

Так проблема Вас.

"Вам надо поднять свою самооценку"

И Вы ее себе поднимаете тем, что держите его около себя, даже не развились.

Проблема у Вас - зачем держать мужика около себя после развода? Почему не дадите понять, что у Вас с ним ничего не будет и прекратить просматривать его паблик в соцсети.

Кстати, Вы пишете, что у Вас и в момент отношений с ним была занижена самооценка и Вам казалось, что Вы худая.

Я его не держу, я ему сказала,что возвращаться не собираюсь, мы и общаемся то не каждый день, я даже первая никогда не звоню,звонит он

Самооценка начала падать,когда он на других баб начал смотреть

Опубликовано

Я его не держу, я ему сказала,что возвращаться не собираюсь, мы и общаемся то не каждый день, я даже первая никогда не звоню,звонит он

Но Вы с ним общаетесь и Вы даете ему надежду, т.к. понимаете, что своим поведением демонстрируете недостаток жесткости в достижении цели - порвать с ним.

Вы ведь изначально решили с ним порвать, бросили его.

Из-за чего, кстати? Что на других женщин смотрел и заставлял чувствовать себя некрасивой, худой?

Опубликовано

Но Вы с ним общаетесь и Вы даете ему надежду

если вы внимательно читали,то  у нас общий ребенок, я думаю отец в праве им интересоваться

Вы ведь изначально решили с ним порвать, бросили его.

Из-за чего, кстати? Что на других женщин смотрел ?

Много из за чего, в том числе из-за этого

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...