Гость Непутевая Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Доброго утра всем. Не знаю, ошиблась ли темой разместив вопрос о массовой психологии в разделе «Психология личности». У меня вот какой вопрос. Хотелось бы понять поведение людей. Я работаю старшей смены в торговом зале, в одном и магазинов электроники, работаю я там уже 5 лет, пришла продавцом-консультантом. Всего в магазине работает примерно 40 человек. Из них человек 30 в возрасте от 20 до 30, остальные 10 от 30-40. Вторые работают в магазине довольно долго и считают себя "голубой кровью", это несколько женщин, около 10-ти, они работники офисной части магазина. В январе месяце нами была опробована традиция посиделок после получения квартальной премии. Все было хорошо, пили, ели, веселились, молодежь устроила потанцульки, не обошлось без шума, крика и легкого, флирта. На утра парочка от "голубой крови" в курилке, проехалась критикой по молодым, мол опошлили своим поведение все мероприятие. Но проехалась и проехалась, время прошло забыли. На днях выплатили квартальные, подняли вопрос о "банкете", молодняк вспомнил обиду и заявил, что пойдут одни пить на природу. "голубая кровь" заняла позицию - "ну и черт с вами", мы останемся тут. Я хоть и 25-летнего возраста, но в силу своей должности осталась с "голубой кровью". Так вот приехал к нам на посиделки мужчина, который долго проработал у нас, но потом перешел в другой магазин. Зовут его Артур. Этот Артур хорошо подвыпил и стал заправлять банкетом, взяв на себя роль тамады. Он отпускал плоские и пошлые шуточки, домогался женщин, тискал их, они кстати не особо этому препятствовали. Пару танцев с его участием были весьма , весьма. В шутливой форме склонял всех к сексу. Утро, курилка. И что, вы думаете. Ах Артур! Ох Артур! Повеселил, если б не приехал, так бы и помирали со скуки. Надо в следующий раз его тоже позвать. Почему люди в разных ситуациях ведут себя так по разному? Почему такая разная реакция. И это не поведение одного человека, а группы людей. Жду комментариев, отвечу вечером, так, как на работе.
valpri Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Ой, да тут, что угодно может быть ) Начиная от "показать, что нам и без них хорошо" до "Артур очень обаятельный человек". Нужно быть участником конкретной ситуации, что-бы это понять.
Гость Непутевая Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Ой, да тут, что угодно может быть ) Начиная от "показать, что нам и без них хорошо" до "Артур очень обаятельный человек". Нужно быть участником конкретной ситуации, что-бы это понять. Ситуация такова. Это касаемо не только данного случая. "Голубая кровь" сделала положение в коллективе таковым, что все что исходит от них, это - креатив, а все что исходит не от них , это - бред и чушь. При том "голубая кровь" не является прямыми руководителями ребят, они вообще не руководители - бухгалтера, менеджеры.
Pau_Tinka Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Какой же мусор у людей в голове! Типа а че Маша фантиками кидается, а мне нельзя..
ЛюбовьС Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 )))) Просто Артур их к сексу склонял, всем угождал, это их и возбудило))) всё просто по дедушке Фрейду))
spixdo Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Так вот приехал к нам на посиделки мужчина, который долго проработал у нас, но потом перешел в другой магазин. Зовут его Артур. Этот Артур хорошо подвыпил и стал заправлять банкетом, взяв на себя роль тамады. Он отпускал плоские и пошлые шуточки, домогался женщин, тискал их, они кстати не особо этому препятствовали. Пару танцев с его участием были весьма , весьма. В шутливой форме склонял всех к сексу. Утро, курилка. И что, вы думаете. Ах Артур! Ох Артур! Повеселил, если б не приехал, так бы и помирали со скуки. Думаю, Артур им понравился. Когда человек корчит из себя что-то, старается быть идеальным, то начинаешь его немного побаиваться. Потому что не знаешь что у него внутри. За идеальным фасадом может скрываться ангел или черт. А когда человек, как Артур, не скрывает свои недостатки, он весь как на ладони, и ты знаешь что от него ждать. Да пошлый, склонный к развязности, не высокого ума, ЗАТО ПОНЯТНЫЙ. Мы же не необитаемом острове живем, а с людьми, и успех больше зависит не от того насколько мы крутые, сами по себе и для себя, а насколько мы понятны другим и умеем с ними ладить.
Гость Непутевая Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Думаю, Артур им понравился. Когда человек корчит из себя что-то, старается быть идеальным, то начинаешь его немного побаиваться. Потому что не знаешь что у него внутри. За идеальным фасадом может скрываться ангел или черт. А когда человек, как Артур, не скрывает свои недостатки, он весь как на ладони, и ты знаешь что от него ждать. Да пошлый, склонный к развязности, не высокого ума, ЗАТО ПОНЯТНЫЙ. Мы же не необитаемом острове живем, а с людьми, и успех больше зависит не от того насколько мы крутые, сами по себе и для себя, а насколько мы понятны другим и умеем с ними ладить. Так ребята были тоже склонны к развязности, выпили и как на ладони, понятные и без масок идеала на лице, с масками идеала на лице сидела "голубая кровь". Я бы поняла х реакцию на Артура, будь несколько месяцев назад, такая же реакция на ребят.
Pau_Tinka Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 главное, ты не поддавайся на его чары....мужики они очень вероломные.
Shurochka Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Просто молодежь не уделяла внимания "голубым кровям", а была занята собой, друг другом.. А тут - теткам постарше все внимание от Артура..))
Pau_Tinka Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Просто молодежь не уделяла внимания "голубым кровям", а была занята собой, друг другом.. А тут - теткам постарше все внимание от Артура..)) не, а чем плохо, желать внимания...нормально это.
vilgelmina Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 потому что 20-30 не выразили бы своего внимания, 30-40, и тети бы скучали, а так пришел Артур, и правильно усе опошлил, всех хотел и домогался, в общем тети вспомнили, что они красивые женсчины и им было приятно, что их еще желают, конечно, это лучше, чем обсуждать как кто то оказывал знаки внимания молодухам))))
spixdo Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Так ребята были тоже склонны к развязности,.Их было 30 человек. Каждый склонный к развязности, это по статистике невероятное событие.А про Артура я все сказал. Он понравился им, и не понравился вам. Потому что те тётки попроще, а вы гордая и с принципами, угодить вам непросто.
kuchizuke Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Почему люди в разных ситуациях ведут себя так по разному? Человечества бы не было, не умей оно адаптироваться.
Милена777 Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Первые посиделки (общие): "Все было хорошо, пили, ели, веселились, молодежь устроила потанцульки, не обошлось без шума, крика и легкого, флирта". Молодежь флиртовала друг с другом, но никто не флиртовал с 30 - 40-летними женщинами из группы с "голубой кровью". Посиделки вторые: "Этот Артур хорошо подвыпил и стал заправлять банкетом, взяв на себя роль тамады. Он отпускал плоские и пошлые шуточки, домогался женщин, тискал их, они кстати не особо этому препятствовали. Пару танцев с его участием были весьма , весьма. В шутливой форме склонял всех к сексу." Артур заигрывал именно с этими женщинами! А этим женщинам на самом деле такое поведение нравится. "Почему такая разная реакция?" Потому, что в первом случае женщинам было скучно и они завидовали молодежи, а во втором случае это был праздник уже на их улице))) Отсюда же такое лицемерие в оценке поведения молодежи на первой вечеринке.
spixdo Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 А этим женщинам на самом деле такое поведение нравится. Милена, а представьте такое поведение: мужская рука залезает вам под юбку и начинает гладить ногу. Вам нравится такое поведение, само по себе? Вы не сможете сказать ни да ни нет. Вам нравится мужчина. И если он нравится, такое поведение для вас приемлемо, а возможно вы его даже ожидаете. А если мужчина не нравится, точно такое же поведение - 1:1 - вам неприемлемо и недопустимо. Это я к тому, чтобы вы точнее выражали свои мысли))) Не бывает поведения, которое само по себе хорошо или плохо, поведение - это средство достичь того что соответствует вашим желания.
Милена777 Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 У Вас такая фантазия...))) Автор таких подробностей не сообщал. Со слов автора было так: "Он отпускал плоские и пошлые шуточки, домогался женщин, тискал их, они кстати не особо этому препятствовали. Пару танцев с его участием были весьма , весьма. В шутливой форме склонял всех к сексу". Учтем еще, что по поводу "домогался женщин, тискал их" - может быть просто преувеличением. Давайте придем к соглашению: Артур понравился, внимание понравилось, плюс еще женщины хорошо выпили, плюс их не смущало присутствие молодежи, от которой они могли бы ожидать осуждения за свое поведение. Вобщем, позволили себе расслабиться))) Вывод: у них двойные стандарты - нам так можно, другим так нельзя.
Гость Непутевая Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 spixdoА если мужчина лезет к Вам штаны и поглаживает попу Вам, то мы это мы с какой колокольни рассматриваем? с этой? а вы гордый и с принципами, угодить вам непросто. или с этой? Вам нравится такое поведение, само по себе? Вы не сможете сказать ни да ни нет. Вам нравится мужчина. И если он нравится, такое поведение для вас приемлемо, а возможно вы его даже ожидаете. А если мужчина не нравится, точно такое же поведение - 1:1 - вам неприемлемо и недопустимо. Уважаемый, чем отличается развязанное поведение юноши и девушки, от развязанного поведения замужних мужчин и женщин. Я не осуждаю не первого, не второго, сама, когда выпью не ангел и в первый раз тоже позажигала, да и во второй раз в сторонке не сидела. Я осуждаю реакцию. Что этими женщинами двигало в первом случае? Какие они естественные? Тогда или сейчас?
Милена777 Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Что этими женщинами двигало в первом случае? Какие они естественные? Тогда или сейчас? Что значит естественные?... Я не совсем поняла, но скорее всего во втором. В первом случае они выбрали роль высокоморальных особ и придерживались ее. После первого случая, согласно выбранной роли, для них было естественно осуждать и завидовать. Во втором зрителей (в лице молодежи) уже не было, их роли были ни к чему - можно было вести себя раскованно. А в общем и в целом: Лицемерие, высокомерие, зависть - это качества, которые для них естественны.
Гость momus Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Эт да, тусовку нужно компановать по интересам))) Уже проверено - выезжать, например, нужно либо парами либо только всем поодиночке. Если компания собирается смешанная - пересрутся все однозначно.
Гость Непутевая Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Что значит естественные?... Я не совсем поняла, но скорее всего во втором. В первом случае они выбрали роль высокоморальных особ и придерживались ее. После первого случая, согласно выбранной роли, для них было естественно осуждать и завидовать. Во втором зрителей (в лице молодежи) уже не было, их роли были ни к чему - можно было вести себя раскованно. А в общем и в целом: Лицемерие, высокомерие, зависть - это качества, которые для них естественны. Понимаете, тут еще такое дело. Это не только на вечеринке, это проявляется везде.Ошибки молодых - раздолбайство, ошибки "голубых кровей" - "ну с кем не бывает, запара", заболел молодой -"справку купил", заболела элита - "ах бедняжка!", косые взгляды на то, к то и в чем пришел, кто, что сказал. Я перед тем, как в этот магазин пришла, проработала год в другом магазине, но этой же сети, там все по другому было, как то чувствовалось единение коллектива.Тот же управляющий и два его заместителя ведут себя менее надменно, хотя и мужчины уже под 40 каждому.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти