Перейти к содержанию

Как справится ?

Cthuttd

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В подростковом возрасте (около 16 лет  ) совершил  плохое ,низкое и мерзкое  действие /поступок .

Который выходит за рамки нормальности .

О содеянном сразу же пожалел  и понял что это не нормально ,как я мог так поступить и т.п .

Со временем я забыл об этом , так как осудил себя и больше никогда ничего подобного не совершал и понимал что возраст был мал и т.п 

С возрастом (сейчас мне 23 ) это часто начало  всплывать в моей голове и со временем эти воспоминания о плохом поступке начали мне реально мешать в жизни .

Я понял что  я считаю себя плохим человеком ,то есть я сам себя ненавижу .

Как бы я не пытался изменить отношение к этому или забыть ,ни черта не получается ,это сидит  глубоко во мне .

Что в итоге произошло ... я перестал быть жизнерадостным ,перестал думать и делать что то для своего блага .

Зачем что то делать для плохого человека ? Я перестал жить ... и развиваться .

Я все прекрасно понимаю ,нужно  забыть ,жить дальше и т.п но не получается .

Я гублю себя  своим бездействием .

Нет образование и соответственно хорошей работы .

Нет девушки ,нет хороших друзей .

Я похудел и посидел за все эти годы переживаний . 

Я вроде понимаю что я не плохой человек потому что я ненавижу то что я когда то по подростковой тупости сделал ... но  полюбить себя не могу ,без этого жить нормально не возможно (без любви и уважения к себе ).

Что делать и как в себя вернуть жизнь и самоуважения не знаю ... планирую обратится очно к психологу потому что понимаю если это не решить мне просто конец наступит .

Мой мозг (эмоции ,умственная деятельность и т.п ) как буд то парализовало .

Я не могу критически думать ,не могу нормально бощаться с людьми  веду себя как идиот .

До этого был умным и жизнерадостным парнем .

Из-за плохого поступка внутри все сжалось ,нет жизни  . 

Самое печальное то что я отталкиваю людей от себя в том числе девушек ,я не могу нормально общатся .

Познакомился с хорошей девушкой, через несколько месяцев встретимся по этой причине понял что нужно заканчивать с психологическим самоистязанием . Но не уверен что я решу эту проблему . 

1. нет во мне жизни .

2. не могу нормально думать .

3.не могу противостоять кому либо (зачем защащаться или нападать на кого то если я плохой человек ).

4.не могу нормально (уверенно ) общаться с людьми ,будь то дружеское общение или знакомство с противоположным полом .

5.нет интересов .

6.безразличие к себе .

7.на подсознателньом уровне пытаюсь себя принизить перед другими (не быть лучше других людей ,умнее ,быстрее ,сильнее и .тп  ) 

Что с тим делеать не знаю ...сам себя потерял .

Раньше просто игнорировал все эти чувства ,вины ,ненависти к себе ...просто жил с этими чувствами но со временем понял что я живу на втопилоте и делаю много ошибок и глупостей из-за этого .

Жизнь мимо меня  летит . 

Боюсь потерять девушку  с которой познакомился. Имею несколько месяцев    до встречи с ней и за это время я должен  прийти в психологическую и физическую норму. 

Все эти 7 пунктов приобретенные ,раньше я не имел эти проблемы ,все было хорошо .

Кто что думает по этому поводу ? Как справится и нужно ли вообще решать это? Или я действительно плохой человек и жить нормально не достоин ?

Опубликовано

Я потеряю девченку если не решу эти проблемы .

Хорошо общались но со временем я сдулся ....не знаю даже что ей написать и т.п она пишет что любит меня  а у меня  в голове одни дибильные проблемы с головой .

Опубликовано

Раскайся. свечку в церкви поставь, попроси прощения У Бога и вперед к новой жизни.

И самое главное, сейчас ты уже не тот человек, который был тогда.. даже кожа и клетки твоих органов уже все поменялись..не говоря о психике..

Опубликовано

Психоанализ Фрейда начался с такого эпизода. Умирает молодая женщина от депрессии, саматика в норме, состоятельная. Во время беседы она словно в забыть рассказывает историю из детства. Когда ей было 5 лет, умерла старшая сестра. Она обрадованно воскликнула "Как хорошо, теперь ее кукла будет моей!". Потом пришло раскаяние и самобичевание. Слова заместители:кукла, сестра, платье стали причиной образования в ее сознания "измененного состояния", которое вначале незаметно, а потом сильней вызывало чувство вины. Причем бессознательно.

У Вас два варианта. 1. Исповедь у священника. Они достаточно опытные и умеют покаяние принять и очистить По сути это психотерапия. Притом достаточно одного сеанса.

Найти хорошего психотерапевта, которые не будет вас обрушивать в переживания вины, а раскаивание умеет организовать конструктивно.

Длящиеся травмирования источник болезней и даже смерти

Опубликовано

Посмотрите на это с такой стороны:

Кто такой плохой человек ? Человек, который причиняет людям боль (эмоциональную, физическую и тд.тп), но, в данный момент времени, вы причиняете кому-то боль ? Всем на вас наплевать, на вас даже никто не обращает внимания, по этому поводу. Поступок имеет место, только некоторое время, чем он менее глобален, тем быстрее о нем забывают. Вспомните например того-же Сталина, сейчас он чуть ли не народный герой, особенно для нынешнего поколения. 

По поводу воспоминаний, вы конечно можете поставить некую защиту, но, это все равно рано или поздно всплывет, нужно это просто принять.

Опубликовано

Все люди в своей жизни совершают плохие поступки, даже самые хорошие люди. Оценивать можно поступок, а не человека. Пока, конечно, такие поступки не входят в систему. В Вашем случае не вошли, тем более Вы раскаиваетесь, а это ключевой момент.

Опубликовано

Раскайся. свечку в церкви поставь, попроси прощения У Бога и вперед к новой жизни.

И самое главное, сейчас ты уже не тот человек, который был тогда.. даже кожа и клетки твоих органов уже все поменялись..не говоря о психике..

Собираюсь креститься

Посмотрите на это с такой стороны:

Кто такой плохой человек ? Человек, который причиняет людям боль (эмоциональную, физическую и тд.тп), но, в данный момент времени, вы причиняете кому-то боль ? Всем на вас наплевать, на вас даже никто не обращает внимания, по этому поводу. Поступок имеет место, только некоторое время, чем он менее глобален, тем быстрее о нем забывают. Вспомните например того-же Сталина, сейчас он чуть ли не народный герой, особенно для нынешнего поколения. 

По поводу воспоминаний, вы конечно можете поставить некую защиту, но, это все равно рано или поздно всплывет, нужно это просто принять.

Понимаю все это но с психологией,чувствами ничего поделать не могу .

Опубликовано

Собираюсь креститься

Понимаю все это но с психологией,чувствами ничего поделать не могу .

Вы, наверное, идеалист. И стремитесь к..ээ..совершенству. В человеке должно быть все прекрасно...блаблабла... Это, конечно, замечательный вектор, правильный, в какой то степени, но...поймите одно - мы все, и вы в том числе имеем право на ошибки. Мало того, ошибки это - благо, это наш урок, наш опыт, наше богатство. Дайте право себе на пробы, ошибки. Дайте право на это и другим. И, дай Бог, вам мира в душе и принятия себя, вот такого, какой вы есть. И хорошего, и плохого, и всякого. Действуйте, ошибайтесь, исправляйтесь, вобщем живите, по своей совести, как можете. И не пытайтесь прыгнуть выше своей головы. И будет вам счастье)))

Опубликовано

Вы, наверное, идеалист. И стремитесь к..ээ..совершенству. В человеке должно быть все прекрасно...блаблабла... Это, конечно, замечательный вектор, правильный, в какой то степени, но...поймите одно - мы все, и вы в том числе имеем право на ошибки. Мало того, ошибки это - благо, это наш урок, наш опыт, наше богатство. Дайте право себе на пробы, ошибки. Дайте право на это и другим. И, дай Бог, вам мира в душе и принятия себя, вот такого, какой вы есть. И хорошего, и плохого, и всякого. Действуйте, ошибайтесь, исправляйтесь, вобщем живите, по своей совести, как можете. И не пытайтесь прыгнуть выше своей головы. И будет вам счастье)))

Может быть ,не знаю .

Никогда не думал что окажусь в подобной ситуации .

Это печально ...и только я могу сам себе помочь .

Спасибо .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...