Перейти к содержанию

Проблема в отношениях с матерью

Гость АлексейВалерич

Рекомендуемые сообщения

Гость АлексейВалерич
Опубликовано

Здравствуйте! у меня проблема с матерью. 

Что делать - не знаю. Моя мать меня не уважает и считает наивным дураком. Хотя мне 26 и в соём небольшом возрасте я заместитель директора в одной крупной фирме у себя в городе. Её заслуги тут нет. она меня вообще сбагрила в военное училище. А когда я женился, она вообще перестала считать меня за человека. У меня прекрасная жена и замечательный сын, мы вместе уже восьмой год. А моя мать ненавидит мою жену. Хотя лучше её женщины я не встречал - замечательная любовница, лучший друг, заботливая, хозяйственная. Дома всегда полный холодильник. Работает, как папа Карло! Идя в магазин себе за вещами, приходит с одеждой для меня или сынишки. В общем я сорвал джек под в этой жизни))

Но речь не об этом. Моя мать всячески пытается рассорить нас. Дело даже до гадалок доходит. Мы развелись с женой из-за неё... Благо всё наладилось. И завтра мы идём с бывшей женой расписываться)))). Но моя мать погубит нас. вынесет мозг мне или моей жене. я живу отдельно, в своей квартире. у матери трёхкомнатная. И я знаю, что будет, в принципе, оно уже начинается. Мать читает, что я ей по гроб жизни обязан, хотя я так не считаю - меня бабушка воспитывала. В общем, помимо того, что мать расстраивает мой счастливый брак, она на меня скидывает все свои проблемы, заставляет их решать, а при этом оскорбляет почём зря! так вот я хочу разменять её трёшку, т.к. знаю, что платить не маленькие коммунальные услуги придётся мне. Мне это не нужно. как убедить её разменять квартиру. мне от неё копейки не нужно. я хочу купить ей однушку, а на оставшиеся деньги обставить её и сделать ремонт. Как до неё это донести. просто, честно - не хочу иметь ничего общего с этим человеком. помогите, пожалуйста. я уже не знаю, что делать. сил на неё нет.((((((((((

Как мою мать вообще вразумить????? я уже и не знаю...

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, АлексейВалерич!

Как мою мать вообще вразумить????? я уже и не знаю...

А как Вы можете ее вразумить, если она делает все, чтобы Вас как раз не слышать?

честно - не хочу иметь ничего общего с этим человеком. помогите, пожалуйста. я уже не знаю, что делать. сил на неё нет.((((((((((

А что Вы хотите?

Гость АлексейВалерич
Опубликовано

как её объяснить, что я не "враг № 1" или как забить на всё это((((

• Психологи
Опубликовано

как её объяснить, что я не "враг № 1" или как забить на всё это((((

Объяснить маме, что Вы не ее враг №1 маловероятно, потому что она этого не хочет слышать и не хочет по другому к Вам относиться. Ей чем-то нравится к Вам относиться как к врагу №1. Кроме того, Вы женились, и этого она Вам не может "простить", то есть она будет страться Вас рассорить с женой, потому что Вы теперь слушаете жену, а не ее, также маловероятно, что Ваша жена подчиняется маме или позвоялет ей себя унижать или оскорблять, управлять, а уже этим она также назначается врагом, а Вы как тот, кто привел ее в семью. Маме выгодно Вас обвинять, упрекать, унижать, так она самоутверждается за счет Вас и если Вы чувствутее вину, то она может и управлять Вами, поэтому она никогда не захочет Вас услышать и понять.

Забить хотите на что именно?

Гость АлексейВалерич
Опубликовано

Здравствуйте. Ну скорее всего не хочу с ней общаться. Забить, в моём случае, прекратить общение.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте. Ну скорее всего не хочу с ней общаться. Забить, в моём случае, прекратить общение.

Здравствуйте, АлексейВалерич!

Если вы не хотите общаться с матерью, Вас что-то заставляет это делать? Или что?

Гость АлексейВалерич
Опубликовано

Она - моя мать, да и нужно нашу квартиру разменять. у меня второй ребёнок скоро будет, да и не хочу, когда она на пенсию окончательно выйдет, за квартиру её платить. а если её(квартиру) за долги заберут, будет обидно, да и мать я к себе взять не смогу, не хочу, что бы она опять мне жизнь портила. но и на улице я её оставить не смогу, мать всё-таки. вот и не знаю, что делать. однушку хотел ей взять, что б она сама могла её себе оплачивать. а она не хочет, говорит что я вор и лжец. Хотя ни копейки чужой в жизни не брал.

• Психологи
Опубликовано
Забить хотите на что именно?
Ну скорее всего не хочу с ней общаться. Забить, в моём случае, прекратить общение.
Если вы не хотите общаться с матерью, Вас что-то заставляет это делать? Или что?
Она - моя мать

Да, она Ваша мать.... и?

мне от неё копейки не нужно.

да и нужно нашу квартиру разменять. у меня второй ребёнок скоро будет,

а если её(квартиру) за долги заберут, будет обидно

Как-то противоречиво звучит. Может именно это и дает ей повод считать Вас своим врагом, что думаете?

Она - моя мать, да и нужно нашу квартиру разменять. у меня второй ребёнок скоро будет, да и не хочу, когда она на пенсию окончательно выйдет, за квартиру её платить. а если её(квартиру) за долги заберут, будет обидно, да и мать я к себе взять не смогу, не хочу, что бы она опять мне жизнь портила. но и на улице я её оставить не смогу, мать всё-таки. вот и не знаю, что делать. однушку хотел ей взять, что б она сама могла её себе оплачивать. а она не хочет, говорит что я вор и лжец. Хотя ни копейки чужой в жизни не брал.

А от меня Вы что ждете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...