Перейти к содержанию

Помогите, не знаю что делать с мамой!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 31 год я замужем и у меня двое деток младшей 9 месяцев , сижу в декрете. Последние 5 месяцев стал твориться какой-то кошмар с моей мамой . Мама живет от меня за 4000 км. Нас в семье было трое детей, позже через несколько лет умерла моя старшая сестра , еще есть брат тоже меня старше который не хочет работать и сидит на шеи у мамы . Мы по мере возможности всегда ей помогали. Перестали высылать деньги после того как узнали , что деньги которые мы посылаем уходят на хотелка старшего брата. В том году у меня родилась дочь, мама не захотела приехать как бы я ее не уговарива постоянно были отмашки , что в доме старший брат наведет беспорядок , что цветы укрывать на зиму надо и много другого. В начале года она решила продать дом ( в этом доме она жила с старшем братом). Мне не чего не сказала, купила ему квартиру , меня начала обманывать . Говорить что как бы она хотела приехать , но у нее нет денег. Что постоянно видит мое лицо , плакала . Мне было ее жалко , яд верила . Когда узнала правду , что и деньги были и брату она купила и евро ремонт себе сделала , я начала на нее обижаться. Мы с мужем предлагали ей переехать жить с нами ( потому что я всю жизнь слушаю как ей тяжело было, что она ни чего не видела за свою жизнь) ездить в отпуск, хорошо одеваться , встречаться со своими подруга ми , поправить свое здоровье. Она не хотела, ее не устраивал мой муж ( она всем врет какой он ужасный , хотя он ей слова плохого не сказал) мои дети что они постоянно будут плакать, квартира у нас маленькая . .Мне стало обидно , что у нее родилась внучка и она даже не хочет ее увидеть. Когда я начала это ей говорить начался просто кошмар , я плакала каждый день по ночам. Она всем начала говорить, что мне нужны от нее деньги. Что я тварь. Я ей много раз пыталась сказать как пне без нее плохо, что я хочу чтобы она меня обняла, писала ей письма, чтобы выразить боль. А она все переворачивается в деньги. Что я плохая дочь , если бы я ей высылала по 20 тыс. каждый месяц она смогла бы ездить по курортам, хорошо одеваться. У нее есть скайп она даже не позвонит что хотябы так увидеть. Когда ей начинаешь говорить в чем она не прав она начинает впадать в историки опять все переводить в деньги. Первый раз она обманула сказала что ее на скорой увезли в больницу, там всего одна больница я позвонила сказали что такой инет и не было. Она звонит каждый день и говорит что у нее кушать не чего а сама покупает вквартиру споит , натяжные потолки. делает ремонт залазив кредиты. Считает что ей все должны, звонит всем родственникам , подругам которых много лет не видела и просит деньги. Говорит что у нее плохие дети. Последний раз меня сильно напугал: я утром позвонила спросила как у нее дела как здоровье на что она мне ответила " кто ты?" И начала нести бред , что она у каких-то людей которые ее удерживают насильно, заставляют убираться мыть полы. Я напугалась бросила трубку, начала звонить мужчине с которым она жила , он не захотел со мной разговаривать. Я звонила всем кто рядом с ней, но никто не захотел поехать посмотреть , что с ней. Одна только родственница согласилась поехать. Я звонила в течении всего времени пока ехала родственница постоянно. Она разговаривала как сумашедшаЯ. Я была в шоке . Кричала чтобы я ее забрала, что ей страшно, что какая-то женщина не дает ей разговаривать со мной. Заставляет мыть полы. Я пережила ужас! Когда родственница приехала она сидела возле дома на остановке, прилично одетая с сумочкой . Ей такой сильный бред не говорила. Простилась домой , но в тот дом который продала, ее привезли . Как только вызвали скорую бред прошел. После того как сказал врач что у нее было высокое давление это она помнит и что человек может потерять дизорентацию . Она начала говорить что она бродила всю ночь по городу и не могла найти дорогу и что какая-то женщина показала где она живет. Я прислушивалась когда ей звонила в трубке на заднем фоне была тишина и когда я ей звонила было утро! Меня начала оскорбляют говорит что я ментовка ( у меня муж закончил высшую школу милиции) , содержанка , что подаст на меня в суд чтобы я ее содержала и много другого ужаса. Еще. Я узнала что мой покойный отец не был отцом моей старшей сестры и брата. Сестра узнала об этом за месяц до смерти. Когда. Язадаю вопрос мой ли это отец она впадает в историка и уходит от вопроса. Теперь я ей не верю. И если честно очень ее боюсь. Боюсь что она приедит в гости и боюсь ее оставить на едине с детьми. Я не знаю что мне делать, посоветуйте пожалуйста.

Опубликовано

и ЭТО Вы собираетесь ввести в свой дом? Там либо старческая деменция либо воспаление хитрожопости. Возможно, оно наложилось на другое.

Фиксируйте все происходящее на видео, это материал для обращения в психиатрическую помощь. Правда, очень часто, как только включается камера, "больной" прекращает дурковать.

Опубликовано

Автор, а сколько лет Вашей матери? Она страдает артериальной гипертензией и, если да, то как давно и какое у нее обычно держится давление (если знаете, конечно)? Пять месяцев назад произошло какое-то радикальное изменение в ее поведении или и раньше что-то похожее было, но понемногу стало усугубляться? 

Опубликовано

Маме 64 года. На сколько я знаю у нее ни когда не было высокого давления. Обычно бывало низкое. Она больна еще диабетом. Да мне рассказывал брат , что когда я была маленькая был на подобие приступ. А так отношения к окружающим т. Е к близким стали с каждым месяцем хуже.Она всех во всем обвиняет. Говорит, что мы ее не понимаем. Такое резкое началось после того, как я стала ей что то поперек говорить. Т,е говорить в чем она не права. после рождения младшей дочери. ( она родилась в день рождения моей старшей покойной сестры) .

Опубликовано

А не обвиняет, что хотите ее имущество присвоить, квартиру, деньги (не в том плане, что Вам от нее только деньги надо, а что планируете как-то сами ими завладеть) и т.п.? Память, особенно на текущие события не ухудшилась? Не говорит, что ее избивают? Что хотят ее смерти, пытаются отравить? что-то в еду подмешивают и т.п.?

Опубликовано

Да говорит что мне нужны толко ее деньги, квартира. Что если она ко мне приедит , как только у нее закончится деньги я ее выгоню. Стала много фантазировать , потом эти фантазии воспринимать за реальность. Например она хотела наказать моего мужа за то, что он изрядно выпил после корпоративна придумала, что он ее выгонял. А на самом деле такого не было. Я свидетель. Теперь она думает что это действительно было правдой. Либо опять же мой муж . Когда она была у нас в гостят типа попросил чтобы она пошла с ночевкой к подружке. У моего мужа сроду не повернется язык так сказать. И она утверждает что это было. Говорит что мы хотим чтобы она умерла и нам досталась ее квартира. Что сноха хочет ее отравить, но это было года два назад.

Память ухудшилось , рассказывала что несколько раз ни помнила куда шла и зачем . Может грязную тарелку поставить в холодильник или утюг. Это было где-то месяц назад.

Опубликовано

Похоже на деменцию. Автор. сентиментальность здесь не уместна, отведите ее к психоневрологу. Это очень серьезно и со временем прогрессирует.

http://memini.ru/encyclopaedia/92/

Опубликовано

Да говорит что мне нужны толко ее деньги, квартира. Что если она ко мне приедит , как только у нее закончится деньги я ее выгоню. Стала много фантазировать , потом эти фантазии воспринимать за реальность. Например она хотела наказать моего мужа за то, что он изрядно выпил после корпоративна придумала, что он ее выгонял. А на самом деле такого не было. Я свидетель. Теперь она думает что это действительно было правдой. Либо опять же мой муж . Когда она была у нас в гостят типа попросил чтобы она пошла с ночевкой к подружке. У моего мужа сроду не повернется язык так сказать. И она утверждает что это было. Говорит что мы хотим чтобы она умерла и нам досталась ее квартира. Что сноха хочет ее отравить, но это было года два назад.

Память ухудшилось , рассказывала что несколько раз ни помнила куда шла и зачем . Может грязную тарелку поставить в холодильник или утюг. Это было где-то месяц назад.

Сочувствую, Автор 

Опубликовано

Ну что ж, действительно похоже на органическое бредовое расстройство на фоне начинающейся сосудистой деменции. Признаться честно, букет не утешительный. Деменцию, увы, вылечить и в принципе не возможно на сегодняшний день. Конечно можно поддерживать сосудистыми препаратами, нейропротекторами, но, к сожалению, это лишь вопрос с какой скоростью она будет прогрессировать и перспективы не радужные. Что же касательно органического бреда, то он то же очень сложно подается лечению. В принципе, его можно медикаментозно дезактуализировать, убрать аффективную составляющую, но это требует постоянного регулярного приема лекарств, на что она вряд ли согласиться. Конечно, это всего лишь предположение - заочная диагностика, да еще со слов, мягкого говоря, особой точностью не отличается. Однако, в любом случае, ее состояние заставляет насторожиться и обратиться за специализированной помощью. Хорошо бы если бы Ваш брат - я так понимаю, он по прежнему живет с ней в одном городе - занялся бы этим.  

Опубликовано

Конечно особо точно я не могу Не чего сказать, потому что все слышу только из разговора по телефону.

Опубликовано

Там либо старческая деменция либо воспаление хитрожопости. Возможно, оно наложилось на другое.

Фиксируйте все происходящее на видео, это материал для обращения в психиатрическую помощь. Правда, очень часто, как только включается камера, "больной" прекращает дурковать.

Да, хорошо чудить, когда тебе за это одни ништяки и развлекуха. Не надо тратить силы на самоконтроль и о совести можно забыть.

Хорошо бы если бы Ваш брат - я так понимаю, он по прежнему живет с ней в одном городе - занялся бы этим.  

Не займется, это хлопотно и дорого, а он привык только потреблять.

Опубликовано

Маме 64 года. На сколько я знаю у нее ни когда не было высокого давления. Обычно бывало низкое. Она больна еще диабетом. Да мне рассказывал брат , что когда я была маленькая был на подобие приступ. А так отношения к окружающим т. Е к близким стали с каждым месяцем хуже.Она всех во всем обвиняет. Говорит, что мы ее не понимаем. Такое резкое началось после того, как я стала ей что то поперек говорить. Т,е говорить в чем она не права. после рождения младшей дочери. ( она родилась в день рождения моей старшей покойной сестры) .

а на сахар ее проверяют регулярно?

У бабушки мужа первого были странности в поведении. Забывала, где находится, кто есть кто в семье, могла чайник в холодильник поставить и забыть об этом...

А потом выяснилось, что у нее сахар зашкаливает.

Как только пролечилась в больнице, снизили уровень сахара, стало гораздо лучше с головой.

Опубликовано

Мне 31 год я замужем и у меня двое деток младшей 9 месяцев , сижу в декрете. Последние 5 месяцев стал твориться какой-то кошмар с моей мамой . Мама живет от меня за 4000 км

Вам чего от матери надо?

Вы сама к психиатру не хотите сходить?

Опубликовано

Вам чего от матери надо?

Вы сама к психиатру не хотите сходить?

В первую очень мне надо чтобы у нее в порядке было со здоровьем!!!!!!!!!!!!! Чтобы не было поздно! Так как она от меня очень далеко и я боюсь что с ней может что-то случиться серьезное , а меня не будет рядом.

А мне зачем психиатр ? Если бы не дай бог у меня что-то было не порядке я бы сразу побежала к специалисту, так как я бы переживала в первую очень за своих близких.

а на сахар ее проверяют регулярно?

У бабушки мужа первого были странности в поведении. Забывала, где находится, кто есть кто в семье, могла чайник в холодильник поставить и забыть об этом...

А потом выяснилось, что у нее сахар зашкаливает.

Как только пролечилась в больнице, снизили уровень сахара, стало гораздо лучше с головой.

Сахар она регулярно себе проверяет дома у нее всегда глюкометр под рукой. Бывает зашкаливал сильно , не раз , но такого не было ни когда. Мы часто в гости приезжаем я видела приступы когда сахар повышался , но галлюцинаций не было
Опубликовано

В первую очень мне надо чтобы у нее в порядке было со здоровьем!!!!!!!!!!!!! Чтобы не было поздно! Так как она от меня очень далеко и я боюсь что с ней может что-то случиться серьезное , а меня не будет рядом.

А мне зачем психиатр ? Если бы не дай бог у меня что-то было не порядке я бы сразу побежала к специалисту, так как я бы переживала в первую очень за своих близких.

Сахар она регулярно себе проверяет дома у нее всегда глюкометр под рукой. Бывает зашкаливал сильно , не раз , но такого не было ни когда. Мы часто в гости приезжаем я видела приступы когда сахар повышался , но галлюцинаций не было

За 4000 км часто в гости? Ни фига себе...)))

Про диабет я лишь предположила. Я не доктор. И даже не уверена, правильно ли поставили диагноз нашей бабушке. Может и у нее на самом деле были какие-то психические отклонения.

Прислушайтесь к мнению Джовдета. Он профессионал. Попробуйте поговорить с братом по поводу лечения мамы. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...