Екатерина Матвеевна Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Даже не знаю, какой хочу получить ответ или совет и так все понятно, наверно, простовыговориться. Мне 31 мужу 32, женаты 7 лет. Есть дочка 6 лет. Муж алкоголик, пока еще социально не деградировавший- это и помешало вовремя развестись. С виду мечта, а не муж, хорошо зарабатывает, директор, спортсмен, красавец, не жадный, постоянно учиться и самосовершенствуется, занимается ребенком, на самом деле- алкоголик. Ему НАДО выпить, где-то раз-два в месяц, происходят запои по следующему сценарию. Вечер и ночь бухает( обязательно вне дома, что бы мы с дочерью не видели), уром встает и сразу убегает, неважно куда главное не дома выпить пивка, так продолжается до вечера. Вечером приползает домой- следующий день отсыпной. Лежит трупом смотрит телек. Мной испробованно все.Результ нулевой. Собиралась развестись, долго медлила, как результат - сейчас беременна. Предохранялась тщательно, параллельно лечилась по женски, поэтому да еще в связи с длительным отъездом, обнаружила беременность поздно, прервать было невозможно. Как говорит мой врач забременеть без стимуляции я не смогу, оказалсь весе возможно. Муж был счастлив, но образ жизни не поменял. Сейчас в декрете - хочется удавиться. Не
Shtormi Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 всё испробовано - это что? кодировать пробовали?
Екатерина Матвеевна Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Опубликовано 23 мая, 2014 Одним словом нежеланный ребенок и полная безнадега. Я все таки настроилась на развод, после двухмесячного отсутствия, но по приезду меня ждал сюрприз ввиде беременности и полное крущение всех надежд на будущее. Сейчас 32 недели, вроде все делаю для ребенка- наблюдение у лучших специалистов,сон,еда , прогулки но психологически настроиться не могу. Волей не волей виню не родившегося ребенка в своих бедах. Постоянно в хожу как замороженная, дочка все время спрашивает почему у меня "каменное лицо". всё испробовано - это что? кодировать пробовали? Он себя алкашом не считает, говорит у него есть проблемы, но он пока в состоянии их решить сам, но его решилости хватает недели на 2 максимум месяц, дальше видимо все забывается и он не может себе отказать выпить в компании"пару пива", " аккуратно", но результат всегда один. Не кодировался один раз уговорила сходить к наркологу, пошел один, по возвращении сказал что доктор ему сказал он сможет сам перестать пить если захочет, с тех пор эту мысль пропагандирует. Кто кому чего говорил на самом деле неизвестно.
Artemm Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 но его решилости хватает недели на 2 максимум месяц Разнообразьте вашу супружескую жизнь, например, отправьтесь в путешествие. Вы пишите, что он занимается умственные трудом, возможно, он таким образом делает разгрузку от всего?
Екатерина Матвеевна Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Опубликовано 23 мая, 2014 Разнообразьте свою жизнь, например, отправьтесь в путешествие. Возможно из-за этого, он так покрывает? Я одно время что только не придумывала, как массовик затейник, да и путешествуем мы не мало раза 3 в год. Но это больше нам одолжение с его сторооны. Больше всего он любит проводить время в мужских компания (бывший профессиональный хоккеист) и эту среду ему не кто и не что не заменит, а там любят выпить, только большинство разово, а мой муж запоем.
Адя Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 на самом деле- алкоголик. Ему НАДО выпить, где-то раз-два в месяц, Это не алкоголизм. Просто он так отдыхает. хорошо зарабатывает, директор, спортсмен, красавец, не жадный, постоянно учиться и самосовершенствуется, занимается ребенком, Что - трудно потерпеть его отсутствие раз-два в месяц?!
Сальери Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Первое, по статистике, если мужчина к 30 годам не спился, то алкашом он уже не станет. Второе , пьет он максимум 4 дня в месяц, если держаться в этих рамках, то приемлемо Третье, смотрите тенденцию. Повышает он дозы или нет. Наконец поймите главное, он в алкоголе ищет возможность передохнуть от семьи, так как для любого мужчины это стресс. Он сбегает не в алкоголь (это просто причина), а он ищет покоя. Эгоистично? Но нам мужчинам это порой надо. Если вас напрягает сам факт алкоголя, попробуйте найти ему замену. Зависимые люди живут замещением. Просто пример: мне последняя жена подарила спиннинг, и путевку на платник. В результате два года каждую неделю мотался на рыбалку)))
Екатерина Матвеевна Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Опубликовано 23 мая, 2014 Это не алкоголизм. Просто он так отдыхает. Что - трудно потерпеть его отсутствие раз-два в месяц?! Не это алкоголизм, когда он утром, после ночной выпивке, начанает метаться по квартре, пока все таки не уходит прододжать бухать, это ужасное зрелище. Его в этот момент не что не может остановить, он через мой труп переступит и пойдет. Ему надо выпить, он когда начинает хочет ограничиться одним вечером, но потом уже себя не контролирует, это становиться главной доминантой. Когда долго не пьет становиться раздражительным и т.п. зависимость на лицо. Рассуждала во многом как вы, тем более ребенок его любит, да и не бухает он дома, поэтому и тянула так долго с разводом, теперь уже наверно поздно.Если с одним подрощенным ребенком не решилась, то с двумя и подавно. Пытаюсь себя настроить, что я типо мать одиночка, которую содержат, ну и частично помогают с детьми, но между запоями он внедряется в личное пространства, не знаю как написать, но в следующий запой я опять ужасно расстраиваюсь, хотя вроде все понимаю.
Адя Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Не это алкоголизм, когда он утром, после ночной выпивке, начанает метаться по квартре, пока все таки не уходит прододжать бухать, это ужасное зрелище. Его в этот момент не что не может остановить, он через мой труп переступит и пойдет. Ему надо выпить, он когда начинает хочет ограничиться одним вечером, но потом уже себя не контролирует, это становиться главной доминантой. Когда долго не пьет становиться раздражительным и т.п. зависимость на лицо. Рассуждала во многом как вы, тем более ребенок его любит, да и не бухает он дома, поэтому и тянула так долго с разводом, теперь уже наверно поздно.Если с одним подрощенным ребенком не решилась, то с двумя и подавно. Пытаюсь себя настроить, что я типо мать одиночка, которую содержат, ну и частично помогают с детьми, но между запоями он внедряется в личное пространства, не знаю как написать, но в следующий запой я опять ужасно расстраиваюсь, хотя вроде все понимаю. А утром его дома пиво холодное ждет? Да какой запой - два дня в месяц. Смех. У вас что, в роде алкоголики были? Почему частично помогают с детьми? В месяце 30 дней. 4 дня он бухает. Это 13% времени всего. А остальное время - помогает же.
Екатерина Матвеевна Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Опубликовано 23 мая, 2014 Первое, по статистике, если мужчина к 30 годам не спился, то алкашом он уже не станет. Второе , пьет он максимум 4 дня в месяц, если держаться в этих рамках, то приемлемо Третье, смотрите тенденцию. Повышает он дозы или нет. Наконец поймите главное, он в алкоголе ищет возможность передохнуть от семьи, так как для любого мужчины это стресс. Он сбегает не в алкоголь (это просто причина), а он ищет покоя. Эгоистично? Но нам мужчинам это порой надо. Если вас напрягает сам факт алкоголя, попробуйте найти ему замену. Зависимые люди живут замещением. Просто пример: мне последняя жена подарила спиннинг, и путевку на платник. В результате два года каждую неделю мотался на рыбалку))) Меня напрягает сам факт зависимости, он зависим! Про дозы, не знаю,он всегда оч.пьяный когда бухает, сколько для этого нужно в граммах не знаю. Может когда хочет и выпить без ухода в запой, например дома, когда приходят гости, с нами в отпуске, но это все не то, он хочет именно нажраться до умопомрачения и так 2 дня по своему циклу, только тогда он удолетворяется.Что касается увлечений он много работает, получает второй диплом международного образца и играет в хоккей за команду второй лиги, он занят по полной, видать по этому окончательно и не спился некогда, пока.
Адя Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Меня напрягает сам факт зависимости, он зависим! Про дозы, не знаю,он всегда оч.пьяный когда бухает, сколько для этого нужно в граммах не знаю. Может когда хочет и выпить без ухода в запой, например дома, когда приходят гости, с нами в отпуске, но это все не то, он хочет именно нажраться до умопомрачения и так 2 дня по своему циклу, только тогда он удолетворяется. Что касается увлечений он много работает, получает второй диплом международного образца и играет в хоккей за команду второй лиги, он занят по полной, видать по этому окончательно и не спился некогда, пока. У вас в семье были алкоголики?
Екатерина Матвеевна Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Опубликовано 23 мая, 2014 А утром его дома пиво холодное ждет? Да какой запой - два дня в месяц. Смех. У вас что, в роде алкоголики были? Почему частично помогают с детьми? В месяце 30 дней. 4 дня он бухает. Это 13% времени всего. А остальное время - помогает же. Не алкоголиков не было, даже близко. Хотя дома всегда стояли коньяки, виски, дорогие вина, родители, да и я с ними когда выросла могли выпить в выходные за обедом, ужином, но не кого пьяным или даже выпившим не разу не видела. Дело еще в том что я не в чем не могу на него положиться, если любое запланированной или форс мажерное мероприятие придется на его запой, оно ставиться не важным. Я тоже раньше искренне считала, что алкаши - это те кто в луже собственной мочи под подъездами лежат, а на самом деле они разные.(((.
Адя Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Не алкоголиков не было, даже близко. Хотя дома всегда стояли коньяки, виски, дорогие вина, родители, да и я с ними когда выросла могли выпить в выходные за обедом, ужином, но не кого пьяным или даже выпившим не разу не видела. Дело еще в том что я не в чем не могу на него положиться, если любое запланированной или форс мажерное мероприятие придется на его запой, оно ставиться не важным. Я тоже раньше искренне считала, что алкаши - это те кто в луже собственной мочи под подъездами лежат, а на самом деле они разные.(((. А какие были случаи "форс-мажора", пришедшиеся на его "запой"? А он предупреждает о том, что пару дней будет "отдыхать"? он хочет именно нажраться до умопомрачения Отдыхает так.
Сальери Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Меня напрягает сам факт зависимости, он зависим! Про дозы, не знаю,он всегда оч.пьяный когда бухает, сколько для этого нужно в граммах не знаю. Может когда хочет и выпить без ухода в запой, например дома, когда приходят гости, с нами в отпуске, но это все не то, он хочет именно нажраться до умопомрачения и так 2 дня по своему циклу, только тогда он удолетворяется. Что касается увлечений он много работает, получает второй диплом международного образца и играет в хоккей за команду второй лиги, он занят по полной, видать по этому окончательно и не спился некогда, пока. Давайте тогда говорить по взрослому, вы чувствуете себя созависимой от его запоев?
Екатерина Матвеевна Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Опубликовано 23 мая, 2014 Из тех что сразу приходят в голову - заболел ребенок и я, не смогла вызвонить, допроситься, что бы тупо сходил за лекарствами. Было лето и как назло родители и ближайшие подруги в отъезде так и первась с температурой 39,5 по ближайшим аптекам. Один раз были серьезные проблемы с машиной, опять же абонент где- то резвился. Из недавнего, попросила в понедельник забрать меня с дачи, т.к. надо было на узи по беременности, записывалась сильно заранее, не забрал т.к.день пришелся на отлеживание, т.е. был не в состоянии. Пришлось родителям меня везти. Один раз не встретил в аэропорту с отпуска. Я тупо боюсь начать рожать, опять же летом, а вокруг не кого. У меня как раз планируется прибавление в дни насыщенные днями рождения друзей.
Сальери Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Из тех что сразу приходят в голову - заболел ребенок и я, не смогла вызвонить, допроситься, что бы тупо сходил за лекарствами. Было лето и как назло родители и ближайшие подруги в отъезде так и первась с температурой 39,5 по ближайшим аптекам. Один раз были серьезные проблемы с машиной, опять же абонент где- то резвился. Из недавнего, попросила в понедельник забрать меня с дачи, т.к. надо было на узи по беременности, записывалась сильно заранее, не забрал т.к.день пришелся на отлеживание, т.е. был не в состоянии. Пришлось родителям меня везти. Один раз не встретил в аэропорту с отпуска. Я тупо боюсь начать рожать, опять же летом, а вокруг не кого. У меня как раз планируется прибавление в дни насыщенные днями рождения друзей. Спрошу еще раз, вы считаете себя созависимой от его запоев?
Екатерина Матвеевна Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Опубликовано 23 мая, 2014 Давайте тогда говорить по взрослому, вы чувствуете себя созависимой от его запоев? Да,чувствую. Меня больше всего растраивает, что я так огорчаюсь когда он пьет. Как не настраиваюсь все равно каждый раз так неприятно, хотя не какой неожиданности вроде. Из недавнего собирались завтра на пикник с его коллегами, все закупил и т.п. Нарекламировал дочке. Сегодня была какая-то супер игра в хоккей ветераны одного года против ветеранов другого, говорил заранее что играть будет, но на банкет не останется,т.к. на следующий день пикник, да и я беременна он меня растраивать не хочет. Вечером звонок я останусь часика на 3-4, а это все. Приползет под утро, завтра будет опохмеляться, возможно и на пикнике но уже без нас, т.к. зрелище крайне млоприятное. Вот вроде и не чего трагичного, но так обидно, и особено из- за того что это не разовая акция, а ожидаемо, а я все равно расстроилась Спрошу еще раз, вы считаете себя созависимой от его запоев? Считаю, хотя классической роли созависимого у меня нет (читала соответствующую литературу), я и не преследователь ( бессмысленно) и не подстрекатель и не сообщник. Скорее просто наблюдатель который сам переживает очень.
Сальери Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Да,чувствую. Меня больше всего растраивает, что я так огорчаюсь когда он пьет. Как не настраиваюсь все равно каждый раз так неприятно, хотя не какой неожиданности вроде. Из недавнего собирались завтра на пикник с его коллегами, все закупил и т.п. Нарекламировал дочке. Сегодня была какая-то супер игра в хоккей ветераны одного года против ветеранов другого, говорил заранее что играть будет, но на банкет не останется,т.к. на следующий день пикник, да и я беременна он меня растраивать не хочет. Вечером звонок я останусь часика на 3-4, а это все. Приползет под утро, завтра будет опохмеляться, возможно и на пикнике но уже без нас, т.к. зрелище крайне млоприятное. Вот вроде и не чего трагичного, но так обидно, и особено из- за того что это не разовая акция, а ожидаемо, а я все равно расстроилась Давайте тогда решим, что вы ждете от форума: помочь вам его бросить, или избавиться от его пьянства? Какой у вас запрос? Вы же тему не просто так создали... Скажем прямо, у любой проблемы есть решение. Но вы должны сформулировать его сами
Екатерина Матвеевна Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Опубликовано 23 мая, 2014 Давайте тогда решим, что вы ждете от форума: помочь вам его бросить, или избавиться от его пьянства? Какой у вас запрос? Вы же тему не просто так создали... Скажем прямо, у любой проблемы есть решение. Но вы должны сформулировать его сами Хочу на данный момент научится жить с этим, т.к. пока беременна и в первое время после родов резких движений совершать не хочу,т.к.все равно стресс,а у меняи так проблемы с принятием этого еще не рожденного ребенка. В возможность бросить пьянство,я к сожалению не верю,уже. Он возможно окончательно и не сопьется, т.е. в подвале жить и боярышник пить не будет, но и образ жизни не поменяет.
Сальери Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Хочу на данный момент научится жить с этим, т.к. пока беременна и в первое время после родов резких движений совершать не хочу,т.к.все равно стресс,а у меняи так проблемы с принятием этого еще не рожденного ребенка. В возможность бросить пьянство,я к сожалению не верю,уже. Он возможно окончательно и не сопьется, т.е. в подвале жить и боярышник пить не будет, но и образ жизни не поменяет. А как вы думаете сами, есть ли у вас рычаги/возможности изменить его образ жизни?
Екатерина Матвеевна Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Опубликовано 23 мая, 2014 А как вы думаете сами, есть ли у вас рычаги/возможности изменить его образ жизни? Неа, нету. Пока я не была беременна вторым, он посточнно говорил, что спасти может только ребенок, он так хочет,он измениться я не верила, была права. Ему комфортно так жить, все устраивает, зачем меняться или что то менять. Он тут маленько побаивался что я все таки уйду, психовал, я не говорила,но видимо чувствовал,а теперь раскрылился и так же бухает только теперь в хорошем настроении. А какие были случаи "форс-мажора", пришедшиеся на его "запой"?А он предупреждает о том, что пару дней будет "отдыхать"? Отдыхает так. Предупреждает, но не что уйдет в запой на пару дней,он сам в это не верит и этого не хочет, а то что будет выпивать я всегда знаю заранее, но на изменене планов повлиять нельзя.
Сальери Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Неа, нету. Пока я не была беременна вторым, он посточнно говорил, что спасти может только ребенок, он так хочет,он измениться я не верила, была права. Ему комфортно так жить, все устраивает, зачем меняться или что то менять. Он тут маленько побаивался что я все таки уйду, психовал, я не говорила,но видимо чувствовал,а теперь раскрылился и так же бухает только теперь в хорошем настроении. Как вы сами считаете, есть ли у вас силы надавить на него? Мы же честно рассуждаем, готов ли он измениться ради сохранения семьи, или выберет жизнь без обязательств? Завяжет ли он, если от этого будет зависить его семья, и готов ли вы поставить ему такие условия?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти