MalinaZP Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Конечно за честность можно сказать ему спасибо. Особенно за ту в которой он рассказал мне про измены для того чтобы я сама подала на развод и тем самым сняла с него эту ответственность. Только вот его мнение о том почему же он все таки не хочет жить со мной менялось за 4 месяца несколько раз. В конечном итоге я так до конца и не поняла что же все таки его не устраивает. То ли я, то ли он не готов, то ли мы слишком разные и еще много вариантов... Совместного жилья у нас нет. Делить нам нечего. Как жили последние годы не хотела бы конечно жить. Но верю, что все можно было бы исправить, было бы желание. . Если верите, можно сообщить ему об этом, скажите, что ждете его дома, что приготовили ужин и хотите его.
АринаА Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Знаю что сама виновата во многом. Что не пыталась понять его, поддержать Он вас понимал и поддерживал?
Катя Р. Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 Катя, а он хотел этого ребёнка? Хотел. Но потом сказал, что знал что будет сложно и что я не готова к ребенку. Если верите, можно сообщить ему об этом, скажите, что ждете его дома, что приготовили ужин и хотите его. Он не придет. Говорила ему не раз, что жду его и скучаю. Он вас понимал и поддерживал? Не всегда. У нас сложились отношения, ты мне я тебе. Никто никому просто так ничего не делал. Он сказал, что устал ждать моего понимания и поддержки и нашел ее в общении с друзьями. Он вообще считает, что он сам пытался спасти нашу семью, а я ничего не делала. Что все 10 лет он потратил на наши отношения вместо того, чтобы реализовывать себя в чем то другом. По его мнению все держалось на нем и когда он перестал, что то делать все рухнуло. Как мне сказал его друг, у него было мало обязательств и обязанностей, отсюда много свободного времени. А так же много свободных денег.
OpenGL Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Не всегда. У нас сложились отношения, ты мне я тебе. Никто никому просто так ничего не делал. Он сказал, что устал ждать моего понимания и поддержки и нашел ее в общении с друзьями. Он вообще считает, что он сам пытался спасти нашу семью, а я ничего не делала. Что все 10 лет он потратил на наши отношения вместо того, чтобы реализовывать себя в чем то другом. По его мнению все держалось на нем и когда он перестал, что то делать все рухнуло. Как я понял, вы редко друг с другом разговаривали "по душам". Он уверен, что на нем все держалось, вы уверены, что это вы цветете и пахнете. Его что-то заботило, но он вам не рассказывал. И вас что-то заботило, но вы не ставили его в известность. Ну, или ставили, но не дали понять, что это важно для вас и очень серьезно. Естественно, назрел кризис. Каждый думает, что прав.
Инга Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Хотел. Но потом сказал, что знал что будет сложно и что я не готова к ребенку. Он не придет. Говорила ему не раз, что жду его и скучаю. Не всегда. У нас сложились отношения, ты мне я тебе. Никто никому просто так ничего не делал. Он сказал, что устал ждать моего понимания и поддержки и нашел ее в общении с друзьями. Он вообще считает, что он сам пытался спасти нашу семью, а я ничего не делала. Что все 10 лет он потратил на наши отношения вместо того, чтобы реализовывать себя в чем то другом. По его мнению все держалось на нем и когда он перестал, что то делать все рухнуло. Как мне сказал его друг, у него было мало обязательств и обязанностей, отсюда много свободного времени. А так же много свободных денег. вы сейчас пытаетесь его оправдать, а себя обвинить, зачем? вы тянули эти отношения, эту "семью" по сути одна ведь уже давным давно вам он сказал, что не любит но вы это схавали зачем-то и были готовы на все и теперь продолжаете хавать ту лажу, которую он вам гонит про так много у него обязанностей было и дел, а вы его не понимали и не поддерживали он просто жил все это время как ему было удобно, не о чем особо не заботясь а теперь он решил соскочить, т.к. очевидно нашел более удобный вариант, а эта "семья" с вами его начала грузить а вы продолжаете цепляться за эту падаль и всячески его оправдывать но видимо такова ваша судьба... если с самого начала не смогли правильно расценить ситуацию и ее последствия...
Катя Р. Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 Расскажите немного - что вы подразумеваете под пониманием: когда вы можете сказать, что муж вас понимает? - какие он действия совершает, что вы можете сказать, что он вас понял в чем-то? Можете привести пример из совместной жизни, когда вы считаете, что он вас понимал? После его ухода мы много разговаривали. Спокойно сидели и разговаривали. Каждый сказал, что его не устраивает. Мы услышали друг друга. Когда мы жили вместе он пытался поговорить со мной, но я либо сильно устала и у меня не было сил на разговоры, либо просто все заканчивалось ссорой. Каждый оставался при своем мнении.
Катя Р. Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 вы сейчас пытаетесь его оправдать, а себя обвинить, зачем? вы тянули эти отношения, эту "семью" по сути одна ведь уже давным давно вам он сказал, что не любит но вы это схавали зачем-то и были готовы на все и теперь продолжаете хавать ту лажу, которую он вам гонит про так много у него обязанностей было и дел, а вы его не понимали и не поддерживали он просто жил все это время как ему было удобно, не о чем особо не заботясь а теперь он решил соскочить, т.к. очевидно нашел более удобный вариант, а эта "семья" с вами его начала грузить а вы продолжаете цепляться за эту падаль и всячески его оправдывать но видимо такова ваша судьба... если с самого начала не смогли правильно расценить ситуацию и ее последствия... В определнный момент жизни с ним я начала ставить его приорететы выше своих. Я перестала быть собой. Я слушала только его мнение и считала что он всегда прав. Считала его умнее. И сейчас продолжаю это делать. Потому что боюсь, что если перестану это делать, а он захочет вернуться я не смогу его принять, потому что увижу и пойму что без него лучше. В этом моя проблема. Я продолжаю ждать его.
Инга Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 В определнный момент жизни с ним я начала ставить его приорететы выше своих. Я перестала быть собой. Я слушала только его мнение и считала что он всегда прав. Считала его умнее. И сейчас продолжаю это делать. Потому что боюсь, что если перестану это делать, а он захочет вернуться я не смогу его принять, потому что увижу и пойму что без него лучше. В этом моя проблема. Я продолжаю ждать его. зачем? вы - мазохитка? вас в детстве унижали и били родители? вы хотите всю жизнь прожить без любви и так и не узнать никогда что это на самом деле такое?
MalinaZP Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 В определнный момент жизни с ним я начала ставить его приорететы выше своих. Я перестала быть собой. Я слушала только его мнение и считала что он всегда прав. Считала его умнее. И сейчас продолжаю это делать. Потому что боюсь, что если перестану это делать, а он захочет вернуться я не смогу его принять, потому что увижу и пойму что без него лучше. В этом моя проблема. Я продолжаю ждать его.Нужно учиться быть собой заново. Ведь когда вы себя не ломаете - то живете в комфортном эмоциональном климате, вам жизнь в радость. А так получается, "если я буду делать это и вот это, то сумею завоевать его любовь", вы ломаете себя как личность. Да семья - это уступки и уважение, НО не ломание себя, ломая себя вы уже не вы, вы начинаете играть другую роль, которая вам не по душе, вам некомфортно.Скажите, когда вы в отношениях со своим мужем чувствовали себя комфортно и легко? Как давно это было?
Jural Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 После его ухода мы много разговаривали. Спокойно сидели и разговаривали. Каждый сказал, что его не устраивает. Мы услышали друг друга. Когда мы жили вместе он пытался поговорить со мной, но я либо сильно устала и у меня не было сил на разговоры, либо просто все заканчивалось ссорой. Каждый оставался при своем мнении. "Каждый сказал, что его не устраивает" - На самом деле - когда высказываются о том, что не устраивает, высказываются претензии к друг другу, а претензии возникают тогда, когда имеются разные цели в совместной жизни. В претензиях к друг другу нет понимания. Можете сейчас сказать - что его не устраивало? - и что вас не устраивало? "Мы услышали друг друга" - Видите ли, если бы вы услышали друг друга, то каждый бы начинал с себя - каждый бы начал понимать себя и изменяться. Но вы - разошлись и высказывания того, что каждого не устраивает ведет к тому, что каждый из вас не слышал другого и понимания в этом никакого быть не может: каждый оставался при своем мнении, при своей "правоте". Поскольку вы начали тему, а не ваш бывший муж, то вы можете начать понимать себя и изменяться в соответствии с понимаем себя. Иначе вы ни с ним, ни с другим МЧ не сможете нормально жить - у вас будут повторы того, что и было в вашей жизни с мужем, так же как и одной вам будет невмоготу.
Катя Р. Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 Нужно учиться быть собой заново. Ведь когда вы себя не ломаете - то живете в комфортном эмоциональном климате, вам жизнь в радость. А так получается, "если я буду делать это и вот это, то сумею завоевать его любовь", вы ломаете себя как личность. Да семья - это уступки и уважение, НО не ломание себя, ломая себя вы уже не вы, вы начинаете играть другую роль, которая вам не по душе, вам некомфортно. Скажите, когда вы в отношениях со своим мужем чувствовали себя комфортно и легко? Как давно это было? До беременности я чувствовала себя с ним легко и комфортно. Я не зависела от него. А после рождения ребенка я зачем то все возложила на себя, чтобы ему было комфортно. Ему стало со мной не интересно. Вся в ребенке, в заботах. Нет больше той доброй и веселой девушки которую он любил. "Каждый сказал, что его не устраивает" - На самом деле - когда высказываются о том, что не устраивает, высказываются претензии к друг другу, а претензии возникают тогда, когда имеются разные цели в совместной жизни. В претензиях к друг другу нет понимания. Можете сейчас сказать - что его не устраивало? - и что вас не устраивало? "Мы услышали друг друга" - Видите ли, если бы вы услышали друг друга, то каждый бы начинал с себя - каждый бы начал понимать себя и изменяться. Но вы - разошлись и высказывания того, что каждого не устраивает ведет к тому, что каждый из вас не слышал другого и понимания в этом никакого быть не может: каждый оставался при своем мнении, при своей "правоте". Поскольку вы начали тему, а не ваш бывший муж, то вы можете начать понимать себя и изменяться в соответствии с понимаем себя. Иначе вы ни с ним, ни с другим МЧ не сможете нормально жить - у вас будут повторы того, что и было в вашей жизни с мужем, так же как и одной вам будет невмоготу. Просто мой муж считает что все изменить уже поздно. Он начал меняться когда мы расстались. Так же как и я. Просто я считаю что со всеми этими изменениями можно было бы начать все с начала. А он считает что легче построить новые правильные отношения.
Jural Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Просто мой муж считает что все изменить уже поздно. Он начал меняться когда мы расстались. Так же как и я. Просто я считаю что со всеми этими изменениями можно было бы начать все с начала. А он считает что легче построить новые правильные отношения. Вы можете сказать - в чем вы начали меняться? Что в себе вы решили изменить или может уже изменили? "А после рождения ребенка я зачем то все возложила на себя, чтобы ему было комфортно" - Вы знаете - почему вы так сделали или не знаете?
Катя Р. Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 зачем? вы - мазохитка? вас в детстве унижали и били родители? вы хотите всю жизнь прожить без любви и так и не узнать никогда что это на самом деле такое? Нет родители меня не били и не унижали. Просто в моей жизни остались только ребенок и он. Я не работаю, с друзьями встречаюсь редко, потому что сижу с ребенком. Он и сейчас готов содержать меня еще год, чтобы я сидела дома с ребенком, а не отдавала дочь в частный сад.
Инга Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Нет родители меня не били и не унижали. Просто в моей жизни остались только ребенок и он. Я не работаю, с друзьями встречаюсь редко, потому что сижу с ребенком. Он и сейчас готов содержать меня еще год, чтобы я сидела дома с ребенком, а не отдавала дочь в частный сад. Подпишите с ним соглашение у нотариуса о вашем содержании и алиментах... а то этот мутный тип сейчас чего только не наговорит только для того, чтобы вы на развод согласились сразу поставьте этот вопрос еще до развода, сегодня прямо а потом отпишитесь о результате
Катя Р. Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 Вы можете сказать - в чем вы начали меняться? Что в себе вы решили изменить или может уже изменили? "А после рождения ребенка я зачем то все возложила на себя, чтобы ему было комфортно" - Вы знаете - почему вы так сделали или не знаете? Я начинаю жить для себя. Нашла себе хобби по душе. Хочу пойти учиться на вождение. А все это воспринималось им в штыки, потому что мое увлечение у меня не получится, а права мне нужны потому что у меня нет машины. А для меня получение прав как стимул к покупке машины. Люблю его вот и делала все для того чтобы ему было хорошо. Но этого было мало. Он просто не был готов к ребенку, я так думаю. Он считает, что если я сижу дома с ребенком то у меня свободного времени вагон и маленькая тележка. При этом когда я предлагала ему проверить это на себе он отказывался. Подпишите с ним соглашение у нотариуса о вашем содержании и алиментах... а то этот мутный тип сейчас чего только не наговорит только для того, чтобы вы на развод согласились сразу поставьте этот вопрос еще до развода, сегодня прямо а потом отпишитесь о результате Может я покажусь дурой, но я не хочу этого делать. Я почему то не верю в то, что он сможет бросить ребенка. Ну а если это произойдет то пусть это останется на его совести. А я верю в то, что смогу воспитать ребенка сама. К тому же у меня есть родители, которые мне всегда помогут.
Инга Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Может я покажусь дурой, но я не хочу этого делать. Я почему то не верю в то, что он сможет бросить ребенка. Ну а если это произойдет то пусть это останется на его совести. А я верю в то, что смогу воспитать ребенка сама. К тому же у меня есть родители, которые мне всегда помогут. дело не в том бросит он ребенка или нет, а в том какова будет его реакция на ваше заявление о необходимости подписания этого соглашения я думаю, как раз все Г из него и полезет... и вы возможно перестанете думать о нем как о белом и пушистом а это очень важно в вашей ситуации т.е. моя мысль - это спровоцировать его на его Г, т.е. то что он есть на самом деле в реале а то вы всю жизнь так и проживете в иллюзиях какой он был прекрасный принц и больше вам такого не светит
Jural Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Я начинаю жить для себя. Нашла себе хобби по душе. Хочу пойти учиться на вождение. А все это воспринималось им в штыки, потому что мое увлечение у меня не получится, а права мне нужны потому что у меня нет машины. А для меня получение прав как стимул к покупке машины. Люблю его вот и делала все для того чтобы ему было хорошо. Но этого было мало. Он просто не был готов к ребенку, я так думаю. Он считает, что если я сижу дома с ребенком то у меня свободного времени вагон и маленькая тележка. При этом когда я предлагала ему проверить это на себе он отказывался. "Люблю его вот и делала все для того чтобы ему было хорошо" - А если бы вы его продолжали любить и не делали ли бы все для того, чтобы ему было хорошо? - что тогда могло бы произойти? Вы боитесь скандалов?
Катя Р. Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 дело не в том бросит он ребенка или нет, а в том какова будет его реакция на ваше заявление о необходимости подписания этого соглашения я думаю, как раз все Г из него и полезет... и вы возможно перестанете думать о нем как о белом и пушистом а это очень важно в вашей ситуации т.е. моя мысль - это спровоцировать его на его Г, т.е. то что он есть на самом деле в реале а то вы всю жизнь так и проживете в иллюзиях какой он был прекрасный принц и больше вам такого не светит Знаете, чем больше проходит времени тем отчетливее я вижу, что он не белый и пушистый. Мне просто наверно надо больше времени, чтобы полностью это осознать. И просто я знаю, что на его пути реально еще не попадались не понимающие люди. У нас с ним даже понятия о дружбе разные кардинально. Для него друг это тот кто может ему что то дать, будь то в моральном или духовном плане, или же материально. Если друг перестает ему все это давать то он ему уже не друг. Он считает что у него много друзей, а для меня это просто знакомые. "Люблю его вот и делала все для того чтобы ему было хорошо" - А если бы вы его продолжали любить и не делали ли бы все для того, чтобы ему было хорошо? - что тогда могло бы произойти? Вы боитесь скандалов? Вот я и стала его просто любить, но не получилось делать так чтобы ему было комфортно. И он ушел. Скандалов не боюсь, но не люблю)). С мужем спорить не любила, всегда оказывалась виноватой. Хотя все ссоры заканчивались словами "Если тебе от этого легче пусть я буду козлом, а ты хорошей".
Shurochka Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Мы женщины склонны идеализировать мужчин, а вот они - нет. А так.. эгоизм всем рулит, а у них вообще зашкаливает..))
Катя Р. Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 Мы женщины склонны идеализировать мужчин, а вот они - нет. А так.. эгоизм всем рулит, а у них вообще зашкаливает..)) В его случае эгоизм большая проблема, с которой он сейчас пытается справиться. Но думаю живя с мамой и бабушкой, которые до сих пор все за него делают, а если просят его о чем то то получают отказ или же кучу причин по которым он не может этого сделать, ему будет сложно с ним справиться.
Jural Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Знаете, чем больше проходит времени тем отчетливее я вижу, что он не белый и пушистый. Мне просто наверно надо больше времени, чтобы полностью это осознать. И просто я знаю, что на его пути реально еще не попадались не понимающие люди. У нас с ним даже понятия о дружбе разные кардинально. Для него друг это тот кто может ему что то дать, будь то в моральном или духовном плане, или же материально. Если друг перестает ему все это давать то он ему уже не друг. Он считает что у него много друзей, а для меня это просто знакомые. Вот я и стала его просто любить, но не получилось делать так чтобы ему было комфортно. И он ушел. Скандалов не боюсь, но не люблю)). С мужем спорить не любила, всегда оказывалась виноватой. Хотя все ссоры заканчивались словами "Если тебе от этого легче пусть я буду козлом, а ты хорошей". Разве вы его просто любили? - вы хотели ему угодить, пытаясь создать ему комфортные условия. Для чего вы создавали ему комфортные условия? - какими мотивами вы руководствовались, пытаясь создать для него комфортные условия? Не получается ли так, что вы не могли ему выразить что-то свое из-за того, что всегда оказывались виноватой?
Инга Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Знаете, чем больше проходит времени тем отчетливее я вижу, что он не белый и пушистый. Мне просто наверно надо больше времени, чтобы полностью это осознать. И просто я знаю, что на его пути реально еще не попадались не понимающие люди. У нас с ним даже понятия о дружбе разные кардинально. Для него друг это тот кто может ему что то дать, будь то в моральном или духовном плане, или же материально. Если друг перестает ему все это давать то он ему уже не друг. Он считает что у него много друзей, а для меня это просто знакомые. а что он делает для друзей? или для тех людей, которых таковыми считает? дело в том, что мы имеем дело с неким Г, которое завернуто в красивую обертку, и вы очень долгое время ведетесь на эту обертку, а кушаете то самое Г, да еще и благодарите... у вас есть что с ним делить? в материальном плане... советую вам инициировать какую-нибудь дележку... совместно нажитого имущества например... любого... вплоть до чашек/ложек...станьте немного стервой или поиграйте в нее... и ваша иллюзия о нем вмиг улетучится, т.к. вся эта маска благородства с него моментально слетит, он уже не будет вам казаться заботливым отцом и мужем, пусть даже через 5 минут и бывшим, а вы себе - виновницей всего происходящего... он моментально раскроет свою маску, но главное на этом не останавливаться и не давать задний ход и ждать пока он подберет другую...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти