Перейти к содержанию

Есть вопросы, нет ответов.

Гость Temp.315

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте. Постараюсь не томить вас длинными историями и ненужными литрами воды. Предполагаю, что вы уже устали их здесь наблюдать.
19 лет, студент технического ВУЗа. 
Суть:
1. Путешествуя по ночному городу, неоднократно наблюдал картину, когда люди обнимаются, целуются или просто мерно прохаживаются. В такие моменты часто ловлю себя на мысли, что мне хочется быть на их месте. Просто иметь возможность обнять кого-то, знать, что есть человек, которому ты не безразличен. С другой стороны, у каждого аверса есть реверс. 
За это придётся платить своим временем, средствами, свободой действий и троекратной головной болью. 
Время от времени эта проблема - проблема несделанного выбора, даёт о себе знать. В такие моменты я просто до отказа загружаю себя работой, чтобы думать было некогда, но бегство от проблемы - не выход. Мои умозаключения приводят к тому, что есть два способа взаимодействия с желанием: удовлетворить его или же подавить. Я не прошу выбирать за меня, просто пытаюсь понять, стоит ли игра свеч. Итак, быть или не быть?
2. Время от времени в памяти всплывают картинки, которые вновь и вновь заставляют прочувствовать чувство стыда или собственной вины, будто кинжалы в спину прилетают. Иногда от таких кинжалов дергается голова или непроизвольно сжимаются кулаки. Я осознаю, что прошлое нужно воспринимать спокойно и извлекать из него уроки, но, видимо, какая-то часть меня не хочет этого понимать. К осознанию этого явления я так и не приблизился, может быть вы вольёте немного света в несведущую голову.
3. Было время, когда я мог работать днями и ночами отвлекаясь только на то, чтобы поесть, и поспать пару часов. К сожалению, что-то сломалось, руки нынче опускаются, мотивация тает на глазах, морально начал уставать быстрее. Всё 
же, я стараюсь держать себя в узде и выполнять свою работу как следует, но не думаю, что это сможет продолжаться 
долго. Вопрос таков: как вновь раскрутить себя на "полную мощность"? (к слову, не приемлю наркотиков в любом виде, 
включая алкоголь). 
Наверняка появится вопрос, касательно природы моей работы. Я просто учусь за других.
Возможно, вы найдёте в моих словах противоречия или же, вопросы покажутся вам глупыми и нелогичными, но я лишь описываю ситуацию такой, какой я её вижу со своей колокольни. Буду благодарен за дельные ответы, советы, указатели или пинки в нужную сторону.

Опубликовано

у человека есть такой инстинкт - размножаться, так что по сути вопроса бить или не быть нет, потому что инстинкт тебя так или иначе будет к этому подталкивать

Опубликовано

у человека есть такой инстинкт - размножаться, так что по сути вопроса бить или не быть нет, потому что инстинкт тебя так или иначе будет к этому подталкивать

Частично с Вами согласен. Но я всё же придерживаюсь позиции, что человек может контролировать до определённой степени свою животную сущность. Что выгоднее, дать инстинкту относительную свободу, или же контролировать и подавлять, когда это необходимо? Потому, для меня вопрос по прежнему открыт.

Опубликовано

опять же никаких сложностей. Если именно ты можешь контролировать свои инстинкты - контролируй)  Но по твоему сообщению видно, что ты ничего не контролируешь. По мне так лучше дать волю своим инстинктам, тогда ты будешь совершенно спокойно воспринимать обнимающиеся парочки, а если повезет то и мотивация появится

Опубликовано

Я не прошу выбирать за меня, просто пытаюсь понять, стоит ли игра свеч. Итак, быть или не быть?

Конечно стоит, элементарно же, как дважды два. Если у Вас есть желание, то почему бы и нет? В таких вопросах, мыслить материально - не есть гуд.

2. Время от времени в памяти всплывают картинки, которые вновь и вновь заставляют прочувствовать чувство стыда или собственной вины, будто кинжалы в спину прилетают. Иногда от таких кинжалов дергается голова или непроизвольно сжимаются кулаки. Я осознаю, что прошлое нужно воспринимать спокойно и извлекать из него уроки, но, видимо, какая-то часть меня не хочет этого понимать. К осознанию этого явления я так и не приблизился, может быть вы вольёте немного света в несведущую голову.

Вы для начала, расскажите, о чем эти картины, чтобы другим стало понятно, что вливать в несведущую. 

3. Было время, когда я мог работать днями и ночами отвлекаясь только на то, чтобы поесть, и поспать пару часов. К сожалению, что-то сломалось, руки нынче опускаются, мотивация тает на глазах, морально начал уставать быстрее. Всё 
же, я стараюсь держать себя в узде и выполнять свою работу как следует, но не думаю, что это сможет продолжаться 
долго. Вопрос таков: как вновь раскрутить себя на "полную мощность"? (к слову, не приемлю наркотиков в любом виде, 
включая алкоголь). 

Не может быть такого, чтобы настал день, когда ни с того ни с сего, пропала мотивация к работе. Попытайтесь вспомнить все детали.

Опубликовано

Вы для начала, расскажите, о чем эти картины, чтобы другим стало понятно, что вливать в несведущую. 

Не может быть такого, чтобы настал день, когда ни с того ни с сего, пропала мотивация к работе. Попытайтесь вспомнить все детали.

Кадры разнообразны. Например, вспоминается областная олимпиада по экологии, где я при выступлении нёс полнейшую ахинею. Или картинка, где я всего после нескольких прогулок с одноклассницей огорошил её букетом и признанием, с пометкой о безграничной глупости, ибо сначала нужно было хотя бы узнать есть ли у неё кто-либо. Вспоминаются старшие классы, когда не начистил человеку лицо в нужный момент. И такого "добра" в моей памяти масса.

В основном меня мотивировали 2 вещи: желание быть лучшим и денежные поступления. Оба стимула угасали и угасают постепенно, ибо постоянно просачивается мысль о том, что ни то ни другое не соизмеримо с затрачиваемыми усилиями.

Нужен ли мне этот успех? С одной стороны - это желание занять доминирующее положение в обществе, а с другой - полное непонимание целесообразности этого. Можно сказать, что я двигаюсь по инерции, просто потому, что не вижу какой-либо другой, более стоящей цели.

Других источников дохода у меня пока нет, но в моей голове роятся мысли о том, как можно заработать на других, более творческих, видах деятельности. Из-за этого во мне каждый раз борются 2 желания: бросить и продолжать.

При всём этом разложении мотивационной составляющей, я сейчас загружен заказами под завязку, а всевозрастающее желание бросить всё, устраивает мне диверсии. Но я прекрасно понимаю, что просто так в этой жизни ничего не достаётся, и, что для этого нужно выкладываться по полной. А за моими мыслями о несоизмеримости, может скрываться банальная лень.

Несколько сумбурно, но это все детали, которые я могу указать.

Опубликовано

И такого "добра" в моей памяти масса.

У всех есть подобный багаж. Но не все подобно вам постоянно извлекают его и смакуют. Нужно жить настоящим. Тогда и вопросов в духе быть или не быть просто не возникнет.

Опубликовано

У всех есть подобный багаж. Но не все подобно вам постоянно извлекают его и смакуют. Нужно жить настоящим. Тогда и вопросов в духе быть или не быть просто не возникнет.

Видите ли, всё, что извлекается - извлекается самопроизвольно. Это выглядит примерно так: предмет-ассоциация-вспышка. Я прекрасно осознаю, что копаться в прошлом нет смысла, и я уже об этом упоминал.

Я и живу настоящим, постоянно взаимодействую с группой (что-то вроде массовика-затейника), участвую в конференциях, пробую себя в творчестве и моделировании, в планах - получать параллельно второе высшее. Если Вы считаете, что это не "жить настоящим", что тогда подразумеваете под этим словосочетанием?

Опубликовано

Видите ли, всё, что извлекается - извлекается самопроизвольно. Это выглядит примерно так: предмет-ассоциация-вспышка. Я прекрасно осознаю, что копаться в прошлом нет смысла, и я уже об этом упоминал.

Я и живу настоящим, постоянно взаимодействую с группой (что-то вроде массовика-затейника), участвую в конференциях, пробую себя в творчестве и моделировании, в планах - получать параллельно второе высшее. Если Вы считаете, что это не "жить настоящим", что тогда подразумеваете под этим словосочетанием?

Виталий прав, такого добра полным-полно у каждого из нас. Мучает Вас это из-за излишне пафосного отношения к себе. Почему-то Вы решили, что именно с Вами не должно случаться ничего смешного, глупого, нелепого. Кто угодно, только не Д"Артаньян!!!

Это верный путь стать невротиком. Позвольте себе совершать ошибки, посмейтесь над собой. Легче станет жить.

Кста - ухаживать за девушкой, даже если у нее отношения с другим - нифига не позор и не унижение. Глупо было бы таскаться за ней, ныть "ну полюби же меня". А подарить букет и молча уйти - очень красиво и стильно.

Опубликовано

обещали без воды, В итоге ничего кроме воды не написали

Shtormi, valpri, уж извините, действительно старался выражаться как можно конкретнее.

Виталий прав, такого добра полным-полно у каждого из нас. Мучает Вас это из-за излишне пафосного отношения к себе. Почему-то Вы решили, что именно с Вами не должно случаться ничего смешного, глупого, нелепого. Кто угодно, только не Д"Артаньян!!!

Это верный путь стать невротиком. Позвольте себе совершать ошибки, посмейтесь над собой. Легче станет жить.

Спасибо за совет, учту.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...