Гость Лина2 Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Здравствуйте, Антонина.Хочу поделиться своей проблемой. Вот уже несколько лет есть такое ощущение, что жизнь проходит мимо, что я упускаю что-то очень важное, какие-то шансы и это чувство все больше "затягивает", и что самое неприятное - не знаю, как с этим бороться. Начну с того, что когда я училась в школе, то мне все говорили - вот поступишь в университет, жизнь поменяется, станет интереснее, у тебя еще все впереди. Поступила в университет не исходя из своих пожеланий, а скорее всего из-за того, что так положено. Училась в университете, но жизнь так и не менялась, все оставалось серо и скучно. не могу сказать, что у меня не было друзей, просто откуда-то чувство внутреннего одиночества. Курсе на 3м поняла, что специальность, на которой я учусь - это абсолютно "не мое", но продолжала учиться, закончила университет, пошла работать на нелюбимую работу за мизерную зарплату. Пыталась получить второе высшее по абсолютно другой специальности - тоже не понравилось и я бросила учебу. Ищу себе хобби - но все, что не пробую кажется мне ужасно скучным!! Последние несколько лет начала замечать, что все больше замыкаюсь в себе, заставляю себя пойти хоть куда-то, чтобы отвлечься от этого постоянного давящего чувства тоски и скуки. Многие говорят, что нужно искать мужа, строить семью, но честно сказать, у меня даже не было серьезных отношений. Свидания, конечно бывали, но через короткое время симпатия с моей стороны проходила. Везде вижу сплошную безысходность. Я понимаю, что время бежит очень быстро и вижу многих знакомых, которым по 30 лет, а их жизнь с окончания учебы никак не поменялась и они ничего не достигли. Я не хочу такого же для себя. Понимаю, что нужно что-то менять, но не знаю, что и как именно! В душе такая тоска, что от неё никуда не деться, вообще ничего не радует.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 мая, 2014 Психологи Опубликовано 28 мая, 2014 Здравствуйте, Обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю в среднем 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.Если интересует анонимная или более оперативная форма консультаций - о режиме\условиях работы можно узнать в личке. 1. о чем вы мечтали раньше? 2. что вам больше всего хотелось поменять в детстве? 3. правильно ли понимаю что вы как бы постоянно мыслями "в будущем"?
Гость Лина2 Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 Здравствуйте, Обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю в среднем 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. Если интересует анонимная или более оперативная форма консультаций - о режиме\условиях работы можно узнать в личке. 1. о чем вы мечтали раньше? 2. что вам больше всего хотелось поменять в детстве? 3. правильно ли понимаю что вы как бы постоянно мыслями "в будущем"? 1. Не помню, чтобы мечтала о чем-то конкретном, наверное, больше думала об эмоциональном плане. Мечтала о том, что жизнь станет лучше, ярче, интереснее! 2. В детстве ничего не хочется менять кардинально. Возможно уже в подростковом возрасте хотелось бы от родителей меньшего контроля. 3. Можно и так сказать. Мыслями "в будущем" в том виде, в котором мне не хотелось бы.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 июня, 2014 Психологи Опубликовано 6 июня, 2014 Мыслями "в будущем" в том виде, в котором мне не хотелось бы. опишите и опишите будущее - которого хотелось бы
Гость Лина2 Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Мыслями "в будущем" в том виде, в котором мне не хотелось бы. опишите и опишите будущее - которого хотелось бы Хотела бы, наверное, как и многие - хорошую счастливую семью, любимую и интересную работу, материальный достаток. Боюсь, что в будущем останется все так, как сейчас - я полностью финансово зависима от родителей, нет хорошей работы и стабильного заработка, живу в общежитии, нет любимого человека рядом.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 июня, 2014 Психологи Опубликовано 27 июня, 2014 вам кажется что вы живете по указке чьей-то? как бы вы жили если бы чувствовали что жизнь принадлежит вам?
Гость Лина2 Опубликовано 29 июня, 2014 Опубликовано 29 июня, 2014 Кажется. Даже знаю, что живу по указке своей матери. Просто во мне хочет как бы реализовать то, чего сама хотела в жизни. Начиная с того, что в школе она мне говорила, чем заниматься, а чем нет, с кем дружить, потом она мне выбрала ВУЗ, специальность и город, в каком я буду учиться, какую работу мне нужно искать. Хотя постоянно говорит, что я должна делать именно то, чего хочу я сама потому что это моя жизнь. Но я чувствую перед родителями какую-то ответственность, что ли. Что если у меня что-то не получится, то они меня будут осуждать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 июля, 2014 Психологи Опубликовано 3 июля, 2014 т.е. получается если вы будете жить в соответствии со своим виденьем и вдруг ошибетесь\не получится - то вас будут винить? а если вы идете по указке родных , и при этом ошибетесь\не получится - то вас не будут винить, так как это был их выбор?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.