Перейти к содержанию

Нужен психологический тест, кто знает!?

Гость Poveritov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, подскажите пожалуйста, нужен психологический тест, который может определить текущее состояние человека, его намерения и поведение. 
(Необходимо, чтобы в этом тесте учитывалось текущее состояние человека).

• Психологи
Опубликовано

а текущее состояние агрессии или фрустрации?

или текущее психологичекое состояние или текущее психическое состояние?

а текущее в смысле наличествующее здесь и сейчас?

а то текущее и состояние как то не очень корректируют.

впрочем, СМИЛ вам в зубы.

там и актуальное состояние и поведенческие тенденции и многое другое.

Опубликовано

Добрый день, подскажите пожалуйста, нужен психологический тест, который может определить текущее состояние человека, его намерения и поведение. 

дык, кто ж это может знать?! ну разве что Господь..

Опубликовано

Тест, на то и тест, что даёт только определённый вектор в понимании личности, далее уже спец. работает с полученым векторным материалом.

Опубликовано

Объясню суть происходящего.
Я задал вопрос далеко не на профессиональном языке, но на это и существуют форумы.
В рамках одного проекта мы хотим применить интеллектуальный анализ данных к социальным профайлам и связать их с текущим психологическим и/или психическим состоянием.

Мы руководствуемся тем подходом, что психологические свойства человека налагают отпечаток на его поведение в соцсетях.

Но поведение человека может меняться, соответственно мотивом к этому может служить его текущее состояние (психическое/психологическое).
Так вот нужны тесты, которые бы могли дать  психологическое состояние человека в определенный период длительность скажем до 6 мес.

Опубликовано

Объясню суть происходящего.

Я задал вопрос далеко не на профессиональном языке, но на это и существуют форумы.

В рамках одного проекта мы хотим применить интеллектуальный анализ данных к социальным профайлам и связать их с текущим психологическим и/или психическим состоянием.

Мы руководствуемся тем подходом, что психологические свойства человека налагают отпечаток на его поведение в соцсетях.

Но поведение человека может меняться, соответственно мотивом к этому может служить его текущее состояние (психическое/психологическое).

Так вот нужны тесты, которые бы могли дать  психологическое состояние человека в определенный период длительность скажем до 6 мес.

ТЕСТ ЗУНГА!

• Психологи
Опубликовано

СМИЛ и Люшер.

собственно, вы уж определитесь.

в психологии выделяют психические процессы, психические состояния и психологические свойства личности.

и все они влияют.

Гость алексей01
Опубликовано

Существующие тесты не способны решить эту задачу.они статические(отражают состояние в опредиленном времени и состоянии) связать два или десять тестов можно но будет погрешность.Есть вариант динамического теста.читал *В контакте* у Рассохина Алексея. 

Опубликовано

который может определить текущее состояние человека, его намерения и поведение.

текущее (кроме намерений и поведения) это один из тестов Люшера. В андроид-приложении одном такое мне навыдавал что узнавала себя в предложениях 15 ответа. И про поведение и намерения отчасти было. Но больше описание своего состояния и личности.

Многие узнают в результатах вообще проф. теста Люшера себя и диву даются.

• Психологи
Опубликовано

текущее (кроме намерений и поведения) это один из тестов Люшера. В андроид-приложении одном такое мне навыдавал что узнавала себя в предложениях 15 ответа. И про поведение и намерения отчасти было. Но больше описание своего состояния и личности.

Многие узнают в результатах вообще проф. теста Люшера себя и диву даются.

себя узнают и при карточных раскладках. и в знаках зодиака. толку-то.

узнать себя и быть именно таким очень проблематично.

перед зеркалом невольно прихорашиваются.

Опубликовано

Сто раз уже говорено. Тест Люшера не валиден. Он работает только для тех людей, которые склонны безоговорочно верить авторитетам. Я не помню, как точно называется этот эффект, но им пользуются астрологи и психологи.

Тест Люшера не валиден. Лично мне строго параллельно, какие там цвта что-то означают.

А все дело в том, что я - аффективно-лабильная(циклоидная) личность. Отпределять мое текущее состояние - делать глупость. Через некоторое время все изменится. Живу эмоциями.

Я правда смотрел на этот тест и думал, как же люди могут на это вестись? Цвета могут влиять на самочувствие человека. Да, это так. Но определять по ним текущее состояние человека - это самозаблуждение. Для меня, математика, человека, привыкшего во всем видеть определенную систему элементов, вот такой тест видится чистейшим шарлатанством.

Этот Макс Люшер столько лет обманывает людей. А в это время юнгианство продолжают уничижать, хотя как раз К.Г. Юнг хорошо описал психику человека и психологические типы.

То есть получается, что цветным картинкам доверяют, а простой и понятной типологии - нет.

Но я знаю причину. Юнгианец вынужден думать. Он вынужден учитывать практику других психологических школ. В юнгианстве нет готовых расшифровок. Необходимо учитывать условия формирования линчости.

В результате используют то, чем можно быстро "научить" любого.

PS Тест Люшера не валиден и не объективен.

Опубликовано

Отпределять мое текущее состояние - делать глупость.

Через некоторое время все изменится.

.

Он и разработан для определения текущего состояния.

А то, что через определенное время что-то изменится, это понятно из термина ТЕКУЩЕЕ состояние.

Опубликовано

Тест Сонди (метод портретных выборов) дает довольно точное представление о текущем состоянии человека, затем можно еще отметить цветовой тест Люшера. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...