Перейти к содержанию

не знаю как контролировать ревность .

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вам бы прилепленную тему почитать, а то уж больно похоже на:

Третий вид ревности, замешенный на эгоизме, самый сложный для коррекции, так как человек, страдающий этой разновидностью ревности, фактически низводит своего партнера до уровня вещи, а точнее - части своего тела. Он не допускает даже мысли о том, что другой человек может любить еще кого-то, кроме него, ведь не имеет же права на принятие самостоятельных решений рука или нога! Такой вид ревности самый деспотичный, а потому чреват «бунтом на корабле». Чтобы такой бунт не стал неожиданным, ревнивцу следует по-новому взглянуть на своего партнера и разглядеть в нем личность, которая имеет право на самостоятельные поступки (но, с другой стороны, и общаться с личностью гораздо интереснее, чем с вещью).

Я к тому, что возможно в бывшем вы просто не видели личности, поэтому и ревновали

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я к тому, что возможно в бывшем вы просто не видели личности, поэтому и ревновали

нет, такого не было. у мужа была как раз такая ревность ко мне. кстати, по-началу абсолютно без повода. у меня была вполне обоснована. сложно не ревновать, когда ты беременная, читаешь его признания в любви другой, или когда лежишь с детьми в больнице, а он на день рождения к подружке идёт.

когда я перестала видеть в нём личность, я сама пошла налево)

Опубликовано

ревность ко мне. кстати, по-началу абсолютно без повода. у меня была вполне обоснована

Уверен, что у него была 1000 поводов, как и у автора темы.

А вот эти его признания в любви начались уже во время беременности, а до этого все было гладко?

Нету вашей темы здесь? Иинтересно бы ознакомиться

Опубликовано

Уверен, что у него была 1000 поводов, как и у автора темы.

А вот эти его признания в любви начались уже во время беременности, а до этого все было гладко?

Нету вашей темы здесь? Иинтересно бы ознакомиться

неее, у меня это закрытый гештальт)) можете спрашивать - расскажу, а отдельно тему этому посвящать - не о чем особо) началось после армии - до второй беременности. потом как-то затихло, угомонился, отношения наладились. а во время второй беременность сорвало окончательно, машину в то время купили, и он стремился "понтить" перед подружками. ну он вообще тираном был, так что в целом его "побеги" - не единственное, что привело к разрыву. 

Опубликовано

У меня жена друга ревнует его к кошке. И бьет эту самую кошку с остервенением, если та спит на их постели.
Она не видит в нем личности? По-моему у нее просто нет мозга. :)

Гость Крыска-Змеюка
Опубликовано

Мой парень недавно начал переписываться со своим другом детства (девушка) они не общались лет 10 или 17. Я старалась контролировать себя пусть переписываются, но когда это продолжается несколько дней у меня тараканы взрываются в голове. Хоть он и давал читать переписку, но у меня какое то чувство тревожности. Однажды он меня обманул слегка, но все прошло замялось, я ему доверяю(на данный момент). Но когда он уехал на неделю домой у меня в голове " а вдруг он с ней там о чём то личном общаются или у них появилось что то личное" ...бред!

И жду когда же он приоритет и прочту историю и успокоюсь.

Я знаю так нельзя я только все усложняю, но как мне выбросит это все из головы , успокоит себя и не доставать паря сомнениями , как контролировать свою ревность?

Иногда подобные мысли об измене появляются в голове у мужика после того, как "мудрая женщина" их ему туда вложит. Вполне возможно, что Вы сами моделируете ситуацию, которой Вам НЕ хочется... Наше подсознание странная штука - оно не различает то, что мы хотим ооочень и то, что мы не хотим ооочень. И в том и в другом случае есть сильное желание, причем неважно оно + или -, сила одинаковая.

Свою ревность контролировать не надо, надо себя чем-то отвлечь - активно, чтобы приходить домой и падать в кровать от усталости. А там глядишь и любимый предложит поездку на двоих, на которую в тайне зарабатывал и подруга детства ему в этом помогала.

Опубликовано

Иногда подобные мысли об измене появляются в голове у мужика после того, как "мудрая женщина" их ему туда вложит. Вполне возможно, что Вы сами моделируете ситуацию, которой Вам НЕ хочется... Наше подсознание странная штука - оно не различает то, что мы хотим ооочень и то, что мы не хотим ооочень. И в том и в другом случае есть сильное желание, причем неважно оно + или -, сила одинаковая.

Свою ревность контролировать не надо, надо себя чем-то отвлечь - активно, чтобы приходить домой и падать в кровать от усталости. А там глядишь и любимый предложит поездку на двоих, на которую в тайне зарабатывал и подруга детства ему в этом помогала.

Интересный вариант :)

А если он не исключает варианта когда нибудь с ней встретится, уверяя меня в том что  это всего лишь друг и ничего быть не может. как мне на такое реагировать?. Мы с ним это обсуждали , он меня успокаивает . Но все же какой бы он честный не был я не могу быть уверена в той его подруге . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...