Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно за честность можно сказать ему спасибо. Особенно за ту в которой он рассказал мне про измены для того чтобы я сама подала на развод и тем самым сняла с него эту ответственность. Только вот его мнение о том почему же он все таки не хочет жить со мной менялось за 4 месяца несколько раз. В конечном итоге я так до конца и не поняла что же все таки его не устраивает. То ли я, то ли он не готов, то ли мы слишком разные и еще много вариантов...

Совместного жилья у нас нет. Делить нам нечего.

Как жили последние годы не хотела бы конечно жить. Но верю, что все можно было бы исправить, было бы желание.

.

Если верите, можно сообщить ему об этом, скажите, что ждете его дома, что приготовили ужин и хотите его.
  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Катя, а он хотел этого ребёнка?

Хотел. Но потом сказал, что знал что будет сложно и что я не готова к ребенку.

Если верите, можно сообщить ему об этом, скажите, что ждете его дома, что приготовили ужин и хотите его.

Он не придет. Говорила ему не раз, что жду его и скучаю.

Он вас понимал и поддерживал?

Не всегда. У нас сложились отношения, ты мне я тебе. Никто никому просто так ничего не делал. Он сказал, что устал ждать моего понимания и поддержки и нашел ее в общении с друзьями. Он вообще считает, что он сам пытался спасти нашу семью, а я ничего не делала. Что все 10 лет он потратил на наши отношения вместо того, чтобы реализовывать себя в чем то другом. По его мнению все держалось на нем и когда он перестал, что то делать все рухнуло.

Как мне сказал его друг, у него было мало обязательств и обязанностей, отсюда много свободного времени. А так же много свободных денег.

Опубликовано

Не всегда. У нас сложились отношения, ты мне я тебе. Никто никому просто так ничего не делал. Он сказал, что устал ждать моего понимания и поддержки и нашел ее в общении с друзьями. Он вообще считает, что он сам пытался спасти нашу семью, а я ничего не делала. Что все 10 лет он потратил на наши отношения вместо того, чтобы реализовывать себя в чем то другом. По его мнению все держалось на нем и когда он перестал, что то делать все рухнуло.

Как я понял, вы редко друг с другом разговаривали "по душам". Он уверен, что на нем все держалось, вы уверены, что это вы цветете и пахнете.

Его что-то заботило, но он вам не рассказывал. И вас что-то заботило, но вы не ставили его в известность. Ну, или ставили, но не дали понять, что это важно для вас и очень серьезно. Естественно, назрел кризис. Каждый думает, что прав.

Опубликовано

Хотел. Но потом сказал, что знал что будет сложно и что я не готова к ребенку.

Он не придет. Говорила ему не раз, что жду его и скучаю.

Как мне сказал его друг, у него было мало обязательств и обязанностей, отсюда много свободного времени. А так же много свободных денег.

вы сейчас пытаетесь его оправдать, а себя обвинить, зачем?

вы тянули эти отношения, эту "семью" по сути одна

ведь уже давным давно вам он сказал, что не любит

но вы это схавали зачем-то и были готовы на все

и теперь продолжаете хавать ту лажу, которую он вам гонит про так много у него обязанностей было и дел, а вы его не понимали и не поддерживали

он просто жил все это время как ему было удобно, не о чем особо не заботясь

а теперь он решил соскочить, т.к. очевидно нашел более удобный вариант, а эта "семья" с вами его начала грузить

а вы продолжаете цепляться за эту падаль и всячески его оправдывать

но видимо такова ваша судьба... если с самого начала не смогли правильно расценить ситуацию и ее последствия... 

Опубликовано

Расскажите немного - что вы подразумеваете под пониманием: когда вы можете сказать, что муж вас понимает? - какие он действия совершает, что вы можете сказать, что он вас понял в чем-то?

Можете привести пример из совместной жизни, когда вы считаете, что он вас понимал?

После его ухода мы много разговаривали. Спокойно сидели и разговаривали. Каждый сказал, что его не устраивает. Мы услышали друг друга. Когда мы жили вместе он пытался поговорить со мной, но я либо сильно устала и у меня не было сил на разговоры, либо просто все заканчивалось ссорой. Каждый оставался при своем мнении.

Опубликовано

вы сейчас пытаетесь его оправдать, а себя обвинить, зачем?

вы тянули эти отношения, эту "семью" по сути одна

ведь уже давным давно вам он сказал, что не любит

но вы это схавали зачем-то и были готовы на все

и теперь продолжаете хавать ту лажу, которую он вам гонит про так много у него обязанностей было и дел, а вы его не понимали и не поддерживали

он просто жил все это время как ему было удобно, не о чем особо не заботясь

а теперь он решил соскочить, т.к. очевидно нашел более удобный вариант, а эта "семья" с вами его начала грузить

а вы продолжаете цепляться за эту падаль и всячески его оправдывать

но видимо такова ваша судьба... если с самого начала не смогли правильно расценить ситуацию и ее последствия... 

В определнный момент жизни с ним я начала ставить его приорететы выше своих. Я перестала быть собой.  Я слушала только его мнение и считала что он всегда прав. Считала его умнее. И сейчас продолжаю это делать. Потому что боюсь, что если перестану это делать, а он захочет вернуться я не смогу его принять, потому что увижу и пойму что без него лучше. В этом моя проблема. Я продолжаю ждать его.

Опубликовано

В определнный момент жизни с ним я начала ставить его приорететы выше своих. Я перестала быть собой.  Я слушала только его мнение и считала что он всегда прав. Считала его умнее. И сейчас продолжаю это делать. Потому что боюсь, что если перестану это делать, а он захочет вернуться я не смогу его принять, потому что увижу и пойму что без него лучше. В этом моя проблема. Я продолжаю ждать его.

зачем? вы - мазохитка? вас в детстве унижали и били родители?

вы хотите всю жизнь прожить без любви и так и не узнать никогда что это на самом деле такое?

Опубликовано

В определнный момент жизни с ним я начала ставить его приорететы выше своих. Я перестала быть собой. Я слушала только его мнение и считала что он всегда прав. Считала его умнее. И сейчас продолжаю это делать. Потому что боюсь, что если перестану это делать, а он захочет вернуться я не смогу его принять, потому что увижу и пойму что без него лучше. В этом моя проблема. Я продолжаю ждать его.

Нужно учиться быть собой заново. Ведь когда вы себя не ломаете - то живете в комфортном эмоциональном климате, вам жизнь в радость. А так получается, "если я буду делать это и вот это, то сумею завоевать его любовь", вы ломаете себя как личность. Да семья - это уступки и уважение, НО не ломание себя, ломая себя вы уже не вы, вы начинаете играть другую роль, которая вам не по душе, вам некомфортно.

Скажите, когда вы в отношениях со своим мужем чувствовали себя комфортно и легко? Как давно это было?

Опубликовано

После его ухода мы много разговаривали. Спокойно сидели и разговаривали. Каждый сказал, что его не устраивает. Мы услышали друг друга. Когда мы жили вместе он пытался поговорить со мной, но я либо сильно устала и у меня не было сил на разговоры, либо просто все заканчивалось ссорой. Каждый оставался при своем мнении.

"Каждый сказал, что его не устраивает"  -

На самом деле - когда высказываются о том, что не устраивает, высказываются претензии к друг другу, а претензии возникают тогда, когда имеются разные цели в совместной жизни.

В претензиях к друг другу нет понимания.

Можете сейчас сказать - что его не устраивало? - и что вас не устраивало?

"Мы услышали друг друга" -

Видите ли, если бы вы услышали друг друга, то каждый бы начинал с себя - каждый бы начал понимать себя и изменяться.

Но вы - разошлись и высказывания того, что каждого не устраивает ведет к тому, что каждый из вас не слышал другого и понимания в этом никакого быть не может: каждый оставался при своем мнении, при своей "правоте".

Поскольку вы начали тему, а не ваш бывший муж, то вы можете начать понимать себя и изменяться в соответствии с понимаем себя.

Иначе вы ни с ним, ни с другим МЧ не сможете нормально жить - у вас будут повторы того, что и было в вашей жизни с мужем, так же как и одной вам будет невмоготу.

Опубликовано

Нужно учиться быть собой заново. Ведь когда вы себя не ломаете - то живете в комфортном эмоциональном климате, вам жизнь в радость. А так получается, "если я буду делать это и вот это, то сумею завоевать его любовь", вы ломаете себя как личность. Да семья - это уступки и уважение, НО не ломание себя, ломая себя вы уже не вы, вы начинаете играть другую роль, которая вам не по душе, вам некомфортно.

Скажите, когда вы в отношениях со своим мужем чувствовали себя комфортно и легко? Как давно это было?

До беременности я чувствовала себя с ним легко и комфортно. Я не зависела от него. А после рождения ребенка я зачем то все возложила на себя, чтобы ему было комфортно. Ему стало со мной не интересно. Вся в ребенке, в заботах. Нет больше той доброй и веселой девушки которую он любил.

"Каждый сказал, что его не устраивает"  -

На самом деле - когда высказываются о том, что не устраивает, высказываются претензии к друг другу, а претензии возникают тогда, когда имеются разные цели в совместной жизни.

В претензиях к друг другу нет понимания.

Можете сейчас сказать - что его не устраивало? - и что вас не устраивало?

"Мы услышали друг друга" -

Видите ли, если бы вы услышали друг друга, то каждый бы начинал с себя - каждый бы начал понимать себя и изменяться.

Но вы - разошлись и высказывания того, что каждого не устраивает ведет к тому, что каждый из вас не слышал другого и понимания в этом никакого быть не может: каждый оставался при своем мнении, при своей "правоте".

Поскольку вы начали тему, а не ваш бывший муж, то вы можете начать понимать себя и изменяться в соответствии с понимаем себя.

Иначе вы ни с ним, ни с другим МЧ не сможете нормально жить - у вас будут повторы того, что и было в вашей жизни с мужем, так же как и одной вам будет невмоготу.

Просто мой муж считает что все изменить уже поздно. Он начал меняться когда мы расстались. Так же как и я. Просто я считаю что со всеми этими изменениями можно было бы начать все с начала. А он считает что легче построить новые правильные отношения.

Опубликовано

Просто мой муж считает что все изменить уже поздно. Он начал меняться когда мы расстались. Так же как и я. Просто я считаю что со всеми этими изменениями можно было бы начать все с начала. А он считает что легче построить новые правильные отношения.

Вы можете сказать - в чем вы начали меняться?

Что в себе вы решили изменить или может уже изменили?

"А после рождения ребенка я зачем то все возложила на себя, чтобы ему было комфортно"  -

Вы знаете - почему вы так сделали или не знаете?

Опубликовано

зачем? вы - мазохитка? вас в детстве унижали и били родители?

вы хотите всю жизнь прожить без любви и так и не узнать никогда что это на самом деле такое?

Нет родители меня не били и не унижали. Просто в моей жизни остались только ребенок и он. Я не работаю, с друзьями встречаюсь редко, потому что сижу с ребенком. Он и сейчас готов содержать меня еще год, чтобы я сидела дома с ребенком, а не отдавала дочь в частный сад.

Опубликовано

Нет родители меня не били и не унижали. Просто в моей жизни остались только ребенок и он. Я не работаю, с друзьями встречаюсь редко, потому что сижу с ребенком. Он и сейчас готов содержать меня еще год, чтобы я сидела дома с ребенком, а не отдавала дочь в частный сад.

Подпишите с ним соглашение у нотариуса о вашем содержании и алиментах... а то этот мутный тип сейчас чего только не наговорит только для того, чтобы вы на развод согласились

сразу поставьте этот вопрос еще до развода, сегодня прямо

а потом отпишитесь о результате

Опубликовано

Вы можете сказать - в чем вы начали меняться?

Что в себе вы решили изменить или может уже изменили?

"А после рождения ребенка я зачем то все возложила на себя, чтобы ему было комфортно"  -

Вы знаете - почему вы так сделали или не знаете?

Я начинаю жить для себя. Нашла себе хобби по душе. Хочу пойти учиться на вождение. А все это воспринималось им в штыки, потому что мое увлечение у меня не получится, а права мне нужны потому что у меня нет машины. А для меня получение прав как стимул к покупке машины.

Люблю его вот и делала все для того чтобы ему было хорошо. Но этого было мало. Он просто не был готов к ребенку, я так думаю. Он считает, что если я сижу дома с ребенком то у меня свободного времени вагон и маленькая тележка. При этом когда я предлагала ему проверить это на себе он отказывался.

Подпишите с ним соглашение у нотариуса о вашем содержании и алиментах... а то этот мутный тип сейчас чего только не наговорит только для того, чтобы вы на развод согласились

сразу поставьте этот вопрос еще до развода, сегодня прямо

а потом отпишитесь о результате

Может я покажусь дурой, но я не хочу этого делать. Я почему то не верю в то, что он сможет бросить ребенка. Ну а если это произойдет то пусть это останется на его совести. А я верю в то, что смогу воспитать ребенка сама. К тому же у меня есть родители, которые мне всегда помогут.

Опубликовано

Может я покажусь дурой, но я не хочу этого делать. Я почему то не верю в то, что он сможет бросить ребенка. Ну а если это произойдет то пусть это останется на его совести. А я верю в то, что смогу воспитать ребенка сама. К тому же у меня есть родители, которые мне всегда помогут.

дело не в том бросит он ребенка или нет, а в том какова будет его реакция на ваше заявление о необходимости подписания этого соглашения

я думаю, как раз все Г из него и полезет... и вы возможно перестанете думать о нем как о белом и пушистом

а это очень важно в вашей ситуации

т.е. моя мысль - это спровоцировать его на его Г, т.е. то что он есть на самом деле в реале

а то вы всю жизнь так и проживете в иллюзиях какой он был прекрасный принц и больше вам такого не светит

Опубликовано

Я начинаю жить для себя. Нашла себе хобби по душе. Хочу пойти учиться на вождение. А все это воспринималось им в штыки, потому что мое увлечение у меня не получится, а права мне нужны потому что у меня нет машины. А для меня получение прав как стимул к покупке машины.

Люблю его вот и делала все для того чтобы ему было хорошо. Но этого было мало. Он просто не был готов к ребенку, я так думаю. Он считает, что если я сижу дома с ребенком то у меня свободного времени вагон и маленькая тележка. При этом когда я предлагала ему проверить это на себе он отказывался.

"Люблю его вот и делала все для того чтобы ему было хорошо"  -

А если бы вы его продолжали любить и не делали ли бы все для того, чтобы ему было хорошо? - что тогда могло бы произойти?

Вы боитесь скандалов?

Опубликовано

дело не в том бросит он ребенка или нет, а в том какова будет его реакция на ваше заявление о необходимости подписания этого соглашения

я думаю, как раз все Г из него и полезет... и вы возможно перестанете думать о нем как о белом и пушистом

а это очень важно в вашей ситуации

т.е. моя мысль - это спровоцировать его на его Г, т.е. то что он есть на самом деле в реале

а то вы всю жизнь так и проживете в иллюзиях какой он был прекрасный принц и больше вам такого не светит

Знаете, чем больше проходит времени тем отчетливее я вижу, что он не белый и пушистый. Мне просто наверно надо больше времени, чтобы полностью это осознать. И просто я знаю, что на его пути реально еще не попадались не понимающие люди. У нас с ним даже понятия о дружбе разные кардинально. Для него друг это тот кто может ему что то дать, будь то в моральном или духовном плане, или же материально. Если друг перестает ему все это давать то он ему уже не друг. Он считает что у него много друзей, а для меня это просто знакомые.

"Люблю его вот и делала все для того чтобы ему было хорошо"  -

А если бы вы его продолжали любить и не делали ли бы все для того, чтобы ему было хорошо? - что тогда могло бы произойти?

Вы боитесь скандалов?

Вот я и стала его просто любить, но не получилось делать так чтобы ему было комфортно. И он ушел. Скандалов не боюсь, но не люблю)).  С мужем спорить не любила, всегда оказывалась виноватой. Хотя все ссоры заканчивались словами "Если тебе от этого легче пусть я буду козлом, а ты хорошей".

Опубликовано

Мы женщины склонны идеализировать мужчин, а вот они - нет.

А так.. эгоизм всем рулит, а у них вообще зашкаливает..))

В его случае эгоизм большая проблема, с которой он сейчас пытается справиться. Но думаю живя с мамой и бабушкой, которые до сих пор все за него делают, а если просят его о чем то то получают отказ или же кучу причин по которым он не может этого сделать, ему будет сложно с ним справиться.

Опубликовано

Знаете, чем больше проходит времени тем отчетливее я вижу, что он не белый и пушистый. Мне просто наверно надо больше времени, чтобы полностью это осознать. И просто я знаю, что на его пути реально еще не попадались не понимающие люди. У нас с ним даже понятия о дружбе разные кардинально. Для него друг это тот кто может ему что то дать, будь то в моральном или духовном плане, или же материально. Если друг перестает ему все это давать то он ему уже не друг. Он считает что у него много друзей, а для меня это просто знакомые.

Вот я и стала его просто любить, но не получилось делать так чтобы ему было комфортно. И он ушел. Скандалов не боюсь, но не люблю)).  С мужем спорить не любила, всегда оказывалась виноватой. Хотя все ссоры заканчивались словами "Если тебе от этого легче пусть я буду козлом, а ты хорошей".

Разве вы его просто любили? - вы хотели ему угодить, пытаясь создать ему комфортные условия.

Для чего вы создавали ему комфортные условия? - какими мотивами вы руководствовались, пытаясь создать для него комфортные условия?

Не получается ли так, что вы не могли ему выразить что-то свое из-за того, что всегда оказывались виноватой?

Опубликовано

а что он делает для друзей? или для тех людей, которых таковыми считает?

дело в том, что мы имеем дело с неким Г, которое завернуто в красивую обертку, и вы очень долгое время ведетесь на эту обертку, а кушаете то самое Г, да еще и благодарите...

у вас есть что с ним делить? в материальном плане... советую вам инициировать какую-нибудь дележку... совместно нажитого имущества например... любого... вплоть до чашек/ложек...станьте немного стервой или поиграйте в нее... и ваша иллюзия о нем вмиг улетучится, т.к. вся эта маска благородства с него моментально слетит, он уже не будет вам казаться заботливым отцом и мужем, пусть даже через 5 минут и бывшим,  а вы себе - виновницей всего происходящего... он моментально раскроет свою маску, но главное на этом не останавливаться и не давать задний ход и ждать пока он подберет другую...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...