Катя Р. Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Здравствуйте! Помогите разобраться в себе и своих чувствах!! Мне 26 лет, с мужем знакомы 10 лет. Замужем 3.5 года. Есть дочка, ей почти два года. С мужем начали встречаться когда нам было по 16 лет. Серьезных отношений до этого не было ни у него ни у меня. Провстречавшись 5 лет он меня бросил. Сказал что больше не любит и не хочет со мной быть. Я очень переживала. Помогла работа и друзья. Когда он узнал, что у меня появился молодой человек, он вернулся и сказал что не может без меня. Мы стали жить вместе. Потом поженились. Через два года родилась дочка. С рождением ребенка и во время беременности были проблемы с сексом. С ребенком он мне особо не помогал, сказал что "ты хотела ребенка, это твой проект, ты и занимайся". Я человек скрытный и легко замыкаюсь в себе. Отсюда проблемы общения с ним. После рождения ребенка все внимание переключила на него. Стала мало времени уделять мужу, начались ссоры, непонимание. Он не хотел понимать, что я устаю с ребенком, я не хотела понимать, что для него это стресс, что ему тоже требуется внимание и забота. С работы приходил поздно, когда я уже спала. На выходных не хотел никуда ходить, говорил что хочет отдохнуть. Хотя если звонили друзья и звали его куда то сразу собирался и уходил. Говорил, что от друзей получает ту поддержку и общение которого не даю ему я. Я все больше и больше замыкалась и закрывалась в себе.... 4 месяца назал он ушел. Сказал что хочет побыть один и разобраться в себе. Через месяц признался что за последний год изменил мне два раза. Что во всем виновата я. Что он не железный и не может терпеть неделями отсутствие секса. Я его понимаю и не виню в этом. Простила ему измены, но он этого не ожидал. Через неделю сказал, что хочет развода и что рассказал мне обо всем думая что я сама подам заявление... Я умоляла его не разводиться, начать все с начала, пыталась убедить его, что это все временные трудности. Но он сказал что устал от семьи, от брака, что не хочет обязательств и ответственности. Что он вроде как освободился и живет дальше один. Так продолжалось три месяца... Месяц назад он сказал, что идет подавать заявление на развод.. Начал объяснять мне, что без него мне будет легче, что он не бросит нас и всегда будет помогать. Что не любит меня и не может начинать все с начала без любви. Что мне надо окрыться миру и жить дальше, верить в доброеи светлое и тогда в мою жизнь войдет человек, который сделает меня счастливой. С одной стороны мне кажется что он прав и что мы действительно очень разные с ним. Что надо все принять и жить дальше. Но с другой стороны я чувствую что люблю его и должна еще что то сделать чтобы спасти нашу семью!!!!!!!!! Я запуталась...может это уже и не любовь, а просто привычка. Возможно просто боюсь остаться одна с ребенком. Больно о того что все так получилось. Не могу его отпустить. Начинаю реветь от мысли что он найдет кого то себе. Наверно это мой эгоизм. Очень хочу его вернуть, но при этом боюсь что ничего у нас не получится... Ведь не первый раз делает мне так больно... Своим терпеливым и добрым отношением ко мне притягивает меня еще больше, начинаю думать что это лучшее что было у меня в жизни и больше такого человека я не встречу. Я не знаю что мне делать...
LESNIG Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 От Судьбы не уйдешь. Если Вы с легкостью разорвали отношения с молодым человеком, после того, как за 5 лет ничего не получилось как бы в "основных" отношениях, то силой воли "восстанавливать любовь" - это глупо. Вы не любите, и Вас не любят. Но, возможно, любили в начале тех первых пяти лет. А Вы - не откликнулись. Ну а потом - только привычка "работала".
Гость momus Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 . Своим терпеливым и добрым отношением ко мне притягивает меня еще больше, начинаю думать что это лучшее что было у меня в жизни и больше такого человека я не встречу. Я не знаю что мне делать... Лицемерный хитрожопый говнюк. Увы, автор, такого - встретите еще не раз.
Катя Р. Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Опубликовано 21 мая, 2014 От Судьбы не уйдешь. Если Вы с легкостью разорвали отношения с молодым человеком, после того, как за 5 лет ничего не получилось как бы в "основных" отношениях, то силой воли "восстанавливать любовь" - это глупо. Вы не любите, и Вас не любят. Но, возможно, любили в начале тех первых пяти лет. А Вы - не откликнулись. Ну а потом - только привычка "работала". В силу своего идиотского характера до конца не смогла простить ему первый уход. А когда простила было уже поздно. Стали очень чужими друг другу. автор, вам радоваться надо ;) Мне многие это говорят. Только вот на душе не радостно как то)))
Klinika Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Мне многие это говорят. Только вот на душе не радостно как то))) это нормально ;) это просто надо пережить ;)
LESNIG Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 В силу своего идиотского характера до конца не смогла простить ему первый уход. А когда простила было уже поздно. Стали очень чужими друг другу. Характер формируют принципы и переложенное воспитание. Обвинения себя "основаны" только на том, что Вы из тех рамок так и не вышли. Мужчинам в конце концов не очень-то нужны "копии" пап и мам своей женщины, может, от этого у Вас основная часть проблем?
Jural Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Здравствуйте! Помогите разобраться в себе и своих чувствах!! Мне 26 лет, с мужем знакомы 10 лет. Замужем 3.5 года. Есть дочка, ей почти два года. С мужем начали встречаться когда нам было по 16 лет. Серьезных отношений до этого не было ни у него ни у меня. Провстречавшись 5 лет он меня бросил. Сказал что больше не любит и не хочет со мной быть. Я очень переживала. Помогла работа и друзья. Когда он узнал, что у меня появился молодой человек, он вернулся и сказал что не может без меня. Мы стали жить вместе. Потом поженились. Через два года родилась дочка. С рождением ребенка и во время беременности были проблемы с сексом. С ребенком он мне особо не помогал, сказал что "ты хотела ребенка, это твой проект, ты и занимайся". Я человек скрытный и легко замыкаюсь в себе. Отсюда проблемы общения с ним. После рождения ребенка все внимание переключила на него. Стала мало времени уделять мужу, начались ссоры, непонимание. Он не хотел понимать, что я устаю с ребенком, я не хотела понимать, что для него это стресс, что ему тоже требуется внимание и забота. С работы приходил поздно, когда я уже спала. На выходных не хотел никуда ходить, говорил что хочет отдохнуть. Хотя если звонили друзья и звали его куда то сразу собирался и уходил. Говорил, что от друзей получает ту поддержку и общение которого не даю ему я. Я все больше и больше замыкалась и закрывалась в себе.... 4 месяца назал он ушел. Сказал что хочет побыть один и разобраться в себе. Через месяц признался что за последний год изменил мне два раза. Что во всем виновата я. Что он не железный и не может терпеть неделями отсутствие секса. Я его понимаю и не виню в этом. Простила ему измены, но он этого не ожидал. Через неделю сказал, что хочет развода и что рассказал мне обо всем думая что я сама подам заявление... Я умоляла его не разводиться, начать все с начала, пыталась убедить его, что это все временные трудности. Но он сказал что устал от семьи, от брака, что не хочет обязательств и ответственности. Что он вроде как освободился и живет дальше один. Так продолжалось три месяца... Месяц назад он сказал, что идет подавать заявление на развод.. Начал объяснять мне, что без него мне будет легче, что он не бросит нас и всегда будет помогать. Что не любит меня и не может начинать все с начала без любви. Что мне надо окрыться миру и жить дальше, верить в доброеи светлое и тогда в мою жизнь войдет человек, который сделает меня счастливой. С одной стороны мне кажется что он прав и что мы действительно очень разные с ним. Что надо все принять и жить дальше. Но с другой стороны я чувствую что люблю его и должна еще что то сделать чтобы спасти нашу семью!!!!!!!!! Я запуталась...может это уже и не любовь, а просто привычка. Возможно просто боюсь остаться одна с ребенком. Больно о того что все так получилось. Не могу его отпустить. Начинаю реветь от мысли что он найдет кого то себе. Наверно это мой эгоизм. Очень хочу его вернуть, но при этом боюсь что ничего у нас не получится... Ведь не первый раз делает мне так больно... Своим терпеливым и добрым отношением ко мне притягивает меня еще больше, начинаю думать что это лучшее что было у меня в жизни и больше такого человека я не встречу. Я не знаю что мне делать... "Я запуталась...может это уже и не любовь, а просто привычка. Возможно просто боюсь остаться одна с ребенком. Больно о того что все так получилось. Не могу его отпустить. Начинаю реветь от мысли что он найдет кого то себе. Наверно это мой эгоизм. Очень хочу его вернуть, но при этом боюсь что ничего у нас не получится... Ведь не первый раз делает мне так больно... Своим терпеливым и добрым отношением ко мне притягивает меня еще больше, начинаю думать что это лучшее что было у меня в жизни и больше такого человека я не встречу. Я не знаю что мне делать..." - Конечно, вам нужно спокойно разобраться в себе и выяснить - что самое неприятное, что для вас самое трудное сейчас наступило в вашей жизни. Какая у вас основная боль? - с чем эта боль связана? - перечислите варианты, если не можете сразу точно выяснить.
Катя Р. Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Опубликовано 21 мая, 2014 Характер формируют принципы и переложенное воспитание. Обвинения себя "основаны" только на том, что Вы из тех рамок так и не вышли. Мужчинам в конце концов не очень-то нужны "копии" пап и мам своей женщины, может, от этого у Вас основная часть проблем? Именно от этого. Многое беру от своей мамы, она всегда все взваливает на себя и потом этим попрекает. И я порой делаю так. Очень часто боюсь просить помощи, боюсь отказа. Лицемерный хитрожопый говнюк. Увы, автор, такого - встретите еще не раз. Его друг мне сказал, что главное не бери на себя ответсвенность за развод. Не иди на его уловки и не соглашайся. Пожалеть он потом пожалеет о своем поступке, а вот винить кроме себя будет некого.
Klinika Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Его друг мне сказал, что главное не бери на себя ответсвенность за развод. Не иди на его уловки и не соглашайся. Пожалеть он потом пожалеет о своем поступке, а вот винить кроме себя будет некого. правильно друг сказал, он же специально вас подталкивал, не хотел инициативу брать на себя. не ведитесь ;)
Shurochka Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Возможно просто боюсь остаться одна с ребенком Советую прочесть _http://noviyvitok.com/threads/10-illyuziy-o-razvode 10 иллюзий о разводе
Квадрат Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Провстречавшись 5 лет он меня бросил. Сказал что больше не любит и не хочет со мной быть. Когда он узнал, что у меня появился молодой человек, он вернулся и сказал что не может без меня. Заглодало его чувство собственности, наверное как и у Вас сейчас. Не люблю, но пользоваться никому не позволю. После рождения ребенка все внимание переключила на него. Стала мало времени уделять мужу, начались ссоры, непонимание. А сами-то Вы в этом уверены или Вам муж об этом сказал. Но он сказал что устал от семьи, от брака, что не хочет обязательств и ответственности У него обязательство как минимум своего ребенка обеспечивать. Месяц назад он сказал, что идет подавать заявление на развод.. Начал объяснять мне, что без него мне будет легче, что он не бросит нас и всегда будет помогать. Что не любит меня и не может начинать все с начала без любви. Что мне надо окрыться миру и жить дальше, верить в доброеи светлое и тогда в мою жизнь войдет человек, который сделает меня счастливой. Ну здесь он прав. С одной стороны мне кажется что он прав и что мы действительно очень разные с ним. Что надо все принять и жить дальше. Но с другой стороны я чувствую что люблю его и должна еще что то сделать чтобы спасти нашу семью!!!!!!!!! Я запуталась...может это уже и не любовь, а просто привычка. Возможно просто боюсь остаться одна с ребенком. Больно о того что все так получилось. Не могу его отпустить. Начинаю реветь от мысли что он найдет кого то себе. Наверно это мой эгоизм. А здесь уже Вы в правильном направлении мыслите. Очень хочу его вернуть, но при этом боюсь что ничего у нас не получится... Ведь не первый раз делает мне так больно... Чем дальше будут продолжаться такие унизительные для Вас отношения тем больней он Вам будет делать.
Катя Р. Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Опубликовано 21 мая, 2014 "Я запуталась...может это уже и не любовь, а просто привычка. Возможно просто боюсь остаться одна с ребенком. Больно о того что все так получилось. Не могу его отпустить. Начинаю реветь от мысли что он найдет кого то себе. Наверно это мой эгоизм. Очень хочу его вернуть, но при этом боюсь что ничего у нас не получится... Ведь не первый раз делает мне так больно... Своим терпеливым и добрым отношением ко мне притягивает меня еще больше, начинаю думать что это лучшее что было у меня в жизни и больше такого человека я не встречу. Я не знаю что мне делать..." - Конечно, вам нужно спокойно разобраться в себе и выяснить - что самое неприятное, что для вас самое трудное сейчас наступило в вашей жизни. Какая у вас основная боль? - с чем эта боль связана? - перечислите варианты, если не можете сразу точно выяснить. Больно от того, что потеряла его. Хотя и не раз он меня предавал. Чувствую свою вину перед дочерью, что я как женщина не смогла сохранить семью. Нет веры, в то что смогу быть счастливой.
Shurochka Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 что я как женщина не смогла сохранить семью. А зачем все на себя брать? Смысл какой в том, чтобы себя завиноватить? Мало того что с вами происходит, итак дело нелегкое. Так еще и придавить виной? В ваших силах ее на себя не брать.
LESNIG Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Больно от того, что потеряла его. Хотя и не раз он меня предавал. Чувствую свою вину перед дочерью, что я как женщина не смогла сохранить семью. Нет веры, в то что смогу быть счастливой. Боль от зависимости, не впадайте в крайности. "Несохранение" семьи было заложено давным-давно, так что также не терзайте себя непонятными мыслями.
Катя Р. Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Опубликовано 21 мая, 2014 Заглодало его чувство собственности, наверное как и у Вас сейчас. Не люблю, но пользоваться никому не позволю. А сами-то Вы в этом уверены или Вам муж об этом сказал. У него обязательство как минимум своего ребенка обеспечивать. Ну здесь он прав. А здесь уже Вы в правильном направлении мыслите. Чем дальше будут продолжаться такие унизительные для Вас отношения тем больней он Вам будет делать. Знаю что сама виновата во многом. Что не пыталась понять его, поддержать. А все оттого, что не чувствовала его любви, заботы и внимания. Он считал, что ничего сложного нет в том чтобы сидеть дома с ребенком. И только после того как он ушел и стал раз в неделю брать ребенка к себе на три часа, признался что очень устает, что ребенок у него все силы забирает. Материально помогает. Но ребенком особо не интересуется, не звонит, не пишет. Говорит, что не хочет меня беспокоить. Что знает, что с ребенком все хорошо, а если что то понадобится я сама позвоню А зачем все на себя брать? Смысл какой в том, чтобы себя завиноватить? Мало того что с вами происходит, итак дело нелегкое. Так еще и придавить виной? В ваших силах ее на себя не брать. Всеми силами пытаюсь не брать все на себя. Только вот вижу в нем все только хорошее. Весь такой добрый сейчас и понимающий.
Jural Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Больно от того, что потеряла его. Хотя и не раз он меня предавал. Чувствую свою вину перед дочерью, что я как женщина не смогла сохранить семью. Нет веры, в то что смогу быть счастливой. Что же для вас сейчас самое неприятное в том, что вы потеряли его? - что с его уходом вы потеряли? - какие надежды у вас были на мужа? - какие ожидания вы питали на мужа?
Квадрат Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Своим терпеливым и добрым отношением ко мне притягивает меня еще больше, начинаю думать что это лучшее что было у меня в жизни и больше такого человека я не встречу. Во насмешили, это с каких пор мужья, которые изменяют и бросают семьи, не поддерживают жену с маленьким ребенком - терпеливые и добрые. Сами-то понимаете что это бред? Знаю что сама виновата во многом. Да не виноваты Вы ни в чем, это мужик Ваш убедил Вас что он белый и пушистый а вы плохая жена. На самом деле это он св-чь последняя, а Вы нормальная мать и жена.
Катя Р. Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Опубликовано 21 мая, 2014 Что же для вас сейчас самое неприятное в том, что вы потеряли его? - что с его уходом вы потеряли? - какие надежды у вас были на мужа? - какие ожидания вы питали на мужа? Потеряла стабильность. Привычный уклад жизни. Хотя кажется что больше преобрела чем потеряла. Больше свободного времени, меньше упреков, что я не так выгляжу. Выгляжу сейчас намного лучше, чем когда жили вместе. Своего мужа всегда считала очень разумным человеком. Хотя многие его поступки говорили об обратном. Муж уверен в том, что задача мужчины в зарабатывание денег и все. А все остальное не его заботы. Всегда пологалась на его мнение, сейчас жалею об этом. Просто наверно я жила его жизнью и очень зависила от него морально. А сейчас вроде как потеряла это все. Во насмешили, это с каких пор мужья, которые изменяют и бросают семьи, не поддерживают жену с маленьким ребенком - терпеливые и добрые. Сами-то понимаете что это бред? Да не виноваты Вы ни в чем, это мужик Ваш убедил Вас что он белый и пушистый а вы плохая жена. На самом деле это он св-чь последняя, а Вы нормальная мать и жена. Просто он рассуждает спокойно и вроде бы все так правильно говорит. И что виноваты оба и что не бросает нас с ребенком и всегда будет помогать, что мы просто разные люди и не подходим друг другу. И что надо просто отпустить его и развестись и тогда мне станет легче. Развод будет для меня первым шагом к новой счастливой жизни.
Jural Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Потеряла стабильность. Привычный уклад жизни. Хотя кажется что больше преобрела чем потеряла. Больше свободного времени, меньше упреков, что я не так выгляжу. Выгляжу сейчас намного лучше, чем когда жили вместе. Своего мужа всегда считала очень разумным человеком. Хотя многие его поступки говорили об обратном. Муж уверен в том, что задача мужчины в зарабатывание денег и все. А все остальное не его заботы. Всегда пологалась на его мнение, сейчас жалею об этом. Просто наверно я жила его жизнью и очень зависила от него морально. А сейчас вроде как потеряла это все. "Потеряла стабильность. Привычный уклад жизни" - Что вы подразумеваете под стабильностью? - что подразумеваете под укладом жизни - каков был ваш уклад жизни с мужем?
андрей леонов Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Больно от того, что потеряла его. Хотя и не раз он меня предавал. Чувствую свою вину перед дочерью, что я как женщина не смогла сохранить семью. Нет веры, в то что смогу быть счастливой.Очень часто за словом "еще люблю" мы скрываем наши страхи остаться одной, вину перед детьми, родителями и т.п."Еще его Люблю" - как защитный механизм, чтобы побыть в "хорошем прошлом", и не думать "плохом будущем". Так вот Ваше будущее - прекрасно! С этим убеждением вы сможете преодолеть все сложности/препятствия и быть любимой/счастливой. Естественно, придется поработать над собой, своими комплексами/неумениями/страхами. Главное не бояться и не лениться. А начать процесс можете с простого позволения к себе: быть любимой и счастливой! Удачи!
Катя Р. Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Опубликовано 21 мая, 2014 "Потеряла стабильность. Привычный уклад жизни" - Что вы подразумеваете под стабильностью? - что подразумеваете под укладом жизни - каков был ваш уклад жизни с мужем? По сути мое отношение к нему больше напоминает чувство собственности. Стабильность в том, что он есть и с работы придет домой. Последнее время весь уклад жизни заключался в том что я должна приготовить ему ужин и собрать обед на работу, постирать и погладить его вещи. Желательно самой сходить в магазин, а не тревожить его. Ну и найти себе какое то занятия и не давать ему отдыхать по вечерам, а не напрягать ребенком и какими то проблемами. Это мое видение ситуации. А его - это то что я плохая жена, что ему не хватает внимания и заботы, секса, понимания и поддержки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти