Перейти к содержанию

Проблэм

Гость Лина2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Антонина.
Хочу поделиться своей проблемой. Вот уже несколько лет есть такое ощущение, что жизнь проходит мимо, что я упускаю что-то очень важное, какие-то шансы и это чувство все больше "затягивает", и что самое неприятное - не знаю, как с этим бороться. Начну с того, что когда я училась в школе, то мне все говорили - вот поступишь в университет, жизнь поменяется, станет интереснее, у тебя еще все впереди. Поступила в университет не исходя из своих пожеланий, а скорее всего из-за того, что так положено. Училась в университете, но жизнь так и не менялась, все оставалось серо и скучно. не могу сказать, что у меня не было друзей, просто откуда-то чувство внутреннего одиночества.

Курсе на 3м поняла, что специальность, на которой я учусь - это абсолютно "не мое", но продолжала учиться, закончила университет, пошла работать на нелюбимую работу за мизерную зарплату. Пыталась получить второе высшее по абсолютно другой специальности - тоже не понравилось и я бросила учебу. Ищу себе хобби - но все, что не пробую кажется мне ужасно скучным!! Последние несколько лет начала замечать, что все больше замыкаюсь в себе, заставляю себя пойти хоть куда-то, чтобы отвлечься от этого постоянного давящего чувства тоски и скуки. 
Многие говорят, что нужно искать мужа, строить семью, но честно сказать, у меня даже не было серьезных отношений. Свидания, конечно бывали, но через короткое время симпатия с моей стороны проходила. Везде вижу сплошную безысходность. Я понимаю, что время бежит очень быстро и вижу многих знакомых, которым по 30 лет, а их жизнь с окончания учебы никак не поменялась и они ничего не достигли. Я не хочу такого же для себя. Понимаю, что нужно что-то менять, но не знаю, что и как именно! В душе такая тоска, что от неё никуда не деться, вообще ничего не радует. 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях   отвечаю  в среднем 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

Если интересует анонимная или более оперативная форма консультаций  - о режиме\условиях работы можно узнать в личке.

1. о чем вы мечтали раньше?

2. что вам больше всего хотелось поменять в детстве?

3. правильно ли понимаю что вы как бы постоянно мыслями "в будущем"?

Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях   отвечаю  в среднем 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

Если интересует анонимная или более оперативная форма консультаций  - о режиме\условиях работы можно узнать в личке.

1. о чем вы мечтали раньше?

2. что вам больше всего хотелось поменять в детстве?

3. правильно ли понимаю что вы как бы постоянно мыслями "в будущем"?

1. Не помню, чтобы мечтала о чем-то конкретном, наверное, больше думала об эмоциональном плане. Мечтала о том, что жизнь станет лучше, ярче, интереснее!

2. В детстве ничего не хочется менять кардинально. Возможно уже в подростковом возрасте хотелось бы от родителей меньшего контроля. 

3. Можно и так сказать. Мыслями "в будущем" в том виде, в котором мне не хотелось бы. 

Опубликовано

Мыслями "в будущем" в том виде, в котором мне не хотелось бы.

опишите

и опишите будущее  - которого хотелось бы

Хотела бы, наверное, как и многие - хорошую счастливую семью, любимую и интересную работу, материальный достаток. 

Боюсь, что в будущем останется все так, как сейчас - я полностью финансово зависима от родителей, нет хорошей работы и стабильного заработка, живу в общежитии, нет любимого человека рядом. 

Опубликовано

Кажется. Даже знаю, что живу по указке своей матери. Просто во мне хочет как бы реализовать то, чего сама хотела в жизни. Начиная с того, что в школе она мне говорила, чем заниматься, а чем нет, с кем дружить, потом она мне выбрала ВУЗ, специальность и город, в каком я буду учиться, какую работу мне нужно искать. Хотя постоянно говорит, что я должна делать именно то, чего хочу я сама потому что это моя жизнь. Но я чувствую перед родителями какую-то ответственность, что ли. Что если у меня что-то не получится, то они меня будут осуждать.

• Психологи
Опубликовано

т.е. получается если вы будете  жить  в соответствии со своим виденьем и вдруг ошибетесь\не получится - то вас будут винить?

а если вы идете по указке родных , и при этом ошибетесь\не получится - то вас не будут винить, так как это был их выбор?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...