Гость tf1562 Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Всем доброго майского дня! Уже больше года читаю разные психологические форумы, поскольку хочется понять, что со мной происходит. Подавляющую часть времени, проведенную в школе, ни с кем не общался. Конечно, делал попытки общения, но все они были тщетными - меня игнорировали, и, хуже того, постоянно подшучивали. Это сейчас понимаю, что подшучивали, однако сами эту "шуточки" воспринимаю до сих пор весьма болезненно. Тогда воспринималась это как травля. В старших классах общался порой с одним-двумя человеками, из них только одного мог назвать приятелем. Потом, видимо, сменились интересы, общение прекратилось. Более того, приближались выпускные экзамены, даже показалось, что ровесники стали взрослее и серьезнее, насмешки прекратились. Казалось, что всё начинает налаживаться, в сентябре перееду в другой город (Питер), и начну всё с чистого листа, появятся друзья, знакомые по интересам, буду с ними общаться. Первое сентября наступило. Вел себя так же, как все, однако со мной перестали здороваться уже в первую неделю. Через две недели, когда вся остальная группа интенсивно общалась, начал понимать, что опять пошло что-то не так. А по весне вернулись насмешки, подколки, и игнорирование. Хотя игнорирование никуда и не исчезало, оно постоянный спутник меня. В любом коллективе ровесников, если не становлюсь изгоем, а в институте я именно таковым и стал, то просто не оказываюсь в него принятым. В последнее время у некоторых студентов появилась привычка - шумно меня приветствовать на весь коридор, а потом не менее шумно обсуждать, почему я с ними не разговариваю, и почему не хочу с ними дружить. А их интересы, наверно, можно представить: компьютерные игры (в которые я категорически не играю), походы во всевозможные клубы (где по причине царящего шума нет никакого желания даже мимо проходить), спортивное боление (не увлекаюсь), спиртное. Разговаривают, как правило, об учебе, а мне учебы хваает на лекциях и за домашними заданиями. Так что уже не первый год ощущаю себя в полном одиночестве в огромном городе. Быть может, люди догадываются, что со мной будет неинтересно, поскольку я человек безо всяких интересов. Раньше, когда только поступил, постоянно допытывались, почему я такой грустный, но не знаю как даже на это отвечать, поскольку я всегда с задумчивым выражением лица и далеко не легкомысленен - пытаюсь взвешивать каждое слово, а людям, видимо, это не нравится. Не нравится так же некая прямолинейность, например: не позволю человеку списывать второй раз подряд, если вижу, что он ничего не делает по этому предмету, а общение с этим самым человеком происходит раз в неделю, по его инициативе и с формулировкой "дай списать", более того выскажу, что об этом думаю. Живу в общежитии, со знакомым по школе, так к нему постоянно кто-то приходит, он вовлечен общение, в коллекивы, в жизнь. Так что в этом месте временного проживания становится до боли грустно находиться, думая о том, почему так. Остается бродить в одиночестве, в любое время года, слушая музыку, вдоль бесконечных проспектов Северной столицы, и наслаждаясь красотами города. И музыка приелась, но еще более достало одиночество. Утешает лишь то, что за сотни километров от этого прекрасного места родители, родственники, и с каждой новой полночью временное расстояние до поездки домой сокращается еще на одни сутки. Не знаю, зачем все это написал, хотелось где-то высказаться... ~ В принципе, всё, как и ожидал, во всем виноват, конечно же я. ~ Адя: про хуже и глупее я не писал
Адя Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 а потом не менее шумно обсуждать, почему я с ними не разговариваю, и почему не хочу с ними дружить. А их интересы, наверно, можно представить: компьютерные игры (в которые я категорически не играю), походы во всевозможные клубы (где по причине царящего шума нет никакого желания даже мимо проходить), спортивное боление (не увлекаюсь), спиртное. Разговаривают, как правило, об учебе, а мне учебы хваает на лекциях и за домашними заданиями. Т.е. они все тебя хуже и глупее, и поэтому ты не хочешь с ними дружить. Понятно. Но тогда в чем проблема? Сам не захотел, сам не дружишь, сам один. Сам так все и решил.
passionari Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 tf1562Посмотри диснеевский мультфильм "В поисках Немо", обрати особое внимание на папу Немо. Не на его взаимоотношения с сыном, а на его взаимоотношения с социумом. Может быть он тебе кого то напомнит.
Bastian Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Я тоже раньше был таким, ну или почти таким. Займись серьезно спортом, сделай себе спортивную фигуру. Твой сосед, к которому приходят - он тоже бухает/болеет за спорт/играет в стрелялки? Какие у него увлечения? Кстати, гулять по Питеру - это тоже увлечение.
Artemm Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Быть может, люди догадываются, что со мной будет неинтересно, поскольку я человек безо всяких интересов. Что мешает обзавестись ими? Заводите новые знакомства в сети, например.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 сочуствую вам и понимаю вас. вам надо полюбить себя и расслабиться чтоб полюбить себя надо что-то делать из того, о чем мечтаете а чтоб расслабиться, надо понять что люди вокруг - ваши проэкции. даже не обязательно с ними общаться, важно понимать, что они просто говорят о вас то, что вы думаете. не позволяйте людям унижать вас, боритесь с ними из пассивного могу предложить стать язвой
valpri Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Вы можете ничем, из вами перечисленного, не увлекаться, но, как я понял, вы человек наблюдательный, можете и воспользоваться этим. Попробуйте на неделю/две стать этими "другими людьми", может вы разочаруетесь, а может наоборот, не узнаешь не попробовав. Мб, действительно, все, что вас окружает, такое, каким оно и кажется, и не стоит об этом даже думать.
DeadlyKnockout Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 а что сложного, играй в комп игры, ходи в клубы, стань фанатом, однозначно у тебя появятся друзья.
Видящий Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Займись серьезно спортом, сделай себе спортивную фигуру. Зачем этот спорт? А фигура зачем? 1 Спорт нужен для понимания своих возможностей. 2 Фигура не нужна. Накачать фигуру хотят те, у кого внутри пусто. Самодостаточные, полноценные личности и без накачки себя чувствуют хорошо.
Адя Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Адя: про хуже и глупее я не писал А чего ж тогда дружить с ними не хочешь?
Bastian Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Зачем этот спорт? А фигура зачем? 1 Спорт нужен для понимания своих возможностей. 2 Фигура не нужна. Накачать фигуру хотят те, у кого внутри пусто. Самодостаточные, полноценные личности и без накачки себя чувствуют хорошо. 1. Сильно помогает укреплению характера и появлению уверенности в себе. Ты начинаешь понимать, что представляешь из себя уже что-то уже тогда, когда другой человек еще не знает о твоем внутреннем мире. 2. Ерунда. Всем хочется хорошо выглядеть, а человека красит его фигура больше, чем одежда, особенно когда одежды на тебе нет. Какой бы ни был богатый внутренний мир, хочется рядом с собой видеть красоту. И вообще, даже сами занятия спортом, любыми нагрузками, помогают разогнать жизнь, появляется больше сил и активности.
DeadlyKnockout Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 1. Сильно помогает укреплению характера и появлению уверенности в себе. Ты начинаешь понимать, что представляешь из себя уже что-то уже тогда, когда другой человек еще не знает о твоем внутреннем мире. 2. Ерунда. Всем хочется хорошо выглядеть, а человека красит его фигура больше, чем одежда, особенно когда одежды на тебе нет. Какой бы ни был богатый внутренний мир, хочется рядом с собой видеть красоту. И вообще, даже сами занятия спортом, любыми нагрузками, помогают разогнать жизнь, появляется больше сил и активности. А смотря какой спорт. Вот если стать кмсом по боксу, то да, вполне уверенность появится. И уже можно какого-нибудь одногрупника вырубить за подкол, ну или побить в честной драке. А если какое-нибудь плавание или тупо накачаться, то уверенности особой перед людьми это не добавит. Что касается фигуры, то для парня это вообще никак не влияет на налаживание контактов.
Адя Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Что касается фигуры, то для парня это вообще никак не влияет на налаживание контактов. Ага. Особенно с девочками.
Гость tf1562 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Я тоже раньше был таким, ну или почти таким. Займись серьезно спортом, сделай себе спортивную фигуру. Твой сосед, к которому приходят - он тоже бухает/болеет за спорт/играет в стрелялки? Какие у него увлечения? Кстати, гулять по Питеру - это тоже увлечение. Разве что вроде не выпивает, и то недостоверно. Ну, а увлечения, пожалуй, вы в своем сообщении перечислили. Спортом - а что спорт кардинально психологически поменяет? Самооценку он накачать навряд ли сможет. В тех же тренажерных запах наверняка большинство не по одному туда ходят, за компанию, а это значит то, что там царит шум, что я терпеть не могу, да еще и там терзаться в мыслях "вот, все общаются, а ты... за что ж так?" Вы можете ничем, из вами перечисленного, не увлекаться, но, как я понял, вы человек наблюдательный, можете и воспользоваться этим. Попробуйте на неделю/две стать этими "другими людьми", может вы разочаруетесь, а может наоборот, не узнаешь не попробовав. Мб, действительно, все, что вас окружает, такое, каким оно и кажется, и не стоит об этом даже думать. Пробовал, да только все равно не выходило стать кем-то другим. Люди это видят и чувствуют. Так же наверное, как и то, что со мной не стоит общаться, интуиция такая что ли. Да если и смогу поменяться - надо ли это мне, подстраиваться под других и "увлекаться" тем, что отродясь было не интересно для меня. Фраза перед этой - это, к тому же, ответ DeadlyKnockout А чего ж тогда дружить с ними не хочешь? Я не хочу с ними дружить? Это новость, однако. А как же дружить, коли меня игнорируют, или надо мной насмехаются? Что мешает обзавестись ими? Заводите новые знакомства в сети, например. В сети же только наши проекции. Многие делают своего персонажа тем, кем они не являются на самом деле. сочуствую вам и понимаю вас. вам надо полюбить себя и расслабиться чтоб полюбить себя надо что-то делать из того, о чем мечтаете а чтоб расслабиться, надо понять что люди вокруг - ваши проэкции. даже не обязательно с ними общаться, важно понимать, что они просто говорят о вас то, что вы думаете. не позволяйте людям унижать вас, боритесь с ними из пассивного могу предложить стать язвой невозможно язвить, когда при любой попытке возразить им что-то в ответ, на глаза наворачиваются слезы. Остается лишь молчать.
Адя Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Я не хочу с ними дружить? Это новость, однако. А как же дружить, коли меня игнорируют, или надо мной насмехаются? Ты ж объяснял все тем, что у них интересы "не те"?
Гость tf1562 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Ты ж объяснял все тем, что у них интересы "не те"? похоже, Вы меня не поняли. Я здесь пишу для ответа в том числе на этот вопрос. Перечитайте повнимательнее.
valpri Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Тогда в чем проблема, если вам это не нравится, почему вы хотите, что-бы вам это понравилось ? Что, если, прав ты, а не они ?
DeadlyKnockout Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 невозможно язвить, когда при любой попытке возразить им что-то в ответ, на глаза наворачиваются слезы. Остается лишь молчать. неудивительно что они над тобой издеваются
Адя Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 похоже, Вы меня не поняли. Я здесь пишу для ответа в том числе на этот вопрос. Перечитайте повнимательнее. Нет, это ты напиши мне так, чтобы мне было понятно. ТЫ же общаться с людьми хочешь, не так ли?
Гость tf1562 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 неудивительно что они над тобой издеваются на глаза наворачиваюся- не значит что текут. если что-то начать говорить- да, потекут, плюс к тому же теряется дар речи, но чтобы этого не было, во время насмешек удаляюсь и ничего на них не отвечаю.
DeadlyKnockout Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 на глаза наворачиваюся- не значит что текут. если что-то начать говорить- да, потекут, плюс к тому же теряется дар речи, но чтобы этого не было, во время насмешек удаляюсь и ничего на них не отвечаю. нее, так жить нельзя, ищи хорошего тренера и начиная заниматься единоборствами, и что тебе кстати интересно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти